Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 


Госдума приняла закон о контрсанкциях
Мэр Екатеринбурга подал в отставку
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире
В Раде хотят уничтожить Крымский мост
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Госдума приняла закон о контрсанкцияхГосдума приняла закон о контрсанкциях
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций

В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
31 октября, 13:22

Автор "Рождественской истории" верил в привидения

Новости шоу-бизнеса: Автор "Рождественской истории" верил в привидения
Автор "Рождественской истории" верил в привидения
Автор "Рождественской истории" верил в привидения
Автор "Рождественской истории" верил в привидения
[все 5 фото]
19 ноября 2009 года студия Walt Disney Pictures и режиссер Роберт Земекис представят вам историю, которая поразит ваше воображение. В широкий кинопрокат выходит 3D экранизация одноименного романа Чарльза Диккенса "Рождественская история".

В экранизации классического произведения английской литературы лучшие актеры Британии и США с помощью технологии "цифрового захвата" перевоплотятся в бессмертных героев Диккенса, а Джим Керри сыграет старого скрягу Скруджа, которому в канун Рождества предстоит пережить невероятные приключения.

ДИККЕНСОВСКИЙ ЛОНДОН

ДИККЕНС

Чарльз Диккенс был самым популярным английским прозаиком викторианской эпохи и остается одним из самых любимых британских писателей, чьи романы и короткие рассказы никогда не перестают печататься. По его произведениям снято более 180 фильмов и телевизионных адаптаций. И вот, впервые в истории, Лондон, по улицам которого Диккенс бродил в поисках вдохновения, город, где разворачивается действие большинства его произведений, будет воссоздан средствами 3D кинематографии студии Disney в ноябре этого года в фильме "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ".

Жизнь Диккенса сама по себе является историей головокружительного взлета - после того, как его отец угодил в тюрьму за долги, Чарльз долго скитался от дома к дому, прежде чем, в конце концов, превратиться в преуспевающего писателя. Как семьянин и отец десятерых детей, он оказывал большую помощь известной детской больнице "Грейт-Ормонд-Стрит" в Лондоне.

Диккенс также активно поддерживал социальные реформы в викторианской Англии, в частности, запрет на содержание детей в работных домах, и даже посетил США, где выступал с речью, призывающей отменить рабство.

После смерти в возрасте 58 лет он был похоронен в "Уголке поэтов" в Вестминстерском аббатстве, а также увековечен на выпущенной Банком Англии десятифунтовой купюре. Любопытно, что Диккенс также живо интересовался паранормальными явлениями и был одним из первых членов "Клуба привидений" (организации, созданной в Лондоне в 1862 году для расследования паранормальных явлений).

ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Чарльз Диккенс написал "Рождественскую историю" (возможно, самый свой известный роман) в 1843 году. Это история старого скупердяя Эбенезера Скруджа, который в течение одной чрезвычайно длинной и пугающей предрождественской ночи встречается с тремя разными призраками, и переживает, в конце концов, духовное перерождение.

Наделенные эксцентричными именами (Эбенезер Скрудж, Крошка Тим, Боб Крэтчит, Оливер Твист, Ловкий Плут, Фейджин, мисс Хэвишем и Дэвид Копперфильд) персонажи Диккенса, также известного такими произведениями, как "Большие надежды", "Холодный дом", "Посмертные записки Пиквикского клуба" и "Повесть о двух городах", относятся к числу самых запоминающихся в английской литературе.

Одним из "героев" книг Диккенса является сам Лондон, оживающий в ярких описаниях старых постоялых дворов, Темзы, Сити и Ист-Энда, которыми усыпаны все произведения писателя. Диккенс тесно сотрудничал с художниками-иллюстраторами своих книг, с самого начала он в общих чертах знакомил их с сюжетом произведения, и утверждал рисунки после завершения работы - с тем, чтобы персонажи и декорации выглядели в точности так, как он их себе представлял.

Роберт Земекис со своей командой фильм-мейкеров внимательно изучили эти иллюстрации и вдохнули трехмерную жизнь в персонажи, костюмы и декорации, чтобы сделать "РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ИСТОРИЮ" самой близкой к исходному замыслу Диккенса экранизацией за всю историю кинематографа. Лондон 1843 года, где разворачивается действие картины, был совершенно другим городом...

В 1841 году население Большого Лондона составляло всего 2,2 миллиона человек (сегодня - 7 миллионов), и для большей части жителей города повседневная жизнь была очень нелегка. Продолжительность жизни среднестатистического лондонца во времена Диккенса составляла всего 37 лет, и многие вещи, которые мы теперь воспринимаем как само собой разумеющееся (например, чистая вода), были редкостью.

Воздух Лондона также был очень загрязнен, и все здания, кроме самых новых, были покрыты слоем сажи. Улицы были залиты грязью и нечистотами, а пешеходам следовало остерегаться карманников, которые в поисках средств к существованию охотились за ничего не подозревающими жертвами.

"Если бы сегодняшний лондонец мог перенестись в эпоху викторианского Лондона", - говорит д-р Флориан Швайзер из лондонского музея Диккенса, - "на его органы чувств легла бы тяжелая нагрузка. Лондон был шумным, темным и зловонным, а в самых модных в настоящее время районах царила нищета и чрезвычайное убожество".

Чем же еще отличался Лондон середины XIX столетия? Ниже рассказывается о том, на что была похожа жизнь бедняков и богачей в городе, который был тогда самым крупным, оживленным и быстрорастущим в мире...

СТРОИТЕЛЬНЫЙ БУМ

Для приезжего из маленького городка или деревни Лондон эпохи Диккенса должен был казаться одной огромной стройплощадкой. Лондонский Сити постепенно превращался из жилого района в банковский и финансовый центр, а его бывшие обитатели перебирались на окраины города, откуда добирались в Сити появившимся недавно общественным транспортом. (Контора Скруджа находится в Сити, а его клерк, Бобо Крэтчитт, живет в Кэмден-Таун). Уже был построен вокзал Паддингтон, однако метро (или "Трубы") еще не существовало, и не были возведены такие известные вокзалы, как Ватерлоо и Кингс-Кросс.

Уже существовали Букингемский дворец и Трафальгарская площадь, а колонна Нельсона была воздвигнута в том же году, когда была опубликована "Рождественская история", однако четыре бронзовых льва на Трафальгарской площади еще только предстояло изваять, не говоря уже о статуе Эроса на площади Пикадилли. Не существовало ни Ройял-Альберт-Холла (он был построен в честь любимого мужа королевы Виктории принца Альберта после его смерти, олицетворял представления принца о центре искусств и наук и возводился на средства организованной им в 1851 году Великой выставки в Хрустальном дворце), ни Тауэрского моста.

В это время строилась часовая башня Биг Бен, а также здание Парламента, уничтоженное пожаром в 1834 году.

Музей восковых фигур мадам Тюссо, который до сих пор является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Лондона, открылся на своем теперешнем месте на Бейкер-Стрит в 1835 году. Диккенс жил всего в нескольких минутах ходьбы от музея и был его частым посетителем.

УЛИЧНЫЕ ФОНАРИ

Во времена Диккенса улицы Лондона освещались газовыми фонарями, и с наступлением темноты во всех концах города появлялись сотни фонарщиков, чтобы их зажечь.

ТРАНСПОРТ

Во времена Диккенса не существовало автомобилей, и для богатых людей самым быстрым способом добраться куда-либо оставалась лошадь или экипаж. К середине столетия в городе работало приблизительно до 250 тысяч лошадей. В 1863 году состоялось открытие знаменитой лондонской подземки, которая скромно начала свою работу с четырехмильной линии, соединившей Паддингтон и Фаррингдон-Стрит. Все составы, курсирующие по этой линии, приводились в движение паровыми двигателями.

РАБОТА

Повседневные нужды богатых викторианцев удовлетворялись с помощью горничных, дворецких, нянь, садовников и поваров, поэтому во времена Диккенса в Лондоне было 120 тысяч домашних слуг. Работники мастерских и фабрик города трудились в грязных и зачастую опасных условиях, иногда работая более двенадцати часов в сутки. Даже пятилетние дети также являлись частью рабочей силы Лондона - они вычищали дымоходы, бегали по поручениям, подметали городские улицы, чистили обувь и продавали спички или цветы. Сам Диккенс в двенадцатилетнем возрасте работал на фабрике ваксы, в то время как остальные члены его семьи были в долговой тюрьме.

ШКОЛА

Обязательное образование для детей в возрасте от пяти до двенадцати лет было введено только в 1870 году. Вместо пера и бумаги использовались грифельные доски, а на уроках основное внимание уделялось развитию базовых навыков чтения, письма и арифметики. Учителя могли наказывать детей, отстававших в учебе, заставляя их носить в классе дурацкий колпак. Учеников также часто били палками. С другой стороны, всегда можно было помечтать о школьных каникулах. Дети получали двухнедельную передышку на Рождество, неделю на Пасху и три-четыре недели в июле и августе.

ЗАКОН

Лондонская городская полиция впервые появилась на улицах города в 1829 году. Три тысячи ее сотрудников были обязаны постоянно носить синюю униформу и цилиндры (даже не находясь при исполнении служебных обязанностей).

Во времена Диккенса все еще были распространены публичные казни через повешение, и сам писатель присутствовал на такой казни в лондонской тюрьме в 1849 году. Позднее он написал несколько писем в газету "Таймс", призывающих отменить подобные публичные зрелища.

ЕДА

В то время, когда Чарльз Диккенс писал "Рождественсую историю", рестораны в Лондоне все еще были редкостью, доступной лишь для богачей. Менее зажиточные слои населения готовили пищу дома над открытым очагом. Викторианская предшественница современной плиты была изобретена лишь в 1840 году и еще много лет оставалась предметом роскоши. Самые бедные лондонцы жили в домах, вообще лишенных кухонных приспособлений, и им приходилось покупать еду в уличных лавках и магазинах. Некоторые торговцы подмешивали в продаваемые продукты опилки, пепел, мел или даже измельченные кости.

ПИТЬЕ

Молоко для большинства лондонцев было редким лакомством, так как не существовало способа поддерживать его в свежем виде, а вплоть до распространения железнодорожного транспорта - и организовывать его ежедневную доставку в город. Даже чай был дорог, так как облагался высокими налогами. Неудивительно в таком случае, что многие жители Лондона девятнадцатого века находили утешение в алкоголе. Джин и пиво были очень дешевы, и согласно подсчетам, на лондонских улицах пабы или магазины, торгующие алкоголем, располагались в среднем через каждые сто ярдов.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Не имея компьютеров, телефонов и телевидения, викторианцам приходилось развлекаться самостоятельно. Популярностью пользовались карточные игры (такие как вист или бридж), а также шахматы, нарды и комнатные игры (такие, как шарады или жмурки). Дети играли в шарики, волчки, обручи или куклы. Кроме того, популярным было чтение, и Диккенс в это время написал ряд своих лучших бестселлеров.

ОДЕЖДА

К 1840-м годам мужчины отказались от яркой и пышной моды предыдущего поколения и носили преимущественно темную одежду, частично из-за лондонской сажи. Богатые шили одежду у портных или швей. Остальные покупали одежду в магазинах сэконд-хенда. Первые образцы готового платья появились только в середине 1850-х годов.

ХОТИТЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Лучший источник информации о жизни в Лондоне эпохи Диккенса - это произведения самого автора. Много раз писатель совершал многомильные прогулки по улицам города, а позднее описывал увиденное и услышанное в своих книгах.

И если вам интересно, как Диккенс воспринял бы нынешний Лондон, то эксперт по Диккенсу д-р Флориан Швейзер говорит, что как ни странно, писатель, вероятно, чувствовал бы себя в своей тарелке. "Диккенс, без сомнения, узнал бы многое из "своего" Лондона. Даути-Стрит, где Диккенс прожил с 1837 по 1839 год, и где сейчас находится Музей Чарльза Диккенса , хорошо сохранилась и практически не изменилась. Думаю, его поразили бы высотные здания в лондонском Сити и Докленде, Тауэрский мост и колесо обозрения "Лондонский Глаз", однако нет никакого сомнения, что он использовал бы новые декорации в качестве фона, на котором разворачивается действие его следующей книги".

Стоимость находящихся в отличном состоянии экземпляров первого издания "Рождественской истории" с оригинальными иллюстрациями Джона Лича оценивается в 30-50 тысяч долларов. Однако, чтобы за ничтожную толику этой суммы посмотреть 3D-версию диккенсовской истории, посетите ваш ближайший кинотеатр начиная с 19 ноября и совершите захватывающее призрачное путешествие по Лондону, которое зовется "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ"!

Трейлер:

[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://news.rin.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
Собчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы

4 марта 18:04
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентов

5 декабря 01:04
Армен Джигарханян госпитализирован в больницу

23 ноября 12:20
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте

15 ноября 10:17
Иосиф Пригожин будет голосовать против Собчак на выборах

8 ноября 12:12
Рэр-баттл Oxxxymiron vs Dizaster: все ждут вердикта судей

16 октября 11:03
Playboy понёс невосполнимую потерю

28 сентября 08:30
Ольгу Бузову невзлюбили её коллеги по шоу-бизнесу

27 сентября 10:32
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры

22 сентября 10:41
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club

21 сентября 09:06
Виктория Дайнеко развелась и она рада этому

20 сентября 12:24
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию

18 сентября 10:04
Максим Галкин отнимает хлеб у папарацци

15 сентября 12:58
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"

15 сентября 12:39
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке

14 сентября 10:43
Алена Водонаева в очередной раз вышла замуж

12 сентября 09:37
Марат Башаров третий раз повёл избранницу под венец

10 сентября 10:11
Ева Лонгория призналась, что она растолстела

9 сентября 08:32
Егор Крид будет искать суженую на ТНТ

8 сентября 10:19
Ким Кардашян снова стала блондинкой

7 сентября 16:00
Робби Уильямс отказался ехать в Россию

6 сентября 08:54
Виктор Дробыш стал вести свой инстаграм

5 сентября 11:56
Пугачёва поставила на место Первый канал

5 сентября 09:05
Виктория Боня прогулялась по Монако в откровенной одежде

4 сентября 11:21
Новый альбом Тейлор Свифт выйдет 10 ноября (видео)

29 августа 12:10
"Игру престолов" ждет захватывающий финал

28 августа 10:53
Тейлор Свифт представила новый сингл (видео)

25 августа 13:02
Тейлор Свифт порадует поклонников новой песней

23 августа 14:05
Умер американский актер и комик Джерри Льюис

21 августа 11:44
Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

17 августа 14:48
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1193
 Главная новость дня Главная новость дня 
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ