Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Лавров раскритиковал "истерику на Западе" вокруг российского центра в Сербии...
Израиль и США испытали установку ПРО для перехвата ракет в космосе
Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении РоссииТиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России
Россия призвала США прекратить поддержку "пещерного национализма" на УкраинеРоссия призвала США прекратить поддержку "пещерного национализма" на Украине...
В Германии раскритиковали идею постепенной отмены санкций против РоссииВ Германии раскритиковали идею постепенной отмены санкций против России...
Назван лауреат премии BAFTA в номинации "Лучший фильм"Назван лауреат премии BAFTA в номинации "Лучший фильм"
Белоруссия готова отправить миротворцев в ДонбассБелоруссия готова отправить миротворцев в Донбасс
В Кизляре местный житель устроил стрельбу на масленичных гулянияхВ Кизляре местный житель устроил стрельбу на масленичных гуляниях
В Дагестане неизвестный устроил стрельбу на масленичных гулянияхВ Дагестане неизвестный устроил стрельбу на масленичных гуляниях
Армия Израиля сообщила об ударах по позициям ХАМАС в секторе ГазаАрмия Израиля сообщила об ударах по позициям ХАМАС в секторе Газа
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Лавров раскритиковал "истерику на Западе" вокруг российского центра в СербииЛавров раскритиковал "истерику на Западе" вокруг российского центра в Сербии...
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
4 сентября, 09:45

Сегодня стало опасным пытаться раздавить Россию

Новости политики: Сегодня стало опасным пытаться раздавить Россию
Россия всегда была предметом экспансионистских вожделений Европы на Востоке. Все европейские державы посылали свои армии против России. В начале XIX века Наполеон, покорив многие европейские страны, устремился в богатую железом, углём, нефтью, газом и золотом Россию.

Его примеру последовал Гитлер, двинувший во время Второй мировой войны свои полчища против Советского Союза.

Сегодня, приближаясь к России, блок НАТО идёт по стопам Наполеона и Гитлера.

Он пытается воспользоваться вакуумом, образовавшимся в результате распада Советского Союза, и пожать плоды того, что Запад назвал победой в холодной войне над возглавляемым СССР Восточным блоком, провозгласив поражение и распад СССР своим историческим достижением.

Сегодня НАТО пытается втянуть в орбиту своего влияния бывшие советские республики, расположенные в Средней Азии и вдоль российской границы от Чёрного до Балтийского моря.

Этому предшествовало принятие в члены альянса большинства соседних с Россией стран бывшего социалистического лагеря. Всё это Россия рассматривает как опасную провокацию и попытку её полного окружения. И это действительно так. Последним звеном в цепи, которой НАТО опутал Россию, стало уничтожение и расчленение Югославии. Но Россия - это не та сила, которую можно легко окружить, раздавить и уничтожить.

Об этом свидетельствует вся её история с древних времён до наших дней. В её распоряжении находится крупнейший в мире арсенал ядерного оружия, содержащий, по имеющимся оценкам, около 16 тыс. ядерных боеголовок, которые базируются в подземных шахтах, на подводных лодках и на стратегических бомбардировщиках, которые из всех стран мира имеются только у России.

Её военный потенциал, заключённый в так называемой "ядерной триаде", которую составляют ядерные ракеты стратегического назначения, стратегическая бомбардировочная авиация и подводные лодки, несущие на борту ядерное вооружение, способен компенсировать любые недостатки подготовки, мобилизации или материального обеспечения её вооружённых сил.

Руководствуясь заботой о сохранении мира во всём мире, мы призываем не толкать человечество на новые авантюры, которые в отличие от Второй мировой войны могут повлечь за собой его полное уничтожение и исчезновение с лица земли.

Провоцирование России и попытка её блокады создают опасность для всеобщего мира, грозят новой мировой ядерной войной. Такая угроза становится тем более реальной, что во многих случаях позиция Америки опиралась на ложную информацию, наивный и поверхностный анализ, недальновидные и пристрастные суждения. Ожидал ли Запад, с таким энтузиазмом приветствовавший независимость Косово, что эта волна докатится до Абхазии и Южной Осетии?!!

Понимал ли он, что в основе анализа, толкнувшего Америку в иракскую ловушку, лежали фальшивые и непроверенные разведданные, источником которых были бежавшие из своей страны агенты ЦРУ, надеявшиеся таким образом выслужиться перед начальством?

Сегодня, когда распался Советский Союз и закончилась холодная война, дальнейшее существование, а тем более расширение блока НАТО может быть продиктовано единственной целью - оккупировать Россию, а затем и весь мир.

Америка, как и любая другая страна мира, имеет право на самозащиту. Её географическое положение, защищённое Атлантическим океаном на востоке, Тихим - на западе, Северным ледовитым - на севере и небольшими центральноамериканскими государствами, не представляющими для неё никакой угрозы, на юге, позволило ей стать безопасным убежищем для эмигрантов и беженцев вдали от конфликтов и амбиций Старого света.

Как мировая держава, в становление и процветание которой внесли свой вклад все народы мира, она в своё время заслужила право принять на своей земле Организацию Объединённых Наций и её Совет Безопасности.

Но сегодня Америка стала участником всех агрессивных кампаний в мире, создавая угрозу миру, безопасности и стабильности на всём земном шаре.

США следовало бы вернуться к "доктрине Монро", названной так по имени президента страны Джеймса Монро, который представил её в своём послании Конгрессу в 1823 году, и гласившей о невмешательстве США в отношения между европейскими государствами и недопущении распространения колониальных амбиций европейских держав на молодые независимые государства американского континента. Сегодня этот принцип невмешательства нужно было бы применить ко всем государствам мира.

Точно так же и Европа имеет право выстраивать свою собственную единую и независимую политическую, экономическую и военную структуру, чтобы стать ещё одним полюсом в международной политике.

Так пусть же и Россия как ещё одна исторически сложившаяся и находящаяся сегодня на подъёме держава получит свободу в деле наращивания своей экономической, политической и военной мощи, которая позволяла бы ей защищать свои интересы. Единая Европа могла бы не связывать себя с далёкой Америкой, а служить стратегическим буфером между Америкой и Россией, подобно тому, как Атлантический океан является буфером между Америкой и Европой.

При этом Европа должна продолжать пользоваться нефтегазовыми и прочими богатствами России.

Не американский континент, а Россия является естественным демографическим партнёром Европы.

Если бы последняя прекратила руководствоваться расовыми соображениями и стремлением сохранить статус кво, сложившийся в результате оккупации Европы Америкой в конце Второй мировой войны, а исходила бы из логической оценки собственных интересов, то она бы подружилась с Россией.

Близорукость и алчность могут ввергнуть человечество в новую катастрофу, в войну, плоды которой будет некому пожинать, поскольку это будет мировая война, где сойдутся государства, обладающие смертельным ядерным оружием. Я бы советовал людям во всём мире прислушаться к моему предостережению:

Россия - это не СССР. СССР был огромной многонациональной империей, подмявшей под себя многие древние народы. Он основывался на идеологической доктрине, в которую народы, его населявшие, не верили. Более того, сами кремлёвские вожди не верили в эту свою идеологию. В отличие от этого Россия не выдвигает никакой философской доктрины и не исходит из политической или экономической идеологии.

Она всего лишь защищает интересы своей российской нации. С закатом советской марксистской идеологии народы Советского Союза отнюдь не погибли, а продолжали жить. Они даже радовались распаду СССР и краху его идейных основ.

Но сегодня на кон поставлено само существование России как нации. Нельзя допустить её падения, ибо это будет означать конец жизни, свободы и существования целой нации, для которой это будет хуже физической смерти.

Нельзя недооценивать серьёзности ситуации. Следует глубоко и полно усвоить уроки былой конфронтации с СССР.

Иное поведение будет самоубийственным.

Повторение сегодня тех же самых манёвров, что когда-то применялись против Советского Союза, для некоторых государств может окончиться весьма плачевно.

Империалистическая политика, которая проводилась в своё время в отношении СССР, грозит сегодня привести к катастрофе, если применить её к нынешней России.

автор: Муаммар Каддафи
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inoforum.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

SSL
4 сентября, 13:54
"... и на стратегических бомбардировщиках, которые из всех стран мира имеются только у России."
Современные стратегические бомбардировщики:
* Ту-95МС
* Ту-22М3
* Ту-160
* B-1B
* B-2 Spirit
* B-52H Stratofortress
(Википедия)
ник
6 сентября, 00:46
бойтесь россии.бойтесь думать плохо о россии .ми будем вас за это наказывать как грузин.россия очен сильна не нуждаеца в помочи.медведев очен суров.путин суров.бойтесь.иначе нельзя.
z
6 сентября, 22:08
Кого бояться? Вас обманывает ваше гебьё во главе с путиным, а вы и рады бряцать своим "ржавым калашом", распадеться ваша расея как и все империи, а америка - настоящий друг всех соседей жадной и пьяной россии! Сам же Каддафи - ископаемое времён холодной войны и говорит чепуху.
Анти Z
6 сентября, 22:44
Z ты ваще кто? идиот ты сраный! Америку другом обзывашь? а ты забыл скока она зла сделала для всех? а не забыл ли ты сколько добра сделала россия!
Анти Z (2)
8 сентября, 03:31
дааа, ну ты и америкосафкий жопализ, муха zzz блин, ты мoзги не только с собой носи, но и их применяй. хорошо подумай, куда американцы только не лезли и сколько людей уже угрохали, сколько переваротов не устраивали и что во благо мира али как, да чтоб других под себя подамнуть. одно только, сколько русских и людей других национальностей свои головы во вгорой мировой положили, заслуживает уважения. а что эти амеркосы, пытаются всем людям втиреть, что они чутли не одни мир от фашистоф спасли. такчто держи свою злость на русских при себе, до следущей мировой, тогда вас еще раз по русски поимеют. peace from germany. руссаки вeзде!!!
itag
10 сентября, 06:51
vi soversenno pravi na shet amerik eto strana so svoei dimokratiei suet svoi nos vo vse ugolki zemnogo shara eeodnobokie praviteli uge davno pologili svoi glaz na rossiu po etomu tolko mgut kritikovat odnu rossiu iherez vonuhii dolar travit narossiu takih kak saakashvili iushenko im podobnim.........
аноним
10 сентября, 15:44
статья ни о чём...риторика
Шершень
12 сентября, 01:36
та хватит понты кидать, россия не сможет против всех воевать, если все пойдут на россию, то она не выдержит натиска. Точно так же как Германию раздавили во Второй Мировой Войне. Германия тогда была сильной, очень сильной, но объявлять войну всему Миру оказалось ошибкой для Германии. Все страны собрались о раздавили Германию, точно так же будет с россией, если она не уймется. Германии не помогли Тигры и Пантеры, и рросси не помогут ее игрушки.
Роман Петрович из Киева
16 сентября, 10:20
Хотя мы уже не вместе 18 лет но хочу вставить и свои пять копеек. Россия (Русь) самая странная страна в мире: имея самые большие запасы всей таблици Менделеева закупает сырье за рубежом; большевики согласно правил тактики и стратегии не могли победить в гражданской войне, а они победили + выглали со своих територий интервенционные войска (англия, франция, греция, германия, польша, сша, турция, греция, на Дальнем востоке -япония); после 1991 года в США предсказывали распад страны на полуевропейские и сибирские державочки. И шо..? Стоит себе еще соседей пугает. Так что ребята не партесь как говорил Задорнов "бог нам помогает, ему тоже интересно чем все это кончится..."
м
17 сентября, 06:26
может всех россия и не отразит от своих границ ну поверте что ударной валной снесет и гребаную грузию и украину правда там 80 процентов считают себя русскими!война будет корткой !!!да и почему амирекосы всполошились когда увидели наши ракетные комплексы самалеты танки?или почему они всполошились когда узнали что 2 подлодки старые плавают у них в океане?так что засунте язык в жопу и чмокайте у своих любимцев сша!!!
ИрокезСаха
18 сентября, 02:48
Согласен с позицией "М". Не рискнёт ни НАТО, ни америсосы воевать. На хрен потом демократия на пустых материках нужна будет. Их потом заселят китайцы со своей идеологией. Кстати, нельзя забывать, что Китай ненавидит США. И не факт, что не рубанёт, чтобы добить вонючих янки
zone
25 сентября, 01:25
На край взорвем весь свой арсенал в России и все....... Земного шарика не будет. ......людей на планете точно не будет
zone
25 сентября, 01:27
....весь свой арсенал у себя в России.....
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Германии раскритиковали идею постепенной отмены санкций против России

19 февраля 03:04
Назван лауреат премии BAFTA в номинации "Лучший фильм"

19 февраля 01:04
Белоруссия готова отправить миротворцев в Донбасс

18 февраля 23:04
В Кизляре местный житель устроил стрельбу на масленичных гуляниях

18 февраля 19:04
В Дагестане неизвестный устроил стрельбу на масленичных гуляниях

18 февраля 18:04
Армия Израиля сообщила об ударах по позициям ХАМАС в секторе Газа

18 февраля 08:04
Американцы вышли на протесты с призывом усилить контроль за оружием

18 февраля 06:04
NI призвал США к смене стратегии в Сирии

18 февраля 04:04
Белый дом пообещал больше не допустить "вмешательства" в выборы

18 февраля 03:04
У Украины нет цели "победить Россию", заявил Порошенко

18 февраля 01:04
Москва направила Киеву ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества

17 февраля 22:04
Порошенко потребовал "дожать" Россию для введения миротворцев в Донбасс

17 февраля 20:04
В Киеве радикалы ворвались в здание Россотрудничества

17 февраля 17:04
Украинские СМИ требуют от Порошенко остановить уничтожение свободы слова

17 февраля 16:04
Глава МИД Германии связал снятие антироссийских санкций с вводом миротворцев в Донбасс

17 февраля 13:04
Глава МИД Германии связал снятие антироссийских санкций со вводом миротворцев в Донбасс

17 февраля 12:04
Twitter продолжит сотрудничать с США по "российскому расследованию"

17 февраля 06:04
Порошенко захотел повсеместного запрета российского флага

17 февраля 03:04
Порошенко захотел запретить российский флаг во всем мире

17 февраля 02:04
Трамп заявил, что никакого сговора с Россией не было

17 февраля 01:04
Россия не могла вмешаться в выборы президента США, заявил Лавров

17 февраля 00:04
США выдвинули обвинения против 13 россиян из-за "вмешательства в выборы"

16 февраля 22:04
Венгрия обвинила Украину в запуске "международной кампании лжи"

16 февраля 21:04
Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении договора о РСМД

16 февраля 19:04
"Северный поток - 2" не угрожает энергобезопасности Евросоюза, заявила Меркель

16 февраля 17:04
В ОБСЕ заявили о значительном продвижении силовиков в Донбассе

16 февраля 15:04
В Анкаре полиция применила слезоточивый газ для разгона антиамериканской демонстрации

16 февраля 12:04
В Химках горит крупное офисное здание

16 февраля 10:04
Австралия обвинила Россию в создании вируса NotPetya

16 февраля 08:04
Во Владивостоке загорелся большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников"

16 февраля 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2353
 Главная новость дня Главная новость дня 
Израиль и США испытали установку ПРО для перехвата ракет в космосе
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ