Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
21 сентября, 13:09

Ученый - Медведеву: Народ сломлен и деморализован

Новости общества: Ученый - Медведеву: Народ сломлен и деморализован
Новости по теме: Казахстан отказался от кириллицы
Президенту Медведеву, который предложил россиянам публичную дискуссию о будущем России, написали очередное открытое письмо.

На этот раз - проректор Международного института отраслевого образования Сергей Вальцев.

Преподаватель пишет, что предложение открытого обсуждения проблем отечества - "отличный пиар-проект, с одной стороны, показывающий, что президент думает о развитии страны, с другой, позволяющий выпустить пиар, по большей части недовольным, в эпистолярный жанр". Однако для людей, реально думающих о будущем России, - это удачная возможность обозначить свою позицию, которой можно было воспользоваться.

РИА "Новый Регион" приводит текст письма с сокращениями.

"Слезть с сырьевой иглы... встать инновационный путь развития...российские разработки, не имеющие мировых аналогов.... Мы постоянно слышим эти штампы.

Создается впечатление, что возрождается Россия следующим образом. Собираются все инновационные идеи и внедряются в производство. Или лучше так. Собираются все инноваторы и начинают генерировать идеи. Естественно, у нас есть разработки, которых нет нигде в мире.... В ответ на ваше обращение, много подобных рецептов счастья и возрождения будет создано в медиапространстве, но в медиапространстве они и останутся, потому что никаких супертехнологий, как и суперученых, на данный момент у нас нет. Они были, возможно, будут, но сейчас их нет. Пишу это с болью в сердце, как потомственный ученный, дед, отец которого как и я сам работали в академии наук.

Нет у нас ничего суперинновационного. Нет, потому что не может быть в принципе. Чтобы понять, что произошло, оглянитесь вокруг. На какой машине Вы ездите? Какие часы Вы носите? Какой телевизор Вы смотрите. На каком компьютере Вы работаете? На каком центре Вы слушаете музыку? На какой видеокамере Вас снимают? В конце концов, какие кассеты стоят в этой видеокамере, или батарейки в пульте. Ничего отечественного!

Мы страна, открывшая космическую эру человечества, сегодня не способны наладить производство автомобилей с отечественной автоматической коробкой передач. В 50-х мы могли это делать, а сегодня не можем.

Чудо-инновации, особенно секретные военные разработки, которых никто не видел - все это маниловщина века технологий. То, за что можно спрятаться. Мол, у нас что-то, чего ни у кого нет, и мы этим чем-то, всех удивим. Вера в чудо - неистребимый атрибут русского менталитета...

Что же делать?

Для того чтобы человек что-то продуктивно делал, необходимо, во-первых, чтобы он хотел что-то делать, во-вторых, чтобы ему не мешали. Сначала о первой проблеме. Русский народ ментально надломлен. Морально-психологическая атмосфера, царящая в нашем обществе, не способствует развитию народа и страны.

...Пока в доме, в котором вы живете, вашими соседями не станут ученые, а не бизнесмены, никакого не только научного, но и экономического прорыва нам не совершить. Даже в обществе рабочих и крестьян лучшие квартиры в сталинских высотках давали именно ученым.

Одним из ярких свидетельств ментального кризиса является, то, что россияне в своей массе не осознают цель развития общества. А это очень серьезная ментальная проблема, особенно для русских. Особенно в современном глобализированном мире.

Зачем работать здесь и за мало рублей, когда можно там и за много долларов. Этот вопрос обязательно возникнет перед каждым серьезным ученым, достигшим не только на словах, а в реальности определенных высот. Пока мы не сформулируем цель нашего общественного развития, и люди не поймут, ради чего они должны выбирать менее выгодную в материальном плане модель самореализации, ученые не будут работать на нашу страну.

Ученые должны понимать, что их ценят и любят, а они причастны к реализации великой миссии. Только так мы разбудим русский народ, способный в потенциале к трудовым подвигам, в том числе и в интеллектуальной сфере. Вообще, ученые - лишь пример. Должны быть глобально пересмотрены ценностные ориентиры нашего общества.

Должна быть разработана и внедрена целая программа изменения морально-психологического климата в обществе. Разработка такой программы - довольно сложный процесс, необходимо четко обозначить русскую ментальную матрицу. Сегодня же мы живем в ментально раздвоенном мире протеста против западной цивилизации с одновременным поклонением ценностным канонам этой же цивилизации.

Теперь о второй проблеме. Чиновник, современный властитель России - главный тормоз ее развития. Любого развития. Все крупные чиновники берут взятки. Абсолютно все. Идут в чиновники, чтобы брать. С каждым годом берут все больше. Раньше брали коньяк, потом 10%, сегодня в некоторых отраслях (строительство) до 50% и более. Это громадный налог, закладываемый в себестоимость и делающий изначально неконкурентным любое отечественное производство. Но особенно это губительно для наукоемкого производства, когда перспективы в высшей степени туманны.

Даже честные люди, вращающиеся в сфере чиновничества, разлагаются. Им необходимо начинать играть по коррупционным правилам, иначе выпадаешь из обоймы.

Постепенно изменилось сознание чиновничества. Все устремления чиновника заточены на то, чтобы увеличить свой доход. Контролируя сферу экономики, чиновничество ничего того, что не увеличивает их личный доход, пытается не допускать к развитию. А это значит, бизнес теперь ориентируется только на очень краткосрочные проекты по зарабатыванию денег здесь и сейчас.

Нарушился весь производственный цикл, породив уродливо развитую экономику. Весь крупный бизнес свелся к двум направлениям: во-первых, торгово-посреднеческие операции и строительство, во-вторых, нещадная эксплуатация советских заводов, фабрик, электростанций и т.д. Никто в нашей стране не ориентирован на долгую перспективу. Экономика будущего так развиваться не может.

Коррупция препятствует развитию новых производств, нивелирует принципы конкуренции, морально калечит управленческий слой, заставляет народ презирать чиновников, за которым один шаг к презрению к собственному государству и стране.

В результате, куда мы двигаемся? Мы строим банановый капитализм латиноамериканского разлива!

... Мы не американцы, нас надо вести. Это не плохо или хорошо, просто, у каждого народа свой менталитет. Если чиновник думает только о том, как набить карманы, а не о том, как вести, Россия будет топтаться на месте.

В России сложилась самая неэффективная модель управления из всех возможных. Вместо того чтобы вести, вместо того чтобы быть своеобразным локомотивом общества, управленческая элита является главным тормозом. Тормоз вместо локомотива! Куда мы можем так двигаться?

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Изменение, налогообложения, кредитование, взращивание наукогородков и т.д. все это тоже очень важно, но это все меры второго порядка. Сколько создано венчурных фондов, технопарков... Потрачены миллиарды рублей! Каков конечный продукт? В основном папки с отчетами. Потому что не в экономической плоскости лежат основные проблемы нашего общества, и поэтому экономически их не решить.

Ментально сломленный, деморализованный народ неспособен даже воспроизводить себя, поэтому необходимо:

1. сформировать морально-психологический климат, адекватный менталитету российского общества, и первым шагом на этом пути должно стать четкое формулирование цели развития России;

2. разработать всеобъемлющую и взаимосвязанную программу развития нашей страны и сформировать новую и иную управленческую элиту, а первым шагом на этом пути должна стать ликвидация главного барьера на пути нашего развития - коррупции.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
Развеян миф о влиянии спиннеров на детскую психику

3 октября 07:59
Ликвидированы командиры боевиков, напавших на наших военных

27 сентября 09:57
Почему спать лучше голым

26 сентября 11:24
МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД

25 сентября 16:22
Путин неожиданно посетил офис Яндекса

22 сентября 10:16
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октября

21 сентября 08:44
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской

20 сентября 09:33
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде

19 сентября 17:10
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
 
Новость: Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ