Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Ливии число жертв теракта достигло 33 человек
Задержаны двое соучастников нападения на школьников в Бурятии
В Бурятии задержали соучастников нападения на учениковВ Бурятии задержали соучастников нападения на учеников
В США Сенат утвердил нового главу Федеральной резервной системыВ США Сенат утвердил нового главу Федеральной резервной системы
США не желают создать механизм по расследованию химатак в Сирии, заявил НебензяСША не желают создать механизм по расследованию химатак в Сирии, заявил...
ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России "прекратить военную поддержку Донбасса"ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России "прекратить военную поддержку...
России необходимо давать отпор, заявил глава ЦРУРоссии необходимо давать отпор, заявил глава ЦРУ
"Смерть Сталина" не пустили в прокат"Смерть Сталина" не пустили в прокат
Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина"Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина"
"Нелюбовь" Звягинцева номинировали на "Оскар""Нелюбовь" Звягинцева номинировали на "Оскар"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Ливии число жертв теракта достигло 33 человекВ Ливии число жертв теракта достигло 33 человек
В Киеве объяснили снижение транзита российского газа через УкраинуВ Киеве объяснили снижение транзита российского газа через Украину
В Госдуме предложили ограничить регистрацию детей в соцсетяхВ Госдуме предложили ограничить регистрацию детей в соцсетях
Россия ведет переговоры о продаже С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную АзиюРоссия ведет переговоры о продаже С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную...
Минкомсвязь смягчила законопроект о регулировании интернет-трафикаМинкомсвязь смягчила законопроект о регулировании интернет-трафика
Второй турецкий военный погиб в АфринеВторой турецкий военный погиб в Африне
В аэропорту Ганновера подрались курды и сторонники ЭрдоганаВ аэропорту Ганновера подрались курды и сторонники Эрдогана
Националисты устроили митинг у Конституционного суда в Киеве из-за закона о госязыкеНационалисты устроили митинг у Конституционного суда в Киеве из-за закона...
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
4 сентября, 15:57

Столичные скинхеды линчевали одного из "черных ястребов"

Новости по округам: Столичные скинхеды линчевали одного из "черных ястребов"
Московская милиция разыскивает вооруженного преступника, который застрелил 18-летнего студента на глазах детей и многочисленных свидетелей. Родственники погибшего увидели в этом неонацистский след, поскольку юноша проходил по делу банды "черных ястребов".

Избивших молодых людей в метро по мотивам ксенофобии, пишет газета "Комсомольская правда".

Убийство студента было совершено в полдень четверга в микрорайоне Отрадное, возле дома N40А по Алтуфьевскому шоссе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дежурного офицера Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максима Колосветова.

"Молодой человек, 1991 года рождения, вышел из подъезда, когда к нему подбежал неизвестный, четыре раза выстрелил в спину и скрылся", - отметил милиционер.

По словам очевидцев, с раннего утра во дворе сидел мужчина в черном и читал газету. Когда появился молодой человек, тот достал оружие, выстрелил пять раз и скрылся. Убийство произошло неподалеку от детского садика, где гуляли дети. Перепуганные воспитательницы сразу "загнали" малышей в здание.

Убитым оказался 18-летний азербайджанец Расул Халилов, который является одним из обвиняемых в громком деле о "черных ястребах". Юношу расстреляли как раз в тот момент, когда молодой человек направлялся на очередное заседание в Дорогомиловском суде.

Убитого парня женщины сразу узнали - Расул был сыном одной из нянечек. Говорят, когда мать кинулась к парню, он был еще жив. Но к приезду врачей Расул умер.

Близкие Халилова уверены, что Расула убили скинхеды, учинившие самосуд. "Наш мальчик не бандит, он родился и вырос в Москве, - сокрушается бабушка погибшего, 71-летняя Джульетта Александровна. - У него много друзей, русских по национальности".

Расул был очень начитанным и спокойным. По словам его родственницы, пять лет назад у семьи умер отец, поэтому мать растила троих детей одна. У Расула остались старший брат и сестра.

"Целый год мальчика таскали на заседания, отрывали от учебы, - продолжает бабушка. - Расул не входит ни в какую группировку "Черные ястребы"- он просто находился в этом вагоне как и многие другие люди!"

Ребята со двора тоже не верят что студент мог участвовать в той страшной бойне. "Расул отличный парень, мы росли вместе, - говорят знакомые убитого Денис и Галя. - Он никогда агрессивно не высказывался против русских!".

Однако следователи считают иначе: Расул с друзьями - обвиняемые.

Избиение в метро

Как следует из материалов дела, 6 мая 2008 года хулиганы ранили ножами школьника Павла Новицкого и студента Федора Маркова. Нападение произошло в переполненном вагоне столичного метро. Туда семеро юношей 17-19 лет влетели с криками "Аллах акбар" и сразу же набросились на потерпевших, которые возвращались с учебы.

Бандиты, оказавшиеся студентами юрфака академии министерства юстиции России, пинали жертв ногами, пробили ножом Павлу Новицкому легкое, а Федора Маркова ударили в грудь. Кончик лезвия остановился всего в двух сантиметрах от сердца Павла.

После этого злоумышленники восемь раз выстрелили Федору в лицо из пневматического пистолета. Все это молодчики снимали на камеру мобильного телефона, а запись выложили потом в Интернет.

На месте милиционерам удалось задержать лишь одного из нападавших - Дильгама Гусейнова. Через него опера вышли на остальных участников побоища - Гранта Арутюнова, Чингиза Арифуллина, Рашада Мамедова, Шахина Худиева, Ага Рагима Сыдыхова и Расула Халилова. В интернациональной бригаде - азербайджанцы, армяне и татарин.

Усилиями СМИ и правозащитников дело получило общественный резонанс, а бандитов окрестили "черными ястребами".

Неонацисты все чаще бросают вызов властям

Расстрел студента, шедшего на очередное судебное заседание, выглядит как открытый вызов даже не столько остальным обвиняемым, сколько властям и всей системе правосудия в России. Ведь азербайджанца убили даже до вынесения приговора по делу "черных ястребов".

Косвенно о причастности к расстрелу Халилова бонхедов (скинхедов неонацистского толка) говорит и то, что неонацисты и раньше бросали открытый вызов властям. Так, весной неонацисты грозились устроить всероссийский погром, направленный против правоохранительных органов.

В некоторых случаях подобные угрозы сопровождаются жестокими расправами над гастарбайтерами. Например, 6 декабря 2008 года скинхеды устроили засаду на таджиков-рабочих в лесу недалеко от овощебазы в деревне Жабкино Ленинского района Подмосковья. Жертвами расистов, вооруженных ножами и травматическими пистолетами, стали грузчики базы Салахетдин Азизов и Джамшат Алиев. Раненный в висок Джамшат сумел убежать, а Салахетдин упал, после чего его догнали, исполосовали ножом, обезглавили и бросили труп в овраге.

Спустя два дня убийцы разослали информацию о своих "подвигах" в правозащитные организации с указанием места, где можно найти голову убитого гражданина Таджикистана.

Подбросив голову убитого гражданина Таджикистана к управе Можайского района столицы, преступники пообещали, что в следующий раз покатятся головы властей предержащих, которые якобы предают интересы русского народа.

"Чиновники, если вы не начнете выселять черных, мы начнем мстить за их преступления вам! И тогда полетят уже ваши головы", - говорилось в послании неонацистов, авторы которого до сих пор не найдены.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
В Зеленограде восьмиклассница выпрыгнула из окна 12-го этажа

20 июля 14:20
В Москве сгорел торгово-развлекательный центр "Рио"

11 июля 15:36
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
В дачном поселке под Тверью мужчина убил 9 человек

5 июня 14:28
В Москве число жертв урагана возросло до 16 человек

30 мая 15:36
В Москве из-за урагана погибли 14 человек

30 мая 14:51
В Москве открывают новый храм

25 мая 16:53
В Москве температура прогреется до 20 градусов

18 мая 15:42
В Москве началось голосование по программе реновации

15 мая 14:31
В Центральную Россию неожиданно вернулась зима

12 мая 15:26
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениями

26 апреля 15:36
В Ивановской области скорая не приехала к умирающему мужчине

3 апреля 14:52
В Москве сотни человек вышли на акцию протеста

27 марта 12:31
Ледяной дождь обрушился на Центральный федеральный округ

7 марта 14:24
Только работа помогает человеку развить талант

27 февраля 15:18
В Белгородской области врачи забыли в теле пациентки бинт

22 февраля 15:38
В Белгородской области птицы облюбовали поле рядом с аэропортом

13 февраля 16:48
В Москве проведена уникальная операция по аутотрансплантации почки

7 февраля 15:23
На страже неба над Москвой теперь стоят "Триумфы"

11 января 17:03
В Москве проходит прощание с Андреем Карловым

22 декабря 14:53
В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"

7 декабря 16:52
В Москве объявили лауреатов премии Галена

2 декабря 15:39
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В Москве открылся "Форум действий"

22 ноября 15:54
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
Скончался актер Владимир Зельдин

31 октября 14:43
Жительница Тулы потребовала от мужа 500 тыс рублей за измену

28 октября 15:15
В Рязани установлены личности всех погибших во время взрыва дома

24 октября 16:52
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1037
 Главная новость дня Главная новость дня 
Задержаны двое соучастников нападения на школьников в Бурятии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Игру престолов ждет захватывающий финал
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ