Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
24 октября, 09:39

Восточная Европа не доверяет НАТО

Новости политики: Восточная Европа не доверяет НАТО
Вице-президент Джозеф Р. Байден Мл. (Joseph R. Biden Jr.) произнес важную внешнеполитическую речь, выступая в четверг перед студентами местного университета.

В ней он подтвердил обязательства администрации Обамы (Obama) по отношению к прочному альянсу НАТО и одновременно отверг тезис о российской сфере влияния в Восточной Европе.


Эта речь частично планировалась как ответ на озабоченность по поводу некоторых предложений, которые президент Обама сделал России, а эти усилия с подозрением воспринимаются многими в тех странах, которые испытали на себе бремя советского правления.

Помощники говорят, что господин Байден выбрал Румынию в том числе потому, что эта страна серьезно пострадала во время коммунистической диктатуры, но также смогла увидеть процесс расцвета демократии за те два десятилетия, которые последовали после падения железного занавеса. Но на деле визит совпал с голосованием о недоверии правительству в румынской парламенте, что заставило господина Байдена уплотнить свой график и встретиться с лидерами переходного правительства, а также оппозиции во время своего короткого визита.

Вице президент упомянул об оживленно проводимой кампании в этой стране во время встречи с президентом Румынии Траяна Басеску (Traian Basescu). Говоря о планах проведения выборов в Румынии в следующем месяце, вице-президент заявил, что он хотел бы, чтобы и в Америке предвыборные кампании завершались также быстро.

Его четырехдневное турне, включающее в себя Польшу, Румынию и Чешскую Республику, проходит на фоне того, что сотрудники администрации рассматривают как переходный период для НАТО. Господин Байден охарактеризовал восточноевропейских членов Альянса как страны, которые нуждались в поддержке Соединенных Штатов как в военной, так и в экономической области, но с тех пор они повзрослели и стали "настоящими партнерами".

"Вы стали претворять в жизнь те планы, о которых только самые смелые могли мечтать 20 лет назад, - то есть создавать единую и свободную Европу, надежно закрепленную в европейско-атлантических институтах альянса НАТО, а также Европейский Союз", заявил господин Байден во время своей 30-минутной речи в Центральном университете Румынии.

Это та тема, которую господин Байден рассчитывает интенсивно использовать в течение всей недели. Главный советник господина Байдена по национальной безопасности Энтони Блинкен (Antony Blinken) отметил, что администрация хочет, чтобы страны Центральной Европы сместили фокус с местной повестки дня на глобальную.

"Эти страны больше не являются "пост-коммунистическими" и они не находятся в "в переходном периоде", - подчеркнул Блинкен. - Они стали полноправными члены альянса НАТО и Европейского Союза, обладающими серьезной и важной долей ответственности".

В то же время, речь вице-президента стала частью поспешного ответа со стороны команды господина Обамы на целую серию событий, которые стали дополнительным грузом для Альянса, особенно в этом регионе. Все три страны, которые значатся в маршруте вице-президента, имеют свои военные контингенты в Афганистане и Ираке. Политические лидеры в этом регионе выразили, по крайней мере в своем кругу, озабоченность в связи с изменением политики США по отношению к России. И этот регион уже почувствовал последствия быстро меняющейся политики США в этом регионе.

Эти страны почувствовали также угрожающее присутствие своего могущественного соседа, когда Россия осуществила военное вторжение на территорию Грузии и вела там боевые действия в 2008 году, а в 2006 году она прекратила поставки природного газа на Украину из-за споров по поводу цены.

Больше всего лидеры этих стран хотели услышать от вице-президента заверения о том, что Соединенные Штаты не откажутся от своих обязательств по их защите в случае любой попытки России поставить под сомнение их независимость. Господин Байден исполнил то, что от него требовалось, и постоянно напоминал о центральном положении устава НАТО, в соответствии с которым нападение на одного из членов альянса будет расцениваться как нападение на всех членов. Это было своего рода напоминанием о том, что Соединенные Штаты не будут сидеть сложа руки, если Россия будет угрожать своим соседям.

"Я являюсь тем человеком, который выступал за принятие Польши в НАТО, и я бы также хотел подчеркнуть, что не только мы серьезно относимся к нашим взаимным обязательствам, но и я лично отношусь (к ним) очень, очень серьезно, - заявил господин Байден во время своей 18-часовой остановки в Польше. - Президент Обама и я считаем, что это наше торжественное обязательство. Президент Обама сказал об этом - и это есть обещание, - он сказал, имея в виду не только наше время, но и на все времена".

По словам, бывшего заместителя помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам Дэвида Крамера (David Kramer), остается неясным, были ли эти слова достаточными. Это очень ясное послание в свете большого желания со стороны Польши и Чешской Республики, чтобы были сохранены элементы архитектуры ПРО, первоначально предложенной президентом Джорджем У. Бушем (Geroge W. Bush), а интерес Румынии состоит в том, чтобы также получить часть новой системы ракет-перехватчиков для размещения на своей территории.

"Это означает, что у них нет полной уверенности в НАТО как в институте, и они хотят иметь на своей территории американские и другие войска в качестве гарантии, - отметил господин Крамер, который в настоящее время является старшим сотрудником в фонде German Marshall Fund. - НАТО должна сделать больше для того, чтобы успокоить эти страны".

Директор Центра по трансатлантическим отношениям (Center for Transatlantic Relations) Университета Джона Гопкинса (John Hopkin University) Дэн Хэмилтон (Dan Hamilton) согласен с тем, что визит господина Байдена - это только начало, и у лидеров НАТО впереди еще много работы.

"Новые члены НАТО должны быть уверены в том, что гарантии безопасности НАТО заслуживают доверия, - подчеркнул господин Хэмилтон. - Это означает, что в НАТО должны быть разработаны планы на случай возникновения чрезвычайных обстоятельств, что и является задачей этого альянса. В этих усилиях в последнее время наметилось некоторое отставание. Теперь надо оживить эту работу".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ