Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
31 октября, 10:00

Россия опять впадает в украйности

Новости политики: Россия опять впадает в украйности
Вчера премьер России Владимир Путин встретился в Ново-Огарево с руководством "Единой России".

Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ обращает внимание на то, что встреча долго не начиналась потому, что российский премьер разговаривал по телефону с украинским. А результатом этого разговора стало то, что "Единая Россия", как и вся другая Россия, незаметно для себя ввязывается в избирательную кампанию на Украине, причем на стороне одного из кандидатов.

Начало встречи с руководством "Единой России" в Ново-Огарево откладывалось, хотя было известно, что Владимир Путин вот-вот должен уже ехать на заседание Совета безопасности, в резиденцию к Дмитрию Медведеву. При этом и Борис Грызлов, и Олег Морозов, и Вячеслав Володин, и Андрей Воробьев уже больше часа ждали его здесь, в Ново-Огарево. Похоже было на то, что премьер съездит теперь сначала на Совбез и только потом вернется к людям.

А главное, непонятно было, чего тянуть-то с "Единой Россией"? Встретился да поехал, свободный как ветер.

Только когда эта встреча наконец началась, причем все-таки до Совбеза (то есть ждать пришлось участникам Совбеза, что из Ново-Огарево представлялось более справедливым), стало понятно, в чем там было дело и почему, когда руководство "Единой России" уже сидело за столом в кабинете в ожидании премьера, Бориса Грызлова внезапно вызвали за дверь, за ту самую, из которой, когда пробьет час (а чаще всего часов шесть-семь), выходит Владимир Путин.

Премьер прежде всего передал собравшимся привет от "Тимошенко Юлии Владимировны". Оказалось, что он сию минуту закончил с ней разговор по телефону. Судя по тому, что начало встречи задержалось минут на сорок, разговор был увлекательным.

Премьер подробно рассказал и о содержании разговора. Оказалось, что в ближайшее время снова могут возникнуть перебои с оплатой за российский газ, а значит, и перебои с самим газом, "что крайне печально".

Начало нового года, счастливо совпадающее с финишем предвыборной кампании на Украине, таким образом, скучным не будет не только для украинского электората, но и для тех россиян, которым полюбился за последние годы в новогодних новостных выпусках официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в валенках на морозе с микрофоном в голых руках неистовых корреспондентов федеральных телеканалов.

- Евросоюз обещал денег, а так и не дал,- добавил премьер,- хотя нас заверяли, что нужен месяц. Прошли три, и ни цента, ни гривны!

Господин Путин месяца три назад, когда Юлия Тимошенко приезжала в Москву, говорил, что так все обязательно и будет, а украинский премьер, комментируя проблемы с кредитом Евросоюза, воодушевленная победой своей футбольной команды, сказала, что Украина вообще-то привыкла побеждать, хотя ей иногда для этого нужно дополнительное время.

Таким образом, дополнительное время закончилось, еврокредита нет, и Владимир Путин говорил об этом с такой глубокой озабоченностью в голосе, что только она могла скрыть чувство глубокого удовлетворения по этому поводу. Все-таки его прогноз сбылся, и тут уже приходилось выбирать: расстраиваться из-за того, что не будет денег за газ, или радоваться тому, что как он сказал, так и вышло.

- Я их понимаю,- вздохнул премьер,- платить неохота.

Господин Путин дал понять, что Евросоюз вообще ставит крест на Украине - по крайней мере в этом смысле.

- МВФ сделал вчера и сегодня еще одно заявление по поводу того, что украинские власти проводят губительную экономическую политику, и если так пойдет, то МВФ вообще отказывается от того, чтобы давать кредиты Украине... Россия при этом проплатила транзит российского газа вперед,- добавил он.- Это составляет $2,5 млрд. Вопрос: что нам делать?!

И он испытующе поглядел на собеседников, которые, без сомнения, готовы были пойти до конца, и не только в этом вопросе, а и в любом другом.

Впрочем, премьер сам тут же и нашел недостающие деньги. Размер украинских золотовалютных резервов - $27-28 млрд.

- И это при минимальной планке, обеспечивающей устойчивость национальной валюты и обеспечение внешнеторговых операций, в $12 млрд, по оценке МВФ,- заявил премьер.- МВФ считает правильным из этих ресурсов заплатить,- добавил господин Путин, не считая необходимым, чтобы эта инициатива исходила от него.

Но, по словам премьер-министра Украины, "президент Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между Центральным банком, в распоряжении которого находятся золотовалютные резервы, и правительством Украины и блокирует перевод соответствующих денежных средств". (Из администрации президента Украины, от замглавы президентского аппарата уже через полчаса послышалось, что на самом деле Юлия Тимошенко предлагает печатать деньги и ими расплачиваться за российский газ и что на это Виктор Ющенко пойти не может никогда. Потому что он может быть кем угодно, конечно, но предателем Родины не будет никогда.)

Между тем на вопрос премьера, который оговорился, что разворачивает эту драматичную картину перед "Единой Россией" именно здесь и сейчас, так как невыплаты повлияют на российский бюджет, вызвался ответить Борис Грызлов: не зря же его неожиданно вызвали к Владимиру Путину перед самым началом встречи.

Господин Грызлов рассказал, что Минфин России в процессе оформления проекта бюджета на 2010 год выходил с разными инициативами, в том числе предлагал с 2010 года увеличить налоги на газ, а Госдума во главе с "Единой Россией" заблокировала эту инициативу, руководствуясь интересами народа, потому что повысилась бы цена на газ, "в том числе и для населения", и "сократился бы объем инвестиций в газовую отрасль", что, вероятно, особенно больно ударило бы по интересам трудящихся.

- Так что Украина просто обязана заплатить,- сурово резюмировал Борис Грызлов.

То есть по многочисленным просьбам трудящихся. А мнение народа игнорировать просто так не получится, вот что.

После этого заявления, когда корреспонденты информагентств в спешке рваными рядами покинули зал, не дожидаясь следующих слов премьера (потому что вряд ли он мог уже сказать что-нибудь важнее), Владимир Путин рассказал, что не так давно было принято решение о выделении из бюджета 250 млрд руб. для поддержки банковского сектора, так вот теперь будет все немного по-другому:

- 150 млрд из них будут направлены на наполнение антикризисного фонда.

Скоротечное журналистское расследование, проведенное мною по горячим следам, принесло следующий результат. Никакого антикризисного фонда не существует. По словам моих собеседников в Белом доме, это была "фигура речи, метафора премьера". А речь шла о деньгах, "предусмотренных в бюджете 2009 года на антикризисные меры". На самом деле эти деньги как заложили в бюджет, так они там и останутся лежать, пока в них не возникнет новая необходимость.

А банкам действительно достанется меньше на 150 млрд, потому что "банковская система и так не выбрала тех средств, которые могла бы...Банки просто не осваивают новые суммы".

Борис Грызлов напомнил премьеру, что 21 ноября у него, как у лидера "Единой России", мероприятие в Санкт-Петербурге: партийный съезд. Площадку руководители партии уже выбрали: это будет "Ленэкспо". Осталось выбрать самих руководителей: на съезде переизберут высший совет. Кроме того, будут внесены изменения в устав партии, прежде всего появится пункт о праймериз - предвыборных голосованиях внутри партии.

Встреча продолжалась недолго: Владимир Путин неминуемо опаздывал на заседание Совбеза. Но ему было о чем рассказать его членам, и прежде всего Дмитрию Медведеву.

И прежде всего о том, как Россия все-таки ввязалась в избирательную кампанию на Украине.

Причем это оказалась избирательная кампания Юлии Тимошенко.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.kommersant.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
Новость: Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ