Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
1 сентября, 09:46

ИноСМИ: Кремль страдает маниакально-депрессивным психозом

Новости политики: ИноСМИ: Кремль страдает маниакально-депрессивным психозом
Новости по теме: Иосиф Кобзон принял поздравления от Владимира Путина
Сегодня, как и 60 с лишним лет назад, когда советский режим "внезапно" занял враждебную позицию по отношению к своим недавним союзникам по антигитлеровской коалиции, действия России продолжают вызывать на Западе недоумение.

Об этом пишет еженедельник Newsweek. В пространной статье Оуэн Мэтьюз и Анна Немцова анализируют мотивы, которые, по их мнению, стоят за противоречивой и непоследовательной - на взгляд непосвященного наблюдателя - российской политикой.

То, что пожелавший остаться неназванным бывший американский дипломат в Москве называет "кремлевским маниакально-депрессивным психозом", является проявлением не "злобы или упрямства", но "особого мировоззрения", пишут авторы статьи, останавливаясь на некоторых ключевых чертах этого мировоззрения.

Важнейшей из них является стремление к "уважению", которого Россия, подвергаясь "унижениям" со стороны Запада, в последние 20 лет была лишена. Сторонников такой концепции можно найти во всех слоях и многих возрастных группах сегодняшнего российского общества, уверяют корреспонденты. Свойственное ровесникам премьер-министра РФ Владимира Путина "чувство обиды" находит отклик и у "молодых энергичных профессионалов" вроде президента Дмитрия Медведева; даже от бывшего советского лидера Михаила Горбачева можно услышать высказывания, что "падение Советского Союза вскружило Америке голову", а "полумертвая Россия устраивает Запад".

Эта жажда уважения очень сильна, и именно она заставляет граждан и политиков сегодняшней России измерять все и вся в категориях XIX века. В такой системе ценностей проигрыш противника означает победу для тебя самого, а любое международное событие вплоть до песенного конкурса "Евровидение" приобретает политический оттенок. Отсюда желание России дружить с антиамериканскими режимами Венесуэлы, Сирии и Ирана: свое посредничество в переговорах с ними Кремль рассчитывает впоследствии выгодно продать Вашингтону (как это недавно произошло с поставками российских ракет Тегерану).

Однако особой остроты борьба за "сферы влияния" достигает на постсоветском пространстве. Председателю Комитета СФ по международным отношениям Михаилу Маргелову она видится в терминах бракоразводного процесса. Россия, по его словам, по-прежнему "разводится" со своими бывшими супругами, поэтому неудивительно, что их новые "папики" (Америка и Европа) вызывают здесь "особую неприязнь".

Политика Запада в глазах Кремля нередко предстает "лицемерной". Там "не понимают, почему Америке сходит с рук вторжение в Афганистан и Ирак, сходит с рук признание Косово новым государством - а когда мы пытаемся защитить союзников в Абхазии и Осетии от грузинской агрессии, нас называют злодеями", - возмущается анонимный собеседник авторов статьи, бывший высокопоставленный кремлевский чиновник.

На восстановление позиций России на международной арене направлены почти все крупные решения последних 10 лет - и увеличение военных ассигнований, и прошлогодняя война с Грузией, и "выволочка", которую Медведев устроил нынешним летом президенту Украины Виктору Ющенко. Этой же цели служат и более тонкие шаги, такие, как создание Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии или проект восстановления "еле живой" Организации договора о коллективной безопасности.

При этом любые неудачи своей политики Москва склонна относить на счет "сознательной подрывной деятельности извне", а не собственных ошибок. Данной позицией продиктовано отношение и к попыткам США распространять демократию на территории бывшего СССР, и к "цветным революциям" 2003-2004 годов.

"С учетом всех этих факторов внешняя политика России становится чуть более понятной, - пишут авторы статьи. - Кремль, похоже, купился на собственную риторику и убедил себя самого, что Россия остается великой державой - и заслуживает соответствующего обращения. "Мировые проблемы невозможно решать, не советуясь с Россией", - говорит Горбачев. Но, нравится это ему или нет, он ошибается".

Дальнейшая судьба России, по мнению Мэтьюза и Немцовой, зависит от того, "сможет ли Москва смириться с потерей империи". "Имперское мышление" до сих пор господствует в школьных курсах истории и проявляется в национальных праздниках, констатируют обозреватели Newsweek и советуют Москве брать пример с Великобритании: лишившись колоний, она смогла выстроить новые отношения со своими соседями и бывшими подданными. "Если бы Россия поняла, что наивысшие шансы добиться влияния ей даст взаимодействие, а не конфронтация с остальным миром, она могла бы начать по-настоящему восстанавливать свое влияние", - заключают они.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
InoPressa http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

гость
1 сентября, 13:00
Клацают они зубами,патаются убедить сами себя, о ничтожестве государства Российского. А когда зарвавшимся грузинам дали по зубам,схавали, погавкали, попукали, а ничего сделать не смогли. Могущество и сила России с каждым годом растут,как в той сказке про большого богатыря, который долго лежал на печи больной. Так что, как говорил один известный персонаж-собака лает ,караван идет :
васек
2 сентября, 12:03
гавкают то они гавкают но тем не менее прут сабаки дальше. но надеюсь америкосы все равно не смогут кучу войн вести и при этом себя отлично чувствовать. у них сейчас уже боооооольшая ПОПА
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Игру престолов ждет захватывающий финал
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ