Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%
Почему спать лучше голымПочему спать лучше голым
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусомСовременный автомобиль необходимо защищать антивирусом
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
31 октября, 13:22

Автор "Рождественской истории" верил в привидения

Новости шоу-бизнеса: Автор "Рождественской истории" верил в привидения
Новости по теме: В Германии медсестра убила 90 пациентовВ выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии
Автор "Рождественской истории" верил в привидения
Автор "Рождественской истории" верил в привидения
Автор "Рождественской истории" верил в привидения
[все 5 фото]
19 ноября 2009 года студия Walt Disney Pictures и режиссер Роберт Земекис представят вам историю, которая поразит ваше воображение. В широкий кинопрокат выходит 3D экранизация одноименного романа Чарльза Диккенса "Рождественская история".

В экранизации классического произведения английской литературы лучшие актеры Британии и США с помощью технологии "цифрового захвата" перевоплотятся в бессмертных героев Диккенса, а Джим Керри сыграет старого скрягу Скруджа, которому в канун Рождества предстоит пережить невероятные приключения.

ДИККЕНСОВСКИЙ ЛОНДОН

ДИККЕНС

Чарльз Диккенс был самым популярным английским прозаиком викторианской эпохи и остается одним из самых любимых британских писателей, чьи романы и короткие рассказы никогда не перестают печататься. По его произведениям снято более 180 фильмов и телевизионных адаптаций. И вот, впервые в истории, Лондон, по улицам которого Диккенс бродил в поисках вдохновения, город, где разворачивается действие большинства его произведений, будет воссоздан средствами 3D кинематографии студии Disney в ноябре этого года в фильме "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ".

Жизнь Диккенса сама по себе является историей головокружительного взлета - после того, как его отец угодил в тюрьму за долги, Чарльз долго скитался от дома к дому, прежде чем, в конце концов, превратиться в преуспевающего писателя. Как семьянин и отец десятерых детей, он оказывал большую помощь известной детской больнице "Грейт-Ормонд-Стрит" в Лондоне.

Диккенс также активно поддерживал социальные реформы в викторианской Англии, в частности, запрет на содержание детей в работных домах, и даже посетил США, где выступал с речью, призывающей отменить рабство.

После смерти в возрасте 58 лет он был похоронен в "Уголке поэтов" в Вестминстерском аббатстве, а также увековечен на выпущенной Банком Англии десятифунтовой купюре. Любопытно, что Диккенс также живо интересовался паранормальными явлениями и был одним из первых членов "Клуба привидений" (организации, созданной в Лондоне в 1862 году для расследования паранормальных явлений).

ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Чарльз Диккенс написал "Рождественскую историю" (возможно, самый свой известный роман) в 1843 году. Это история старого скупердяя Эбенезера Скруджа, который в течение одной чрезвычайно длинной и пугающей предрождественской ночи встречается с тремя разными призраками, и переживает, в конце концов, духовное перерождение.

Наделенные эксцентричными именами (Эбенезер Скрудж, Крошка Тим, Боб Крэтчит, Оливер Твист, Ловкий Плут, Фейджин, мисс Хэвишем и Дэвид Копперфильд) персонажи Диккенса, также известного такими произведениями, как "Большие надежды", "Холодный дом", "Посмертные записки Пиквикского клуба" и "Повесть о двух городах", относятся к числу самых запоминающихся в английской литературе.

Одним из "героев" книг Диккенса является сам Лондон, оживающий в ярких описаниях старых постоялых дворов, Темзы, Сити и Ист-Энда, которыми усыпаны все произведения писателя. Диккенс тесно сотрудничал с художниками-иллюстраторами своих книг, с самого начала он в общих чертах знакомил их с сюжетом произведения, и утверждал рисунки после завершения работы - с тем, чтобы персонажи и декорации выглядели в точности так, как он их себе представлял.

Роберт Земекис со своей командой фильм-мейкеров внимательно изучили эти иллюстрации и вдохнули трехмерную жизнь в персонажи, костюмы и декорации, чтобы сделать "РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ИСТОРИЮ" самой близкой к исходному замыслу Диккенса экранизацией за всю историю кинематографа. Лондон 1843 года, где разворачивается действие картины, был совершенно другим городом...

В 1841 году население Большого Лондона составляло всего 2,2 миллиона человек (сегодня - 7 миллионов), и для большей части жителей города повседневная жизнь была очень нелегка. Продолжительность жизни среднестатистического лондонца во времена Диккенса составляла всего 37 лет, и многие вещи, которые мы теперь воспринимаем как само собой разумеющееся (например, чистая вода), были редкостью.

Воздух Лондона также был очень загрязнен, и все здания, кроме самых новых, были покрыты слоем сажи. Улицы были залиты грязью и нечистотами, а пешеходам следовало остерегаться карманников, которые в поисках средств к существованию охотились за ничего не подозревающими жертвами.

"Если бы сегодняшний лондонец мог перенестись в эпоху викторианского Лондона", - говорит д-р Флориан Швайзер из лондонского музея Диккенса, - "на его органы чувств легла бы тяжелая нагрузка. Лондон был шумным, темным и зловонным, а в самых модных в настоящее время районах царила нищета и чрезвычайное убожество".

Чем же еще отличался Лондон середины XIX столетия? Ниже рассказывается о том, на что была похожа жизнь бедняков и богачей в городе, который был тогда самым крупным, оживленным и быстрорастущим в мире...

СТРОИТЕЛЬНЫЙ БУМ

Для приезжего из маленького городка или деревни Лондон эпохи Диккенса должен был казаться одной огромной стройплощадкой. Лондонский Сити постепенно превращался из жилого района в банковский и финансовый центр, а его бывшие обитатели перебирались на окраины города, откуда добирались в Сити появившимся недавно общественным транспортом. (Контора Скруджа находится в Сити, а его клерк, Бобо Крэтчитт, живет в Кэмден-Таун). Уже был построен вокзал Паддингтон, однако метро (или "Трубы") еще не существовало, и не были возведены такие известные вокзалы, как Ватерлоо и Кингс-Кросс.

Уже существовали Букингемский дворец и Трафальгарская площадь, а колонна Нельсона была воздвигнута в том же году, когда была опубликована "Рождественская история", однако четыре бронзовых льва на Трафальгарской площади еще только предстояло изваять, не говоря уже о статуе Эроса на площади Пикадилли. Не существовало ни Ройял-Альберт-Холла (он был построен в честь любимого мужа королевы Виктории принца Альберта после его смерти, олицетворял представления принца о центре искусств и наук и возводился на средства организованной им в 1851 году Великой выставки в Хрустальном дворце), ни Тауэрского моста.

В это время строилась часовая башня Биг Бен, а также здание Парламента, уничтоженное пожаром в 1834 году.

Музей восковых фигур мадам Тюссо, который до сих пор является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Лондона, открылся на своем теперешнем месте на Бейкер-Стрит в 1835 году. Диккенс жил всего в нескольких минутах ходьбы от музея и был его частым посетителем.

УЛИЧНЫЕ ФОНАРИ

Во времена Диккенса улицы Лондона освещались газовыми фонарями, и с наступлением темноты во всех концах города появлялись сотни фонарщиков, чтобы их зажечь.

ТРАНСПОРТ

Во времена Диккенса не существовало автомобилей, и для богатых людей самым быстрым способом добраться куда-либо оставалась лошадь или экипаж. К середине столетия в городе работало приблизительно до 250 тысяч лошадей. В 1863 году состоялось открытие знаменитой лондонской подземки, которая скромно начала свою работу с четырехмильной линии, соединившей Паддингтон и Фаррингдон-Стрит. Все составы, курсирующие по этой линии, приводились в движение паровыми двигателями.

РАБОТА

Повседневные нужды богатых викторианцев удовлетворялись с помощью горничных, дворецких, нянь, садовников и поваров, поэтому во времена Диккенса в Лондоне было 120 тысяч домашних слуг. Работники мастерских и фабрик города трудились в грязных и зачастую опасных условиях, иногда работая более двенадцати часов в сутки. Даже пятилетние дети также являлись частью рабочей силы Лондона - они вычищали дымоходы, бегали по поручениям, подметали городские улицы, чистили обувь и продавали спички или цветы. Сам Диккенс в двенадцатилетнем возрасте работал на фабрике ваксы, в то время как остальные члены его семьи были в долговой тюрьме.

ШКОЛА

Обязательное образование для детей в возрасте от пяти до двенадцати лет было введено только в 1870 году. Вместо пера и бумаги использовались грифельные доски, а на уроках основное внимание уделялось развитию базовых навыков чтения, письма и арифметики. Учителя могли наказывать детей, отстававших в учебе, заставляя их носить в классе дурацкий колпак. Учеников также часто били палками. С другой стороны, всегда можно было помечтать о школьных каникулах. Дети получали двухнедельную передышку на Рождество, неделю на Пасху и три-четыре недели в июле и августе.

ЗАКОН

Лондонская городская полиция впервые появилась на улицах города в 1829 году. Три тысячи ее сотрудников были обязаны постоянно носить синюю униформу и цилиндры (даже не находясь при исполнении служебных обязанностей).

Во времена Диккенса все еще были распространены публичные казни через повешение, и сам писатель присутствовал на такой казни в лондонской тюрьме в 1849 году. Позднее он написал несколько писем в газету "Таймс", призывающих отменить подобные публичные зрелища.

ЕДА

В то время, когда Чарльз Диккенс писал "Рождественсую историю", рестораны в Лондоне все еще были редкостью, доступной лишь для богачей. Менее зажиточные слои населения готовили пищу дома над открытым очагом. Викторианская предшественница современной плиты была изобретена лишь в 1840 году и еще много лет оставалась предметом роскоши. Самые бедные лондонцы жили в домах, вообще лишенных кухонных приспособлений, и им приходилось покупать еду в уличных лавках и магазинах. Некоторые торговцы подмешивали в продаваемые продукты опилки, пепел, мел или даже измельченные кости.

ПИТЬЕ

Молоко для большинства лондонцев было редким лакомством, так как не существовало способа поддерживать его в свежем виде, а вплоть до распространения железнодорожного транспорта - и организовывать его ежедневную доставку в город. Даже чай был дорог, так как облагался высокими налогами. Неудивительно в таком случае, что многие жители Лондона девятнадцатого века находили утешение в алкоголе. Джин и пиво были очень дешевы, и согласно подсчетам, на лондонских улицах пабы или магазины, торгующие алкоголем, располагались в среднем через каждые сто ярдов.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Не имея компьютеров, телефонов и телевидения, викторианцам приходилось развлекаться самостоятельно. Популярностью пользовались карточные игры (такие как вист или бридж), а также шахматы, нарды и комнатные игры (такие, как шарады или жмурки). Дети играли в шарики, волчки, обручи или куклы. Кроме того, популярным было чтение, и Диккенс в это время написал ряд своих лучших бестселлеров.

ОДЕЖДА

К 1840-м годам мужчины отказались от яркой и пышной моды предыдущего поколения и носили преимущественно темную одежду, частично из-за лондонской сажи. Богатые шили одежду у портных или швей. Остальные покупали одежду в магазинах сэконд-хенда. Первые образцы готового платья появились только в середине 1850-х годов.

ХОТИТЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Лучший источник информации о жизни в Лондоне эпохи Диккенса - это произведения самого автора. Много раз писатель совершал многомильные прогулки по улицам города, а позднее описывал увиденное и услышанное в своих книгах.

И если вам интересно, как Диккенс воспринял бы нынешний Лондон, то эксперт по Диккенсу д-р Флориан Швейзер говорит, что как ни странно, писатель, вероятно, чувствовал бы себя в своей тарелке. "Диккенс, без сомнения, узнал бы многое из "своего" Лондона. Даути-Стрит, где Диккенс прожил с 1837 по 1839 год, и где сейчас находится Музей Чарльза Диккенса , хорошо сохранилась и практически не изменилась. Думаю, его поразили бы высотные здания в лондонском Сити и Докленде, Тауэрский мост и колесо обозрения "Лондонский Глаз", однако нет никакого сомнения, что он использовал бы новые декорации в качестве фона, на котором разворачивается действие его следующей книги".

Стоимость находящихся в отличном состоянии экземпляров первого издания "Рождественской истории" с оригинальными иллюстрациями Джона Лича оценивается в 30-50 тысяч долларов. Однако, чтобы за ничтожную толику этой суммы посмотреть 3D-версию диккенсовской истории, посетите ваш ближайший кинотеатр начиная с 19 ноября и совершите захватывающее призрачное путешествие по Лондону, которое зовется "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ"!

Трейлер:

[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://news.rin.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры

22 сентября 10:41
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club

21 сентября 09:06
Виктория Дайнеко развелась и она рада этому

20 сентября 12:24
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию

18 сентября 10:04
Максим Галкин отнимает хлеб у папарацци

15 сентября 12:58
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"

15 сентября 12:39
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке

14 сентября 10:43
Алена Водонаева в очередной раз вышла замуж

12 сентября 09:37
Марат Башаров третий раз повёл избранницу под венец

10 сентября 10:11
Ева Лонгория призналась, что она растолстела

9 сентября 08:32
Егор Крид будет искать суженую на ТНТ

8 сентября 10:19
Ким Кардашян снова стала блондинкой

7 сентября 16:00
Робби Уильямс отказался ехать в Россию

6 сентября 08:54
Виктор Дробыш стал вести свой инстаграм

5 сентября 11:56
Пугачёва поставила на место Первый канал

5 сентября 09:05
Виктория Боня прогулялась по Монако в откровенной одежде

4 сентября 11:21
Новый альбом Тейлор Свифт выйдет 10 ноября (видео)

29 августа 12:10
"Игру престолов" ждет захватывающий финал

28 августа 10:53
Тейлор Свифт представила новый сингл (видео)

25 августа 13:02
Тейлор Свифт порадует поклонников новой песней

23 августа 14:05
Умер американский актер и комик Джерри Льюис

21 августа 11:44
Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

17 августа 14:48
Новый фильм Бессона стал лидером проката за выходные

14 августа 20:19
Кристен Стюарт встречается с женщиной

4 августа 10:21
Провокация 17-летней дочери Гузеевой взорвала Сеть (видео)

3 августа 14:33
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни

2 августа 14:36
Малахова хотят убрать с "Первого канала"

1 августа 15:28
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)

1 августа 11:24
Пугачевой стало плохо на международном фестивале "Жара"

31 июля 13:23
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)

28 июля 13:38
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1193
 Главная новость дня Главная новость дня 
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Современный автомобиль необходимо защищать антивирусомСовременный автомобиль необходимо защищать антивирусом
 
Новость: Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
 
Новость: МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
 
Новость: Почему спать лучше голымПочему спать лучше голым
 
Новость: Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%
 
Новость: Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ