Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости спорта Новости спорта 
21 августа, 09:33

"Зенит" проиграл португальскому "Насьоналу"

Новости спорта: "Зенит" проиграл португальскому "Насьоналу"
Новости по теме: В Португалии бушует страшный лесной пожар
"Зенит" проиграл португальскому "Насьоналу" в первом стыковом матче Лиги Европы со счетом 3:4.

Первое поражение Анатолия Давыдова на новом посту пришлось на еврокубковый матч, однако у питерского клуба есть возможность все исправить через неделю в ответной встрече в Санкт-Петербурге.

Если, конечно, Давыдов останется во главе клуба.

Два гола у "Зенита" забил Игорь Семшов, который, с учетом матча за сборную, отличился в пятый раз за последнюю неделю.

Португальский клуб с "Зенитом" проводила первый в истории еврокубковый матч на своем стадионе "Эштадиу да Мадейра" в Фуншале. Ранее "Насьонал" уже играл в Кубке УЕФА, однако тогда домашние матчи приходилось проводить на нейтральном поле, потому что домашняя арена не была сертифицирована УЕФА. Заняв четвертое место в прошлом сезоне, "Насьонал" со всей серьезностью подошел к очередному старту, уже в Лиге Европы. Стадион привели в надлежащий вид, и на Мадейру прилетела делегация из Санкт-Петербурга.

Впрочем, самый известный для принимающей стороны футболист "Зенита" перебрался на Мадейру из Лиссабона, именно там Данни проводит восстановление после операции на колене.

У Данни на Мадейре дом, живут родители, однако времени, чтобы чаще бывать в Фуншале, у него обычно не остается. К слову, в связи с переносом ответного матча в Санкт-Петербург португалец не сможет поддержать партнеров на "Петровском": у его супруги ровно через неделю день рождения, потому в Россию он не полетит. Играй "Насьонал" отчетный матч в гостях, и в Россию на денек Данни бы выбрался.

Травмированный Данни стал символом этого противостояния: с обеих сторон можно было набрать на отдельную команду игроков, которым различные болячки не позволили принять участие в первой игре. У "Зенита" отсутствовали Ким Дон Чжин, Ширл, Файзулин, Крижанац и Ионов (не считая Данни, который в этом сезоне, скорее всего, уже не сыграет).

У "Насьонала" - алжирский защитник Рафик Аллиш, а также форварды Анселму Кардозу и Матеуш.

Решать проблему травмированных игроков был призван Анатолий Давыдов, для которого матч на Мадейре стал лишь вторым после возвращения в главную команду "Зенита". 10 лет назад он уже участвовал в еврокубках, когда его "Зенит" выиграл Кубок России, но провалился в первой же серии Кубка УЕФА - с "Болоньей". Теперь такое позволить себе питерский клуб не мог, и неудача в матчах с португальцами может стать для Давыдова роковой. Он и так считается исполняющим обязанности, но шанс остаться на своем посту хотя бы до конца сезона имеет только в том случае, если будет выигрывать в каждом матче.

Был бы до сих пор у руля Дик Адвокат, не исключено, в заявку "Зенита" наверняка было бы включено 15 футболистов. Однако выходец из молодежной команды, Давыдов смело взял с собой в поездку и заявил на матч сразу троих юных футболистов: 18-летних Евгения Башкирова и Максима Канунникова, а также 20-летнего Павла Игнатовича, лучшего бомбардира дкбля. А "дыра" в основном составе, по сути, была лишь одна: на левом фланге обороны, где выбыли разом и Ким, и Ширл. В итоге, как и ожидалось, на этом месте играл Томаш Губочан. По сравнению с победным составом в Перми это была единственная замена.

При этом если Давыдов заполнил протокол юниорами, то его португальский коллега Мануэл Машаду, на всякий случай, внес в заявку и Аллиша, и Анселму. К слову, по сравнению со стартовым матчем чемпионата Португалии со "Спортингом", Машаду сделал сразу четыре замены.

Та игра завершилась со счетом 1:1, причем форвард "Насьонала" Жоау Аурелиу забил и в свои, и в чужие ворота.

На правах фаворита "Зенит" начал более активно, и уже на четвертой минуте пробил Хусти - мимо. Затем после передачи Широкова пяткой защитники в последний момент не дали пробить Корниленко. На 9-й минуте первый удар нанесли и хозяева, но бразилец Родриго Силва в ворота не попал. "Островитяне" осмелели, Вячеславу Малафееву пришлось пару раз сыграть на выходах. До поры до времени голкипер "Зенита" выполнял эту составляющую своей работы надежно, а гости вывели было на рандеву с голкипером "Насьонала" бразильцем Рафаэлом Бракалли, но защитники белоруса опередили. Затем случился спорный момент с падением в чужой штрафной Анюкова, однако турецкий арбитр Джюнейт Чакыр расценил это как симуляцию со стороны зенитовского капитана. Затем у ворот Малафеева прозвенел первый звонок, но словенец Нейц Печник сначала попал в Губочана, а затем промахнулся.

Тут и последовал провал в обороне "Зенита": в течение двух минут хозяева забили два гола.

Подобное начало было у питерцев в матче с "Амкаром", однако тогда перелом наступил уже на 33-й минуте, сейчас же только в этот отрезок "Зенит" начал пропускать.

Началось все с грубейшей ошибки Малафеева на выходе при подаче углового Веллингтоном, причем вратарь "Зенита" в предыдущем эпизоде спас команду, чудом переведя мяч на этот самый угловой. Бразилец Луис Алберто переправил мяч в пустые ворота. Вскоре Малафеев снова ошибся на выходе, однако его подстраховал Анюков. А Широков даже забил гол, но его отменили из-за офсайда, причем Роману показали желтую карточку. А на 37-й минуте Жоау Аурелиу головой провел второй мяч в ворота "Зенита".

В оставшееся до перерыва время "Зенит" смог отыграть один мяч, отличился Семшов, который забивает в третьем матче подряд, включая игру за сборную России с аргентинцами: 31-летнему полузащитнику удался точный дальний удар низом. Этот гол был важен не только для этой игры, но и для двухраундового противостояния, учитывая, что был забит в гостях.

Однако проигрывать, пусть даже в целом устраивающим гостей счетом, "Зениту" было неприлично. Впрочем, во втором тайме печальная история продолжилась: Родриго Силва, еще один бразилец в составе "Насьонала", забил третий гол в ворота Малафеева. Но, не проходит и двух минут, как снова забил Семшов, воспользовавшись передачей Губочана! Давыдов бросил в бой Алессандро Розину, который заменил Хусти. "Зенит" с новыми силами ринулся отыгрываться, и вот уже Корниленко упустил голевой момент, пробив в сетку с внешней стороны.

На 68-й минуте невезучий Корниленко, который в каждом матче не реализует множество шансов, уступает свое место Фатиху Текке, а Широков тем временем со штрафного "лупит" в перекладину метров с 25. Когда, казалось, хозяева переломили ситуация, следует очередная контратака португальцев, которые легко переигрывают оборону во главе с соотечественником Фернанду Мейрой: Рубен Микаэл точно бьет метров с 20.

К тому же у "Зенита" травму получил Денисов, и Давыдов бросает в бой своего последнего форварда - Игнатовича. Однако и Машаду при помощи двух замен кряду попытался сдержать атакующий порыв гостей. Последние минуты прошли в жесткой борьбе, однако победу, одну из самых ярких в истории клуба, футболисты "Насьонала" удержали. При этом у Луиса Алберто был шанс довести счет до крупного. Но последнее слово осталось за "Зенитом": на третьей добавленной минуте отличился Текке.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Газета.ru http://www.gazeta.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости спорта Хроника новостей 
"Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы

25 мая 13:46
Турецкий игрок НБА Энес Кантер был задержан в аэропорту Румынии

22 мая 13:51
Финал Кубка России по футболу закончился дракой

3 мая 16:51
В Оренбург с триумфом вернулся дзюдоист Роберт Мшвидобадзе

25 апреля 16:55
Фанаты едва не сорвали футбольный матч Лиги Европы

14 апреля 16:52
Около автобуса клуба "Боруссия Дортмунд" произошел взрыв

12 апреля 11:51
Осталось 100 дней до Кубка конфедерации по футболу

9 марта 14:32
В Сочи завершились зимние Всемирные военные игры

28 февраля 16:06
Болельщики поражены выходкой французского биатлониста Мартена Фуркада

10 февраля 14:37
Мутко: Россия готова к Кубку конфедераций 2017

24 января 10:56
Российские чиновники признали государственную систему поддержки допинга

28 декабря 13:43
Россия отказалась проводить этап Кубка мира по биатлону

23 декабря 15:48
Россияне выиграли чемпионат по шахматам

12 декабря 16:58
Футболист Рашаан Салаам был найден мертвым

7 декабря 12:32
Казань примет Кубок конфедерации по футболу-2018

25 ноября 15:36
Сергей Карякин выиграл шахматную корону

22 ноября 15:04
ВАДА применит принцип "ядерного взрыва" в вопросе санкций за допинг

21 ноября 15:46
"КАМАЗ-мастер" отправился в Южную Америку

14 ноября 15:18
"КАМАЗ-мастер" победил в гонках "Шелковый путь"

23 сентября 16:52
Сестры Уильямс и Симона Байлз признали, что принимали допинг

15 сентября 14:29
Сразу несколько рекордов установлено на Всероссийских Паралимпийских Играх

9 сентября 14:48
В Подмосковье начались Всероссийские паралимпийские игры

8 сентября 16:07
Россияне завоевали 9 медалей на Всемирных играх кочевников

5 сентября 15:48
Россия борется за право участия в Паралимпиаде

29 августа 14:08
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершены

22 августа 14:16
Эллисон Феликс отдала золото своей конкурентке

16 августа 09:53
Австралийский пловец оскорбил китайского олимпийца

9 августа 09:57
Майкл Фелпс произвел фурор на Олимпиаде в Рио

8 августа 09:53
В Рио официально начинаются Олимпийские игры

5 августа 11:15
В Олимпийской деревне в Рио сегодня поднимут флаг России

3 августа 14:13
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 654
 Главная новость дня Главная новость дня 
Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Мария Кожевникова разбила лицо
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ