Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости спорта Новости спорта 
21 августа, 09:33

"Зенит" проиграл португальскому "Насьоналу"

Новости спорта: "Зенит" проиграл португальскому "Насьоналу"
Новости по теме:
"Зенит" проиграл португальскому "Насьоналу" в первом стыковом матче Лиги Европы со счетом 3:4.

Первое поражение Анатолия Давыдова на новом посту пришлось на еврокубковый матч, однако у питерского клуба есть возможность все исправить через неделю в ответной встрече в Санкт-Петербурге.

Если, конечно, Давыдов останется во главе клуба.

Два гола у "Зенита" забил Игорь Семшов, который, с учетом матча за сборную, отличился в пятый раз за последнюю неделю.

Португальский клуб с "Зенитом" проводила первый в истории еврокубковый матч на своем стадионе "Эштадиу да Мадейра" в Фуншале. Ранее "Насьонал" уже играл в Кубке УЕФА, однако тогда домашние матчи приходилось проводить на нейтральном поле, потому что домашняя арена не была сертифицирована УЕФА. Заняв четвертое место в прошлом сезоне, "Насьонал" со всей серьезностью подошел к очередному старту, уже в Лиге Европы. Стадион привели в надлежащий вид, и на Мадейру прилетела делегация из Санкт-Петербурга.

Впрочем, самый известный для принимающей стороны футболист "Зенита" перебрался на Мадейру из Лиссабона, именно там Данни проводит восстановление после операции на колене.

У Данни на Мадейре дом, живут родители, однако времени, чтобы чаще бывать в Фуншале, у него обычно не остается. К слову, в связи с переносом ответного матча в Санкт-Петербург португалец не сможет поддержать партнеров на "Петровском": у его супруги ровно через неделю день рождения, потому в Россию он не полетит. Играй "Насьонал" отчетный матч в гостях, и в Россию на денек Данни бы выбрался.

Травмированный Данни стал символом этого противостояния: с обеих сторон можно было набрать на отдельную команду игроков, которым различные болячки не позволили принять участие в первой игре. У "Зенита" отсутствовали Ким Дон Чжин, Ширл, Файзулин, Крижанац и Ионов (не считая Данни, который в этом сезоне, скорее всего, уже не сыграет).

У "Насьонала" - алжирский защитник Рафик Аллиш, а также форварды Анселму Кардозу и Матеуш.

Решать проблему травмированных игроков был призван Анатолий Давыдов, для которого матч на Мадейре стал лишь вторым после возвращения в главную команду "Зенита". 10 лет назад он уже участвовал в еврокубках, когда его "Зенит" выиграл Кубок России, но провалился в первой же серии Кубка УЕФА - с "Болоньей". Теперь такое позволить себе питерский клуб не мог, и неудача в матчах с португальцами может стать для Давыдова роковой. Он и так считается исполняющим обязанности, но шанс остаться на своем посту хотя бы до конца сезона имеет только в том случае, если будет выигрывать в каждом матче.

Был бы до сих пор у руля Дик Адвокат, не исключено, в заявку "Зенита" наверняка было бы включено 15 футболистов. Однако выходец из молодежной команды, Давыдов смело взял с собой в поездку и заявил на матч сразу троих юных футболистов: 18-летних Евгения Башкирова и Максима Канунникова, а также 20-летнего Павла Игнатовича, лучшего бомбардира дкбля. А "дыра" в основном составе, по сути, была лишь одна: на левом фланге обороны, где выбыли разом и Ким, и Ширл. В итоге, как и ожидалось, на этом месте играл Томаш Губочан. По сравнению с победным составом в Перми это была единственная замена.

При этом если Давыдов заполнил протокол юниорами, то его португальский коллега Мануэл Машаду, на всякий случай, внес в заявку и Аллиша, и Анселму. К слову, по сравнению со стартовым матчем чемпионата Португалии со "Спортингом", Машаду сделал сразу четыре замены.

Та игра завершилась со счетом 1:1, причем форвард "Насьонала" Жоау Аурелиу забил и в свои, и в чужие ворота.

На правах фаворита "Зенит" начал более активно, и уже на четвертой минуте пробил Хусти - мимо. Затем после передачи Широкова пяткой защитники в последний момент не дали пробить Корниленко. На 9-й минуте первый удар нанесли и хозяева, но бразилец Родриго Силва в ворота не попал. "Островитяне" осмелели, Вячеславу Малафееву пришлось пару раз сыграть на выходах. До поры до времени голкипер "Зенита" выполнял эту составляющую своей работы надежно, а гости вывели было на рандеву с голкипером "Насьонала" бразильцем Рафаэлом Бракалли, но защитники белоруса опередили. Затем случился спорный момент с падением в чужой штрафной Анюкова, однако турецкий арбитр Джюнейт Чакыр расценил это как симуляцию со стороны зенитовского капитана. Затем у ворот Малафеева прозвенел первый звонок, но словенец Нейц Печник сначала попал в Губочана, а затем промахнулся.

Тут и последовал провал в обороне "Зенита": в течение двух минут хозяева забили два гола.

Подобное начало было у питерцев в матче с "Амкаром", однако тогда перелом наступил уже на 33-й минуте, сейчас же только в этот отрезок "Зенит" начал пропускать.

Началось все с грубейшей ошибки Малафеева на выходе при подаче углового Веллингтоном, причем вратарь "Зенита" в предыдущем эпизоде спас команду, чудом переведя мяч на этот самый угловой. Бразилец Луис Алберто переправил мяч в пустые ворота. Вскоре Малафеев снова ошибся на выходе, однако его подстраховал Анюков. А Широков даже забил гол, но его отменили из-за офсайда, причем Роману показали желтую карточку. А на 37-й минуте Жоау Аурелиу головой провел второй мяч в ворота "Зенита".

В оставшееся до перерыва время "Зенит" смог отыграть один мяч, отличился Семшов, который забивает в третьем матче подряд, включая игру за сборную России с аргентинцами: 31-летнему полузащитнику удался точный дальний удар низом. Этот гол был важен не только для этой игры, но и для двухраундового противостояния, учитывая, что был забит в гостях.

Однако проигрывать, пусть даже в целом устраивающим гостей счетом, "Зениту" было неприлично. Впрочем, во втором тайме печальная история продолжилась: Родриго Силва, еще один бразилец в составе "Насьонала", забил третий гол в ворота Малафеева. Но, не проходит и двух минут, как снова забил Семшов, воспользовавшись передачей Губочана! Давыдов бросил в бой Алессандро Розину, который заменил Хусти. "Зенит" с новыми силами ринулся отыгрываться, и вот уже Корниленко упустил голевой момент, пробив в сетку с внешней стороны.

На 68-й минуте невезучий Корниленко, который в каждом матче не реализует множество шансов, уступает свое место Фатиху Текке, а Широков тем временем со штрафного "лупит" в перекладину метров с 25. Когда, казалось, хозяева переломили ситуация, следует очередная контратака португальцев, которые легко переигрывают оборону во главе с соотечественником Фернанду Мейрой: Рубен Микаэл точно бьет метров с 20.

К тому же у "Зенита" травму получил Денисов, и Давыдов бросает в бой своего последнего форварда - Игнатовича. Однако и Машаду при помощи двух замен кряду попытался сдержать атакующий порыв гостей. Последние минуты прошли в жесткой борьбе, однако победу, одну из самых ярких в истории клуба, футболисты "Насьонала" удержали. При этом у Луиса Алберто был шанс довести счет до крупного. Но последнее слово осталось за "Зенитом": на третьей добавленной минуте отличился Текке.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Газета.ru http://www.gazeta.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости спорта Хроника новостей 
Неймар подписал 5-летний контракт с клубом PSG

4 августа 12:47
Футболист Барселоны Неймар да Силва покидает клуб

2 августа 13:22
Барселона продлила контракт с Лионелем Месси

5 июля 16:52
"Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы

25 мая 13:46
Турецкий игрок НБА Энес Кантер был задержан в аэропорту Румынии

22 мая 13:51
Финал Кубка России по футболу закончился дракой

3 мая 16:51
В Оренбург с триумфом вернулся дзюдоист Роберт Мшвидобадзе

25 апреля 16:55
Фанаты едва не сорвали футбольный матч Лиги Европы

14 апреля 16:52
Около автобуса клуба "Боруссия Дортмунд" произошел взрыв

12 апреля 11:51
Осталось 100 дней до Кубка конфедерации по футболу

9 марта 14:32
В Сочи завершились зимние Всемирные военные игры

28 февраля 16:06
Болельщики поражены выходкой французского биатлониста Мартена Фуркада

10 февраля 14:37
Мутко: Россия готова к Кубку конфедераций 2017

24 января 10:56
Российские чиновники признали государственную систему поддержки допинга

28 декабря 13:43
Россия отказалась проводить этап Кубка мира по биатлону

23 декабря 15:48
Россияне выиграли чемпионат по шахматам

12 декабря 16:58
Футболист Рашаан Салаам был найден мертвым

7 декабря 12:32
Казань примет Кубок конфедерации по футболу-2018

25 ноября 15:36
Сергей Карякин выиграл шахматную корону

22 ноября 15:04
ВАДА применит принцип "ядерного взрыва" в вопросе санкций за допинг

21 ноября 15:46
"КАМАЗ-мастер" отправился в Южную Америку

14 ноября 15:18
"КАМАЗ-мастер" победил в гонках "Шелковый путь"

23 сентября 16:52
Сестры Уильямс и Симона Байлз признали, что принимали допинг

15 сентября 14:29
Сразу несколько рекордов установлено на Всероссийских Паралимпийских Играх

9 сентября 14:48
В Подмосковье начались Всероссийские паралимпийские игры

8 сентября 16:07
Россияне завоевали 9 медалей на Всемирных играх кочевников

5 сентября 15:48
Россия борется за право участия в Паралимпиаде

29 августа 14:08
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершены

22 августа 14:16
Эллисон Феликс отдала золото своей конкурентке

16 августа 09:53
Австралийский пловец оскорбил китайского олимпийца

9 августа 09:57
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 655
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ