Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Военный корабль США бросил вызов заявлениям КитаяВоенный корабль США бросил вызов заявлениям Китая
Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбыБритания обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Военный корабль США бросил вызов заявлениям КитаяВоенный корабль США бросил вызов заявлениям Китая
В Ульяновске запускают первый в России ветряной паркВ Ульяновске запускают первый в России ветряной парк
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Мир подвергся массовым кибератакамМир подвергся массовым кибератакам
В Ставропольском крае из-за наводнения эвакуируют людейВ Ставропольском крае из-за наводнения эвакуируют людей
Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбыБритания обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы
Красноярский край охвачен огнемКрасноярский край охвачен огнем
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
7 сезон "Игры престолов" будет коротким (фото)7 сезон "Игры престолов" будет коротким (фото)
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
7 августа, 12:52

Главы регионов ответят за кризис

Новости политики: Главы регионов ответят за кризис
В начале этой недели глава государства отказался от проведения громких мероприятий и предпочёл остаться в своей загородной резиденции Горки-9.

Правда, эффект от двусторонних встреч с членами правительства и высокопоставленными чиновниками кремлёвской администрации ничуть не уступал мощи заявлений, обычно звучащих из уст президента в широких аудиториях.

В понедельник на встрече с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой зашёл вопрос о проблеме растущей безработицы в регионах. "У нас сейчас 2 млн 146,2 тыс. человек зарегистрированных безработных. Много это или мало?" - задалась вопросом министр.

И тут же попыталась этот факт проанализировать. По её словам, в середине июля число безработных увеличилось на 9 тысяч, а за последнюю неделю снизилось на 5,6 тыс. человек. Министр предположила, что улучшению ситуации помогают региональные программы, направленные на создание новых рабочих мест.

Для их финансирования из федерального бюджета было направлено 19,5 млрд рублей. Правительство готово эту сумму увеличить. Однако оказалось, что не все региональные начальники серьёзно отнеслись к реализации программ по преодолению безработицы. "Значительная часть субъектов достаточно хорошо реализует эти программы и с высоким уровнем отдачи.

К сожалению, пока невозможно сказать этого о Мурманской, Архангельской и Самарской областях, и также у нас вызывает беспокойство Калининградская область, где уровень исполнения пока очень низкий", - пожаловалась она.

"С чем это связано в Мурманской, в Архангельской, в Калининградской, в Самарской?" - уточнил президент. "Не организовали должным образом", - отрапортовала министр. "Не организовали. Тогда будем считать, что наша с вами беседа - это прямое указание губернаторам Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областей организовать этот процесс должным образом. Это не должно отражаться на людях", - отреагировал Медведев.

В середине июня, после пикалёвских событий, глава государства уже предупреждал губернаторов, что за рост безработицы и социального напряжения на своих территориях они могут поплатиться постами. Чтобы слова не расходились с делами, правительству было дано негласное поручение к осени выявить регионы, где ситуация с безработицей обстоит хуже всего.

Для демонстрации серьёзности намерений глав этих субъектов Федерации приговорят к отставке. Первые четыре самых слабых региона глава Минздравсоцразвития озвучила уже в понедельник. Правда, занесённым в чёрный список областям президент дал шанс исправиться.

Во вторник на встрече с начальником своего контрольного управления Константином Чуйченко он вернулся к беседе с Голиковой. "Я разговаривал с министром здравоохранения и социального развития. Она назвала несколько территорий, где как минимум не в полной мере развёрнута работа по обустройству тех людей, которые лишились занятости. Я не очень понимаю, почему там всё делается так вяло", - развёл руками Медведев.

"Хотел бы, чтобы Вы этой проблемой занялись, взяли её на контроль и потом отдельно мне доложили, потому что работа по реализации программ занятости населения, работа с безработными - одна из самых главных функций региональных властей. Эту тему они должны вести и день и ночь. Это сегодня, наверное, одна из самых чувствительных сфер. Возьмите на контроль и через некоторое время мне доложите о результатах", - распорядился глава государства.

Впрочем, досталось от президента на этой неделе не только региональным начальникам, но и главам муниципалитетов. В среду президент провёл выездное совещание в подмосковном Звенигороде на тему снижения административных барьеров для среднего и малого бизнеса. Место было подобрано не случайно. В Звенигороде нет крупных промышленных предприятий, поэтому руководство города вынуждено идти по пути развития частной инициативы в разных отраслях хозяйства. Для разминки перед совещанием президенту показали местный хлебозавод.

Глава государства едва удержался от того, чтобы не попробовать только что испечённые, ароматно пахнущие булки с повидлом. Запахи, преследовавшие Медведева всю экскурсию, всё же заставили его отщипнуть кусочек батона и отправить его в рот.

Открывая заседание, на которое пригласили министров экономического блока правительства и представителей деловых кругов, глава государства отметил, что развитие малого и среднего бизнеса может стать самой эффективной антикризисной мерой. Ведь ещё неизвестно, когда цены на энергоносители вернутся на былые позиции, а продукция тяжёлой металлургии будет востребована в прежних объёмах на мировом рынке.

Однако развивать малый и средний бизнес в российских условиях не так-то просто. Главное препятствие - муниципальные чиновники. Именно они воздвигают на пути малых предпринимателей множество административных барьеров, натравливают на бизнесменов проверки и заставляют платить взятки. Во вступительном слове глава государства перечислил, что уже было сделано по его поручению в законодательном плане для снижения административных барьеров и отмены внеплановых проверок.

Теперь Медведеву было важно понять, есть ли от этих мер хоть какой-то ощутимый эффект. Судя по его блогу в интернете, нет. "Пишут очень разное, очень часто пишут о том, что вообще ничего не поменялось, что всё становится хуже, дольше и так далее. Я понимаю, что часто это эмоции. На самом деле, наверное, всё-таки движение вперёд есть?" - вопросительно посмотрел на присутствующих президент. Участники заседания с грустными лицами вынуждены были президента разочаровать.

Так, предпринимательница из Серпухова Наталья Лабынина рассказал, что, хотя на законодательном уровне внеплановые проверки были отменены, милиционеры всё же нашли лазейку. На очередную проверку они приходят с "заранее заготовленными бланками, где уже вписаны суммы, которые необходимо заплатить". Поведала Лабынина и об опыте своих коллег в Приморском крае.

Там сотрудники МВД взялись за реализацию программы "Здоровье", предполагающей проверку качества товаров. В одном из магазинов, по её словам, "милиционеры увидели плесень на сыре "Дор-блю" и изъяли всю партию".

Президент тут же попросил министра внутренних дел Рашида Нургалиева объясниться. "Если такие факты есть и они заслуживают внимания, то проблемы будут решены, - отчитался он, сообщив также, что в его ведомстве есть новые технологии видеоконференций, которые позволяют министру из своего кабинета выйти на связь с начальником "любого ОВД и поставить вопрос". "Ну так поставьте", - распорядился Медведев.

А президент "Опоры России" Сергей Борисов передал главе государства заметку из местной прессы с высказываниями одного из муниципальных чиновников, утверждавшего: "Нам Медведев не указ". "Может быть, настало время по всей строгости пролетарской законности спросить с этих людей?" - лукаво ухмыльнулся Борисов.

"А чего спрашивать-то? Если человек неправильным образом себя ведёт - я дал специально инструмент главам субъектов Федерации, есть рычаги общественности - надо просто возбуждать ходатайство и увольнять их с должности", - посуровел Медведев. И тут же строго прибавил: "Я посмотрю, что происходит по стране, в ближайшее время. Надеюсь, что главы субъектов Федерации мне свои предложения дадут. А то у нас получается, что критика в адрес властей от президента звучит в основном в направлении губернаторов, но власть на губернаторах не заканчивается - у нас есть главы муниципальных образований, там очень многие важные решения принимаются", - пожурил мэров Медведев.

Он также отметил, что руководители муниципальных образований "должны понимать, что они за эти решения должны нести ответственность, вплоть до, как принято теперь говорить по закону, удаления от должности". "Я рассчитываю, что соответствующие решения будут приняты руководителями субъектов РФ. Я как раз на эту тему говорил недавно с администрацией президента", - предупредил глава государства.

На взгляд Медведева, работа мэров городов должна оцениваться так же, как губернаторская. Для оценки эффективности деятельности глав регионов Минрегионом разработаны специальные критерии. Президент предложил такие же критерии продумать и для глав муниципалитетов.

В середине июля в одном из своих выступлений Медведев уже высказал претензию, что инициированная им поправка в 131-й Федеральный закон "О местном самоуправлении" об удалении мэров от должности пока нигде не применялась.

Заявление президента не осталось незамеченным. Глава Пермского края Олег Чиркунов первым из глав регионов на прошлой неделе обратился к депутатам горсовета Чайковского с предложением отправить мэра Юрия Вострикова в отставку, законодатели инициативу одобрили.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.chaskor.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп встретился с Папой Римским в Ватикане

24 мая 12:56
Дутерте прервал официальный визит в Москву

24 мая 10:52
КНДР запустила неизвестный объект через границу с Южной Кореей

23 мая 13:36
Трамп попросил глав спецслужб опровергнуть его "связи с Россией"

23 мая 12:15
Трамп прибыл с визитом в Израиль

22 мая 12:39
В Кабуле в результате нападения были убиты 2 женщины

22 мая 11:43
Северная Корея запустила очередную ракету Pukguksong-2

22 мая 09:50
Китай впервые запустил дрон в районе спорных островов Сенкаку

19 мая 16:57
Эрдоган: Турция не примет участия в наступлении на Ракку

19 мая 11:45
Китайские истребители перехватили военный самолет США

19 мая 10:50
ВМС США отправили авианосец "Рональд Рейган" на Корейский полуостров

19 мая 09:44
В США у резиденции посла Турции произошла драка

18 мая 16:51
Руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством

18 мая 13:31
Экс-глава ФБР будет расследовать вмешательство России в выборы США

18 мая 12:45
Макрон обнародовал состав нового правительства

18 мая 11:50
10 лет прошло со дня объединения РПЦ и РПЦ за рубежом

17 мая 15:42
Иран готовится к президентским выборам

17 мая 12:36
Трамп тепло встретил президента Турции Эрдогана

17 мая 09:52
Трампа обвинили в раскрытии секретной информации России

16 мая 13:41
Путин посоветовал не запугивать Северную Корею

16 мая 09:39
Ракета КНДР упала вблизи Владивостока

15 мая 10:41
Северная Корея запустила неизвестную ракету

15 мая 09:48
Трамп рассказал о причинах увольнения директора ФБР

12 мая 13:43
Трамп: Истребитель F-35 "довольно крут"

12 мая 12:36
Филиппины начали отправлять войска на остров Пагаса

12 мая 11:54
Самолет президента США мог взорваться во время полета

12 мая 11:03
ЦРУ создало Центр для решения ядерной угрозы КНДР

11 мая 13:38
Трамп назвал встречу с Лавровым "очень хорошей"

11 мая 11:44
Выборы в Южной Корее встряхнули динамику между США и КНДР

11 мая 09:51
Трамп уволил директора ФБР

10 мая 14:38
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2317
 Главная новость дня Главная новость дня 
Красноярский край охвачен огнем Красноярский край охвачен огнем
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Крис Кельми упал со 2 этажа
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Шепелева обвинили во лжи
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Красноярский край охвачен огнемКрасноярский край охвачен огнем
 
Новость: В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
 
Новость: В Ставропольском крае из-за наводнения эвакуируют людейВ Ставропольском крае из-за наводнения эвакуируют людей
 
Новость: "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы"Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы
 
Новость: Тайвань может легализовать однополые бракиТайвань может легализовать однополые браки
 
Новость: Дутерте планирует объявить военное положение "по всей стране"Дутерте планирует объявить военное положение "по всей стране"
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ