Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
7 августа, 11:32

Хронические болезни могут обостриться после отпуска

Новости общества: Хронические болезни могут обостриться после отпуска
Август - время долгожданных отпусков большинства работающих россиян. С их массовым возвращением медики ожидают сезонного подъема заболеваемости.

Многие отдохнувшие и посвежевшие жители мегаполисов везут домой не только хорошее настроение, яркие впечатления и красивый загар, но и разнообразные болезни, о которых они могут даже не подозревать.

Активный отдых в жарких странах способен не только "подарить" экзотическую или дурную болезнь, но и обострить старые подруги - хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, сердечно-сосудистой системы, пищевую аллергию, экзему или атопический дерматит, гинекологические проблемы.

Жара и зной, купание в море и бассейне, чрезмерное увлечение загаром и пребывание на пляже под полуденным солнцем, хождение босиком по песку, переохлаждение из-за сквозняков и кондиционеров, переедание и нарушение привычного режима питания, наконец, неумеренные возлияния алкоголя - все это способно преподнести неприятный сюрприз после отдыха, а иногда и уже во время путешествия.

О пользе самоконтроля

Хронические заболевания редко обостряются неожиданно. Как правило, человек сам способствует тому, что болезнь выходит из-под контроля и показывает свой крутой нрав. Хроники, увы, не всегда помнят об этом и, увлеченные отдыхом или не имея силы воли отказать себе в удовольствиях, порой не обращают внимания на свой организм, даже когда он начинает робко подавать первые признаки расстройства.

Сердечникам и людям, страдающим артериальной гипертонией, врачи не рекомендуют резко менять климат и уезжать в тропические и субтропические широты, где высокая влажность. "Эффект сауны", сопровождающий 35-40-градусную жару, дает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды, которые с ней могут просто не справиться. В результате - гипертонический криз, сердечный приступ, инфаркт или инсульт. Произойти они могут как на отдыхе, так и по возвращении домой. Поэтому стоит избегать летнего отдыха в таких странах, как Турция, Испания, Таиланд, предпочитая им курорты в умеренном климате.

В любом случае людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нельзя долго быть на солнце, можно купаться до десяти часов утра, и обязательно следить за питанием: ограничивать потребление соли, не переедать, отдавая предпочтение растительным, а не животным жирам, свежим фруктам, овощам и морской рыбе.

Больше двигайтесь и не забывайте о самоконтроле, регулярно измеряя артериальное давление. На этом врачи особенно настаивают. Медицинская статистика свидетельствует: благодаря самоконтролю пациентов случаи инфаркта миокарда удалось снизить за последние несколько лет на 20%, инсульта - на 50%.

Главный девиз отпускников-"язвенников" и всех, страдающих хроническими гастритами, дуоденитами, панкреатитами и прочими недугами пищеварительного тракта, - умеренность и осторожность в еде, доходящая до подозрительности. Шутки шутками, но перегружать больной желудок излишествами, большим количеством сладостей (особенно тортов и пирожных), свежих фруктов и овощей (особенно кислых, вяжущих) и изысками национальной кухни той или иной страны очень опасно.

Чаще всего после отдыха обостряются гастрит и панкреатит. Желудок может заявить о себе из-за нарушений в диете, злоупотреблений алкоголем. Поджелудочная железа воспаляется на фоне уже обострившегося гастрита, аппендицита, пищевой аллергии, из-за переедания сладкого, копченого и жирного. Даже простуда, герпес или травма живота (например, если в него попали волейбольным или футбольным мячом) способны спровоцировать приступ панкреатита.

Всем женщинам стоит после отпуска навестить гинеколога - чтобы пройти обследование, сделать УЗИ органов малого таза и сдать общий анализ крови и мочи, а также мазок на бактериофлору. Перегрев на солнышке и горячем песке может вызвать дисфункцию яичников, миому матки, а купание в море и бассейне - переохлаждение и, как следствие, обострение хронических воспалительных заболеваний. Нарушение гигиены половых органов, которое на отдыхе случается довольно часто, также не идет на пользу организму.

Очень уязвима на юге женская грудь. Одержимые загаром юные и не очень юные особы, особенно загорающие топлесс, сильно рискуют: после отдыха у них может развиться воспалительный процесс в груди, а с годами - рак груди. Женщинам, страдающим мастопатией, загар, сауна и прочие тепловые процедуры (СПА-обертывания) противопоказаны, появляться на пляже им можно только ранним утром, а так все больше находиться в тени пальм.

Банальный финал курортного романа

Психологи полагают, что в курортных романах есть немало плюсов и для мужчин, и для женщин. Многие, чего греха таить, именно за этим и отправляются в путешествие. Результаты страстных романтических вечеров под звездным южным небом приходится разгребать по осени врачам, вынужденным лечить обращающихся к ним любителей случайных связей от венерических заболеваний. Самые популярные "болезни любви", которые привозятся с курортов, - гонорея и трихомоноз (трихомониаз), заболеваемость ими в последние несколько лет возросла многократно. Бывает, что обнаруживают сразу букет из двух-трех инфекций.

Трихомоноз может быть острым, хроническим (более двух месяцев) и бессимптомным, выявить который труднее всего, - ведь человек ни на что не жалуется и не обращается к врачу. Гонорея считается самым частым заболеванием, передающимся половым путем, хотя заразиться гонококком можно и в быту - через постельное белье, мочалку, совместно выкуренную сигарету, зубную щетку, посуду. Заразившийся мужчина вряд ли не заметит этого: болезнь проявит себя уже через 3-5 дней после заражения сильными болями при мочеиспускании. А вот у женщин поначалу она никак не проявляется.

Проблема как раз в том и состоит, что часто эти и другие венерические заболевания протекают бессимптомно. Между тем если их не лечить, то со временем у мужчин болезнь перерастает в простатит, а у женщин - в эндометриоз и другие воспаления. И тем, и другим это грозит бесплодием. Поэтому врачи-венерологи настоятельно рекомендуют всем любителям амурных приключений, вернувшись с курорта, для собственного же спокойствия сдавать анализ крови на ВИЧ, гепатит, сифилис, гонорею, хламидиоз, гарднереллы, трихомониаз и микоплазму.

Лето - время ангины

Как ни странно, но летом увеличивается число заболеваний органов дыхания - ангин, бронхитов и пневмоний. В летних ОРЗ и ОРВИ, которые и провоцируют развитие более серьезных недугов, виновато банальное переохлаждение. Когда человек пьет холодные напитки, ест мороженое, происходит резкое охлаждение глотки, гортани и верхних дыхательных путей, что способствует активизации бактерий и вирусов, находящихся в носоглотке. В результате - простуда и бронхит, трахеит или воспаление легких.

Другая причина простуд - кондиционеры, вентиляторы и сквозняки. Отпускники часто забывают о том, что нельзя сидеть под прямым потоком холодного воздуха, как и о том, что нельзя переохлаждаться во время купания.

На пляже, у бассейна или в сауне отдыхающих поджидает еще одна опасность - грибковая инфекция (микоз), передающаяся контактным путем. Заражать окружающих может всего один человек, страдающий грибковым заболеванием кожи ног и ногтей - для этого достаточно всем - и здоровым, и больному - пройти босиком по одной и той же поверхности.

Чтобы не подхватить заразу, ногти можно покрывать специальным антигрибковым лаком и главное - ходить всегда и везде в "дышащей" летней обуви или шлепанцах. Если, вернувшись с пляжного отдыха, вы ощущаете зуд и жжение на стопах ног, покраснение между пальцами, ногти изменили свой цвет, стали плотными, твердыми, то стоит обратиться к врачу-специалисту по микозам.

Чрезмерные солнечные ванны и ультрафиолет могут вызвать кожные проблемы - фотоаллергию (аллергию на солнце), сильную пигментацию, глубокие морщины. Возникновение пигментных пятен, увеличение родинок и появление вокруг них светлого ареола после отдыха в жарких странах могут свидетельствовать о развитии серьезных патологий, таких как рак кожи, микозы или лишай.

Прививка от экзотики

Впрочем, далеко не всегда зуд, сыпь, отеки и другие кожные раздражения, появившиеся после отпуска, - признак дерматологической проблемы. Это может быть и тропическая инфекция, которую вы привезли с отдыха в Юго-Восточной Азии, Африке или Латинской Америке.

Экзотические страны "славятся" такими опасными болезнями, как холера, малярия, желтая лихорадка, а также паразитарные инфекции, которые чрезвычайно трудно диагностировать и лечить. Так, холерой можно заболеть в Индии, Непале, Малайзии, Индонезии, Китае, Мексике, тропической малярией - в том же азиатском регионе, в Египте, ОАЭ, ЮАР, Таиланде и на Филиппинах.

Существуют рекомендации врачей по профилактическим прививкам, с которыми туристические компании, специализирующиеся на экзотических направлениях, знакомят своих клиентов. Но, увы, уезжая в далекие страны, редко кто из путешественников делает эти прививки, принимает до, во время и после поездки специальные профилактические препараты (например, антималярийные), строго соблюдает технику безопасности в плане еды, напитков и купания в открытых водоемах. И в результате заражается малярией, холерой или гельминтозом.

Даже если все прививки были сделаны, но по возвращении домой вы чувствуете недомогание, необъяснимую слабость, вас беспокоят отеки, покраснения на коже, не стоит ссылаться на акклиматизацию и надеяться, что "все рассосется". Не теряя времени, необходимо обратиться к специалистам - в столичную Первую инфекционную больницу, где есть кабинет тропической медицины и паразитарных болезней.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://newizv.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
Развеян миф о влиянии спиннеров на детскую психику

3 октября 07:59
Ликвидированы командиры боевиков, напавших на наших военных

27 сентября 09:57
Почему спать лучше голым

26 сентября 11:24
МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД

25 сентября 16:22
Путин неожиданно посетил офис Яндекса

22 сентября 10:16
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октября

21 сентября 08:44
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской

20 сентября 09:33
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде

19 сентября 17:10
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России скорбят из-за кончины Хворостовского В России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
Новость: Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
 
Новость: Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ