Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Раде хотят уничтожить Крымский мост
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
США пообещали "восстановить демократию" в ВенесуэлеСША пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Защита подала апелляцию на арест ВышинскогоЗащита подала апелляцию на арест Вышинского
В Центробанке объяснили рост цен на бензинВ Центробанке объяснили рост цен на бензин
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Раде хотят уничтожить Крымский мостВ Раде хотят уничтожить Крымский мост
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
11 октября, 13:41

Афганские женщины желают наращивания войск США

Новости общества: Афганские женщины желают наращивания войск США
Женщины Афганистана хотят, чтобы их голос был услышан в обществе. Как оказалось, многие афганские правозащитницы активно поддерживают американское военное присутствие в стране.

Возможно, командующему американскими вооруженными силами в Афганистане генералу Стенли МакКристалу следует широко оповестить об этом их мнении своих оппонентов по продолжающейся полемике вокруг военной стратегии США.

На организованном индийским аналитическим центром Delhi Policy Group заседании в Кабуле 2-3 октября афганские участницы высказались в пользу дальнейшего присутствия иностранного воинского контингента в стране. Некоторые поддержали идею существенного наращивания численности иностранных войск.

"Мы страдаем от терроризма, - говорила депутат парламента Шинкаи Карохаил (Shinkai Karokhail). - Мы не можем выступать за вывод войск. Присутствие международных войск в стране является гарантией нашей безопасности".

Особенно активно афганские женщины подвергли критике политический вариант, предложенный вице-президентом США Джозефом Байденом (Joseph Biden), предусматривающий сокращение численности американских войск в Афганистане, поставив новую задачу - ликвидацию сетей "Аль-Каиды".

"Демилитаризация не является действенным решением в текущей ситуации, - заявила известная активистка Сурая Парлика (Suraya Parlika), указав на ухудшение ситуации в области безопасности в стране. - Посмотрите, что происходит в провинциях Гильменд и Кандагар. Насилие распространяется на северные районы Афганистана. В настоящий момент мы не должны задумываться о демилитаризации. Сначала нужно создать условия, подготовив почву для демилитаризации".

Такая позиция афганских участниц застала делегатов форума врасплох. Конференция явно была призвана способствовать продвижению "мирного триалога" между женщинами трех государств - Афганистана, Пакистана и Индии. Готовя это заседание, все полагали, что женщины Афганистана выступят в поддержку идеи немедленного вывода из страны иностранного контингента. Именно в ответ на предложение индийских участниц к женщинам Афганистана потребовать скорейшего вывода войск, те массово выступили за дальнейшее присутствие зарубежных войск в стране.

В Кабуле побывала и делегация американской антивоенной женской организации Code Pink. Целью ее приезда стало призвать женщин этой центральноазиатской страны добиваться скорейшего вывода американских военных. Но после обсуждения с афганскими активистками представители Code Pink признали, что их позиция, возможно, нуждается в корректировке. Как отметили представительницы американской организации Джоди Эванс (Jodie Evans) и Медея Берджамир (Medea Benjamin), они по-прежнему выступают за то, чтобы администрация Барака Обамы выработала план вывода войск, но они пересмотрели свои требования в пользу вывода войск в течение двух лет.

"Мы видим страх, который люди ощущают перед возвращением талибов. Множество людей говорят: "Если американские войска уйдут, страна погибнет, начнется гражданская война". И этот вполне ощутимый страх заставляет нас пересмотреть свою позицию", - сказала EurasiaNet Медея Бенджамин.

На взгляды представительниц организации Code Pink повлияла и оценка известной активистки, а в прошлом министра по делам женщин, Масуды Джалал (Masooda Jalal). Когда Медея Берджамин спросила Джалал, что бы она предпочла: дополнительные войска или дополнительную финансовую помощь, эта женщина, ставшая воплощением женского движения Афганистана, откровенно ответила: "И то, и другое. Афганистану не помешают дополнительные ресурсы и войска, перед которыми поставлена задача укреплять мир и противостоять войне, терроризму и насилию".

Может показаться, что наихудшие опасения афганских женщин теперь уже не материализуются - по крайней мере, в ближайшем будущем. Как отметил президент США Барак Обама на совместном заседании американских законодателей от Республиканской и Демократической партий, так называемый вариант Байдена, предусматривающий сокращение численности американских войск в Афганистане, больше не обсуждается. Правда, президент Обама не пояснил, удовлетворит ли он просьбу генерала МакКристала об увеличении численности сухопутных войск в Афганистане еще на 40 тыс. человек.

Хотя никто из участниц заседания 2-3 октября не предлагала, чтобы международные войска оставались на территории страны до бесконечности, они согласились, что вмешательство иностранного контингента будет необходимо до тех пор, пока Афганистан не создаст свои собственные действенные силовые структуры.

В предыдущем интервью активистка Важма Фрог (Wazhma Frogh) заявила EurasiaNet, что международные войска не являются панацеей, но они необходимы для укрепления обороноспособности собственных сил страны. "Их присутствие полезно, пока власть находится в руках военачальников, а боевики продолжают действовать".

Директор вещательной компании Killid Media Group, ведающей работой телерадиостанций на территории всей страны, разделяет это мнение. "Когда-нибудь войска должны будут уйти. Но сейчас время еще не пришло. Потому что мы знаем нашу страну", - подчеркнула Наджиба Аюби (Najiba Ayubi) и добавила, что в отсутствие иностранного контингента начнется гражданская война.

"Ислам наделил нас правами. Но в наших сердцах живет страх: мы боимся, что политики принесут наши права в жертву, - сказала EurasiaNet депутат Шинкаи Карохаил. - Никто не спрашивал нашего мнения по поводу переговоров с движением "Талибан".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.eurasianet.org
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ