Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Небензя рассказал о планах России по выполнению принятой резолюции по Сирии...
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в СирииСовбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии
Российские дипломаты рассказали о задержанном в Тунисе судне из НовороссийскаРоссийские дипломаты рассказали о задержанном в Тунисе судне из Новороссийска...
Российские дипломаты ответили на статью Бориса Джонсона о КрымеРоссийские дипломаты ответили на статью Бориса Джонсона о Крыме
В ЛНР рассказали о прибытии в район Станицы Луганской бойцов "Правого сектора"*В ЛНР рассказали о прибытии в район Станицы Луганской бойцов "Правого сектора"*...
На Украине вступил в силу закон о реинтеграции ДонбассаНа Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровняS&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в КрымуВ ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму
Минфин США анонсировал новые санкции против РоссииМинфин США анонсировал новые санкции против России
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Небензя рассказал о планах России по выполнению принятой резолюции по СирииНебензя рассказал о планах России по выполнению принятой резолюции по Сирии...
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
31 октября, 12:09

В США хотят охватить реформой здравоохранения всех

Новости общества: В США хотят охватить реформой здравоохранения всех
Руководство палаты представителей США обнародовало проект реформы системы здравоохранения, являющий собой компромисс между вариантами, которые были приняты ранее тремя разными комитетами нижней палаты конгресса.

Ожидают, что к концу следующей недели исторический законопроект, насчитывающий почти две тысячи страниц, будет одобрен полным составом палаты.

На данном этапе этот документ является детищем лишь демократической ее фракции. Она имеет значительное большинство, и ее руководители заверяют, что у них достаточно голосов для принятия законопроекта даже в том случае, если на их сторону не переметнется ни один республиканец.

У республиканской фракции имеются альтернативные проекты реформы, но пока неясно, согласится ли демократическое руководство палаты выставить их на обсуждение.

После принятия нижней палатой законопроект поступит в согласительный комитет конгресса, где ее представители попытаются примирить его с проектом реформы, который обсуждается сейчас в сенате США. Перспективы его принятия сенатом пока неясны.

Если в палате представителей решения принимаются простым большинством голосов, то в сенате меньшинство может прибегнуть к парламентскому маневру, который переводится на русский как "обструкция". Чтобы сорвать это маневр, необходимо 60 голосов. Пока не понятно, наберет ли их в конечном итоге демократическое большинство сената.

Но обнародование проекта в палате представителей является большой победой сторонников реформы, и оно было обставлено весьма торжественно.

Текст законопроекта можно найти в интернете, но из-за его объема мало кто успел прочитать этот документ до конца, тем более что он написан на специфическом бюрократическом наречии. Но основные его контуры уже ясны.

Новые страховки

"Вот-вот мы выполним свое обещание обеспечить всех американцев доступным и высококачественным медобслуживанием!", - заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

По выкладкам бюджетного управления конгресса, законопроект, на проталкивание которого Пелоси потратила несколько тяжелых недель, обеспечит медицинской страховкой еще 36 млн американцев. Ее будут иметь 96% американцев, на которых пока не распространяется Medicare - давно существующая государственная страховка для престарелых, предоставляемая всем гражданам в 65 лет.

Этот результат будет достигнет за счет распространения Medicaid, давно существующего бесплатного медобслуживания для неимущих, на миллионы американцев, которые сейчас не имеют на него права. Во-вторых, государство будет субсидировать медицинскую страховку для граждан скромного и среднего достатка. Бюджетное управление подсчитало, что эти нововведения обойдутся в течение последующего десятилетия примерно в триллион долларов.

Скептики напоминают, что расходы на практически все социальные программы в США в конечном итоге оказывались в несколько раз вышке расчетных.

Протесты консерваторов

Республиканцы и консервативные демократы протестуют против таких новых трат на фоне растущего дефицита американского госбюджета. Сторонники реформы парируют, что дефицит отнюдь не увеличится и даже несколько сократится, поскольку она будет оплачиваться за счет новых поступлений в казну. Среди них - новый 5,4-процентный налог на лиц, зарабатывающих больше полумиллиона доллара в год. Они составляют 0,3% американских налогоплательщиков.

Критики замечают, что повышение налогов на лиц этой категории не обязательно обогатит казну, ибо их ушлые бухгалтеры изыщут хитроумные способы облегчить им налоговое бремя. Другие просто переедут в юрисдикции с более щадящим налогобложением.

У сената США - другая идея. Он выступает за то, чтобы обложить 40-процентным налогом не богатых, а самые роскошные медицинские страховки, предоставляемые работодателями. Их иногда называют "кадиллаковыми", поскольку "Кадиллак" издавна считается в США символом роскоши.

Но палата представителей принимает это решение в штыки, поскольку от него пострадают члены профсоюзов, которые давно выбили из хозяев первоклассные, но дорогостоящие страховки.

Критики негодуют, что страховым компаниям будет предписано отныне продавать медицинскую страховку всем гражданам, невзирая на состояние их здоровья, и по такой же цене, как всем прочим клиентам. Этот пункт имеется во всех проектах реформы и пользуется большой популярностью, но критики протестуют против него особенно горячо.

Степень риска

Как замечают Флойд и Мэри Бет Браун на консервативном сайте Townhall, страховщики традиционно разделяют своих клиентов по степени риска. Вот почему 19-летний водитель, которого дважды штрафовали за превышение скорости, платит за страховку больше, чем 35-летний шофер, не замеченный в лихачестве. 19-летние чаще попадают в аварии, поэтому страховать их рискованней.

С другой стороны, страховые компании традиционно продают страховку здоровым 19-летним дешевле, чем пожилым диабетикам. Последние чаще болеют, их лечение обходится дороже, поэтому за страховку с них сейчас берут больше, чем со здоровых молодых людей.

При новом порядке, когда компании будут обязаны продавать страховку всем гражданам без исключения, у людей будет меньше причин покупать ее, пока они здоровы. Они руководствуются принципом "зачем платить, когда страховка не нужна? Вот понадобится, тогда и куплю". Чтобы остаться на плаву, при такой системе компаниям придется повысить плату за страховку.

Штраф дешевле

Учитывая такую возможность, авторы реформы обяжут большинство американцев, которым не предоставили медицинскую страховку на работе, покупать ее за свои деньги. В противном случае их будут штрафовать. Скептики говорят, что страховка наверняка будет стоить куда больше, чем штраф, поэтому многие предпочтут заплатить его, чтобы от них отвязались.

Точно так же компании, чьи ежегодные расходы на зарплату превышают полмиллиона долларов, должны будут обеспечивать своих работников медицинской страховкой, а в противном случае с них возьмут восьмипроцентный налог. По словам скептиков, им тоже наверняка будет дешевле заплатить штраф, чем купить своему персоналу страховку.

Законопроект палаты представителей предусматривает создание системы государственного медицинского страхования, которая будет конкурировать с частными страховыми компаниями. Она будет скромнее, чем система, за которую ратовали левые члены демократической фракции. По выкладкам бюджетного управления, ею воспользуются от силы 6 млн американцев, которым будет трудно обзавестись частными страховками.

Критики доказывают, что частный сектор не в состоянии на равных конкурировать с государственным, который имеет бездонный карман и в конечном итоге вытеснит частников со страхового рынка.

"У меня был свой малый бизнес, - сказал в интервью лидер республиканского меньшинства в палате Джон Бейнер. - Я мог конкурировать с людьми из частного сектора, но я никогда не мог конкурировать с государством".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.bbc.co.uk
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
Владельцев оружия хотят обязать носить спецжилеты

29 января 06:04
NI рассказал, чем грозит конфликт России и НАТО

26 января 02:04
Автошколы предложили обязать водителей пересдавать теорию при замене прав

24 января 11:04
В Госдуме предложили ограничить регистрацию детей в соцсетях

22 января 16:04
Пермская школа, где произошла поножовщина, возобновит занятия

17 января 08:04
В чем встречать Новый 2018 год

31 декабря 10:22
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина

19 декабря 22:04
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове

18 декабря 11:04
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии

18 декабря 08:04
Улюкаев отказался от передач в СИЗО

18 декабря 06:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Небензя рассказал о планах России по выполнению принятой резолюции по Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ