Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Эш Картер прибыл с визитом в ЯпониюЭш Картер прибыл с визитом в Японию
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в КитаеПытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
4 августа, 10:15

Теракты в Чечне не прекращаются

Новости политики: Теракты в Чечне не прекращаются
Новости по теме: В Якутии реконструируют федеральную трассу "Колыма"
Несмотря на все заявления президента Рамзана Кадырова о том, что в Чечне уже давно царит мир, а борьба с оставшимися в республике боевиками проходит вполне успешно, в регионе продолжают греметь теракты.

В воскресенье недалеко от селения Итум-Кале колонна милицейских автомобилей попала в тщательно организованную засаду боевиков: в результате обстрела погибли пять сотрудников милиции, еще четверо были ранены. Причем этот обстрел произошел всего через день после вступления в силу обещания премьера самопровозглашенной республики Ичкерия Ахмеда Закаева, который заявил, что с 1 августа боевики по решению правительства Ичкерии должны прекратить нападения на местных милиционеров. Судя по всему, воскресный инцидент стал ответом главной "мишени" федеральных сил -- "эмира Северного Кавказа" Доку Умарова на это заявление г-на Закаева.

Воскресное нападение на чеченских милиционеров практически под копирку списано с одной из самых громких вылазок террористов за последнее время, когда в начале июля на границе Чечни и Ингушетии боевики точно так же обстреляли милицейскую колонну, убив девять и ранив десять милиционеров. Тогда президент Чечни пообещал отомстить боевикам и заявил, что они "найдут смерть в том же лесу", откуда они и расстреляли правоохранителей. Однако через несколько дней после того происшествия чеченские силовики во время спецоперации уничтожили лишь несколько террористов -- остальные ушли глубже в лес, и отыскать их так и не удалось (всего в нападении, как сообщалось, участвовали около 20 бандитов). В течение следующего месяца из республики периодически поступали сообщения о задержании или ликвидации отдельных террористов, но наряду с ними все с той же периодичностью появлялись новости и о нападениях на местных милиционеров и других терактах.

Апогеем всего этого стал взрыв, устроенный чуть больше недели назад террористом-смертником у здания театрального комплекса в Грозном, в результате которого погибли шесть человек, и десять пострадали -- большинство из них сотрудники правоохранительных органов. И все это происходило на фоне уже набивших оскомину заявлений местных властей о том, что обстановка в республике стабильная и дестабилизировать ее бандитам не удастся. Но, впрочем, видно, что это им вполне удается -- теперь же боевики совершили еще одну масштабную вылазку, против которой силовики оказались бессильны. Удивительно, что Рамзан Кадыров после этой атаки сепаратистов два дня хранил молчание, в то время как после прошлых подобных происшествий глава Чечни реагировал фактически немедленно.

Как рассказали "Времени новостей" в СКП Чечни, инцидент произошел в воскресенье около 17.00 в 21 км от селения Итум-Кале. По словам представителя СКП, на автодороге в горном ущелье в Итум-Калинском районе колонну из трех милицейских машин -- двух автомобилей "УАЗ" и "Нивы", с разных точек обстреляли из гранатометов и автоматов. В результате обстрела погибли пять милиционеров: начальник временной оперативной группы (ОГ) МВД по Шаройскому району, прикомандированной из Новгородской области, полковник Валерий Жардецких, трое сотрудников этой же группы -- сержанты Сергей Чиркунов и Алексей Смирнов, младший сержант Александр Заремов, а также сотрудник ОВД по Шаройскому району Джамал Хутуев. Еще четверо человек -- двое сотрудников временной ОГ, а также начальник уголовного розыска ОВД по Шаройскому району Мовсер Алаев и еще один милиционер из этого же отдела были ранены. Сейчас они находятся в военном госпитале в аэропорту Северный. Как уточнили в СКП, все погибшие скончались сразу же, после первых выстрелов из гранатомета. В тот же момент были тяжело ранены еще два человека, так что отстреливаться от бандитов были в состоянии только двое оперативников.

По словам представителя ведомства, правоохранители возвращались в населенный пункт Шарой из Шатоя, где в этот день военный комендант Итум-Калинского района устраивал оперативное совещание. Спустя несколько часов после происшествия в горах, откуда была обстреляна автоколонна, сотрудники МВД Чечни начали спецоперацию по поиску и ликвидации боевиков, которая продолжается до сих пор. Ко вчерашнему вечеру никаких результатов эта операция так и не принесла. Между тем в воскресенье чеченские правоохранители все же отчитались о задержании в разных районах Грозного четырех боевиков, но, как выяснилось, никто из них не оказался активным террористом -- всех их обвиняют в пособничестве бандитам. По мнению следователей, они снабжали террористов едой и медикаментами.

Нападение на чеченских силовиков произошло на следующий день после того, как в республике, согласно заверению одного из лидеров сепаратистов Ахмеда Закаева, вроде бы должны были прекратиться нападения на сотрудников милиции. Несколько дней назад Закаев, который в России объявлен в международный розыск и уже давно проживает в Лондоне, на встрече с главой парламента Чечни Дуквахой Абдурахмановым заявил о том, что с 1 августа боевики не будут применять оружие против чеченской милиции, за исключением случаев самообороны. По словам г-на Закаева, это было решено на совместном заседании парламента и правительства Ичкерии в рамках развития мирного диалога о прекращении вооруженных столкновений на территории республики.

"Мы предложили начальнику главного штаба вооруженных формирований Ичкерии подготовить проект приказа, согласно которому с 1 августа этого года наши бойцы не будут применять оружие в отношении чеченской милиции, за исключением случаев самообороны, -- заявил г-н Закаев. -- Я очень надеюсь, что с этого дня чеченцы больше никогда не будут друг в друга стрелять". Премьер Ичкерии также понадеялся, что ведущийся им диалог заставит задуматься и боевиков, подчиняющихся Доку Умарову, который после раскола в стане властей Ичкерии объявил себя "эмиром Северного Кавказа". "Я очень надеюсь, что многие из боевиков осознают ошибочность идеологии, которую им навязывают так называемые эмиратчики, и поддержат наши мирные инициативы", -- сказал тогда Ахмед Закаев. Впрочем, его призывы, судя по всему, не были услышаны боевиками Умарова, на которого уже давно охотятся чеченские силовики, и воскресное нападение, видимо, стало ответом на решение ичкерийских властей заключить перемирие с милицией.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.vremya.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Премьер-министр Италии Ренци покидает пост

5 декабря 09:53
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера

2 декабря 16:56
В Австрии готовятся выбирать президента

2 декабря 14:31
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речью

2 декабря 12:34
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"

2 декабря 11:47
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции

2 декабря 10:58
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
Трамп: "Миллионы людей" незаконно проголосовали за Клинтон

28 ноября 10:52
Франсуа Фийон выиграл первичные выборы

28 ноября 09:46
Китай объявил о запрете курения в общественных местах

25 ноября 16:54
Военнослужащий США погиб в Сирии на День Благодарения

25 ноября 13:31
Кабинет Трампа начинает формироваться

25 ноября 12:47
США представили секретный самолет-разведчик U2 "Dragonlady"

25 ноября 09:45
Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе украинского шпиона

24 ноября 14:40
Мосул полностью окружен иракскими войсками

24 ноября 10:54
Подразделения сирийской армии вошли в восточные районы Алеппо

23 ноября 14:26
Япония и Южная Корея обменяются секретными данными по КНДР

23 ноября 13:38
Далай-лама встретится с Трампом

23 ноября 12:32
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2302
 Главная новость дня Главная новость дня 
Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Тина Канделаки вышла замуж (фото)
Скончался певец Дэвид Боуи
NASA показало рождественский астероид
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в КитаеПытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае
 
Новость: Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
 
Новость: Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер БелленПобеду на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен
 
Новость: В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборовВ Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов
 
Новость: Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
 
Новость: В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ