Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Киеве завершился митинг сторонников СаакашвилиВ Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в ПетербургеЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге...
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в КиевеСторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиковВ Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажемС Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном домеВ Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме...
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президентуЭкс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту...
Украинцев стало меньше еще на 150 тысячУкраинцев стало меньше еще на 150 тысяч
В Великобритании опрос показал рост числа противников BrexitВ Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофеСестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Киеве завершился митинг сторонников СаакашвилиВ Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Криминальные новости Криминальные новости 
18 октября, 17:41

Военный стал шпионом ради квартиры

Криминальные новости: Военный стал шпионом ради квартиры
Старшина Вооруженных сил РФ Джемал Накаидзе признан виновным в шпионаже в пользу Грузии.

По данным следствия, с февраля по ноябрь 2008 года Накаидзе собирал и передавал грузинским спецслужбам информацию, представляющую государственную тайну.

Как выяснилось в ходе расследования, в обмен на данную информацию Накаидзе рассчитывал получить денежное вознаграждение и квартиру в грузинском городе Батуми. По решению Северокавказского окружного военного суда, вынесенному 16 октября, Накаидзе приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Как сообщает РИА Новости, обвиняемый также лишен воинского звания.

"Все, что им двигало, - это корысть"

В ходе оглашения приговора судья отметил, что подсудимый признал свою вину, активно сотрудничал со следствием и раскаялся в содеянном.

Гособвинение требовало для подсудимого наказания в виде 12,5 года лишения свободы. Несмотря на то что суд принял решение о меньшем сроке, обвинения выразило удовлетворение приговором и сообщило, что не намерено обжаловать приговор.

Представитель Главной военной прокуратуры Игорь Близеев, выступавший гособвинителем в этом процессе, отметил, что для сбора доказательств по данному делу была проделана очень кропотливая работа, которую провела военная контрразведка.

По словам Близеева, преступления осужденный совершал "в силу своих низких моральных качеств и из корыстных побуждений". "Все, что им двигало, - это корысть. В ходе сотрудничества с грузинскими спецслужбами он неоднократно получал денежное вознаграждение", - пояснил Близеев.

$100 за измену родине

Это не первый подобный случай. 28 августа 2009 года заместитель командира одной из войсковых частей Северо-Кавказского военного округа (СКВО) подполковник Михаил Хачидзе (уроженец Грузии) был признан виновным в государственной измене в виде шпионажа в пользу Грузии. Хачидзе приговорили к шести годам исправительной колонии строгого режима.

Как выяснилось в ходе расследования, в октябре-ноябре 2007 года он передавал грузинам данные о деятельности воинских частей и мобилизационные планы командования Северо-Кавказского военного округа. По данным следствия, в апреле 2008 года Хачидзе получил от представителя разведки Грузии денежное вознаграждение в размере $2 тыс. Шпион был задержан во время югоосетинской кампании в августе 2008 года.

Сам Хачидзе полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, поэтому получил всего шесть лет колонии строгого режима.

Еще один случай произошел в сентябре 2009 года. Верховный суд Северной Осетии приговорил к семи годам в колонии строгого режима россиянина Александра Хачирова.

Уроженец Южной Осетии Александр Хачиров был задержан в июне 2008 года. По данным расследования, он в течение четырех лет передавал грузинской стороне видеозаписи, сделанные в местах дислокации крупных российских войсковых соединений и миротворческого контингента в Цхинвали. Снимал Хачиров при помощи скрытых камер, вмонтированных в его автомобиль.

Как признался Хачиров на суде, материал он отвозил в Гори (Грузия) некоему "кадровому разведчику" Зурабу Отиашвили. За каждый отснятый объект он получал около $100. Кроме того, ему обеспечивали беспрепятственное передвижение по территории Грузии, где он подрабатывал частным извозом. После задержания Хачирова в МВД Грузии заявили, что ничего не знают о нем и его деле,
Хачирову были предъявлены обвинения в незаконном обороте оружия и взрывчатки (статья 222 УК) и государственной измене (статья 275 УК). Ему грозило до 20 лет тюремного заключения, однако за сотрудничество со следствием суд принял решение о смягчении меры наказании.

В апреле 2009 года российские спецслужбы пресекли в Сочи деятельность сотрудника Специальной службы внешней разведки Грузии Мамуки Майсурадзе, нелегально прибывшего в РФ и пытавшегося создать агентурную сеть спецслужб Грузии.

По заданию разведки Майсурадзе в середине 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и для отвода внимания занялся частным предпринимательством. В 2008 году Майсурадзе на деньги грузинской разведки открыл в Сочи интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи с курирующими его работу высокопоставленными сотрудниками иностранной спецслужбы. В числе прочей информации Майсурадзе должен был добывать данные о подготовке к проведению Олимпиады.

В августе 2008 года, сразу после завершения югоосетинского конфликта, ФСБ сообщила о задержании целого ряда агентов грузинской разведки.

Среди задержанных оказался замначальника управления службы внешней разведки Грузии Зазы Херкеладзе, являвшийся одним из руководителей шпионской сети. На допросах он пояснил, что в Россию его переправили нелегально в начале 2008 года для сбора сведений о частях и военнослужащих российской армии на Северном Кавказе, отслеживания деятельности президента Южной Осетии и его ближайшего окружения.

А что у них?

В мае 2009 года грузинская сторона сообщила о задержании шпиона, который передавал российской разведке информацию о местонахождении грузинских войск. Задержанным оказался доктор политических наук, эксперт по международным отношениям Вахтанг Маисая. По данным следствия, Маисая имел доступ к государственным тайнам и поддерживал связь с сотрудниками российских спецслужб. Ему было предъявлено обвинение по ст. 314 ("шпионаж"), которое предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://vlasti.net/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Криминальные новости Хроника новостей 
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы

14 декабря 02:04
Суд вынес приговор двум участникам теракта в Буденновске

13 декабря 11:04
Французский суд оставил Керимова на свободе

6 декабря 15:04
Захарова заявила о попытках США вербовать российских журналистов

6 декабря 14:04
В Хабаровске предотвратили нападение на администрацию района

4 декабря 07:04
Полковнику Захарченко предъявили новое обвинение

1 декабря 10:04
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.

7 ноября 09:47
Пенсионер в США расстрелял 59 человек и сотни ранил

3 октября 07:46
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам

19 сентября 12:13
Показано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в Лондоне

18 сентября 10:49
Раскрыта новая схема выманивания пин кода кредитной карты

8 сентября 10:18
Ученик напал с топориком на учительницу информатики в Подмосковье

6 сентября 08:28
В Курганской области обнаружена плантация мака

5 сентября 09:18
В Германии медсестра убила 90 пациентов

29 августа 15:02
В Индии вспыхнули беспорядки из-за обвинения гуру в изнасиловании

28 августа 11:42
В Южной Африке двое белых мужчин поместили чернокожего в гроб

25 августа 16:47
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
В Нидерландах отменили концерт группы Allah-Las

24 августа 13:23
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
В Барселоне полиция убила подозреваемого водителя фургона

22 августа 11:33
Полиция установила личность водителя фургона, наехавшего на людей в Барселоне

21 августа 13:15
"Аль-Каида" освободила заложника спустя 6 лет после похищения

4 августа 16:35
Один из задержанных в Сиднее по подозрению в подготовке теракта освобождён

4 августа 09:39
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
В Калифорнии мужчина признал себя виновным в убийстве сына

2 августа 16:52
В Иерусалиме полиция арестовала торговцев антиквариатом

2 августа 12:38
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Индии изъято более 1,5 кг героина

1 августа 13:31
В Австралии террористы планировали сбить самолет

31 июля 12:38
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1345
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Малахова хотят убрать с Первого канала
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ