Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Мэр Екатеринбурга подал в отставку
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире
В Раде хотят уничтожить Крымский мост
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
США пообещали "восстановить демократию" в ВенесуэлеСША пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Мэр Екатеринбурга подал в отставкуМэр Екатеринбурга подал в отставку
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
10 сентября, 17:20

Правила лечения красными мухоморами

Новости общества: Правила лечения красными мухоморами
Не секрет, что препараты из ядовитых растений, если их использовать в нужных пропорциях, оказывают определенные целебные действия и могут использоваться для лечения и профилактики многих заболеваний.

В полной мере это относится и к лечению красными мухоморами, растущими в смешанных и хвойных лесах практически по всей Европе и Азии.

С целебными свойствами мухоморов человек познакомился давно, видимо, подсмотрев, что эти грибы в незначительных количествах употребляют в пищу многие животные. Со временем мухоморами заинтересовались и ученые, определившие, что в этих грибах содержатся алкалоиды и ряд других веществ, могущих вызвать серьезные отравления: буфотенин, микоатропин, мускарин, мусцимол, гиосциамин, фаллин, иботеновая кислота и др.

Последствия различных способов употребления красных мухоморов ученые наблюдали у народов Сибири и Севера, где эти грибы традиционно используют как в шаманской практике, так и в качестве бодрящего зелья или для лечения ряда заболеваний. Во время экспедиции 1787 года в Сибирь естествоиспытатель и этнограф академик И.Г. Георги сделал любопытную запись: "Когда кто съест за одним разом свежий мухомор или выпьет увар с трех оных высушенных, то после сего приему становится сперва говорлив, а потом делается так резв, что поет, скачет, восклицает, слагает песни, показывает необыкновенную силу".

При употреблении красных мухоморов в разумных количествах возможен определенный лечебный эффект. Если безопасная доза (индивидуальна для различных людей) незначительно превышена, обычно обходится без серьезных последствий, человек ощущает прилив сил, веселость, учащение сердцебиения, может появиться искаженное восприятие реальности и галлюцинации. При употреблении мухоморов в значительном количестве появляется сильное головокружение, рвота, расстройство зрения, одышка, нарушения сердечной деятельности, судороги. Если человеку с подобными признаками отравления своевременно не оказать помощь, возможна кома и наступление смерти.

В последнее время мухоморы стали использоваться в фармакологии для изготовления некоторых лекарств. В справочниках по народной медицине можно найти различные рецепты приготовления препаратов из мухоморов, в том числе и для лечения онкологических заболеваний. Мухомор - не панацея, а принимать внутрь изготовленные из него препараты можно только после консультации и под наблюдением врача. В связи с этим давать какие либо советы по изготовлению препаратов для приема внутрь и по их дозировкам не рискну. А вот о наружном применении расскажу подробно, так как мухомор обладает прекрасным ранозаживляющим эффектом, справляется даже с застарелыми язвами и нарывами, а суставную боль и опухоли обычно снимает в считанные часы.

Случается, что в лесу туристы, охотники или грибники по неосторожности получают травмы: повреждения кожи, ушибы, растяжения, вывихи. В этих случаях на помощь может прийти мухомор. В экстренных случаях гриб можно использовать в свежем виде. Обычно для этого берут шляпки молодых шарообразных или конусообразных грибов, разминают (лучше все это делать без использования металлических предметов) и через марлю или тряпочку прибинтовывают получившуюся массу к больному месту. Желательно кашицу из мухомора сверху накрыть куском какой-нибудь пленки, чтобы грибной сок не впитывался в бинт. Уже через несколько часов боль начинает стихать, а раны и повреждения на коже заживают.

Если есть возможность, для наружного применения из мухоморов желательно приготовить специальные препараты, тем более что сделать их несложно. Одним из простейших по приготовлению является мазь. Для приготовления мази используют смесь в соотношении примерно 1:1 порошка из сушеных грибов с вазелином, растительным маслом или животным жиром. Подобная мазь хорошо помогает при мышечной и суставной болях, лучевых поражениях и различных заболеваниях кожи. Её можно использовать и для компрессов. Только не стоит забывать после применения мази тщательно мыть руки с мылом. Впрочем, это относится и к использованию других наружных препаратов из мухомора.

Мазеподобный препарат можно приготовить и из свежих мухоморов, которые растирают и смешивают в равных количествах со сметаной. Этот препарат хорошо использовать при ревматизме, радикулите, артритах и артрозах. С вечера нанести мазь на больное место, накрыть пленкой и хорошо укутать. Утром повязку снять, а место нанесения мази промыть теплой водой с мылом. Препарат можно хранить 7-10 дней в холодильнике (прохладном месте) в керамической или стеклянной посуде. Еще раз подчеркну, при изготовлении препаратов из мухоморов металлические предметы (посуду, ножи, толкушки и т. п.) желательно не использовать.

Существует значительное количество препаратов из мухоморов, для изготовления которых необходимо определенное время. Простейший - паста (кашица) из свежих грибов. Для её изготовления несколько мухоморов разломать или разрезать на мелкие кусочки, сложить в керамическую или стеклянную посуду, придавить гнетом (камнем, полиэтиленовым пакетом с водой) и поставить в темное место на двое суток. После появления обильного сока массу растереть до пастообразного состояния. Использовать - как и сметанную мазь. Хорошо помогает при лечении язв, ран, нарывов, только наносить её надо не прямо на кожу, предварительно закрыв больное место тканью, несколькими слоями марли или тонким слоем ваты.

Для наружного применения из мухоморов можно приготовить настойку или отжать сок. Для приготовления сока используют предыдущий способ, только давшую сок массу не растирают, а отжимают через несколько слоев марли. Свежий сок можно использовать в течение 3-5 дней для компрессов и повязок. Если сок развести в равном соотношении с водкой, получится простейшая настойка. Используется для лечебных повязок, компрессов и растираний.

Для другого варианта приготовления настойки грибы измельчают и 2-3 дня выдерживают в холодном месте. Затем плотно укладывают в банку и заливают водкой, чтобы она выступала над грибной массой на 0,5-1 см. Банку плотно закрывают крышкой и выдерживают в темном месте не менее двух недель. Для лечебных целей можно использовать как настойку, так и кашицу. Настойка из мухомора может храниться в темном месте 2-3 года, практически не теряя свои целебные свойства.

Существуют и более сложные способы приготовления препаратов. Для получения настоявшегося сока мухоморы измельчают, наполняют ими доверху стеклянную банку, которую герметично закрывают (не металлической крышкой) и ставят в темное место на 25-30 дней. За это время грибы дают обильный сок, который скапливается в нижней части банки. Грибную массу выбрасывают, а сок используют в лекарственных целях. Видимо, при этом способе получения сока, в нем происходит какая-то ферментизация, повышающая его целебные свойства.

При применении препаратов из мухоморов желательно придерживаться простых правил. Не следует забывать, что мухомор содержит сильные яды, которые только в небольших дозах при приеме внутрь и при ограниченном наружном применении обладают лечебными свойствами. Препараты из мухомора, за редкими исключениями, не применяются при лечении детей. В течение суток повязка с препаратами из мухоморов может находиться на больном месте от 4 до 10 часов. При радикулитах, артрозах, артритах и т. п. препараты из мухоморов снимают боль, уменьшают воспаление и отеки, но изменения в хрящевой ткани и межпозвонковые грыжи не лечат.

Красные мухоморы для использования в лечебных целях можно заготавливать в течение всего лета. Собирают только шляпки молодых грибов. Для длительного хранения мухоморы сушат или готовят из них настойку. Сушить грибы можно на солнце или в тени в хорошо проветриваемом месте. Термическая сушка нежелательна. Высушенные грибы хранят при комнатной температуре в недоступном для детей месте, естественно, отдельно от пищевых продуктов.

Не бойтесь прослыть за, мягко выражаясь, оригинала, набрав летом лукошко мухоморов. При правильном использовании эти красивые ядовитые грибы могут стать хорошим помощником в лечении многих болезней.

Автор: Владимир Рогоза
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://shkolazhizni.ru/
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Космоческий Гоша
10 сентября, 17:53
Всё правильно дорогой товарищ Георги: "Когда умирают люди, поют песни."
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Мэр Екатеринбурга подал в отставку
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ