Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Паром "Севол" будет возвращен в порт ШинПаром "Севол" будет возвращен в порт Шин
В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"
Будущее онлайн-конфиденциальности находится в руках ТрампаБудущее онлайн-конфиденциальности находится в руках Трампа
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Будущее онлайн-конфиденциальности находится в руках ТрампаБудущее онлайн-конфиденциальности находится в руках Трампа
Российский Сбербанк продал свой бизнес на УкраинеРоссийский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"
В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экранопланаВ Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Паром "Севол" будет возвращен в порт ШинПаром "Севол" будет возвращен в порт Шин
В Индии напали на африканских студентовВ Индии напали на африканских студентов
В Индии напали на африканских студентовВ Индии напали на африканских студентов
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
31 октября, 12:09

В США хотят охватить реформой здравоохранения всех

Новости общества: В США хотят охватить реформой здравоохранения всех
Руководство палаты представителей США обнародовало проект реформы системы здравоохранения, являющий собой компромисс между вариантами, которые были приняты ранее тремя разными комитетами нижней палаты конгресса.

Ожидают, что к концу следующей недели исторический законопроект, насчитывающий почти две тысячи страниц, будет одобрен полным составом палаты.

На данном этапе этот документ является детищем лишь демократической ее фракции. Она имеет значительное большинство, и ее руководители заверяют, что у них достаточно голосов для принятия законопроекта даже в том случае, если на их сторону не переметнется ни один республиканец.

У республиканской фракции имеются альтернативные проекты реформы, но пока неясно, согласится ли демократическое руководство палаты выставить их на обсуждение.

После принятия нижней палатой законопроект поступит в согласительный комитет конгресса, где ее представители попытаются примирить его с проектом реформы, который обсуждается сейчас в сенате США. Перспективы его принятия сенатом пока неясны.

Если в палате представителей решения принимаются простым большинством голосов, то в сенате меньшинство может прибегнуть к парламентскому маневру, который переводится на русский как "обструкция". Чтобы сорвать это маневр, необходимо 60 голосов. Пока не понятно, наберет ли их в конечном итоге демократическое большинство сената.

Но обнародование проекта в палате представителей является большой победой сторонников реформы, и оно было обставлено весьма торжественно.

Текст законопроекта можно найти в интернете, но из-за его объема мало кто успел прочитать этот документ до конца, тем более что он написан на специфическом бюрократическом наречии. Но основные его контуры уже ясны.

Новые страховки

"Вот-вот мы выполним свое обещание обеспечить всех американцев доступным и высококачественным медобслуживанием!", - заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

По выкладкам бюджетного управления конгресса, законопроект, на проталкивание которого Пелоси потратила несколько тяжелых недель, обеспечит медицинской страховкой еще 36 млн американцев. Ее будут иметь 96% американцев, на которых пока не распространяется Medicare - давно существующая государственная страховка для престарелых, предоставляемая всем гражданам в 65 лет.

Этот результат будет достигнет за счет распространения Medicaid, давно существующего бесплатного медобслуживания для неимущих, на миллионы американцев, которые сейчас не имеют на него права. Во-вторых, государство будет субсидировать медицинскую страховку для граждан скромного и среднего достатка. Бюджетное управление подсчитало, что эти нововведения обойдутся в течение последующего десятилетия примерно в триллион долларов.

Скептики напоминают, что расходы на практически все социальные программы в США в конечном итоге оказывались в несколько раз вышке расчетных.

Протесты консерваторов

Республиканцы и консервативные демократы протестуют против таких новых трат на фоне растущего дефицита американского госбюджета. Сторонники реформы парируют, что дефицит отнюдь не увеличится и даже несколько сократится, поскольку она будет оплачиваться за счет новых поступлений в казну. Среди них - новый 5,4-процентный налог на лиц, зарабатывающих больше полумиллиона доллара в год. Они составляют 0,3% американских налогоплательщиков.

Критики замечают, что повышение налогов на лиц этой категории не обязательно обогатит казну, ибо их ушлые бухгалтеры изыщут хитроумные способы облегчить им налоговое бремя. Другие просто переедут в юрисдикции с более щадящим налогобложением.

У сената США - другая идея. Он выступает за то, чтобы обложить 40-процентным налогом не богатых, а самые роскошные медицинские страховки, предоставляемые работодателями. Их иногда называют "кадиллаковыми", поскольку "Кадиллак" издавна считается в США символом роскоши.

Но палата представителей принимает это решение в штыки, поскольку от него пострадают члены профсоюзов, которые давно выбили из хозяев первоклассные, но дорогостоящие страховки.

Критики негодуют, что страховым компаниям будет предписано отныне продавать медицинскую страховку всем гражданам, невзирая на состояние их здоровья, и по такой же цене, как всем прочим клиентам. Этот пункт имеется во всех проектах реформы и пользуется большой популярностью, но критики протестуют против него особенно горячо.

Степень риска

Как замечают Флойд и Мэри Бет Браун на консервативном сайте Townhall, страховщики традиционно разделяют своих клиентов по степени риска. Вот почему 19-летний водитель, которого дважды штрафовали за превышение скорости, платит за страховку больше, чем 35-летний шофер, не замеченный в лихачестве. 19-летние чаще попадают в аварии, поэтому страховать их рискованней.

С другой стороны, страховые компании традиционно продают страховку здоровым 19-летним дешевле, чем пожилым диабетикам. Последние чаще болеют, их лечение обходится дороже, поэтому за страховку с них сейчас берут больше, чем со здоровых молодых людей.

При новом порядке, когда компании будут обязаны продавать страховку всем гражданам без исключения, у людей будет меньше причин покупать ее, пока они здоровы. Они руководствуются принципом "зачем платить, когда страховка не нужна? Вот понадобится, тогда и куплю". Чтобы остаться на плаву, при такой системе компаниям придется повысить плату за страховку.

Штраф дешевле

Учитывая такую возможность, авторы реформы обяжут большинство американцев, которым не предоставили медицинскую страховку на работе, покупать ее за свои деньги. В противном случае их будут штрафовать. Скептики говорят, что страховка наверняка будет стоить куда больше, чем штраф, поэтому многие предпочтут заплатить его, чтобы от них отвязались.

Точно так же компании, чьи ежегодные расходы на зарплату превышают полмиллиона долларов, должны будут обеспечивать своих работников медицинской страховкой, а в противном случае с них возьмут восьмипроцентный налог. По словам скептиков, им тоже наверняка будет дешевле заплатить штраф, чем купить своему персоналу страховку.

Законопроект палаты представителей предусматривает создание системы государственного медицинского страхования, которая будет конкурировать с частными страховыми компаниями. Она будет скромнее, чем система, за которую ратовали левые члены демократической фракции. По выкладкам бюджетного управления, ею воспользуются от силы 6 млн американцев, которым будет трудно обзавестись частными страховками.

Критики доказывают, что частный сектор не в состоянии на равных конкурировать с государственным, который имеет бездонный карман и в конечном итоге вытеснит частников со страхового рынка.

"У меня был свой малый бизнес, - сказал в интервью лидер республиканского меньшинства в палате Джон Бейнер. - Я мог конкурировать с людьми из частного сектора, но я никогда не мог конкурировать с государством".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.bbc.co.uk
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"

28 марта 16:50
На Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка

28 марта 15:32
В Австралии нашли крупнейший след динозавра

28 марта 12:41
Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов

27 марта 16:49
В Донецке представили книгу сербского снайпера

27 марта 14:28
Лондон объединился против террора

24 марта 09:38
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристов

23 марта 16:13
В Таиланде умерла черепаха, которая проглотила 915 монет

21 марта 16:50
В Крыму запущена программа "Земский доктор"

21 марта 15:32
В Калининграде начинается масштабный ремонт жилых дворов

21 марта 14:36
Названы самые счастливые страны мира

21 марта 12:33
В Ульяновской области создали комлекс для лечения злокачественной опухоли

20 марта 16:03
25 лет назад появилась новая награда - звание Героя Российской Федерации

20 марта 15:57
Ледокол "Ленин" превратился в лабораторию инноваций

17 марта 16:51
Медики отыскали абсолютный ключ к здоровью человека

17 марта 15:42
Торжества в честь исторического референдума проходят в Крыму

16 марта 16:48
Иностранные студенты постигают тайны науки в Приморском океанариуме

16 марта 15:41
Урал, Поволжье и Сибирь готовятся к приходу большой воды

15 марта 16:51
Волжское пароходство готовится к весенней навигации

13 марта 16:52
В Алеппо восстанавливают подачу питьевой воды

13 марта 14:31
Хвойные леса сибирской тайги готовятся к нашествию шелкопряда

10 марта 16:54
В Якутии выпустят на волю стадо бизонов

9 марта 16:51
В Варшаве завершился автопробег "Дороги Памяти"

7 марта 16:52
Ледяной дождь обрушился на Центральный федеральный округ

7 марта 14:24
"Эйр Индия" выполнила первый в мире кругосветный рейс с женским экипажем

7 марта 11:39
Сотни фур с цветами скопились в очереди на Калининградской таможне

6 марта 16:51
В России впервые ввели квоты на генетические обследования

6 марта 15:38
ВОЗ: Загрязнение среды стоит жизни 1,7 млн детей ежегодно

6 марта 10:51
В Нижегородской области начался пересчет всех лесных зверей

1 марта 16:55
В Петербурге прощаются с выдающимся ученым Людвигом Фаддеевым

1 марта 15:02
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1858
 Главная новость дня Главная новость дня 
Иванка Трамп официально станет госслужащей Иванка Трамп официально станет госслужащей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Индии напали на африканских студентовВ Индии напали на африканских студентов
 
Новость: Маккейн выступает за увеличение расходов на военные нуждыМаккейн выступает за увеличение расходов на военные нужды
 
Новость: Иванка Трамп официально станет госслужащейИванка Трамп официально станет госслужащей
 
Новость: В Ростовской области устраняют последствия мощного ураганаВ Ростовской области устраняют последствия мощного урагана
 
Новость: Приморский океанариум вновь открывает двери для посетителейПриморский океанариум вновь открывает двери для посетителей
 
Новость: Индия закроет свои границы с Пакистаном и БангладешИндия закроет свои границы с Пакистаном и Бангладеш
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ