Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 августа, 17:53

Киев обвинил Россию в агрессивной риторике

Новости политики: Киев обвинил Россию в агрессивной риторике
Глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко обвинила Россию в агрессивной риторике, имперских комплексах и политике обмана.

В обращении Медведева были услышаны претензии на обладание газотранспортной системой Украины. Российский МИД заявил, что Киев неправильно понял Москву.

Ответчиком на письмо президента Медведева назначена Вера Ульянченко, глава секретариата президента Украины и лидер пропрезидентской партии "Наша Украина". Об этом стало известно сегодня утром от Ирины Ванниковой, пресс-секретаря Виктора Ющенко. Таким образом, отвечать президенту на президентском уровне он не захотел, принизив статус документа.

Ульянченко готовилась недолго. Ее заявление на сервере партии появилось всего несколько часов спустя после обещаний Ванниковой.

По мнению главы секретариата президента Ющенко, публичное обращение Медведева должно напомнить всем политическим силам Украины о "необходимости внутренней консолидации, несмотря на политическую или партийную принадлежность. Агрессивная тональность обращения российского лидера, по сути, касается не Ющенко и его политики, а всего нашего государства и всего украинского народа". Это первый вывод, который сделала Вера Ульянченко, изучив письмо Медведева. "К сожалению, молодое руководство России превращается в заложника старых имперских комплексов, которые вынуждают постоянно взращивать образ внешнего врага и подменять равноправный диалог со всеми соседними государствами языком обид и угроз. Именно эта причина требует четко расставить все точки над "Ё"", - пишет она.

Ульянченко комментирует ситуацию в экономической сфере, поднятую в письме президента РФ. "Вызывает удивление заявление о желании вести с Украиной партнерский экономический диалог. В экономической плоскости мы неоднократно видели невыполнение договоренностей о функционировании зоны свободной торговли между Украиной и Россией, которая выгодна обоим народам. Составляющей порочной политики является инспирированный российской стороной газовый конфликт, который получил негативную оценку как на Украине, так и в Европейском содружестве. Партия "Наша Украина" также неоднократно подчеркивала экономически необоснованные и политически заангажированные условия соглашений относительно поставок природного газа на Украину".

Таким образом, согласно утверждению Веры Ульянченко, газовый конфликт между Россией и Украиной "инспирирован" Москвой.

"Не может не вызывать удивления тезис, изложенный в обращении президента России, о единой для наших стран газотранспортной системе. По такой логике мы должны были бы говорить и о единстве газовых и нефтяных ресурсов, которые находятся на территории Российской Федерации, поскольку так было в "добрые старые времена Советского Союза"", - отмечает глава секретариата Ющенко.

Напомним, президент Медведев писал об экономике лишь следующее: "Несколько иначе обстоят экономические отношения. Они, конечно, развиваются, но полностью раскрыть их потенциал пока не удается. И причина все та же - российским компаниям приходится регулярно сталкиваться с откровенным противодействием со стороны украинских властей. Высшее политическое руководство Украины в обход России договаривается с руководством Евросоюза по вопросу поставок газа в Европу, кстати сказать, нашего, российского газа, и подписывает документ, абсолютно не стыкующийся с январскими российско-украинскими договоренностями". И ни слова об общей газотранспортной системе.

Украинский политик отмечает: "Недальновидная политика давления и обмана не соответствует настоящим экономическим интересам России. Как пример взаимовыгодного сотрудничества - активный диалог между деловыми кругами наших государств. Мы видим мудрость в действиях российских инвесторов, которые не только создают новые рабочие места на Украине, платят налоги в украинский бюджет, но и по-братски помогают нам в восстановлении национальных святынь и исторических памятников украинской государственности".

Далее она переходит к политике: "Не выдерживают никакой критики слова о притеснениях русскоязычного населения на Украине. О беспочвенности таких обвинений свидетельствуют заключения многих авторитетных международных организаций. Красноречивый факт: в России, где проживают миллионы украинцев, нет ни одной украинской школы. Тогда как на Украине свыше 1400 школ с русским языком преподавания, в каждой общеобразовательной украинской школе изучаются русский язык и литература. За счет украинского государственного бюджета полноценно функционируют русские театры, музеи и культурные центры".

Вместе с тем известно, что Киев в минувшем году запретил трансляцию российских телеканалов, а фильмы было настоятельно рекомендовано дублировать на украинский язык.

"Очевидно, отдельным российским политикам действительно непросто осознавать, что государственным языком на Украине является украинский, в Польше - польский, в Чехии - чешский, в Болгарии - болгарский. В то же время у них не возникает вопросов, почему в многонациональной Российской Федерации, где проживают десятки больших народов, государственным языком является только русский, - пишет Ульянченко. - К щепетильным вопросам гуманитарной сферы руководство России относится с офицерской прямотой, путаясь в фактах, договариваясь до того, будто все русскоязычные украинцы являются этническими россиянами". Напомним, вопрос этнической принадлежности русскоязычных украинцев Медведев не поднимал. Напротив, он пообещал "всячески поддерживать украинцев, проживающих в нашей стране, в их стремлении развивать свою национальную культуру".

По словам Веры Ульянченко, "такие оценки вызывают не только сожаление, но уже и возмущение, и обеспокоенность по поводу нынешней политической тактики и стратегии руководства Российской Федерации. Сегодня эту обеспокоенность официально или неформально разделяют десятки государств мира".

Не обошла она и прошлогодние события в Южной Осетии, обвинив РФ в нарушении международного права в части соблюдения территориальной целостности: "Ровно год тому назад во время событий на Южном Кавказе политика провокаций и давления привела к гибели многих невинных людей - грузин, осетин, россиян. Закономерным является вопрос, не пришло ли время осознать, что нарушение базовых принципов международного права о неприкосновенности государственных границ может иметь трагические последствия. Необходимость такого осознания подтверждает тот факт, что независимость самопровозглашенных республик Южная Осетия и Абхазия цивилизованный мир не признал. Несомненно, политика провокаций не отвечает жизненным интересам российского народа, чья многострадальная история должна была бы научить новых и молодых руководителей России делать правильные выводы - не имперские, а партнерские".

Таким образом, глава секретариата президента Украины обвинила Россию в проведении "политики провокаций и давления" и "гибели невинных людей".

Это можно расценивать как ответ на констатацию президентом Медведевым того факта, что "Киев занял откровенно антироссийскую позицию в связи с военным нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Именно из украинского оружия убивали мирных жителей и российских миротворцев".

Ульянченко упрекнула руководство России в "постоянном антиукраинском зомбировании", что привело к росту числа россиян, считающих Украину недружелюбным государством, с 30% до 56% за последние два года. В то же время в документе подчеркивается, что "Украина есть и будет предана дружбе с российским народом, и именно к нему сегодня мы обращаем свои искренние и преисполненные достоинства слова".

Она призвала граждан обоих государств отмежеваться от "агрессивной риторики, к анналам которой, к сожалению, относится последнее обращение президента России. Мы рассчитываем, что мудрость наших народов поставит на место тех, кто забывает не только цивилизованные правила поведения, но и уроки истории".

Реакция российского МИДа на выступление Киева последовала неожиданно быстро. "Это произвольная интерпретация того, что изложено в послании нашего президента. В этом послании никакой "агрессии" вовсе нет, там выражена озабоченность", - заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. По его словам, "обнадеживает только та часть этого ответа, в которой говорится о том, что два народа, два государства должны взаимодействовать".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.expert.ru/
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

alex
13 августа, 02:59
НЕПЛОХОЙ ОТВЕТ...ХОТЯ МОЖНО БЫЛО И ПОКРУЧЕ...
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США"

26 июля 09:32
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ