Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Красноярский край охвачен огнемКрасноярский край охвачен огнем
"Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы"Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
На побережье Сицилии проходит саммит G-7На побережье Сицилии проходит саммит G-7
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Мир подвергся массовым кибератакамМир подвергся массовым кибератакам
Красноярский край охвачен огнемКрасноярский край охвачен огнем
Дутерте планирует объявить военное положение "по всей стране"Дутерте планирует объявить военное положение "по всей стране"
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 сентября, 16:30

Медведеву предложат опыт Гитлера и Берии

Новости политики: Медведеву предложат опыт Гитлера и Берии
Дмитрий Медведев поручил главе аппарата правительства Сергею Собянину рассмотреть предложения блогера Максима Калашникова, направленные им в электронном письме на адрес президента.

Знают ли президент и его советники, что Калашников открыто называет себя фашистом и считает фашизм будущим человечества? Об это сам автор послания президенту рассказал в интервью Радио Свобода.

Из десятков тысяч писем, поступающих на его адрес, президент России почему-то выбрал именно это, написанное человеком с более чем сомнительной репутацией, и поручил именно в нем поискать "что-то интересное".

О полученном электронном письме Медведев в ходе рабочей встречи рассказал главе аппарата правительства Сергею Собянину. И Сталин, и Берия выступали за инновации, и Гитлер выступал за инновации, и Рузвельт выступал за инновации. Так что галерея инноваторов велика.
Предложения Калашникова поступили на адрес kremlin@gov.ru. Сюда президент РФ призвал присылать предложения по развитию идей, изложенных им в прошлый четверг в статье "Россия, вперед!" . Копию письма Калашников опубликовал в своем блоге в "Живом Журнале", отметив, что на ответ не надеется.

Калашников ошибся.

"Сегодня этим пестрит весь "Яндекс". Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву. Он пишет всякие нелицеприятные вещи власти и от взглядов не отказывается. Но, тем не менее, интересы дела требуют ставить пользу выше неприязни. Это то, о чём я недавно говорил, когда мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения. В этой бумаге, она распечатана из Интернета, говорится о ряде технологических проектов. Посмотрите. Если есть что-то интересное, на это можно отреагировать", - сказал Медведев Собянину на встрече, которую показал Первый канал.

"Правительство будет мониторить все интересные предложения. В том числе, в рамках той работы, которую вы определили в своём обращении о модернизации нашей экономики, нашего общества", - пообещал в ответ Сергей Собянин.

Завтра блогер и писатель, называющий себя футурологом, автор восемнадцати книг Максим Калашников дает пресс-конференцию. "Теперь главное выбить первый проект. Спасибо, братья", - пишет сам футуролог в своем блоге.

В интервью Радио Свобода Максим Калашников выражался скромнее.

- Какие-то конкретные предложения вам поступили? Встретиться, поговорить?

- Пока нет. Пока, насколько я знаю, только по телевизору сказали. У меня телевизор пять лет не работает, я его специально не чиню, я его просто не смотрел.

- Вы предложили президенту создать национальную инновационную систему.

- Естественно.

- А как придти к этой цели?

- Это разговор очень долгий. Я предлагаю начать с того же самого Медведева, с высшего инновационного совета и с аналога американского ДАРП (Военное агентство передовых исследований США - DARPA - РС). Только не при военном ведомстве, а при президенте страны.

- Вы пишете, что это нужно сделать с опорой на реальных практиков-инноваторов.

- Конечно. Потому что те люди, которые сейчас занимаются инновациями в Российской Федерации, этого обеспечить не могут. Это Чубайс, Чемезов, Набиуллина. Ну, там один, кстати говоря, инноватор только - Прохоров, олигарх. И то он условный инноватор.

- А какие кандидатуры предлагаете вы?

- Я расскажу об этом там, я бы не хотел сейчас рассказывать. Но есть люди, которые действительно добились успехов. Ну, хорошо, ладно, единственный пример приведу. Директор лазерного центра Борейша при Военмехе. У него, извините, реальные инновации, реальное внедрение за рубежом. Он работает даже по заказу ВВС США, потому что российские ВВС ничего не заказывают. Там - широчайшее международное сотрудничество, человек с реальным опытом.

- Вы сказали, что расскажете подробнее "там". Где? Ждете вызова в Кремль?

- Поручение Собянину дано со мной, как говорится, разобраться. Захочет разобраться, поговорить - поговорим. Не захочет - это не мои проблемы, это их проблемы.

- Вы к этой встрече уже готовитесь?

- Ну, я к ней всю жизнь готовился, потому что я занимаюсь инноватикой. У меня вообще масса книг, я не блогер, я писатель-футуролог, журналист-расследователь в прошлом. У меня 18 книг вышло.

- Что в вашем послании заставило Медведева отреагировать, как вы думаете?

- Во-первых, это пиар-ход очень сильный, с точки зрения власти. Максим Калашников - оппозиционер, и вроде как мы идем с ним на сотрудничество. Кстати, нормальный прецедент. Так и надо. Сейчас Российская Федерация в критическом положении. Надо, невзирая на идеологические разногласия, ее сначала спасти, потом друг с другом разберемся, потому что если РФ впадет в системный кризис, будет плохо всем. Второе, я считаю, что тот монетарно-либеральный эксперимент, который осуществлялся с 1991 года, преступный эксперимент, он провалился. Он проходил в двух фазах. Первая - ельцинская, либерально-криминальная фаза. Вторая фаза - путинская, государственно-либеральная. Она тоже провалилась. Теперь нужно что-то искать вообще новое. Новое было, в общем-то, оглашено, это инновационное развитие страны. Но инновационная экономика - это не либеральная экономика.

То, что либерализм связан с инноватикой, это миф, на самом деле. В Соединенных Штатах существует сильно нелиберальный сектор, тот же ДАРП - это часть его. Поэтому попытка перевода РФ на инновационные рельсы сейчас проваливается. А это, кстати, единственный способ спасения страны. Это признано наверху. Я и решил направить письмо Дмитрию Анатольевичу с предложением о сотрудничестве. Он ответил, к его чести. За это ему высказываю свое уважение. Посмотрим, как это выльется в какие-то конкретные действия.

- То есть, от вас президент получил экономические предложения. Как, при какой политической системе они должны быть реализованы?

- Политическая система же изменится. Я считаю, что если мы начнем При так называемой демократии те, кто имеет деньги, они купят суды, избирательную машину, массмедиа и будут продолжать править, так же воруя.
инновационное развитие и начнем делать то, что предлагает Максим
Калашников, то коррупции не будет, будет совершенно новая система. Если это все пойдет распространяться по стране, то и политическая система начнет трансформироваться. Во-первых, есть технология полного уничтожения коррупции действиями сверху. Это, в том числе, и психотехнология Игоря Смирнова, ныне покойного великого русского ученого, сына Абакумова, кстати. Есть система организационного оружия и управления организацией - автор Таймадзянов Валерий Григорьевич. И есть, наконец, способ бороться с коррупцией снизу - это местное самоуправление.

В то, что можно победить коррупцию путем конкурентных выборов в Думу, свободы так называемой прессы, простите, я не верю.

- Почему же?

- Потому что я видел все это в 1990-е. Я был журналистом-расследователем, писал очень много статей в центральных газетах о том, как эти власти уводят деньги за рубеж, как они земли за бесценок... Результатов - ноль. Потому что при так называемой демократии те, кто имеет деньги, они купят суды, избирательную машину, массмедиа и будут продолжать править, так же воруя. Я не верю в победу над коррупцией с помощью так называемой "либеральной демократии". Я верю в победу над коррупцией только с помощью национально-ориентированной диктатуры, и диктатуры именно инновационной. Я сторонник только таких мер.

- У этой диктатуры, наверное, должно быть конкретное лицо.

- Это может быть Василий Иванов какой-нибудь, а может быть Максим Калашников, а может быть Ваня, там, Наганов или Ваня Дегтярев, не важно. Тот, кто сделает. И поверьте, в стране есть люди, которые гораздо умнее Чубайса, Набиуллиной, Грефа и других.

- Вы посетили обсуждение программы Эдуарда Лимонова. Вы думаете, он мог бы стать президентом?

- Меня пригласили, я зашел, руку пожал Эдуарду. Я не разделяю многих его взглядов, но уважаю за смелость. Я пожимаю руку Лимонову, но никогда не собираюсь на одном поле оказываться с Каспаровым, с Касьяновым, я этих людей не приемлю, я считаю их врагами - такими же, как существующий режим. Я кстати, отношение свое к существующей власти никогда не скрывал.

- А почему вам не нравятся Каспаров, Касьянов?

- Я считаю либерализм одной из самых убийственных идеологий. Либерализм - это прежде всего власть денег, это монетаризм. И политический либерализм - это только пристроечка к нему, и то ведь не единственно возможная. Я считаю, что время либералов надолго заканчивается - мировой кризис их смоет, слава богу. Сейчас время не либералов придет. А сама идеология экономического либерализма... она апеллирует к так называемой "свободе рынка", а это давно уже миф. Экономический либерализм ни одну страну не смог вытащить из кризиса, он только вогнал в него и всегда вгонял. Кроме того, экономический либерализм ведет к гибели миллионов людей. Если вы посчитаете, сколько в Российской Федерации погибло за время так называемых реформ, получится цифра под 10 миллионов. Если брать вообще территорию моей родины, Советского Союза, я думаю, что под 15 будет.

- Вы писали, что симпатизируете СССР...

- Да, действительно, я симпатизирую. Но не позднему СССР, а многому из практики Иосифа Виссарионовича, во-первых, а во-вторых, тому СССР, каким он мог стать, а не каким он был при Горбачеве или при Брежневе.

- Вы написали книжку "Вперед, в СССР-2!". Вы выступаете за его восстановление в каком-то виде?

- Да, я могу сказать, в каком виде хочу его восстановить. Я хочу, чтобы была федеративная русская империя, состоящая из Российской Федерации с Украиной и частью Приднестровья и Белоруссии. Я считаю, что такая хорошая империя имеет шансы на Я очень ценю Иосифа Виссарионовича Сталина и считаю, что и в Германии 1930-х годов было немало ценного опыта, который мы сейчас можем применить. И не только в экономике, кстати, а в демографии, в подготовке молодежи.выход из кризиса.

- Вы за вхождение Абхазии и Южной Осетии в состав империи?

- Вполне! Они наши союзники. Я считаю, что с помощью прорывных технологий мы там можем устроить вообще полигон модельного, опережающего развития. У меня, кстати, в сети висит статья по итогам войны в Грузии, где Калашников четко говорит: на территории Абхазии должна быть создана та самая сеть биоагроэкополисов. Медведеву, кстати, уже подавали этот план два года назад. И жизнь в Абхазии должна быть на порядок выше и качественнее, чем в Грузии. Я всегда выступал как сторонник расчленения Грузии и создания там анклавов наших союзников. Я считаю, что сильная русская нация спокойно уживется и с абхазами, и с осетинами.

- Пресса цитирует такую вашу фразу: "Я не коммунист, я фашист...".

- Я сторонник философии Константина Леонтьева. Я увлекался Ницше в свое время. Я очень ценю Иосифа Виссарионовича Сталина и считаю, что и в Германии 1930-х годов было немало ценного опыта, который мы сейчас можем применить. И не только в экономике, кстати говоря, а в демографии, в подготовке молодежи. Если вы считаете это фашизмом, ну, называйте, как знаете. Я никогда своих взглядов не скрывал. Я всегда шел с открытым забралом. На самом деле и фашизм, и коммунизм - это будущее мира. В ХХ веке оно проглянуло чуть-чуть и спряталось, а в XXI веке это будет реальность текущая.

- Вместе с Холокостом и репрессиями?

- Дело в том, что Россия была приговорена, русская элита сама привела страну к развалу. Коммунисты ее спасли фактически, и спасать пришлось очень жесткими методами. У меня сейчас к выходу готовится книжка "Низшая раса", я думаю, там я вам отвечу на эти вопросы. Я считаю, что в 1930-е годы многое было, что Сталин сделал миллионы людей несчастными, но десятки миллионов он сделал счастливыми.

- Вернемся к инновациям. Лидеры СССР тоже всегда выступали за их внедрение. Собственно, еще Чернышевский писал, как в будущем будет важен алюминий - в "Четвертом сне Веры Павловны".

- Безусловно, да. И Сталин, и Берия выступали за инновации, и Гитлер выступал за инновации, и Рузвельт выступал за инновации. Так что галерея инноваторов велика.

- Никита Хрущев, например, инновацией видел внедрение кукурузы.

- Но Максим Калашников не Хрущев.

- Как отличить хрущевскую кукурузу от настоящих инноваций?

- Я думаю, что умный человек отличит, а дураку ничего не докажешь. Нужна практика. Быдло, оно никогда ничего не отличит, а умный человек поймет. Но мне дураки не нужны.

- Вы планируте, вероятно, проведение международных конференций по своим идеям?

- Есть только один критерий - практика. Если технология работает, если она реально дает экономию или более прочную конструкцию, это работает. Мягко говоря, инновациями должны заниматься умные люди, а не дураки, вот и все.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Тайвань может легализовать однополые браки

25 мая 12:41
Дутерте планирует объявить военное положение "по всей стране"

25 мая 11:38
Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

25 мая 10:44
Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы

25 мая 09:39
Трамп встретился с Папой Римским в Ватикане

24 мая 12:56
Дутерте прервал официальный визит в Москву

24 мая 10:52
КНДР запустила неизвестный объект через границу с Южной Кореей

23 мая 13:36
Трамп попросил глав спецслужб опровергнуть его "связи с Россией"

23 мая 12:15
Трамп прибыл с визитом в Израиль

22 мая 12:39
В Кабуле в результате нападения были убиты 2 женщины

22 мая 11:43
Северная Корея запустила очередную ракету Pukguksong-2

22 мая 09:50
Китай впервые запустил дрон в районе спорных островов Сенкаку

19 мая 16:57
Эрдоган: Турция не примет участия в наступлении на Ракку

19 мая 11:45
Китайские истребители перехватили военный самолет США

19 мая 10:50
ВМС США отправили авианосец "Рональд Рейган" на Корейский полуостров

19 мая 09:44
В США у резиденции посла Турции произошла драка

18 мая 16:51
Руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством

18 мая 13:31
Экс-глава ФБР будет расследовать вмешательство России в выборы США

18 мая 12:45
Макрон обнародовал состав нового правительства

18 мая 11:50
10 лет прошло со дня объединения РПЦ и РПЦ за рубежом

17 мая 15:42
Иран готовится к президентским выборам

17 мая 12:36
Трамп тепло встретил президента Турции Эрдогана

17 мая 09:52
Трампа обвинили в раскрытии секретной информации России

16 мая 13:41
Путин посоветовал не запугивать Северную Корею

16 мая 09:39
Ракета КНДР упала вблизи Владивостока

15 мая 10:41
Северная Корея запустила неизвестную ракету

15 мая 09:48
Трамп рассказал о причинах увольнения директора ФБР

12 мая 13:43
Трамп: Истребитель F-35 "довольно крут"

12 мая 12:36
Филиппины начали отправлять войска на остров Пагаса

12 мая 11:54
Самолет президента США мог взорваться во время полета

12 мая 11:03
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2317
 Главная новость дня Главная новость дня 
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
 
Новость: В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
 
Новость: На побережье Сицилии проходит саммит G-7На побережье Сицилии проходит саммит G-7
 
Новость: ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда КушнераФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
 
Новость: В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
 
Новость: В Ставропольском крае из-за наводнения эвакуируют людейВ Ставропольском крае из-за наводнения эвакуируют людей
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ