Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
31 октября, 15:03

Блоггер разоблачил выступление Медведева о репрессиях

Новости общества: Блоггер разоблачил выступление Медведева о репрессиях
Новости по теме: Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом
Президент России, Дмитрий Анатольевич Медведев выступил с очередным интернет-посланием. На сей раз темой выступления стала столь милая многим тема так называемых "массовых репрессий в СССР".

Собственно, услышали ли мы что-то новое? Лично я нет. Такие же оценки звучали и в недавнем послании, где рассуждая об успехах модернизации России Петром Великим и Сталиным, упоминалась цена, которую Россия заплатила за эти модернизации. И как вывод, нам эта цена не подходит, мы так делать не будем. Так что, как говорится, баян.

Но раз тема узкая, то и негатива больше. Президент сетует, что молодежь не знает о "преступлениях Сталина". Так ли это? Не секрет, что около 60% населения страны, оценивает Сталина либо позитивно, либо вообще как героя.

Число тех, кто считает по другому, почти в 2 раза меньше. Возникает вопрос так ли уж народ не знает о "преступлениях" Сталина?Неужели Медведев всерьез читает, что десятилетия помоев на Сталина и регулярные завывания о "массовых репрессиях" не отложились в памяти народной? За кого он держит наш народ и сколько по его мнению надо еще читать мантры про "миллионы расстреляных", чтобы народ изменил свое мнение? Это чисто риторический вопрос.
Медведев сетует, что согласно опросам, молодежь не знает...Это странное утверждение, особенно с учетом того, что на сайте ВЦИОМ размещена информация, что молодежь составляет около 31% от общего числа тех, кто позитивно оценивает Сталина. Может быть они слепо верят в "величие" Сталина не обладая реальными фактами?

Ну что тут скажешь, для кого тогда десятки историков с начала 2000х годов выпускали десятки и сотни книг на документальной основе развенчивающие мифы о сталинской эпохе? Медведев намекает на то, что дескать не знают, следовательно ничего не читали и даже не смотрели. Ну и что на выбор - посмотреть передачу Сванидзе, где молодому человеку, расскажут про "миллионы расстреляных и заживо съеденных" или прочитать книгу о демографии политических репрессий. Судя по посланию, предлагают "посмотреть", ну или в крайнем случае "почитать светоча". Не беда, что "светоч" как историк давно разгромлен в историческом плане.
Видимо от этого и идут дальнейшие сентенции. "Невозможно представить себе размах террора". Это что вообще такое? Размах террора как раз таки очень даже возможно себе представить, общее число жертв политических репрессий, уже как несколько лет определено - цифра крутится в районе 3,7млн. человек, репрессированных по политическим мотивам. Тут можно и записку Берии посмотреть, и исследования Земскова, и работы многих других историков, которые работая с архивными документами открытыми при Путине, изучали истинные размеры массовых репрессий.

Неужели Медведев про это ничего не знает? Так кто "ничего не знает о преступлениях Сталина" - отечественная молодежь или сам Медведев?
"Было почти ликвидировано казачество". Неужели Медведев ничего не знает о "красном казачестве"? Неужели он не видел подобных фотографий?

"Политическим репрессиям подверглись все слои населения". Ага, в районе 3,7млн. человек за 30 с хвостиком лет. И это при том, что население страны несмотря на голод и коллективизацию росло и к началу ВОВ составило около 190млн. человек. Проценты подсчитайте, каков процент этих "массовых репрессий".

О людях, расстрелянных без суда и без следствия, о людях, отправленных в лагеря и ссылки, лишённых гражданских прав за "не тот" род занятий или за пресловутое "социальное происхождение". Клеймо "врагов народа" и их "пособников" легло тогда на целые семьи.

Это вообще шедевр, не секрет, что сейчас когда масса документов отчетности НКВД и ГУЛАГа открыты историкам, о каких "расстрелах без суда и следствия идет речь". Подавляющее большинство осуждено судом или особым совещанием. Расстреляных и миллиона не наберется, цифра колеблется от 600 до 800тыс. За 30 с хвостиком лет. Где "миллионы расстреляных"? Решительно непонятно. Где "полноводная река"? Или Медведев не знает, что в его тюремной системе людей сидит столько же, сколько сидело в ГУЛАГе в отдельные годы? Или он не знает, о тараканах отечественной судебной системы, когда люди месяцами сидят в СИЗО без предъявления обвинения? Медведев ничего не знает про "пособников нацистов", про "власовцев", "бандеровцев", "хиви" и т.п. Он соболезнует этим "врагам народа" у которых был "не тот род занятий"? Не уточнил, а жаль.

Так кто не знает собственной истории? Это же не молодежь валит все в одну кучу, оставляя в воздухе вопрос о том, а как же быть с действительными врагами народа - пособниками нацистов, иностранной агентурой, власовцами, троцкистама, военными заговорщиками и прочими. Неужели Медведев хочет сказать, что молодежь вообще не знакома с именем Власова? Ой-ли.

Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений - миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.

Тут следует констатировать явное преувеличение, так как общее число погибших в ходе политических репрессий, не превышает и одного миллиона человек. Даже если добавить к ним число умерших в лагерях (а в лагерях кстати умирают и при господине Медведеве), то и тогда цифра не превысит двух миллионах. О каких "миллионах" ведет речь Медведев? Насчет имен "вычеркнутых из истории"? Кого именно Медведев предлагает туда вписать? Я вот могу предложить ему начать вот с этой "вычеркнутой персоны", так как никаких критериев "вписывания", Медведев не уточняет.

Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями.Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь

Естественно, приходится слышать. Причем как не трудно заметить, согласно опросам ВЦИОМ так считает большинство населения страны, так что точка зрения Медведева уже сейчас находится в меньшинстве. Чем же оправдывают граждане "политические репрессии" и не столь уж "многочисленные жертвы"? Это победа в Великой Отечественной Войне, создание сверхдержавы, индустриализация, ядерное оружие. Почему они так считают? Потому что за последнии 20 лет, они видели регресс страны, полный провал внешней политики, утерю союзников, территорий, несправедливое устройство общество и это при огромном демографическом спаде, которого небыло даже при Сталине.Или за последнии 20 лет в России небыло человеческого горя и потерь? Забылись уже "реформы", война в Чечне, Беслан? Это же не Сталин все это устроил. Так вот, люди видят достижения Сталина и считают усилия и жертвы той эпохи оправданными. Во многом именно благодаря тому, что они видят происходящее в современной России. Все решает банальное сравнение, Сталинского СССР и современной РФ, которое как правило не в пользу современников. И это еще все на фоне огромной ностальгии по СССР, которая уже давно стало определенным феноменом.

Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни.

И репрессиям нет оправданий.

Хм, странно, что большинство населения России с Медведевым не согласно. "Неправильный народ"? Или...

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ.

Это хороший посыл, но тогда напрашивается вопрос - когда начнутся показательные процессы над теми, кто допустил массовые страдания народа в 90е и депопуляцию России? Последовательным надо быть. И как призывы бороться с фальсификацией истории соотносятся с цитированием Солженицына, который поболее многих приложил руку к ее фальсификации? Или Медведев не знаком с трудами современных историков, где измышления "светоча" давно опровергнуты?

Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру.

Их никто и не умаляет. Те, кто адекватно оценивают историю собственной страны, отмечают как заслуги Сталина, так и подвиг народа. Все то, что героически совершил наш народ в сталинскую эпоху, он осуществил под руководством Сталина. Попытки же, отделить одно от другого как раз и смахивают на банальную попытку переписать историю.

Принять своё прошлое таким, какое оно есть, - в этом зрелость гражданской позиции.Не менее важно изучать прошлое, преодолевать равнодушие и стремление забыть его трагические стороны. И никто, кроме нас самих, этого не сделает.

Ну так народ и принимает, в чем тогда проблема? Или Медведев думает, что раз народ не читает или не верит Солженицыну, то он вообще ничего не читает?

Нам нужны такие музейно-мемориальные центры, которые будут передавать память о пережитом - из поколения в поколение. Безусловно, должна быть продолжена и работа по поиску мест массовых захоронений, восстановлению имён погибших, а в случае необходимости - их реабилитации.

Безусловно, один "музей" уже есть. http://gunter-spb.livejournal.com/926207.html
Молодежь правда особого понимания к "людским страданиям" не проявила, все больше глумится над юродивыми. Ну нет понимаешь ли "правильного понимания истории".

Но я ещё раз хотел бы сказать: никто, кроме нас самих, наши проблемы не решит. Не воспитает в детях уважение к закону, уважение к правам человека, к ценности человеческой жизни, к нравственным нормам, которые берут начало в наших национальных традициях и в нашей религии.Никто, кроме нас самих, не сохранит историческую память и не передаст её новым поколениям.

Ну если верить опросам, к гуманитарным принципам испытывает почтение мягко говоря не все общество. А касательно исторической памяти, она передается, только вот в вопросе о репрессиях, эта "память", уж никак не совпадает с "памятью" Медведева или Солженицына.

Ну и в заключение. Что это вообще было? Просто дежурный плач по случаю или преследовалась цель, послать обществу сигнал, что мол вы там уже со своими памятниками Сталину и надписями в метро совсем офигели? К чему было вытаскивать замшелого "светоча", который с исторической точки зрения полностью дискредитирован? К чему этот привет из "перестройки-90е"? Может Медведев просто не в курсе, что феномен нынешней ресталинизации, состоит как раз в том, что чем огульнее поливали Сталина помоями, тем больше росла его популярность, и чем сильнее был накал разоблачения "преступлений", там больше людей голосовало в опросах за Сталина.

Изменит ли что-то заявление Медведева в оценке Сталина историками или обществом? Ой-ли.
Лично я, в этом вопросе, предпочитаю быть со своим народом, нежели с господином Медведевым или упаси Господь с Солженицыным.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://colonelcassad.livejournal.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
Российские путешественники отправились в экспедицию "Байкал-Аляска"

31 мая 16:54
В Москве открывают новый храм

25 мая 16:53
В Индонезии 83 мужчины были наказаны за гомосексуализм

24 мая 16:52
Ученые обнаружили в Волге чужеродный планктон

23 мая 16:53
В Красноярске разбитый асфальт стал причиной десятков ДТП

22 мая 16:51
В Башкирии открылся сезон охоты на браконьеров

22 мая 14:49
В Москве температура прогреется до 20 градусов

18 мая 15:42
Король Нидерландов тайно работает пилотом

18 мая 09:53
В Петербурге врачи восстановили пальцы девушке с генетическим заболеванием

17 мая 16:47
Принцесса Японии Мако отказалась от королевского статуса

17 мая 11:32
В Индии суд разрешил сделать аборт изнасилованной девушке

17 мая 10:38
В России создадут банк глубоководных организмов

15 мая 16:52
Российские авиакомпании начинают льготные перевозки в Крым

15 мая 15:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Скончался экс-солист "Иванушек International" Олег Яковлев Скончался экс-солист "Иванушек International" Олег Яковлев
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Скончался певец Дэвид Боуи
Киноманов ждет неделя супергероев
Звезды скорбят по Алану Рикману
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ