Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Отечественное кино становится популярным у зрителей нашей строныОтечественное кино становится популярным у зрителей нашей строны
Дефицит бензина в Магадане вызван поломкой танкераДефицит бензина в Магадане вызван поломкой танкера
Разговор Путина и Трампа по телефону может состояться уже скоро.Разговор Путина и Трампа по телефону может состояться уже скоро.
Программиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьмуПрограммиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьму
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Разговор Путина и Трампа по телефону может состояться уже скоро.Разговор Путина и Трампа по телефону может состояться уже скоро.
Дефицит бензина в Магадане вызван поломкой танкераДефицит бензина в Магадане вызван поломкой танкера
Испанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочкуИспанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочку
На дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовикиНа дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовики
Программиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьмуПрограммиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьму
В Таиланде скончалась российская туристкаВ Таиланде скончалась российская туристка
Программиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьмуПрограммиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьму
Украинские радикалы устроили очередной марш в КиевеУкраинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Джек Николсон уходит из киноДжек Николсон уходит из кино
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости спорта Новости спорта 
31 августа, 09:54

"Ювентус" стал лидером чемпионата Италии

Новости спорта: "Ювентус" стал лидером чемпионата Италии
Второй тур Чемпионата Италии еще в субботу подарил великолепное зрелище в виде дерби "Милан" - "Интер". Но сие знаковое противостояние в этот футбольный уикенд на Аппенинах стало не единственным.

На "Стадио Олимпико" туринский "Ювентус" принимала столичная "Рома". И этот поединок обещал быть не менее жарким, чем субботнее миланское дерби.

"Рома" - "Ювентус" - 1:3 (1:1)
Голы: Де Росси 35` - Диего 25`, 68`, Мело 90`

"Рома": Серхио, Кассетти, Риисе (Вучинич 70`), Мексес, Перотта (Черчи 83`), Бурдиссо, Таддеи (Тонетто 47`), Менез, Писарро, Де Росси, Тотти.
"Ювентус": Буффон, Кьелини, Грыгера, Каннаваро, Тьягу, Диего (Поульсен 86`), Мело, Де Челье (Легроталье 74`), Маркизио (Каморанези 62`), Амаури, Яквинта.

Предупреждения: Тьягу 15`, Де Росси 19`, Таддеи 34`, Диего 36`, Перотта 37`, Маркизио 44`, Грыгера 82`.

Арбитр: Джанлука Рокки

Стартовые минуты обе команды решили потратить на доказывание права владения мячом. Никто уступать игру первым номером не собирался, а потому встреча началась с равной борьбы на встречных курсах. Игроки обеих команд охотно бегали в атаку, подыскивая возможности взятия ворот противника: будь то дальние удары или фланговые проходы - нащупывать-то слабые места необходимо.

Однако наученные горьким опытом "Милана" противники не спешили оголять зоны и старались максимально плотно и агрессивно действовать друг против друга. Отсюда и обилие фолов с первых минут, и отсутствие очевидных голевых моментов. Игра напоминала поединок борцов сумо. Логично, что по-настоящему опасные ситуации в таких условиях возможны в основном со стандартов. На 22-й минуте подача со штрафного в исполнении "Ювентуса" завершилась опасным ударом по воротам Кьелини. Следующие две минуты "Рома" провела у угловых флажков гостей, безуспешно околачиваясь вокруг штрафной. А на 25-й минуте после очередного неудачного углового хозяев Диего смог убежать в контратаку, оттеснив двух защитников римлян, как детей из ДЮСШ, прорвался в штрафную и технично ударом "шведкой" отправил мяч в дальний угол ворот хозяев. 0:1.

Команды практически ничего не могли создать из позиционных атак, поэтому уповали на большое количество угловых у обоих ворот и быстрые контратаки после этих самых корнеров. Собственно, именно так и был забит первый мяч. Спустя десять минут, лениво убегая в очередную ответную атаку, футболисты "Ромы" адресовали мяч Де Росси. Сообразительный Даниэль увидел, что Буффон, выйдя далеко из ворот, потерял позицию, и залепил мяч с приличного расстояния в угол ворот "Ювентуса". 1:1. Эх, Джанлуиджи. Вспоминается сакраментальное "Акелла промахнулся"...

Так, не прилагая особых усилий, "Рома" счет сравняла. Как же это напомнило матч "Реала" и "Депора", где команды не утруждая себя высоким ритмом игры, умудрялись периодически забивать друг другу мячи. Разница лишь в том, что в отчетном поединке соперники действовали куда плотнее и компактнее, создавая просто удручающую плотность на каждом участке поля, словно в каждой команде не одиннадцать, а двадцать игроков расшибалось в лепешку и расшибало соперника. Да еще и Рокки сыпал желтыми карточками, будто работник сельского хозяйства на посевной. Игра тяжелая, вязкая с обилием штрафных и угловых.

Собственно, весь первый тайм выглядел приблизительно так: команда (не важно кто, обе действовали одинаково) устремляется в атаку, метрах в тридцати от ворот зарабатывает штрафной, с подачи штрафного получает право на угловой, а после оного бежит обороняться и все повторяется только в другую сторону. Внести разлад в симметричное течение матча на 37-й минуте мог Риисе, вернувшись в свою штрафную на подачу стандарта, нанес удар точнехонько под перекладину собственных ворот, но Серхио не сплоховал, вытянувшись в струну и вытянув команду от неминуемого гола. Спустя несколько минут уже Амаури смог прокрасться к углу штрафной и нанести прицельный удар в дальний угол ворот Серхио, мяч звонко встретился со штангой и отскочил на противоположный фланг атаки "Юве".

Игра ненадолго стала поживее. "Роме" просто необходимо было нанести ответный укол. Что они немедленно и сделали: Тотти отлично обыгрался с Менезом и выскочил один на один с Буффоном. Уж тут чутье Джанлуиджи его не подвело и не дало подвести команду - он прекрасно нейтрализовал этот выход Франческо, приняв мяч на грудь. Первый тайм команды завершили с равным счетом, с равной игрой, но преимуществом "Ювентуса" по опасным моментам и статистическим показателям.

Второй тайм продолжился в духе начала встречи: с обилием стыков, борьбы, подкатов, толчков и штрафных. На 55-й минуте снова ближе ко второму взятию ворот оказался "Ювентус". И снова усилиями Амаури: его хлесткий удар с угла вратарской в ближний угол в падении всем телом парировал Серхио.

К исходу часа игры команды научились действовать без грубостей (насколько это возможно в Серии А), что тут же привело к двум скоростным встречным атакам, но сначала "Рома" не смогла воспользоваться недопониманием между Буффоном и защитой туринцев, а затем убежавший с глазу на глаз с Бурдиссо и Серхио Яквинта пробил выше ворот. Яквинта же стал и "нереализатором" следующего момента своей команды: после подачи с правого фланга он, выпрыгнув, сумел опередить защитника и ошибшегося на выходе голкипера, но удар головой не удался.

Постепенно преимущество "старой синьоры" становилось более явным. Почувствовав это, Феррара провел первую замену с целью освежить атаку попытаться додавить римлян. Флангами давление на ворота хозяев нагнетали Амаури и Яквинта, а в центре неутомимый Диего. Чутье Феррару не подвело - "Ювентус" активизировал напористость. Сначала подача с левого фланга закончилась мощным ударом головой Амаури по воротам Серхио, но вратарь вовремя среагировал, нырнув за мячом и отбив его в сторону. А затем шанс показать свое мастерство снова представился Диего. Бразилец получил мяч в двадцати метрах от ворот соперника и, танцуя вокруг спортивного снаряда, запутал все мыслительные процессы бежавшего рядом Мексеса. Тот не сумел помешать игроку "Юве" нанести прицельный удар в дальний угол ворот Серхио, которому осталось лишь в безнадежном отчаянии броситься в угол. 1:2. Гости повели, и этот гол уже казался вполне логичным.

Естественно, римляне рванули отыгрываться и сразу же заработали угловой, после подачи которого мяч от головы Мексеса влетел в ворота Буффона, однако "человек в желтом" гол отменил, аргументировав свое решение тем, что игрок римлян перед ударом наглым образом оттолкнул в ворота беспомощного Каннаваро, который не преминул возможностью плюхнуться от несильного толчка.

Игра заметно оживилась. Ведь теперь "Роме" по-любому пришлось бежать вперед большими силами, чем они это делали ранее, а значит, и зон для контратак "Юве" оставалось куда больше. На 78-й минуте Тотти с линии штрафной зарядил по воротам Буффона, мяч по пути повстречал ногу Каннаваро, а от нее устремился сопровождаемый бешеным и беспомощным взглядом Буффона точно в штангу. Джанлуиджи и компания вздохнули с облегчением. Спустя пять минут наш герой Диего решил, что пришла пора проверить голкипера и с дальней дистанции, приложившись по мячу с двадцати метров, но Серхио был готов к такому повороту событий и отбил мяч прямо перед собой, повезло, что первыми его подобрали свои же защитники.

Италия не была бы собой, если бы "Ювентус" не перешел на игру в контратаках. "Рома" на последних минутах явно смотрелась поактивнее, а особенно Тотти и чувствовавший груз ответственности за пропущенный второй мяч Мексес, который как только не промазывал: и ударами головой, и ногами из-за штрафной, и даже "ножницами" пытался ударять неугомонный французский защитник. Под стать ему играл и Менез, размашисто действуя ногами, Жереми так и не удосужился попасть в ворота. Сегодня явно не день "Ромы". "Ювентус" же, оставаясь невозмутимым, продолжал ждать шанса, чтобы "похоронить" римлян на их же стадионе. И дождался. Фелипе Мело в одиночку убежал к штрафной соперника, увидел отрывающегося слева Амаури и... пожадничал, пробив самостоятельно с 23 метров по воротам. "Пятнистый" беспрепятственно вонзился в угол ворот Серхио. 3:1. Поразительную пассивность в очередной раз продемонстрировал защитник "Ромы", на сей раз им оказался Бурдиссо (вовремя его "Интер" "сдал" конкуренту), встретивший Мело в центре поля и заворожено сопровождавший его до самого удара по воротам.

Жесткая, вязкая, силовая, агрессивная и упорная игра закончилась победой, как показалось, более классной команды. Подопечные Феррары показали более высокий уровень мастерства, в основном в атакующих действиях и на стадии завершения. Римляне же предстали командой, не готовой к старту чемпионата, неуверенной, со слабым командным взаимодействием и не лучшим функционалом, хотя до определенного момента "Роме" удавалось играть с противником на равных, все же благодаря, в основном, невысокому темпу и общей плотности игры. Особенно удручающее впечатление произвела игра обороны столичного клуба. Очень беспомощно и бесхребетно.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.soccer.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости спорта Хроника новостей 
Российские чиновники признали государственную систему поддержки допинга

28 декабря 13:43
Россия отказалась проводить этап Кубка мира по биатлону

23 декабря 15:48
Россияне выиграли чемпионат по шахматам

12 декабря 16:58
Футболист Рашаан Салаам был найден мертвым

7 декабря 12:32
Казань примет Кубок конфедерации по футболу-2018

25 ноября 15:36
Сергей Карякин выиграл шахматную корону

22 ноября 15:04
ВАДА применит принцип "ядерного взрыва" в вопросе санкций за допинг

21 ноября 15:46
"КАМАЗ-мастер" отправился в Южную Америку

14 ноября 15:18
"КАМАЗ-мастер" победил в гонках "Шелковый путь"

23 сентября 16:52
Сестры Уильямс и Симона Байлз признали, что принимали допинг

15 сентября 14:29
Сразу несколько рекордов установлено на Всероссийских Паралимпийских Играх

9 сентября 14:48
В Подмосковье начались Всероссийские паралимпийские игры

8 сентября 16:07
Россияне завоевали 9 медалей на Всемирных играх кочевников

5 сентября 15:48
Россия борется за право участия в Паралимпиаде

29 августа 14:08
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершены

22 августа 14:16
Эллисон Феликс отдала золото своей конкурентке

16 августа 09:53
Австралийский пловец оскорбил китайского олимпийца

9 августа 09:57
Майкл Фелпс произвел фурор на Олимпиаде в Рио

8 августа 09:53
В Рио официально начинаются Олимпийские игры

5 августа 11:15
В Олимпийской деревне в Рио сегодня поднимут флаг России

3 августа 14:13
Мутко выступил с докладом на заседании в ЮНЕСКО

1 августа 17:03
Российская олимпийская сборная прилетела в Рио-де-Жанейро

29 июля 14:17
270 российских спортсменов выступят на Олимпиаде

28 июля 14:03
Российская сборная прибыла в Рио-де-Жанейро

25 июля 15:06
Олимпийской сборной России разрешили играть в Рио

25 июля 13:53
Суд в Швейцарии огласит вердикт по Олимпийским играм в Рио

21 июля 13:51
Олимпийский комитет РФ опубликовал специальное заявление

19 июля 13:52
"КАМАЗ-мастер" уверенно лидирует в ралли "Шелковый путь"

13 июля 17:04
Российских спортсменов не имеют права удалять с Олимпиады в Бразилии

11 июля 15:43
Сборная Португалии - чемпион Европы по футболу

11 июля 14:12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 654
 Главная новость дня Главная новость дня 
Мутко: Россия готова к Кубку конфедераций 2017 Мутко: Россия готова к Кубку конфедераций 2017
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шаляпин нашел очередную пенсионерку (фото)
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Киноманов ждет неделя супергероев
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Актёра уволили за мат на сценеАктёра уволили за мат на сцене
 
Новость: В Таиланде скончалась российская туристкаВ Таиланде скончалась российская туристка
 
Новость: Мутко: Россия готова к Кубку конфедераций 2017Мутко: Россия готова к Кубку конфедераций 2017
 
Новость: Путин предлагает врио губернаторов раскрыть свои доходыПутин предлагает врио губернаторов раскрыть свои доходы
 
Новость: Государство оплатить треть стоимости квартиры молодой семьеГосударство оплатить треть стоимости квартиры молодой семье
 
Новость: СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ