Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 


В Сирии погибли четверо российских военныхВ Сирии погибли четверо российских военных
"Прямая линия" с Владимиром Путиным пройдет 7 июня"Прямая линия" с Владимиром Путиным пройдет 7 июня
Названа дата "прямой линии" с Владимиром ПутинымНазвана дата "прямой линии" с Владимиром Путиным
Названа дата прямой линии с Владимиром ПутинымНазвана дата прямой линии с Владимиром Путиным
Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17
Лидеры Северной и Южной Корей остались довольны саммитомЛидеры Северной и Южной Корей остались довольны саммитом
Иордания прекращает совместный с Россией проект по строительству АЭСИордания прекращает совместный с Россией проект по строительству АЭС
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Сирии погибли четверо российских военныхВ Сирии погибли четверо российских военных
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций

В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
10 сентября, 09:54

Последствия путинских реформ поражают масштабом трагедии

Новости политики: Последствия путинских реформ поражают масштабом трагедии
Вся гениальность идеи Путина, "удвоения ВВП", заключалась в том, что тем, кому дали в 90-е годы возможность погреться у приватизационного костра, было "рекомендовано" привлечение инвестиций в экономику страны в размере "заработанных" средств.

Отказаться "новые русские" не могли из опасения, что власть продолжит с ними диалог, но уже по "понятиям"; к слову сказать, пример с Ходорковским оказался для новоявленных буржуа более чем наглядным и более чем убедительным. Только вот доморощенные финансовые элиты свои деньги вкладывать в экономику страны и не собирались. Ответ на вопрос, где взять инвестиции, решался по ставшему классическим принципу: "заграница нам поможет".

Понимая, что процесс принимает системный характер, "проклятые империалисты" потребовали гарантий от правительства РФ под банковские обязательства. По данным, приведённым доктором экономических наук Михаилом Делягиным, этими гарантиями стали: 129,7 млрд. долл. Резервного фонда; 32,7 млрд. долл. Фонда будущих поколений; 595,9 млрд. долл. международных резервов Банка России - всего 758,3 млрд. долл., под разными предлогами вывезенных на Запад и размещённых в начинавшей уже тогда стагнировать западной экономике. Кстати, эксперты подтверждают в своих оценках соразмерность совокупного долга российских заёмщиков перед зарубежными банками и размещённых на западе государственных активов. И это не удивительно, учитывая, что только лишь одна из ведущих национальных компаний - "Роснефть" - имеет "западных" долгов на 100 млрд.

Характерной чертой нашего жуликоватого бомонда является то, что преуспели они, в основном, вырубая леса, выкачивая недра, мародёрствуя на разорённых ими же предприятиях, в лучшем случае обустраивая бутиками бывшие заводские цеха. Отсюда и ставшая привычной потребность в "марже", исчисляемой в сотнях процентов. Не удивительно, что инвестиции были направлены именно в добывающую и перерабатывающую промышленность, в банки, обслуживающие этот сектор экономики, и в недвижимость. Избыток финансовых средств в конечном итоге привёл к вполне ожидаемому экономическому эффекту.

Взметнулись цены на недвижимость в Москве и городах, являющихся региональными центрами РФ, появились целые армии хорошо оплачиваемых офисных работников, рост коснулся зарплат государственных служащих всех уровней и мастей, а масштабы коррупции, по словам президента Медведева, стали вызовом и угрозой государственности.

Спасая экономику страны, правительство, используя золотовалютные запасы Центробанка, предпринимает ряд "эффективных" шагов, якобы призванных защитить отечественного производителя. Оценка очередного такого "шага" была озвучена известным телеведущим "Постскриптума" Алексеем Пушковым 22 декабря 2008 года. Проведя соответствующие исследования, журналист сообщил, что из выделенных 1,5 трлн. рублей в декабре месяце реальному сектору экономики достались аж 80 млн. руб., что составляет всего 2% от суммы полученного кредита.

Заслуживает внимания и такая, очень эффективная "антикризисная" мера правительства, как увеличение тарифов на услуги естественных монополий.

С нового года, в зависимости от региона, повышение тарифов на электроэнергию составило 19-25 процентов (для примера, в Иркутской области рост составил 21%), стоимости газа (для предприятий) - порядка 16%, а стоимость железнодорожных перевозок увеличилась на 19 процентов. В условиях экономического спада даже для тех предприятий, где сегодня ещё "теплится" жизнь, это станет окончательным приговором.

Рассуждая о возможных сроках преодоления и последствиях кризиса, вряд ли уместно проводить аналогии и параллели с тем, что наша страна уже испытала. Ситуация принципиально отличается от кризиса 1998 года, прежде всего тем, что не знающая сострадания "невидимая рука" либерального рынка за 18 лет фактически удушила все производства, не связанные с добычей и переработкой сырья. Кстати, тем, кто хочет с этим поспорить, предлагаю экскурсию по барахолкам города Иркутска. Все они пустили корни именно на территориях и бывших цехах не так давно действующих предприятий.

Разрушительные последствия либеральных реформ поражают воображение масштабом трагедии. За время пребывания Б.Ельцина и В.Путина у власти разгрому подверглись не только наукоёмкие и высокотехнологичные производства, но и целые отрасли, производственные и научные достижения которых давали нам заслуженное право считаться мировой экономической державой и гордиться своим отечеством. Такая же незавидная участь постигла и всю систему подготовки профессиональных кадров. Но и это ещё не всё. Десятилетиями пропагандистская машина прививала гражданам, находящимся в состоянии цивилизационного наркоза, презрение к труду как таковому. При этом система образования ежегодно "выплёвывала в жизнь" сотни тысяч менеджеров, юристов и маркетологов, похожих друг на друга в своей приверженности к толерантности ко всему происходящему и стремлению хорошо жить, не прилагая при этом никаких усилий.

Выхолощенные болтовнёй об общечеловеческих ценностях недоумки за годы реформ наводнили кабинеты государственных и муниципальных органов исполнительной власти и, что ещё хуже, органы прокуратуры и суды. Становится не по себе, наблюдая, как семейные кланы от имени государства расправляются с Правосудием и Законом. Назначаемые на должности своими "мамашами" они, пополняя паразитирующий класс, становятся не только проклятием для собственного народа, но и угрозой государственности, усугубляющейся реалиями мирового кризиса. И Иркутская область в этом не исключение. Приведём высказывание Президента Института экономического анализа Андрея Илларионова, который в ответ на официальные данные Росстата, опубликованные в декабре 2008 года, о спаде промышленного производства заявил: "если темпы спада можно охарактеризовать одним словом, то этим словом будет - катастрофа! ...Очевидно, последний раз, когда сокращение промышленного производства на территории России происходило сопоставимыми темпами, - это период, Второй мировой войны - октябрь-декабрь 1941 года, май-август 1942 года"

Задумаемся о том, что он имел в виду. Вторая мировая война, самый тяжёлый её период, советские войска с боями, неся огромные потери, отступают. Фашистская авиация господствует в воздухе, безнаказанно бомбит города и заводы, всюду разрушения и смерть. Но... спад промышленного производства меньше, чем сегодня!

Простите за наивность, это что же получается, орды фашистов танками и самолётами нанесли меньший ущерб экономике нашей страны, чем доморощенные либерасты глянцевыми журналами и болтовнёй о свободе бизнеса под лозунгом "деньги не пахнут"? В это трудно поверить, но это реальность, осознать которую можно, только очухавшись от наркоза и вызванных им галлюцинаций о большой и счастливой цивилизованной семье, мирно проживающей в большом "общеевропейском" доме.

По аналогии с приходящим в сознание после наркоза послеоперационным больным, народ, освобождаемый кризисом от потребительской эйфории, получит болевой шок.

Для многих вчерашних студентов и офисных работников по причине финансовых затруднений участие в массовых социальных протестах станет наиболее доступной формой досуга. И обессиленная и безыдейная власть уже не сможет этому противостоять.
Для того, чтобы выпустить пар, настоящим архитекторам кризиса придётся, наконец-то, объявить реальную и беспощадную войну коррупции. Нет сомнений, что чиновников наконец-то начнут не только судить, но и сажать на реальные сроки. За "сгнившие трубы", "благоустройство", строительство соцспецобъектов и "откаты", за финансовую поддержку в предвыборных компаниях в виде перераспределения муниципальной собственности, по уже ставшей в нашей стране традиции, пересажают мэров городов.

Характерным настроением в обществе, уставшем от коррупции, бесчинства телевизионщиков и безнравственной власти, становится ожидание часа расплаты и нарастающая готовность большинства калёным железом выжечь "беса наживы" из чиновничьего и судебного сословия, ставшего и бедой и напастью для российского народа.

Автор: Е. Еремеев
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://narodcontrol.blogspot.com/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС

27 мая 03:04
В Грузии назвали предполагаемые сроки вступления в НАТО

26 мая 23:04
Абэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с Россией

26 мая 21:04
Американская делегация отправится в Сингапур для подготовки саммита США и КНДР

26 мая 18:04
Путин рассказал о целях и задачах нового правительства

26 мая 17:04
Вандалу, повредившему картину Репина в Третьяковке, грозит до трех лет тюрьмы

26 мая 15:04
Вандал рассказал, почему повредил картину Репина в Третьяковской галерее

26 мая 14:04
Глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении

26 мая 13:04
В Третьяковке мужчина повредил картину "Иван Грозный убивает своего сына"

26 мая 11:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение по делу о "Зимней вишне"

26 мая 10:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинения по делу о "Зимней вишне"

26 мая 09:04
Путин рассказал, что будет способствовать заключению мирного договора с Японией

26 мая 08:04
США предостерегли Сирию от проведения операций в зоне деэскалации

26 мая 07:04
Трамп назвал переговоры с КНДР о проведении саммита продуктивными

26 мая 05:04
Минобороны нашло "почерк СБУ" в докладе Bellingcat о катастрофе MH17

26 мая 04:04
Путин не советует Западу переходить "красную черту" в отношениях с Россией

26 мая 02:04
Посольство обвинило Лондон в засекречивании уголовных дел с россиянами

26 мая 00:04
Вышинский назвал себя "предметом торга"

25 мая 22:04
Посольство призвало Британию перестать предвзято относиться к россиянам

25 мая 21:04
Путин ответил на вопрос о переизбрании

25 мая 20:04
Путин прокомментировал обвинения в причастности России к крушению MH17

25 мая 19:04
Посольство России потребовало от Британии извинений из-за "дела Скрипалей"

25 мая 18:04
Путин заявил об угрозе экономического кризиса, "которого мир еще не видел"

25 мая 17:04
Путин предложил европейским компаниям присоединиться к "Северному потоку - 2"

25 мая 16:04
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в причастности к крушению MH17

25 мая 13:04
Роскомнадзор заявил, что последние теракты координировались через Telegram

25 мая 12:04
Главу кемеровского МЧС задержали по делу о пожаре в "Зимней вишне"

25 мая 11:04
Ройзман ушел в отставку

25 мая 10:04
В Южной Корее вновь арестовали российское судно

25 мая 08:04
Дерипаска покинул совет директоров "Русала"

25 мая 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2387
 Главная новость дня Главная новость дня 
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ