Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании ObamacareТрамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании ObamacareТрамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостовВо Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов
В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экранопланаВ Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
В Японии 8 учеников попали под лавинуВ Японии 8 учеников попали под лавину
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
Меркель выиграла выборы в штате СаарМеркель выиграла выборы в штате Саар
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 сентября, 09:00

Медведев рассказал об отношениях с Западом

Новости политики: Медведев рассказал об отношениях с Западом
Дмитрий Медведев перед визитом в Швейцарию дал интервью иностранным журналистам и изложение свое видение основных экономических и политических проблем, стоящих перед страной.

Президент оценил значение партии "Единая России", объяснил свое идейное сходство с Владимиром Путиным и Бараком Обамой, наметил пути модернизации экономики, преодоления коррупции и борьбы с терроризмом, а также рассказал об отношениях с Западом.

Говоря о "Единой России", Медведев отметил, что это такая же партия, как и все остальные, но она смогла завоевать популярность, поэтому находится у власти. "И если "Единая Россия" начнет терять популярность, то она, естественно, лишится власти. "Единой России" нужно думать о том, чтобы эту популярность сохранять", - заявил глава государства. При этом он выразил уверенность, что конкуренция между различными партиями вносит вклад в развитие политической системы. "В будущем я считаю, что в целом мы должны получить такую систему, где будет конкурировать в постоянном режиме несколько партий. Мы не должны создавать эту ситуацию искусственно. Мы не должны говорить, что "партия, тебя уважают, но тем не менее ты должна получить только половину голосов". Это не демократично", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Глава государства также рассказал о своих отношениях с лидером "Единой России" Владимиром Путиным и прокомментировал фразу, что они люди "одной крови". "Для людей очень важен тот образовательный код, те корни, которые люди получили в своей юности, те постулаты, на которых основана их жизненная позиция. И поэтому у нас в этом смысле действительно абсолютно одни и те же корни или та же самая группа крови. Потому что вырасти в Санкт-Петербурге, тогда Ленинграде, и получить образование на одном юридическом факультете, с одной атмосферой, в советский период... - объяснил Дмитрий Медведев. - Уровень образования, квалификация преподавателей, определенные жизненные ценности, способности, которые дает университет, желание их применять на практике, круг общения - это все очень близко. И поэтому, когда нас рисуют все время разными красками: один - "молодой либеральный юрист", а второй - "шпион", это неправильно, потому что у нас действительно одинаковое восприятие очень многих вещей в жизни".

При этом Дмитрий Медведев напомнил, что его американский коллега Барак Обама также имеет юридическое образование. "И мы действительно, в известной мере, учились даже по одним книжкам", - заявил российский лидер.

Переходя к вопросу коррупции, глава государства признал, что это вековая проблема, которая в демократических странах не решается простыми методами. "Безусловно, что в закрытых, жестких тоталитарных режимах степень коррупционности может быть достаточно невысокой. Но это не наш путь", - подчеркнул Медведев. Он сообщил, что для преодоления коррупции необходимо создавать новые технологии, мотивирующие человека на честный труд и формирующие новое мышление. Эти процессы могут растянуться на годы. Однако уже и в настоящее время есть определенные успехи, под следствием находятся десятки высокопоставленных чиновников и крупных предпринимателей, нарушивших закон. "Россия большая, и объем бедствия, объем коррупции очень большой. Но на самом деле по количеству людей, находящихся под следствием и судом, я думаю, что мы на одном из передовых мест", - отметил президент.

Затрагивая ситуацию с терроризмом, Дмитрий Медведев сообщил, что Северный Кавказ в последнее время снова накрыла волна экстремизма, жертвами которой становятся сотрудники милиции, правозащитники и обычные люди. "Мы должны сделать все, чтобы это не происходило безнаказанно", - заявил глава государства. Он рассказал, что удалось предотвратить значительное число терактов, "последствия которых могли бы быть просто ужасными". "Были ликвидированы руководители террористических групп. Количество ликвидированных бандитов существенно превышает количество жертв их террора. И это означает, что борьба на этом направлении ведется", - заверил российский лидер.

Комментируя экономические вопросы, Медведев признал, что страна оказалась не конкурентоспособной в условиях кризиса. "И это тяжелое испытание. Мы все недооценили последствия влияния кризиса на экономику в нашей стране. Это нужно открыто признать, и я об этом уже сказал", - сообщил президент России. В этой связи он вновь подчеркнул необходимость изменения структуры экономики и создания сектора высокотехнологичной промышленности, который другие страны Европы развили за 10-15 лет. "Важно, чтобы наша новая экономика была по размеру хотя бы как-то сопоставима с сырьевой экономикой. Это не значит, что мы должны отказаться от нефти и газа, мы обязательно их будем экспортировать, будем развивать энергетическое сотрудничество с другими странами... Я считаю, что эта задача решаемая, причем она решаема в относительно недалекой перспективе", - рассказал Дмитрий Медведев.

Руководитель государства также призвал скорректировать международную финансовую систему. "Восьмерка", как бы уважительно к ней ни относиться, показала, что она не способна в одиночку справиться с кризисом... - заявил российский лидер. - Необходимо продумывать такие форматы, когда решаются все вопросы, в том числе и сложные вопросы: вопросы по налоговым юрисдикциям, вопросы по налоговым режимам, вопросы банковской тайны". В связи с этим Медведев высказал мнение, что Швейцария должна занимать достойное место в этих форматах, поскольку является серьезным финансовым центром.

Говоря о ВТО, президент России сообщил, что Москва сохранила заинтересованность в присоединении к этой организации, однако с учетом своего членства в Таможенном союзе, куда также входят Белоруссия и Казахстан. "Но мы не отказались от идеи вступления в ВТО и будем вступать в нее, причем готовы к различным способам вступления: или путем вступления самого Таможенного союза, или, если это будет сложно технически, мы готовы вступать по отдельности, но мы до этого согласуем позиции", - пояснил Медведев.

Отвечая на другие вопросы по внешней политике, президент России прокомментировал решение Вашингтона приостановить размещение системы ПРО в Восточной Европе. "Я не думаю, что от третьего позиционного района в Европе кто-то получил бы какие-то дивиденды, кроме группы политиков, завязанных на это решение, и группы компаний, которые будут поставлять соответствующие противоракеты и делать радары, но у них свои интересы. Что же касается самой ситуации в Европе, она от этого бы ничуть не улучшилась, а отношения между Россией и Соединенными Штатами и, к сожалению, в результате этого между Россией и Европой существенно бы осложнились", - заявил президент. При этом он положительно оценил желание Вашингтона учитывать доводы Москвы. "Если наши партнеры слышат какие-то наши озабоченности, мы, конечно, будем более внимательно относиться к их озабоченностям. Это не означает примитивных компромиссов и разменов. Но то, что прислушиваются к нам, для нас очевидный сигнал, что мы должны внимательным образом слушать наших партнеров, наших американских партнеров", - указал Дмитрий Медведев.

Он также ответил на вопрос, почему у жителей западных стран часто складывается негативное впечатление о России. "На нас действительно до сих пор смотрят, по сути, в прицел винтовки, в переносном смысле этого слова, считая, что практически все наши устремления основаны на желании добиться каких-то результатов военными целями, переделить карту мира, отыграть какие-то экономические вопросы при помощи жестких средств, - рассказал российский лидер, отметив, что многие люди чувствуют себя обиженными таким отношением. - Поэтому мы не должны надуваться друг на друга, мы не должны кичиться какими-то собственными изначально существующими у нас достоинствами, а должны относиться друг к другу с равной позиции, учиться, если это необходимо, друг у друга. Есть еще очень много вопросов, по которым Россия могла бы поучиться, и в этом не стыдно признаваться, значит мы должны об этом говорить прямо".

Полный текст интервью Дмитрия Медведева швейцарским СМИ опубликован на сайте президента России.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции

24 марта 16:51
В Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова

24 марта 15:28
Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне

24 марта 12:52
Трамп предъявил республиканцам ультиматум

24 марта 10:45
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте

23 марта 13:42
Самолет США нарушил воздушное пространство Китая

23 марта 12:38
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал

23 марта 10:56
"Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30

22 марта 15:31
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов

22 марта 14:28
Трамп примет участие в саммите лидеров стран НАТО

22 марта 13:41
Власти Южной Кореи начали подъем парома "Севол"

22 марта 11:46
КНДР провалила испытание новой ракеты

22 марта 10:42
"Аль-Каида" совершенствует методы сокрытия взрывчатых веществ

22 марта 09:52
Ракетный двигатель КНДР будет использован в МБР

21 марта 10:52
Директор ФБР Джеймс Коми устроил политический шторм

21 марта 09:46
В Токио завершился 2 раунд российско-японских переговоров

20 марта 15:09
Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР

20 марта 12:53
В Дамаске произошли внезапные нападения

20 марта 11:47
Речной договор между Индией и Пакистаном оказался под угрозой

20 марта 10:53
Северная Корея испытала ракетный двигатель

20 марта 09:48
США нанесли удар по мечети в деревне Аль-Йена

17 марта 13:41
Трамп провел переговоры с саудовским принцем

17 марта 11:45
КНДР готовится к новому ядерному испытанию

17 марта 10:51
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Южную Корею

17 марта 09:42
Командиры Росгвардии собрались для обмена опытом в Чечне

16 марта 14:33
Тело Ким Чен Нама было идентифицировано

16 марта 13:37
Рекс Тиллерсон начинает серию встреч в Азии

16 марта 12:04
Суд заблокировал новый указ Трампа об ограничении иммиграции

16 марта 10:54
В Нидерландах самые правые популисты Европы провалили испытание

16 марта 09:49
В Киеве радикалы громят офисы российских банков

15 марта 15:39
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2312
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Москве сотни человек вышли на акцию протеста В Москве сотни человек вышли на акцию протеста
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Крис Кельми упал со 2 этажа
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Донецке представили книгу сербского снайпераВ Донецке представили книгу сербского снайпера
 
Новость: Меркель выиграла выборы в штате СаарМеркель выиграла выборы в штате Саар
 
Новость: Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостовВо Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов
 
Новость: В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экранопланаВ Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана
 
Новость: В Москве сотни человек вышли на акцию протестаВ Москве сотни человек вышли на акцию протеста
 
Новость: В Японии 8 учеников попали под лавинуВ Японии 8 учеников попали под лавину
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ