Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 июля, 17:33

США ждет увядание России

Новости политики: США ждет увядание России
Вице-президент США Джо Байден уверен, что слабая экономика заставит Россию пойти на уступки США по основным вопросам мировой повестки дня. Москве придется ослабить влияние в СНГ, пойти на сокращение ядерного потенциала и сотрудничать по Ирану и КНДР.

Заявления Байдена идут вразрез с позицией Барака Обамы, считают в Кремле. В конце своего четырехдневного визита в Грузию и на Украину вице-президент США Джо Байден дал интервью американскому изданию Wall Street Journal (WSJ). Основной темой беседы стала внутренняя и внешняя политика России и будущее российско-американских отношений.

В отличие от президента США Барака Обамы, который в июле в Москве заявил, что Америка заинтересована в "сильной, мирной и процветающей" России, Байден был значительно более скептичен и откровенен. WSJ отмечает, что слова вице-президента "стали самыми острыми из сказанных представителями администрации США" после объявления "перезагрузки".


По мнению вице-президента США, "увядание" собственной экономики заставит Россию ослабить влияние на страны СНГ и согласиться на уменьшение своего ядерного потенциала.


"У русских уменьшается население, увядает экономика, их банковский сектор и инфраструктура едва ли продержатся еще 15 лет", - предрекает России постепенное ослабление Байден. Вице-президент добавляет, что "ситуация в мире меняется, а они (русские. - "Газета.Ru") цепляются за неустойчивое прошлое".

Как пишет WSJ, Байден верит, что из-за экономических проблем Россия меняет представление о своем месте в мире. Географическое положение Ирана и Северной Кореи, разрабатывающих ядерные программы, также должно толкнуть Россию к США, считает Байден.

При этом он опасается, что Москва может быстро стать "враждебной", если США "не будут обращаться с ней как с ключевым игроком на международной арене". Вице-президент считает, что российские лидеры начинают понимать, что роль России ослабевает. "Но если мы пойдем и скажем им: "Эй, вы нуждаетесь в нас, платите по счетам", то это не сработает. Мой отец говорил мне: "Никогда не загоняй человека в угол, если ты закрываешь его единственный выход оттуда", - сказал Байден.


Второй человек в администрации США уверен, что экономические проблемы мешают России контролировать ситуацию в странах СНГ.

Несмотря на присутствие российских войск в Абхазии и Южной Осетии, а также использование газового вентиля в отношении Украины, даже Белоруссия, по словам Байдена, в этом году сумела дать России отпор. Байден напомнил, что благодаря действиям России, "которые фактически являются газовым шантажом", участники проекта газопровода Nabucco договорились о его создании.

Он снова, как и неоднократно в ходе визита в Тбилиси и Киев, повторил, что США не будут строить отношения с Россией за счет соседних стран. "Некоторые утверждают, что администрация Буша разменяла Чечню на Ирак. Мы так делать не будем", - сказал Байден.

Байден является специалистом по внешней политике, и считается, что он определяет ее даже в большей степени, чем госсекретарь Хиллари Клинтон. Он никогда не скрывал своего критичного отношения к России, называя ее "страной олигархов". "Подавляя инакомыслие внутри России, раздувая недоверие к Западу и запугивая слабых соседей, правительство Путина умудрилось подорвать престиж своей страны и снова ввести в моду русофобию", - говорил Байден еще до вступления в должность вице-президента.


По мнению вице-президента, в администрация Обамы уверены, что мировой баланс сил склоняется в сторону США.

Поэтому Байден уверен, что из-за неспособности материально обеспечить существование ядерного арсенала Москва пойдет на его сокращение. Придется ей ослабить свое влияние на страны СНГ и начать активно сотрудничать по Северной Корее и Ирану. "Я верю, что эти парни (Дмитрий Медведев и Владимир Путин. - "Газета.Ru") не являются совсем уж среднего ума идеологами, который цепляются за то, во что никто не верит. Они на самом деле прагматики. Я вижу, как Путин сидит в Москве и говорит: "Боже мой, у Ирана будет ядерное оружие. Кого же он атакует сначала? Москву, а не Вашингтон!" - считает Байден.

Президент Обама ранее в интервью ИТАР-ТАСС сказал буквально следующее: "Россия - великая страна с экстраординарной культурой, традициями, она остается одной из самых могущественных держав мира. На мой взгляд, у нее колоссальный потенциал в качестве силы поддержания стабильности и процветания международного сообщества".


На интервью Байдена в субботу резко и многословно отреагировал Кремль. Помощник президента Дмитрия Медведева Сергей Приходько удивлен, почему в момент налаживания российско-американских отношений Байден сделал такие критические заявления.


"Сейчас, когда делегации и ведомства России и США развернули важную практическую работу по реализации достигнутых договоренностей, почему вдруг второе лицо в американской администрации - вице-президент Джозеф Байден решил дать свою трактовку и свое видение двусторонних отношений", - сказал "Интерфаксу" Приходько. "Возникает вопрос: почему именно сегодня вице-президент США решил публично высказаться именно в таком критическом ключе. Вызывают недоумение его оценки, связанные с дальнейшими сокращениями ядерного оружия", - сказал он.


"Мы помним многочисленные заявления президента Обамы, созвучные нашим подходам, его концепцию "ядерного нуля", и увязки вице-президентом США серьезной работы (по сокращению ядерных потенциалов - "Газета.Ru") с якобы экономическими причинами, а не с той ответственностью, которую Россия и США несут перед международным сообществом, совершенно не понятны", - заявил Приходько. По его словам, если же говорить об экономических проблемах, то не только в России, но и во многих странах мира "они связаны с последствиями неразумных, а подчас граничащих с авантюризмом, действий экономических институтов самих США в период президентства Джорджа Буша-младшего".

"Сваливать с больной головы на здоровую, как говорят в России, просто некрасиво", - сказал Приходько.

"Возникает вопрос: кто определяет внешнюю политику США - президент или, пусть и уважаемые, но члены его команды", - сказал Приходько. По его словам у Медведева с Обамой был "позитивный, серьезный разговор, в результате создана во взаимоотношениях хорошая атмосфера, и руководители двух стран обеспечивают такую атмосферу". "Если эта атмосфера некоторым членам команды и членам правительства Обамы не нравится, пускай так и скажут. Если они не согласны с линией собственного президента, мы должны об этом просто знать", - заключил помощник президента.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Газета.ru http://www.gazeta.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

аноним
25 июля, 18:17
гондон
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп планирует ввести против России новые санкции Трамп планирует ввести против России новые санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ