Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Москве сотни человек вышли на акцию протестаВ Москве сотни человек вышли на акцию протеста
В Японии 8 учеников попали под лавинуВ Японии 8 учеников попали под лавину
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании ObamacareТрамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Москве сотни человек вышли на акцию протестаВ Москве сотни человек вышли на акцию протеста
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостовВо Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов
В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экранопланаВ Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
В Японии 8 учеников попали под лавинуВ Японии 8 учеников попали под лавину
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании ObamacareТрамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
10 сентября, 17:57

Депутаты предложили дать каждому россиянину по 4 млн руб

Новости экономики: Депутаты предложили дать каждому россиянину по 4 млн руб
По 4 млн рублей каждому россиянину предложили раздать депутаты. Это должно стать компенсацией от государства за аферу с ваучерами. Но денег на это у страны просто нет, а если бы и были, такая щедрость породила бы колоссальную инфляцию.

Государство должно перечислить каждому российскому гражданину по 4 млн рублей, чтобы компенсировать приватизационные долги. Это предлагает законопроект, внесенный в Госдуму рядом депутатов. "Мы считаем необходимым сегодня компенсировать каждому гражданину РФ по возможности то, что ему недодали", - цитирует агентство "Интерфакс" одного из авторов проекта независимого депутата Виктора Алксниса.

"Исходя из оценочной стоимости имущества, всей российской собственности - соответствующие исследования были сделаны в РАН под руководством академика Львова, мы предлагаем за счет стабилизационного фонда и золотовалютного резерва, а также за счет возврата налогов, которые поступают от олигархов и ранее были недоплачены, сформировать Возвратный фонд России", - заявил еще один автор идеи, вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.

"Каждый гражданин, обделенный в период приватизации, должен иметь свой счет, и на этот счет государство обязано перечислить не менее 4 млн рублей".

По подсчетам депутатов, средств должно хватить. Специально проведенное исследование, отметил Бабурин, показало, что сегодня есть все возможности для того, чтобы вернуть народу ту долю собственности в ее стоимостном выражении, которой он был фактически лишен в 90-е годы из-за несправедливо проведенной приватизации.

Как проводились эти "специальные" подсчеты, непонятно. Если выдать каждому из 140 млн россиян по 4 млн обещанных рублей, получится фантастическая сумма 560 трлн рублей. В стабфонде к июню 2007 года находилось 3,027 трлн рублей, а объем золотовалютных резервов на тот же момент составлял $403,6 млрд, или около 10,49 трлн рублей. Совершенно очевидно, что этих средств для выполнения поставленной депутатами задачи явно не хватит.

"Если стабфонд и ЗВР раздать всем гражданам, то на одного человека придется около 100 тыс. рублей, что в сорок раз меньше, чем предложенная сумма, - говорит директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. - Так что цифры совершенно нереальные, непонятно, откуда они взялись".

Конечно, можно раздать хотя бы эти 100 тыс. рублей. Но это не будет иметь должного социального эффекта. "Напротив, это обострит проблему - народ вспомнит, что его обделили. А компенсации будет в любом случае недостаточно. Люди будут говорить: "Они нажились на нас, и теперь такие-то места в списке Forbes занимают, а нам предлагают эти тысячи", - уверен Николаев.

К тому же авторы предложения считают, что вбрасывание таких сумм в экономику не спровоцирует инфляцию. "Инфляцию это не вызовет, напротив, будет экономический подъем", - заявил Бабурин. Деньги, которые получат российские граждане, могут быть использованы ими же в интересах реального роста экономики, пояснил он. Экспертам в это трудно поверить.

"Будет инфляция и активов, и товаров. Невероятно взлетят цены на недвижимость", - говорит аналитик ИК "Тройка Диалог" Антон Струченевский. По словам эксперта, это предложение ничем не отличается от того, чтобы эти деньги просто напечатать.

У нас денежная масса (все деньги, которые есть в стране - и наличность, и депозиты в банках. - "Газета.Ru") немногим больше 10 трлн рублей, напомнил он, а ВВП к концу 2007 года в рублевом выражении прогнозируется на уровне 30 трлн рублей. "То есть денежную массу придется увеличить более чем в пять раз. Но где при этом увеличение товаров? Конечно, будет инфляция", - заключил Струченевский.

"Подобного рода идеи появляются в преддверии выборов", - признает Николаев.

Эксперт вспоминает аналогичные спекуляции по поводу нефтяных доходов четыре года назад. "Мы тогда посчитали, что даже если раздать так называемую нефтяную ренту населению, то она составила бы $17-18 в год каждому", - рассказывает он. "Но в данном случае предложение рассчитано на совсем уж маргиналов, потому что большинство населения оценит их справедливо, как чистой воды популизм, за которым нет ничего реального. В этом авторы проиграли", - считает Николаев.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.burocrats.ru/
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Валентин Илларионов
13 сентября, 08:23
Москали удавятся за рубль а за четыре миллиона застрелят и всю свою родню!
Ваучеры вспомните! Что получили?? И еще получите.
Андрей
16 сентября, 08:42
А совершенно не обязательно раздавать эти деньги. Есть прекрасное слово - рента. Открыть депозит и, хотябы, по ставку рефинансирования. А 35 тысяч в месяц не убьют экономику
Ольга
25 сентября, 22:21
Каждый житель России имеет право на получение части дохода (ВВП), потому что ВВП создается трудом каждого гражданина страны. В этом смысле распределение при социализме было более социально справедливым. Свой доход мы получали в виде почти бесплатных путевок на курорты, бесплатного образования, медицинского обслуживания и прочих тому подобных благ. Теперь нам в головы вбили мысль, что собственниками является кто угодно, но только не основная масса народа. Кто прибыль создает, тот имеет право на ее часть. При таком раскладе в стране исчезнут нищие. Кому выгодна нищета народа - я думаю, может сообразить каждый. Нищими очень легко управлять - рубль покажи - мать родную продадут. Поддерживаю идею депозитов. Кто захочет - возьмет проценты, кому нужны накопления - будет копить. испугались инфляции. Инфляция, между прочим, всего лишь следствие интенсивного развития экономики. Недавно в Эхо Москвы выступал один из банковских работников, к сожалению, не услышала, кто. Так прямо и заявил, что не обеспечение рубля золотом главное, а покупательский спрос - двигатель экономики. У Обамы толковые советники, начали печатать доллары, повысили покупательскую способность населения, поэтому США уже выходят из кризиса. Раз есть покупательский спрос - значит, будет и инфляция. А Россия будет сидеть на своем золотом запасе, как царь Кащей, чахнуть над золотом и рублем, а народ будет ходить с голым з....м.
Виктор.
28 сентября, 13:44
Я с экспертами в корне не согласен, россиян очень грубо обманули и депутатская группа права, нужно обязательно компенсировать эту грязную сделку и именно в указанной сумме / и это я считаю копейки за нанесённый россиянам экономический и моральный ущерб.\ Эксперты блейфуют, что указывают цыфру населения 140 миллионов совершенно не так вероятно они дают информацию ложную в угоду МИНФИНУ сидящих на мешках с деньгами как собака на сене. Им плевать на россиян поэтому и выдумывают разные припоны. Реальная цыфра росиян которым пологается компенсация это тем гражданам с 17 лет и выше, с 1990 года по 1996 год. Это от 30 до32 милл. человек, но не всем гражданам как эксперты утрируют и младенцам.
Вернёмся к истории. Германия сразу после окончания войны своим гражданам и эмигрантам выдавали безвозмездно от 15 тысячи марок и выше для поднятия экономики, очистки городов и открития своих комерческих предприятий, дел. Батурин прав.
Уважаемый С. Батурин не отступайтесь от своего, народ Вас поддержит, Никакой инфляции не произойдёт а на оборот поднимется рост уважения к России в целом, а кто не имел жилья тот его получит. Другие откроют своё дело, на учобу.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой

24 марта 11:51
Крымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский пролив

13 марта 15:34
На Аляске было обнаружено около 1,2 млрд баррелей нефти

13 марта 11:07
В Сочи открылся Российский инвестиционный форум

27 февраля 16:51
Китай прекращает импорт угля из Северной Кореи

20 февраля 10:42
В Керченском проливе стартовал новый этап строительства моста в Крым

2 февраля 16:51
Трамп введет налог на импорт из Мексики

27 января 11:31
Путин предлагает врио губернаторов раскрыть свои доходы

24 января 10:42
Государство оплатить треть стоимости квартиры молодой семье

24 января 10:29
Дефицит бензина в Магадане вызван поломкой танкера

23 января 14:18
На дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовики

23 января 11:30
Первый грузовой поезд из Китая прибыл в Великобританию

19 января 09:36
В Находке приостановлена программа переселения из ветхого жилья

18 января 16:51
В Африке проложили новую железную дорогу

18 января 09:44
В Китае запретили добычу кораллов

12 января 16:06
Тереза ​​Мэй намекнула на болезненные переговоры по поводу выхода из ЕС

9 января 12:31
"Татфондбанк" готовят к процедуре санации

29 декабря 15:02
В Калининграде построили первый объект для ЧМ по футболу 2018

27 декабря 16:52
Япония вложит $44 млрд в подводные лодки и истребители

23 декабря 09:50
Италия просит в долг $21 млрд

20 декабря 11:38
Венесуэла закрывает границу с Колумбией

13 декабря 11:42
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане

8 декабря 10:50
Производство никеля и кобальта может быть экологичным

23 ноября 16:51
В Москве открылся "Форум действий"

22 ноября 15:54
В США геологи обнаружили новое нефтяное месторождение

18 ноября 09:37
Массовая депортация иммигрантов разрушит экономику США

15 ноября 12:37
В Индии началось "денежное бешенство" из-за отказа от банкнот

11 ноября 12:40
Индия отказалась от банкноты на сумму 500 и 1000 рупий

9 ноября 11:44
Новый мясокомбинат под Владикавказом выпустил первую партию продукции

28 октября 17:04
Индия нуждается в новых реактивных истребителях

26 октября 09:34
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 990
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп подпишет указ об отмене экологического плана Обамы Трамп подпишет указ об отмене экологического плана Обамы
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Во время съемок Обитель зла 6 погиб техник
Мария Кожевникова разбила лицо
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Дик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТОДик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТО
 
Новость: Трамп подпишет указ об отмене экологического плана ОбамыТрамп подпишет указ об отмене экологического плана Обамы
 
Новость: Меркель выиграла выборы в штате СаарМеркель выиграла выборы в штате Саар
 
Новость: В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экранопланаВ Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана
 
Новость: В Донецке представили книгу сербского снайпераВ Донецке представили книгу сербского снайпера
 
Новость: Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостовВо Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ