Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
На востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложниковНа востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложников
"Северный поток - 2" ставит Украину в уязвимое положение, заявил Волкер"Северный поток - 2" ставит Украину в уязвимое положение, заявил Волкер...
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Украина ввела санкции против Московской биржиУкраина ввела санкции против Московской биржи
Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17
Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователиСбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователи...
В Якутии мужчина убил пятерых односельчанВ Якутии мужчина убил пятерых односельчан
Рогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источникиРогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источники
Прямая линия с Путиным пройдет до 14 июняПрямая линия с Путиным пройдет до 14 июня
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
На востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложниковНа востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложников
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
31 октября, 10:00

Россия опять впадает в украйности

Новости политики: Россия опять впадает в украйности
Вчера премьер России Владимир Путин встретился в Ново-Огарево с руководством "Единой России".

Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ обращает внимание на то, что встреча долго не начиналась потому, что российский премьер разговаривал по телефону с украинским. А результатом этого разговора стало то, что "Единая Россия", как и вся другая Россия, незаметно для себя ввязывается в избирательную кампанию на Украине, причем на стороне одного из кандидатов.

Начало встречи с руководством "Единой России" в Ново-Огарево откладывалось, хотя было известно, что Владимир Путин вот-вот должен уже ехать на заседание Совета безопасности, в резиденцию к Дмитрию Медведеву. При этом и Борис Грызлов, и Олег Морозов, и Вячеслав Володин, и Андрей Воробьев уже больше часа ждали его здесь, в Ново-Огарево. Похоже было на то, что премьер съездит теперь сначала на Совбез и только потом вернется к людям.

А главное, непонятно было, чего тянуть-то с "Единой Россией"? Встретился да поехал, свободный как ветер.

Только когда эта встреча наконец началась, причем все-таки до Совбеза (то есть ждать пришлось участникам Совбеза, что из Ново-Огарево представлялось более справедливым), стало понятно, в чем там было дело и почему, когда руководство "Единой России" уже сидело за столом в кабинете в ожидании премьера, Бориса Грызлова внезапно вызвали за дверь, за ту самую, из которой, когда пробьет час (а чаще всего часов шесть-семь), выходит Владимир Путин.

Премьер прежде всего передал собравшимся привет от "Тимошенко Юлии Владимировны". Оказалось, что он сию минуту закончил с ней разговор по телефону. Судя по тому, что начало встречи задержалось минут на сорок, разговор был увлекательным.

Премьер подробно рассказал и о содержании разговора. Оказалось, что в ближайшее время снова могут возникнуть перебои с оплатой за российский газ, а значит, и перебои с самим газом, "что крайне печально".

Начало нового года, счастливо совпадающее с финишем предвыборной кампании на Украине, таким образом, скучным не будет не только для украинского электората, но и для тех россиян, которым полюбился за последние годы в новогодних новостных выпусках официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в валенках на морозе с микрофоном в голых руках неистовых корреспондентов федеральных телеканалов.

- Евросоюз обещал денег, а так и не дал,- добавил премьер,- хотя нас заверяли, что нужен месяц. Прошли три, и ни цента, ни гривны!

Господин Путин месяца три назад, когда Юлия Тимошенко приезжала в Москву, говорил, что так все обязательно и будет, а украинский премьер, комментируя проблемы с кредитом Евросоюза, воодушевленная победой своей футбольной команды, сказала, что Украина вообще-то привыкла побеждать, хотя ей иногда для этого нужно дополнительное время.

Таким образом, дополнительное время закончилось, еврокредита нет, и Владимир Путин говорил об этом с такой глубокой озабоченностью в голосе, что только она могла скрыть чувство глубокого удовлетворения по этому поводу. Все-таки его прогноз сбылся, и тут уже приходилось выбирать: расстраиваться из-за того, что не будет денег за газ, или радоваться тому, что как он сказал, так и вышло.

- Я их понимаю,- вздохнул премьер,- платить неохота.

Господин Путин дал понять, что Евросоюз вообще ставит крест на Украине - по крайней мере в этом смысле.

- МВФ сделал вчера и сегодня еще одно заявление по поводу того, что украинские власти проводят губительную экономическую политику, и если так пойдет, то МВФ вообще отказывается от того, чтобы давать кредиты Украине... Россия при этом проплатила транзит российского газа вперед,- добавил он.- Это составляет $2,5 млрд. Вопрос: что нам делать?!

И он испытующе поглядел на собеседников, которые, без сомнения, готовы были пойти до конца, и не только в этом вопросе, а и в любом другом.

Впрочем, премьер сам тут же и нашел недостающие деньги. Размер украинских золотовалютных резервов - $27-28 млрд.

- И это при минимальной планке, обеспечивающей устойчивость национальной валюты и обеспечение внешнеторговых операций, в $12 млрд, по оценке МВФ,- заявил премьер.- МВФ считает правильным из этих ресурсов заплатить,- добавил господин Путин, не считая необходимым, чтобы эта инициатива исходила от него.

Но, по словам премьер-министра Украины, "президент Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между Центральным банком, в распоряжении которого находятся золотовалютные резервы, и правительством Украины и блокирует перевод соответствующих денежных средств". (Из администрации президента Украины, от замглавы президентского аппарата уже через полчаса послышалось, что на самом деле Юлия Тимошенко предлагает печатать деньги и ими расплачиваться за российский газ и что на это Виктор Ющенко пойти не может никогда. Потому что он может быть кем угодно, конечно, но предателем Родины не будет никогда.)

Между тем на вопрос премьера, который оговорился, что разворачивает эту драматичную картину перед "Единой Россией" именно здесь и сейчас, так как невыплаты повлияют на российский бюджет, вызвался ответить Борис Грызлов: не зря же его неожиданно вызвали к Владимиру Путину перед самым началом встречи.

Господин Грызлов рассказал, что Минфин России в процессе оформления проекта бюджета на 2010 год выходил с разными инициативами, в том числе предлагал с 2010 года увеличить налоги на газ, а Госдума во главе с "Единой Россией" заблокировала эту инициативу, руководствуясь интересами народа, потому что повысилась бы цена на газ, "в том числе и для населения", и "сократился бы объем инвестиций в газовую отрасль", что, вероятно, особенно больно ударило бы по интересам трудящихся.

- Так что Украина просто обязана заплатить,- сурово резюмировал Борис Грызлов.

То есть по многочисленным просьбам трудящихся. А мнение народа игнорировать просто так не получится, вот что.

После этого заявления, когда корреспонденты информагентств в спешке рваными рядами покинули зал, не дожидаясь следующих слов премьера (потому что вряд ли он мог уже сказать что-нибудь важнее), Владимир Путин рассказал, что не так давно было принято решение о выделении из бюджета 250 млрд руб. для поддержки банковского сектора, так вот теперь будет все немного по-другому:

- 150 млрд из них будут направлены на наполнение антикризисного фонда.

Скоротечное журналистское расследование, проведенное мною по горячим следам, принесло следующий результат. Никакого антикризисного фонда не существует. По словам моих собеседников в Белом доме, это была "фигура речи, метафора премьера". А речь шла о деньгах, "предусмотренных в бюджете 2009 года на антикризисные меры". На самом деле эти деньги как заложили в бюджет, так они там и останутся лежать, пока в них не возникнет новая необходимость.

А банкам действительно достанется меньше на 150 млрд, потому что "банковская система и так не выбрала тех средств, которые могла бы...Банки просто не осваивают новые суммы".

Борис Грызлов напомнил премьеру, что 21 ноября у него, как у лидера "Единой России", мероприятие в Санкт-Петербурге: партийный съезд. Площадку руководители партии уже выбрали: это будет "Ленэкспо". Осталось выбрать самих руководителей: на съезде переизберут высший совет. Кроме того, будут внесены изменения в устав партии, прежде всего появится пункт о праймериз - предвыборных голосованиях внутри партии.

Встреча продолжалась недолго: Владимир Путин неминуемо опаздывал на заседание Совбеза. Но ему было о чем рассказать его членам, и прежде всего Дмитрию Медведеву.

И прежде всего о том, как Россия все-таки ввязалась в избирательную кампанию на Украине.

Причем это оказалась избирательная кампания Юлии Тимошенко.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.kommersant.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Якутии мужчина убил пятерых односельчан

24 мая 12:04
Рогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источники

24 мая 11:04
Прямая линия с Путиным пройдет до 14 июня

24 мая 10:04
Часть европейских компаний уйдет из Ирана из-за санкций США, заявила Меркель

24 мая 08:04
Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку?

24 мая 07:04
США задумались о введении пошлин на импорт автомобилей

24 мая 06:04
В Сирии заявили, что ВВС коалиции атаковали позиции правительственной армии

24 мая 04:04
США начали переброску военной техники в Восточную Европу

24 мая 03:04
Тегеран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделки

24 мая 00:04
Посольство России прокомментировало видеообращение Юлии Скрипаль

23 мая 22:04
В Калининградской области задержали группу вербовщиков ИГ*

23 мая 21:04
США пообещали сделать все возможное, чтобы остановить "Северный поток - 2"

23 мая 20:04
Новый вирус атаковал компьютеры в 54 странах

23 мая 19:04
Симптомы у дипломата в Китае и жертв "акустических атак" на Кубе совпадают, заявил Помпео

23 мая 18:04
МИД назвал зарубежные рекомендации перед чемпионатом мира "феерическими"

23 мая 17:04
МИД назвал "феерическими" ряд зарубежных рекомендаций перед чемпионатом мира

23 мая 15:04
В Сирии завершилась операция по освобождению пригородов Дамаска

23 мая 14:04
Киев не выплатил в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей

23 мая 13:04
Сирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторождений

23 мая 11:04
России и Украине надо договариваться по Вышинскому, заявил советник Порошенко

23 мая 08:04
Израиль нанес удары по Газе в ответ на прорыв границы и запуски воздушных змеев

23 мая 06:04
Трамп заявил, что даже шпион в его штабе не нашел "сговора с Россией"

23 мая 05:04
СМИ узнали о возможном запрете Booking.com в России

23 мая 03:04
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе

23 мая 00:04
Сбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкций

22 мая 22:04
На Украине впервые испытали американские комплексы Javelin

22 мая 21:04
Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо

22 мая 19:04
В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе

22 мая 18:04
В Донбассе прогремел взрыв в автобусе

22 мая 17:04
Кудрин возглавил Счетную палату

22 мая 15:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2386
 Главная новость дня Главная новость дня 
На востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложников На востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложников
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ