Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Пекин обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море
Сотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНРСотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНР
В СБУ заявили о гибели двух спецназовцев в ДонбассеВ СБУ заявили о гибели двух спецназовцев в Донбассе
В СБУ заявили о гибели двух силовиков в ДонбассеВ СБУ заявили о гибели двух силовиков в Донбассе
В Сирии в бою с террористами погибли четверо российских военныхВ Сирии в бою с террористами погибли четверо российских военных
В Сирии погибли четверо российских военныхВ Сирии погибли четверо российских военных
"Прямая линия" с Владимиром Путиным пройдет 7 июня"Прямая линия" с Владимиром Путиным пройдет 7 июня
Названа дата "прямой линии" с Владимиром ПутинымНазвана дата "прямой линии" с Владимиром Путиным
Названа дата прямой линии с Владимиром ПутинымНазвана дата прямой линии с Владимиром Путиным
Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Пекин обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском мореПекин обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
27 октября, 10:03

Оппозиционные блоггеры осудили статью о Медведеве

Новости политики: Оппозиционные блоггеры осудили статью о Медведеве
Новости по теме: Призвавший взорвать Крымский мост журналист не стал извиняться за статью
Российские оппозиционноые блогеры обрушились с резкой критикой на бывшего исполнительного директора Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Марину Литвинович, поддержавшую некоторые положения статьи российского президента Дмитрия Медведева.

20 октября Литвинович опубликовала в интернет-издании "Газета.ру" статью "Большинство за перемены" - комментарий к сентябрьской статье Медведева "Россия, вперед!".

Литвинович предложила оппозиции измениться, уйти от конфронтационной риторики и размышляла о некоем новом общественном слое, который может быть создан в противовес существующему "путинскому большинству".

Она называет его "медведевское большинство" и говорит, что оппозиции необходимо создавать в обществе свое " большинство за перемены", которое бы с ним пересекалось.

Руководство движения сочло, что ее статья наносит ущерб ОГФ.

23 октября на специально созванном заседании бюро ОГФ Литвинович сняли с должности исполнительного директора движения (8 - за, 2 - против, 1 - воздержался). В своем блоге Литвинович сообщила, что два члена федерального совета в знак протеста подали заявления о выходе из него.

До конференции ОГФ в январе обязанности Литвинович будет исполнять лидер петербургского отделения фронта Ольга Курносова.

Политтехнологии?

Несмотря на то, что Литвинович, по ее словам, не призывала "доверять Медведеву или поддерживать его", многие коллеги по движению ее не поняли.

Лидер ОГФ Гарри Каспаров обвинил Литвинович в заимствовании идей у известного кремлевского политтехнолога, главы Фонда эффективной политики Глеба Павловского.

С какой стати Литвинович вдруг увидела в Медведеве идеолога новой перестройки?

Илья Яшин, "Солидарность"

"Для тех, кто следит за публикациями в интернете, очевидно, что статья Марины Литвинович напоминает черновики выступлений Глеба Павловского", - написал он в "Живом журнале", добавив, что статья выглядит, как "заявление о приеме на работу".

Активист движения "Солидарность" Илья Яшин недоумевает, "с какой стати Литвинович вдруг увидела в Медведеве идеолога новой перестройки?".

Такого же мнения придерживается бывший замминистра энергетики Владимир Милов.

"Что за чепуха - принимать всерьез статью Медведева, или самого Медведева?" - написал он в своем блоге.

Милов обратил внимание на сюжет в поддержку Литвинович, появившийся на телеканале РЕН ТВ, и предположил, что государство уже развернуло пропаганду ее идей.

Глава мурманского отделения ОГФ Елена Васильева прямо обвинила Литвинович в измене.

Впервые произошел случай, когда один из лидеров ОГФ высказывает собственную точку зрения достаточно спорную и вызывающую, как уже известно, отторжение по крайней мере большинства членов руководства ОГФ

Гарри Каспаров, ОГФ

Анонимный посетитель блога Литвинович назвал российского президента "опиумом для интеллигенции", утверждая, что разногласия между ним и Владимиром Путиным - это видимость и "проект Павловского".

Вместе с тем из нескольких сотен человек, оставивших свои комментарии в блоге Литвинович, большинство отозвались о ее статье позитивно.

Глеб Павловский отверг подозрения о закулисной связи между ним и Литвинович, которая в прошлом работала в Фонде эффективной политики, и обвинил ОГФ в нетерпимости к инакомыслию.

"Если товарищи Каспарова так относятся друг к другу, то вообразите, что они сделают, если придут к власти", - написал Павловский в своем блоге.

"Политический ущерб"

В своем отклике на статью Медведева Литвинович написала: "Критика режима, которая недавно еще считалась геройством, скоро станет банальщиной, общим местом. Оппозиции необходимо сосредоточиться на предложении и продвижении своего Проекта - образа будущего, способного заинтересовать общество".

Нужно обыграть власть, нужно быть умнее ее, только слепые этого не видят

Марина Литвинович

Примечательно, что тогда позицию Литвинович во многом повторил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, заявив, что критика в России часто носит лозунговый характер, что она неконструктивна и разрушительна.

"Надо нападать на Кремль, для того оппозиция и существует. Но у нас часто забывают одно - мне кажется, надо, прежде всего, находиться в оппозиции к проблеме и в оппозиции власти в той части, в которой она не решает эту проблему", - сказал главный идеолог Кремля.

По мнению Гарри Каспарова, идеи, высказанные в статье Литвинович, противоречат базовым принципам ОГФ и наносят движению политический ущерб.

"Статья появилась без какого-либо обсуждения с коллегами из ОГФ, - объяснил он свою позицию. - Впервые произошел случай, когда один из лидеров ОГФ высказывает собственную точку зрения достаточно спорную и вызывающую, как уже известно, отторжение по крайней мере большинства членов руководства ОГФ".

Сама Литвинович удивилась реакции коллег, утверждая, что, напротив, призывала оппозицию стать "авангардом модернизации страны", пока новый общественный слой "не захватит" президент.

"Вместо того, чтобы обсудить мое предложение, вы начали вешать на меня ярлыки и лгать, - пишет в своем блоге Литвинович. - Мне смешно оправдываться, когда моя совесть чиста. Нужно обыграть власть, нужно быть умнее ее, только слепые этого не видят".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.bbc.co.uk
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Анонимус
27 октября, 20:50
Эти демократы такие демократы...
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Названа дата "прямой линии" с Владимиром Путиным

27 мая 10:04
Названа дата прямой линии с Владимиром Путиным

27 мая 09:04
Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17

27 мая 08:04
Лидеры Северной и Южной Корей остались довольны саммитом

27 мая 06:04
Иордания прекращает совместный с Россией проект по строительству АЭС

27 мая 05:04
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС

27 мая 03:04
В Грузии назвали предполагаемые сроки вступления в НАТО

26 мая 23:04
Абэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с Россией

26 мая 21:04
Американская делегация отправится в Сингапур для подготовки саммита США и КНДР

26 мая 18:04
Путин рассказал о целях и задачах нового правительства

26 мая 17:04
Вандалу, повредившему картину Репина в Третьяковке, грозит до трех лет тюрьмы

26 мая 15:04
Вандал рассказал, почему повредил картину Репина в Третьяковской галерее

26 мая 14:04
Глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении

26 мая 13:04
В Третьяковке мужчина повредил картину "Иван Грозный убивает своего сына"

26 мая 11:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение по делу о "Зимней вишне"

26 мая 10:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинения по делу о "Зимней вишне"

26 мая 09:04
Путин рассказал, что будет способствовать заключению мирного договора с Японией

26 мая 08:04
США предостерегли Сирию от проведения операций в зоне деэскалации

26 мая 07:04
Трамп назвал переговоры с КНДР о проведении саммита продуктивными

26 мая 05:04
Минобороны нашло "почерк СБУ" в докладе Bellingcat о катастрофе MH17

26 мая 04:04
Путин не советует Западу переходить "красную черту" в отношениях с Россией

26 мая 02:04
Посольство обвинило Лондон в засекречивании уголовных дел с россиянами

26 мая 00:04
Вышинский назвал себя "предметом торга"

25 мая 22:04
Посольство призвало Британию перестать предвзято относиться к россиянам

25 мая 21:04
Путин ответил на вопрос о переизбрании

25 мая 20:04
Путин прокомментировал обвинения в причастности России к крушению MH17

25 мая 19:04
Посольство России потребовало от Британии извинений из-за "дела Скрипалей"

25 мая 18:04
Путин заявил об угрозе экономического кризиса, "которого мир еще не видел"

25 мая 17:04
Путин предложил европейским компаниям присоединиться к "Северному потоку - 2"

25 мая 16:04
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в причастности к крушению MH17

25 мая 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2387
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНР Сотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНР
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Игру престолов ждет захватывающий финал
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ