Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Деловые новости Деловые новости 
20 октября, 15:58

Сезонность строительства уходит, а автоматизация остаётся

Деловые новости: Сезонность строительства уходит, а автоматизация остаётся
Строительная отрасль, как реальный сектор экономики, выступает неким барометром экономической стабильности государства. Когда строительство объектов недвижимости идёт, что называется, полным ходом, то можно говорить о позитивных тенденциях.

Когда же наблюдается тотальное замораживание строительства или отсутствие новых проектов, то стрелка барометра отклоняется не в пользу благоприятного финансово-экономического климата. На сегодняшний день строительная отрасль переживает нелёгкие времена. Несмотря на то, что постепенно ситуация стала меняться к лучшему, и мировой финансовый кризис стал менее агрессивным, говорить о его полной капитуляции пока преждевременно.

Влияние кризисных тенденций внесло определенные коррективы в строительную отрасль. Так, понятие сезонности в строительстве практически отошло на второй план. Если до недавнего времени лето было признано пиком строительного сезона и наиболее благоприятным временем для проведения любых строительных работ, то с наступлением обвала в экономике данное устоявшееся правило стало неактуальным. Надежды многих строительных компаний на то, что лето 2009 года будет по-настоящему плодотворным сезоном, не оправдались. Индивидуальное строительство коттеджей, загородных домов, летних дач также наиболее распространено в весенне-летний период.

Данный вид строительства сбавил темпы в 2009 году ввиду сокращения доходов у большинства людей и, соответственно, отсутствия возможности финансирования глобальных семейных проектов, т.е. большинство потенциальных отпускников-новосёлов решили "придержать деньги" и оставить строительство до лучших времён. Что касается дорожного строительства, то оно в принципе крайне чутко реагирует на погодные явления.

Основным сезоном для строительства дорог выступает лето и достаточно поздняя весна. Строительство дороги представляет собой, по сути, некий "слоёный пирог", и при попадании в него осадков в виде снега, дождя, града в этом самом "пироге" образуются пустоты и ухудшаются характеристики строительных материалов. В результате таких негативных воздействий, дорожное полотно быстро изнашивается, дорога приходит в негодность и нуждается в частом ремонте.

Что касается строительства жилых объектов недвижимости, то современные технологии позволяют осуществлять строительство в течение всего года без оглядки на сезонность и погодные условия. Но снижение объёмов кредитования юридических и физических лиц привело к тому, что строительство многих объектов жилой недвижимости остановилось, а намеченные ранее проекты не получили воплощения в жизнь. Летом 2009 года кредитование также не стало доступнее, поэтому сезонность исчерпала своё амплуа и стала чем-то забытым и оставленным в прошлом.

Очевидно, что сезонность в строительстве, в течение первых трёх кварталов 2009 года была неактуальна, т.е. отсутствие активности на строительном рынке и, как следствие, потеря рабочих мест, была связана именно с господством мирового финансового кризиса, а не со временем года, который в предыдущие, докризисные периоды играл решающую роль.

К осени же 2009 года на строительном рынке стали прослеживаться явные стратегические решения со стороны строительных предприятий. По словам генерального директора компании "АЛТИУС СОФТ" Травкина А.Л., тайм-аут в работе большинство строительных компаний стали использовать для освоения новых технологий, внедрения специализированных программных решений и полной автоматизации бизнес-процессов, изменения структуры управления и т.д.

У руководителей строительных фирм, которые планируют вернуться на рынок и работать в полную силу, сложилось совершенно чёткое понимание того, что заказчики будут выбирать лучших из лучших, и устаревшие методы ведения бизнеса, на которые ещё снисходительно смотрели в 2008 году, уже недопустимы.

"Сейчас строительные компании стали наиболее активно интересоваться специализированным ПО и готовы внедрять и осваивать программы по управлению строительством. Если говорить о нашей разработке, а именно о программе "АЛТИУС - Управление строительством", то она в последние несколько месяцев стала наиболее востребована. Сейчас у строительных компаний есть время для выбора подходящего ПО и наибольшее внимание уделяется именно функциональности программ: возможности ведения документооборота в строительстве, планирования работ, учёта затрат и материалов", - сообщает генеральный директор компании "АЛТИУС СОФТ" Травкин А.Л.

В программе "АЛТИУС - Управление строительством" возможно осуществлять календарное, ресурсное, финансовое планирование, вести учёт договоров и всех подчинённых им документов, составлять план-графики, получать набор важных, аналитических отчётов, непрерывно контролировать проведение работ. Что касается такого щекотливого вопроса, как стоимость подобного ПО, то, безусловно, оно предоставляется не на безвозмездной основе. Однако затраты на приобретение специализированных средств автоматизации при грамотном их использовании окупаются уже через пару месяцев.

Решение использовать затишье перед восстановлением строительного сектора для освоения новшеств и внедрения специализированных программных решений для управления строительством выступает продуманным шагом. Постепенно российские строительные компании переходят от тактического планирования и управления к стратегическому, т.е. начинают работать на перспективу. Цикличность свойственна экономике, и строительный рынок начнёт своё восстановление со временем. А период некоторого спада целесообразнее использовать для инновационных и интеллектуальных инвестиций в собственный бизнес, чтобы в дальнейшем занимать лидирующие позиции на рынке.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://news.rin.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Деловые новости Хроника новостей 
Врио главы Кузбасса уволил четырех заместителей

16 апреля 09:04
"Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале расторжения контрактов

5 марта 16:04
"Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом"

3 марта 15:04
В "Роснефти" прокомментировали выход ExxonMobil из совместных проектов

1 марта 11:04
Сделка с акциями "Роснефти" на 9,1 миллиарда долларов может сорваться, пишут СМИ

1 марта 08:04
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня

24 февраля 01:04
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"

23 февраля 04:04
Строители рассказали об успехах в возведении моста в Крым

9 февраля 11:04
Oracle ограничила сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями

8 февраля 10:04
Началось возведение железнодорожных пролетов моста в Крым

5 февраля 10:04
Резервный фонд официально прекратил свое существование

1 февраля 02:04
Германия разрешила строительство "Северного потока - 2" в своих водах

31 января 14:04
Россия запросила консультации с Евросоюзом в ВТО по делу об импорте свинины

30 января 22:04
Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад

28 января 14:04
В Кремле прокомментировали обвинения в перевозках угля из КНДР

26 января 14:04
В Госдуме назвали сообщения о перевозках угля из КНДР через Россию "уткой"

26 января 13:04
В США прибыл первый танкер с российским газом

24 января 20:04
Суд в Лондоне выдал приказ о всемирном аресте активов Коломойского

21 декабря 08:04
Болгария заморозила сделку с Россией по ремонту МиГ-29 из-за жалобы Украины

20 декабря 23:04
В России произошел массовый сбой в работе касс

20 декабря 13:04
Путин назначил Митрофанову главой Россотрудничества

19 декабря 17:04
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой

13 декабря 17:04
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 декабря 17:04
Определена дата передачи трона императора Японии наследнику

1 декабря 07:04
Минздрав разработал законопроект о создании регистра доноров

1 декабря 04:04
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий день

10 ноября 09:37
Российская экономика перешла к фазе устойчивого роста

30 октября 18:40
В России будут блокировать сайты нежелательных организаций.

26 октября 13:01
В самолёт теперь можно брать не менее 5 кг ручной клади

26 октября 12:53
Филиппины начали получать купленное в России оружи

25 октября 10:11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 476
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Игру престолов ждет захватывающий финал
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ