Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытанияНовейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытанияНовейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
В Судане из-за смены климата наступает голодВ Судане из-за смены климата наступает голод
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
После аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детейПосле аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детей
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
Страница 1 из 227 августа, 15:26

Бороться надо не с пьянством, а за трезвость

Новости общества: Бороться надо не с пьянством, а за трезвость
В нашей стране рождается новый национальный проект. И судя по всему - самый главный. Антиалкогольный. Им занялся сам президент Дмитрий Медведев. Этот нацпроект, как и следовало ожидать, сразу вызвал споры, сомнения в доведении до победного конца.

О сути проблемы мы беседуем с Владимиром Ждановым, председателем Союза борьбы за народную трезвость. У него много разных титулов, званий. Но в народе он более известен как профессор Жданов, чьи самиздатовские лекции, кассеты уже более двух десятков лет ходят по рукам.

ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ

- Владимир Георгиевич, главный вопрос - почему спивается Россия? Не французы, итальянцы, грузины, в конце концов - а именно русские?

- Спиртное в организме расщепляет специальный фермент алкогольдегидрогеназа. Он есть у южных народов, которые тысячелетиями едят виноград. У тех же итальянцев, грузин Виноград съедают, он в желудочно-кишечном тракте бродит. Вырабатываются алкоголь и фермент, нейтрализующий его. И все в порядке. У северных народов алкогольдегидрогеназа не вырабатывается практически совсем. Виноград же там никогда не рос. Вот почему чукчам, хантам, якутам, ненцам пять раз наливают по сто грамм, а на шестой они уже алкоголики. У них даже следов этого фермента в организме нет. По этой причине и были уничтожены индейцы в Америке, исчезли десятки малых народов и народностей в Сибири, на Севере, Дальнем Востоке. Мы, русские, по структуре питания тоже являемся северным народом. У нас очень мало этого фермента. Вот почему Россия спивается. И если не остановимся, нас ждет трагическая судьба американских индейцев.

Впрочем, не только русские вымирают. Я много езжу по миру. Все белые народы пьют, и все постепенно исчезают с лица земли. Кто размножается? Трезвые китайцы, индусы, мусульмане, арабы... Трезвые, подчеркиваю! Они размножаются, они землю заселяют.

Я жил недавно в Германии в немецкой семье, у них сын школьник. Турецких детей в классе больше, чем этнических немцев.

- Что там Германия! В московских школах тоже в последние годы все больше и больше учеников с Кавказа. Да и по всей России.

- Белых людей на планете осталось на сегодня всего 8 процентов. И эта цифра снижается. В трезвых семьях по 8-10 детей, а в семьях пьющих родителей один ребенок. Два - это уже многодетная семья.

- Разве чудесная алкогольдегидрогеназа уже не защищает тех же немцев?

- Женская яйцеклетка надежно защищена природой от всего. И только алкоголь да радиация вызывают в яйцеклетке разрушения, дефекты. В Париже я жил в гостинице. Там же поселился класс сельской школы из глубинки. В каникулы приехали на экскурсию. Половина - дебилы! Отчего? Родители пьют вино. У них, правда, этих бедняг поэтично зовут "детьми карнавала, праздника". Но суть-то не меняется - дебилы! Видно же по лицам, поведению! Этнические французы исчезают с лица земли и тоже из-за пьянства. А свято место пусто не бывает. Кто заселил пригороды Парижа, кто устраивает там погромы, беспорядки? Арабы, выходцы из Африки.

НЕТ МОЛОДЦА СИЛЬНЕЕ ВИНЦА!

- Владимир Георгиевич, давайте к России вернемся. Понятно, алкоголики в лужах - печальное зрелище. Но выпить сто грамм водки с устатку или для сугреву, бокал хорошего вина для поднятия тонуса - в чем проблема?

- Поймите, страна алкоголизирована! Между трезвыми и пьющими - пропасть. А между любителем дорогого вина, коньяка и алкашом, глотающим все, что горит, качественной разницы нет. Лишь количественная. Они все люди пьющие. Ни один забулдыга, валяющийся в канаве, на заре туманной юности, приобщаясь к вину ли, пиву, водке, не хотел стать алкоголиком. Ни один! И наверняка также осуждал подзаборных пьянчуг. Согласен, не все культурно пьющие становятся алкашами, вылетают на обочину жизни. И досрочно на тот свет. Но все до единого алкоголика начинали с одной "культурной" рюмки. И считали, что свою меру знают. Ельцин тоже начинал с бокала вина, рюмки водки и в конце концов спился. Даже первое лицо государства не застраховано. Даже президент!

Хочу предупредить молодых родителей: алкоголизм ваших детей может начаться с первой рюмки, которую ребенок увидит у вас в руках. Вот где истоки беды! И если пьете даже хорошее вино, шампанское - вы подаете ребенку дурной пример. Где гарантия, что он, глядя ныне на вас, не сопьется, когда сам станет взрослым? Ее нет. Все закладывается в семье! Единственная возможность обеспечить трезвое, здоровое, счастливое будущее своим детям - самому стать трезвым родителем. Тогда у вас есть полное моральное право сказать малышу: сынок, алкоголь - страшнейший яд, которым уничтожают наш народ, превращают его в идиотов, дураков. Видишь, я трезвый, видишь, я умный. Я никогда в жизни не беру в рот эту отраву. Только в этом случае ребенок вам поверит. Все остальное - лицемерие, оно затянет ваше потомство в это пьяное болото.

ОТ ПИВА ДО ИМПОТЕНЦИИ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

- А пиво? Так приятно в жару кружечку осушить, бутылочку.

- Пиво - самое страшное алкогольное изделие, какое только придумано людьми. В нем содержится алкоголь от 3 до 11 процентов, это очень много.

- Но есть же безалкогольное!

- Главная опасность пива - не только в процентах алкоголя. Я внимательно смотрел Олимпиаду в Греции в 2004 году. Рекламу на той Олимпиаде откупили мировые пивные компании. Я обратил внимание: обязательно вслед за рекламой пива шла реклама таблеток от импотенции. Случайно? Мы начали исследовать этот вопрос. И выяснили следующее. При варке пива, даже безалкогольного, в раствор добавляется хмель.

- Это всем известно! Америки не открыли, Владимир Георгиевич.

- А известно ли вам, что хмель - наркотическое растение семейства коноплевых? При варке хмеля в раствор пива, даже безалкогольного, выделяются фитоэстрогены. Многие ли знают, чем отличается мужчина от женщины? Когда я задаю этот вопрос в школе, в классе хохот. Я говорю: правильно, ха-ха-ха! Мужчина родился мальчиком, а женщина - девочкой. Но основное отличие: у мужчины в организме мужской гормон тестостерон, у женщины - женский гормон эстрадиол. Вот я мужчина, у меня мужской торс, голос, характер, наклонности, мне нравятся женщины. Это все определяется тестостероном. У слабого пола, наоборот, эстрадиол правит бал - они женственны, у них мягкий голос, характер, присутствует кокетство, желание нравиться мужчинам. И фигура соответствующая: более узкие плечи, но расширенный таз, чтобы выносить и родить ребенка.

- К чему клоните?

- Когда любитель пива мужского рода заливает внутрь пенное изделие, в желудке происходит простейшая химическая реакция. Фитоэстрогены превращаются в женский половой гормон эстрадиол. И он постепенно, извините за грубое слово, из мужика превращается в бабу. Тончает голос, пропадает мужество в характере, он всего боится, исчезает интерес к женщинам, а у некоторых даже возникает интерес к мужчинам. Меняется сама фигура: сжимаются плечи, растет брюхо, отрастают груди. В критические дни голова болит, иногда даже кровь идет, правда, через нос. В 17-20 лет втянулся в пиво парень - импотенция гарантирована. Больше всех в Европе от пива пострадала Чехия. Там популярна поговорка: "Любитель пива подобен арбузу. У него растет пузо, но отсыхает кончик". Не в бровь, а в глаз!

Когда пиво употребляет дама, в ее желудке идет та же самая химическая реакция превращения фитоэстрогенов в эстрадиол. В организме нарастает ИЗБЫТОЧНАЯ концентрация женского полового гормона. И милая девушка, женщина становится агрессивной, злобной самкой. Ученые провели опыт на крысах. Взяли 10 самцов, 10 самок. Поставили им корыта с пивом и водой. Все бежали только к пиву, стали алкоголиками. Корыто уносили - они вокруг этого места собирались, как пьяницы у пивной, и ждали, когда вновь подвезут хмельной напиток. Все, как у людей! Когда же у самок начался брачный период - самцы на них ноль внимания. Озверев, самки разорвали самцов и сожрали. Вскрыли самок и обнаружили: у каждой в четыре раза увеличена матка, и вся забита слизью. Страшное дело - избыточный эстрадиол у женщины.

Вспомним рекламу, которой кормили нашу молодежь. Он, она и двухлитровая бутыль. Она пиво пьет - у нее - ого! - желание нарастает. У него же отпадает. Отсюда скандалы в семье, развод, все что угодно. Долго говорили: кто бежит за пивом? Самый умный, самый красивый, кого девки любят! Будущий ранний импотент - вот кто на самом деле бежит за пивом! И всех девчонок, девушек, женщин, которые нас сейчас читают, заклинаю: упаси вас Господь связать свою жизнь с любителем пива. Намаетесь, жизни будете не рады. А казалось бы, такая безобидная вещь - выпить пивка в жаркий летний день.

И это самый массовый алкогольный напиток, рекламой которого заполнены наши телеканалы. Уже телепередачи смотреть невозможно!

У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ

- Очень страшно, что пиво употребляют дети. Еще более страшно - в наших ларьках бесконтрольно продают алкоголь всем, кому ни попадя. Я думаю, грудной ребенок протянет деньгу - ему тоже подадут. И пиво, и алкогольный коктейль - оружие, направленное на то, чтобы споить, уничтожить наших девушек и девочек.

И это все - натуральная война. Более страшная, чем Великая Отечественная. Из той войны мы вышли победителями, закаленными духом! А из этой какими выйдем? Если выйдем вообще.

- Так уж прямо и война?!

- В ноябре мы проводили съезд нашего Союза борьбы за народную трезвость в Татарии. Прибыла телевизионная бригада из Казани. Подходит дерганый молодой человек: "Владимир Георгиевич, вы всю жизнь боретесь с пьянством " "Я никогда в жизни не боролся с пьянством, отвечаю. Борьба с пьянством - безумное, бессмысленное, жестокое занятие. Я всю жизнь за трезвость борюсь. Это совершенно разные вещи. Бороться с пьянством - гнобить пьяниц. А бороться за трезвость - делать все, чтобы наши дети не пили, были трезвыми, и никогда в жизни не стали горькими пьяницами!" "Да ладно вам, пьянство, трезвость- это одно и то же. Вы лучше объясните нашим телезрителям, что для вас трезвость - хобби, увлечение?" Я на него посмотрел, как на дурака. "Вопрос мне напоминает ситуацию. 42-й год. Я сижу в окопе Сталинграда. У меня во взводе осталось пять израненных бойцов. А вы такой пушистый спрыгнули в окоп и говорите: Владимир Георгиевич, вы тут в окопе сидите, это у вас - хобби, увлечение? Да мы Родину защищаем от самой страшной за всю историю русского народа беды - великой алкогольной войны. Она уже пятикратно превысила наши потери в Великой Отечественной и продолжает каждый год калечить, убивать миллионы людей. Трезвость - наше оружие, которым мы боремся за спасение будущего Родины."

Я как-то посмотрел статистику. Самый высокий уровень смертности в 2004 году был в самой пьяной в России Ярославской области - 20, 7 на тысячу. А самый низкий - даже с учетом убитых! - в Чеченской республике. 3,8 на тысячу. Так где война на самом деле? В Ярославской области в расчете на тысячу людей гибнет в 7 раз больше, чем в Чечне. Население страны продолжает сокращаться из года в год.

- Но ведь в России всегда много пили.

- Миф! СССР еще при Сталине был одним из самых малопьющих государств. В 1953-м году мы стояли на 3-м месте снизу в Европе по потреблению алкоголя. Это позорное явление было нажито в период, когда страной правили пьяница Хрущев, алкоголик Брежнев. И после короткой передышки усилилось при пьянице Ельцине.

В 1975 году, в брежневскую пору, 28-я сессия Всемирной организации здравоохранения официально признала алкоголь наркотиком номер 1 - самым опасным, самым распространенным. Героин - 2, табак - 6. ВОЗ призвала правительства мира начать борьбу с алкоголем именно как с наркотиком. Нашу страну в антинаркотической секции ВОЗ представлял бывший главный врач-нарколог Бабаян. Сам пьяница. СССР отказался признать алкоголь наркотиком и в знак протеста вышел из секции. Что мы с этого пожали? Алкогольный пожар, пожирающий наш народ.

В брежневскую пору Расул Гамзатов с болью писал: "До войны в моем ауле был один пьяница, и все на него ходили смотреть. А сейчас в моем ауле один трезвенник, и все на него ходят, смотрят". Сейчас там ситуация изменилась. Чечня, Ингушетия, Дагестан возродили трезвые мусульманские традиции, у них огромные семьи, по 7-10 детей, да дети какие здоровые! Ни одного детского дома, всех сирот усыновили. А у нас-то что? Как минимум миллион беспризорных по стране бегают, как в Гражданскую войну. При живых-то родителях переполнены все детские дома. Причина одна - пьянство. За пьянство лишают родительских прав. Из нормальной семьи ребенок не убежит беспризорничать. Только из пьяной. Вот она, трагедия!

Сегодня 44 страны имеют сухой закон. Мусульманские, арабские, где алкоголь точно такой же наркотик, как героин, гашиш, марихуана... В том же Египте за появление в нетрезвом виде на улице - 60 ударов палкой.

- Значит, египтяне, выпив, сидят дома!

- Существует закон против воровства. Но часть людей все равно ворует. Давайте отменим закон - наверное, каждый третий пойдет воровать. Речь идет о том, есть ли это в законе. Тем более, в тех странах сухой закон подкреплен мусульманской верой. Она категорически осуждает и отвергает алкоголь. Еще 85 стран ввели, как мы его называем, закон трезвости. Максимальные ограничения на продажу этой отравы. В самой трезвой стране Европы - Норвегии - один магазин, торгующий алкоголем, приходится на 30 тысяч жителей. А в России одна такая торговая точка на 240 жителей. Кого споят? Конечно, наш народ. Норвежцев же можно отнести к трезвой нации.

- Просто живут далеко от Питера. Финны, чтобы выпить, приезжают к нам.

- Это тоже один из мифов, что в Финляндии есть сухой закон. Финляндия сопьется, ведь там широкой рекой пущено пиво, очень дешевое. Зато водка очень дорогая. И финнам выгоднее купить билет, приехать в Питер, налакаться нашей дешевейшей водки, и вернуться назад. Миф о финском якобы сухом законе алкогольная мафия внедряет в общественное сознание как пример, что невозможно с этим злом бороться, тем более победить.

Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://ural.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок

6 декабря 16:50
В Москве объявили лауреатов премии Галена

2 декабря 15:39
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В России проходит Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД"

30 ноября 16:55
В Якутии в эксплуатацию ввели сразу 3 котельные

30 ноября 14:00
В Канзасе в парке были обнаружены монстры и Санта-Клаусы

30 ноября 13:19
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили квартиры

25 ноября 14:34
В Краснодарском крае открыли 3-уровневую дорожную развязку

24 ноября 16:53
В Приморье жители разрушенного поселка обратились в прокуратуру

24 ноября 15:52
Витамин D не помогает предотвратить болезни

24 ноября 13:02
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
Рыбный рынок в Сиэтле стал источником плотоядных бактерий

18 ноября 12:53
Библейская плита была продана за $850 тыс

18 ноября 11:46
В Якутии реконструируют федеральную трассу "Колыма"

17 ноября 16:47
Красноярские хирурги впервые провели операции по пересадке печени и сердца

16 ноября 16:55
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Российские призывники будут питаться в ресторанах

11 ноября 16:55
В Китае найдены останки крылатого динозавра

11 ноября 13:33
В Хибинах открывается туристический сезон

10 ноября 16:50
На центральную Россию обрушились снегопады

10 ноября 15:25
В Минске программист создал роботизированный протез

8 ноября 16:49
На Россию обрушился мощный циклон

8 ноября 14:13
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

7 ноября 15:11
Полиция нашла в сумке женщины детеныша коалы

7 ноября 13:41
Магадан остался без снега

2 ноября 16:52
В Кемеровской области открыли новый железнодорожный вокзал

2 ноября 15:57
В Свердловской области семья пытается выжить в полуразрушенном бараке

2 ноября 15:17
Транспортная прокуратура проверяет свалки бытовых отходов

1 ноября 17:02
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1856
 Главная новость дня Главная новость дня 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Киноманов ждет неделя супергероев
Крис Кельми упал со 2 этажа
Рой Джонс задолжал США $3 млн
Скончался певец Дэвид Боуи
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Неваде полицейский застрелил старшеклассникаВ Неваде полицейский застрелил старшеклассника
 
Новость: В Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясенияВ Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясения
 
Новость: В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"
 
Новость: В Судане из-за смены климата наступает голодВ Судане из-за смены климата наступает голод
 
Новость: После аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детейПосле аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детей
 
Новость: США улучшит отношения с ИндиейСША улучшит отношения с Индией
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ