Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Китае запустили первый авианосец собственного производстваВ Китае запустили первый авианосец собственного производства
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Китае запустили первый авианосец собственного производстваВ Китае запустили первый авианосец собственного производства
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от ЗемлиАстероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
Скончалась американская актриса Эрин МоранСкончалась американская актриса Эрин Моран
Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
1 августа, 13:24

Мир стоит на пороге новой эры

Новости экономики: Мир стоит на пороге новой эры
Суть кризиса в любой системе - есть накопление в системе результатов какого-то внутреннего противоречия до уровня, после которого система начинает разрушаться.

Кредитно-денежным системам современных государств и Евросоюза присущее внутреннее противоречие: национальные банки и банки Евросоюза выдают в экономику кредиты как древние ростовщики. Но, выдав в кредит определенную сумму денег, каждый банк через определенное время должен изъять у получателей его кредита - вдумайтесь - всю сумму выданного кредита С ПРОЦЕНТАМИ!

Во времена, когда деньгами было золото, эта схема денежно-кредитных отношений себя оправдывала. Потому, что золото не банки выпускали, оно добывалось тяжелым трудом людей. Банки могли лишь аккумулировать деньги (золото) у себя и затем выдать его в долг на какое-то время. Деньги, появляясь в обращении, и спустя установленный срок возвращались в банк. За это время в мире добывалось золото, которого хватало или не вполне хватало на возврат процентов. При этом действовал известный рыночный механизм: если золота на рынке начинало не хватать, оно росло в цене, стимулируя этим золотодобычу, и противоречие в кредитно-денежных системах разрешалось.

Но золото давно ушло из сферы обращения. В настоящее время деньги в экономику выпускают только национальные банки стран и банки Евросоюза. И выпускают - все по той же схеме. "Традиции всех мертвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых" (К.Маркс). И каждый из этих банков (за исключением одной страны), выпуская деньги в экономику путем кредитов, в итоге каждого своего законченного кредитного акта изымает денег больше, чем этим же кредитным актом он выпускает денег в экономику. При этом деятельность коммерческих банков вызывает еще и мультипликацию процентов по кредитам без увеличения количества реальных денег в экономике.

Вспомним школьную задачу про бассейн, который по одной трубе водой наполняется, а по двум трубам - опорожняется. В данном случае одна из опорожняющих бассейн труб (по возврату кредитов банку) пропускает через себя точно такой же расход, как и та труба, по которой бассейн наполняется (выдача кредитов в экономику), а другая труба (изъятие процентов), пропускает часть расхода наполняющей бассейн трубы. В задаче вопрос стоит так: через какое время бассейн окажется пустым? И каждому, пожалуй, в школе было ясно, что такой бассейн, в конце-концов, окажется пустым.

Каждый из банков видит пред собой "море денег" в экономике страны и всей планеты. И каждый: 1) по одной "трубе" вливает свои деньги в экономику в виде кредитов, 2) точно по такой же "трубе" изымает свои деньги из экономики, возвращая кредиты, и 3) и каждый при этом качает из "моря" проценты...

Если построить модель процесса, хотя бы в Excel, то тут же убедимся, что на такой модели экономика любой страны

Как только банки начинают ощущать опасность не возврата им денег, скорость выдачи кредитов замедляется, а требования к должникам активизируются. И нехватка денег в экономике начинает ощущаться остро. Это рождает проблемы со сбытом продукции. Проблемы сбыта ведут к снижению объемов производства и сокращению налоговых платежей. А потребности бюджета в это время начинают возрастать (необходимость помощи производителям и бедствующим группам населения), что вынуждает государства на выпуск дополнительных объемов ничем не обеспечиваемых денег в виде кредитов Правительству. Выпуск пустых невозвратных кредитных эмиссий вызывает обесценение денег в экономике, как меры стоимости, обесценивает национальную денежную массу в стране и влечет рост цен. Рост цен вызывает дальнейшее снижение покупательского спроса и усиление режима экономии у потребителей, что усугубляет проблемы сбыта продукции и ведет к дальнейшему снижению объемов производства...

Современный кредитно-финансовый кризис, начавшийся в США и распространившийся в мире, имеет должна неизбежно прийти, а, следовательно, и периодически приходит, к недостатку денег в обращении для возможности возврата должниками кредитов и уплаты по ним процентов. именно эту природу. В мировых финансах накопилась немыслимая для осознания сумма задолженностей, которую специалисты оценивают в 60 трлн. долларов, что примерно равно годовому объему валового внутреннего продукта планеты. В 2008 году в США на каждый доллар в обращении приходилось примерно два доллара кредитов (в зоне евро - на каждый евро - 1,8 евро кредитного долга).

В США возникла острая проблема дефицита денег для возврата кредитов с процентами. Для ее решения включаются "печатные машины" кредитно-денежной системы США, выпускающие в обращение ничем не обеспеченные доллары. Это вызывает инфляцию доллара и обесценение всей мировой долларовой массы. Чтобы укрепить доверие к падающему доллару, США всемерно добиваются инфляции и девальвации валют других государств. В этом интересы США, МВФ и мировых валютных спекулянтов совпадают, и они действуют совместно, маскируя свои цели заботой об экспорте других стран.

Казалось бы, раз девальвация дело хорошее, то почему же сами США никогда не делают того, чего они добиваются от других стран, почему не девальвирую доллар относительно других валют? И почему МВФ не дает таких советов США? Очевидно потому, что в этом нет и быть не может ничего хорошего для нации. Если умеренная инфляция позволяет правительствам отдельных стран хотя бы увеличить свой сеньораж (доход от выпуска ничем не обеспечиваемых денег), сохраняя курс своей валюты порой даже стабильным относительно падающего доллара, то девальвация (обесценение государством своей валюты относительно доллара сверх рыночного паритета на 10-20%) лишь соответственно обесценивает денежную массу в стране, усугубляя ее национальные проблемы.

Для мировых валютных спекулянтов типа Сороса девальвации валют имеют важный смысл, и потому они всегда стараются ее добиться, ее управлять. Ведь знать заранее о предстоящей девальвации в какой-либо стране, это то же, что, играть в карты, видя карты партнеров. МВФ и Сорос видят эти карты. Многие и в национальных правительствах тоже быстро соображают, как им действовать, если у них окажется возможность знать, когда в их стране "случится" девальвация, и потому у Сороса, МВФ и США в любой стране всегда достаточно помощников на должных уровнях.

Экспорт же при стимулировании его инфляцией, девальвацией растет какой-то краткий срок, но для нации он оказывается убыточным, уменьшающим национальное богатство страны. При этом население страны теряет доверие к национальным деньгам.

Инфляция и девальвации валют, "привязанных" к падающему доллару, обесценивают стоимость всемирной массы денег. Нехватка денег проявляется повсеместно, особенно остро в странах, где национальная денежная масса обесценилась девальвацией, здесь возникает острая потребность в кредитах. Банки из-за нехватки денег в экономике начинают задерживать платежи, отдельные становятся банкротами. Население, спасаясь от инфляции и опасаясь очередной девальвации национальных денег, старается обращать их в иностранную валюту, а опасаясь не возврата валюты банками, старается хранить ее в домашних накоплениях. Все это усугубляет проблемы мирового кризиса по нарастающей, поэтому и дна его не видно. Как писал М.Салтыков-Щедрин: "Еще не беда, если за рубль дают полрубля; а то будет беда, когда за рубль станут давать в морду".

Поняв же первопричину и механизм развития кризиса, можно изменить его тенденцию и добиться резкой активизации национальной экономики за счет новых решений в сфере денежно-кредитных и налоговых отношений. Есть и великий опыт, очень поучительный, одной большой страны, которым ей, конечно, не хотелось бы делиться.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://dovgel.com/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Украина прекратила подачу электроэнергии в Луганск

25 апреля 15:29
Евразийский экономический союз берет курс на расширение

14 апреля 14:43
NASA показало огромный рост городов Индии (видео)

14 апреля 10:40
Россия готова захватить американскую нефтяную компанию

11 апреля 12:53
Компании отказываются строить стену на границе с Мексикой

5 апреля 10:51
Мексика обновит соглашение о свободной торговле с ЕС

4 апреля 12:51
Российский Сбербанк продал свой бизнес на Украине

28 марта 14:39
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой

24 марта 11:51
Крымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский пролив

13 марта 15:34
На Аляске было обнаружено около 1,2 млрд баррелей нефти

13 марта 11:07
В Сочи открылся Российский инвестиционный форум

27 февраля 16:51
Китай прекращает импорт угля из Северной Кореи

20 февраля 10:42
В Керченском проливе стартовал новый этап строительства моста в Крым

2 февраля 16:51
Трамп введет налог на импорт из Мексики

27 января 11:31
Путин предлагает врио губернаторов раскрыть свои доходы

24 января 10:42
Государство оплатить треть стоимости квартиры молодой семье

24 января 10:29
Дефицит бензина в Магадане вызван поломкой танкера

23 января 14:18
На дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовики

23 января 11:30
Первый грузовой поезд из Китая прибыл в Великобританию

19 января 09:36
В Находке приостановлена программа переселения из ветхого жилья

18 января 16:51
В Африке проложили новую железную дорогу

18 января 09:44
В Китае запретили добычу кораллов

12 января 16:06
Тереза ​​Мэй намекнула на болезненные переговоры по поводу выхода из ЕС

9 января 12:31
"Татфондбанк" готовят к процедуре санации

29 декабря 15:02
В Калининграде построили первый объект для ЧМ по футболу 2018

27 декабря 16:52
Япония вложит $44 млрд в подводные лодки и истребители

23 декабря 09:50
Италия просит в долг $21 млрд

20 декабря 11:38
Венесуэла закрывает границу с Колумбией

13 декабря 11:42
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане

8 декабря 10:50
Производство никеля и кобальта может быть экологичным

23 ноября 16:51
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 990
 Главная новость дня Главная новость дня 
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
У мужа Полины Гагариной умер отец
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
 
Новость: Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
 
Новость: Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
 
Новость: ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
 
Новость: Первые 100 дней Трампа на мировой аренеПервые 100 дней Трампа на мировой арене
 
Новость: В Таиланде мужчина убил 11-месячную дочь на глазах у пользователей FacebookВ Таиланде мужчина убил 11-месячную дочь на глазах у пользователей Facebook
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ