Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Люди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в ОдессеЛюди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в Одессе
Хейли пригрозила применением силы против СирииХейли пригрозила применением силы против Сирии
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"
Пентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в СириюПентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в Сирию
Российские военные заявили об обострении обстановки в Восточной Гуте
Посольство прокомментировало задержание россиянина в ГерманииПосольство прокомментировало задержание россиянина в Германии
ФСБ предотвратила теракт в ПетербургеФСБ предотвратила теракт в Петербурге
Россельхознадзор запретил ввоз молока из БелоруссииРоссельхознадзор запретил ввоз молока из Белоруссии
Украина обвинила Россию в незаконной добыче газа в КрымуУкраина обвинила Россию в незаконной добыче газа в Крыму
Украинский "Черноморнефтегаз" обвинил Россию в незаконной добыче в КрымуУкраинский "Черноморнефтегаз" обвинил Россию в незаконной добыче в Крыму...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Люди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в ОдессеЛюди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в Одессе
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
3 ноября, 14:24

Социологи назвали самую нудную работу

Новости общества: Социологи назвали самую нудную работу
"Самая скучная, неинтересная и нелепая работа, с которой я сталкивалась - это раскладывание бумажек по папкам", - так в основном отвечали люди на вопрос Office Life о самой бессмысленной офисной работе.

Только начальники могут себе позволить переложить самые неинтересные обязанности на секретаря и подчиненных. Но каково при этом секретарям? По мнению опрошенных Office Life, секретарь - одна из самых неинтересных офисных работ.

Также в число скучнейших и бессмысленных должностей попали стажеры, фрилансеры и начинающие всех мастей: не секрет, что большие, загруженные бюрократией фирмы используют их в качестве ксерокса, принтера и бесплатной доставки служебных записок из отдела в отдел.

Скучная работа N1: секретарь

"Я начинала с секретаря ресепшн в банке, - вспоминает Евгения. - Хорошо, что тогда я еще была студенткой, и на работе было чем заниматься: домашними заданиями и курсовыми. Сама же работа не требует никаких умственных усилий, ничему не учит, ни в какую сторону не развивает".

"При этом ее сложно назвать бессмысленной: я вела запись встреч, такси заказывала, переключала звонки, - продолжает она. - Да, и, конечно же, делала кофе клиентам и мыла потом за ними чашки. Кто-то должен это все делать в офисе, однако это поистине безумно скучно".

Самое нудное в работе секретаря: рассылка поздравлений, отправка почты

Вот как отвечали люди:

"Самая тупая работа - поклейка огромного количества конвертов с запаковыванием в них журналов для большого количества потенциальных рекламодателей".

"Отправка в большом количестве бухгалтерских документов, которые надо распечатать, расписаться на каждом, проставить печати и запаковать в конверты. Когда количество переваливает за 600 - очень утомительно".

"Самая тупая работа - писать разные поздравительные открытки директорам, которые их не читают, и выискивать каждому директору индивидуальные стишки. Далее - распределять бутылки шампанского по партнёрам и подписывать по просьбе гендира, кому какая. А подаренные нам коньяки подписывать, кому какой уйдёт, и следить, чтобы бутылка не ушла тому, кто подарил. Короче, ахтунг!"

Скучная работа N2: начинающий, стажер

Над людьми, которые идут работать в банк (варианты: в крупное издательство, в аудиторскую контору, в известное рекламное агентство и т. д.) "кем бы взяли, нужно же нарабатывать опыт", как только не издеваются. "Однажды, на заре моей карьеры в "Альфа-банке", я три рабочих дня простоял у ксерокса - ксерил кучу документов для архива, - вспоминает Константин. - До сих пор не уверен, было ли это кому-нибудь нужно вообще. А в глазах рябило еще дня два. Звуки ксерокса до сих пор слышать не могу - подташнивает".

Обзвонить список компаний, отодрать этикетки с бутылок

"Самая скучная работа - это работа стажера, которого нанимают для выполнения мелкой работы и работы на подхвате, - считает Катерина (имя изменено - прим. Office Life). - А точнее, обзвонить список компаний и уточнить, к примеру, когда день рождения у их начальников. Упаковать документы в конверты и проставить печати. Или еще хуже: найти в интернете контакты тысячи компаний".

"Моя дочь подрабатывала в одном из маркетинговых отделов нашей компании, - рассказывает Елена (имя изменено - прим. Office Life). - И однажды они целый день вдвоем с еще одной девушкой отмывали этикетки с бутылок водки в нашем туалете. Чтобы потом на бутылки наклеить уже специальные этикетки, с рекламным названием".

Скучная работа N3: охранник

"У меня военное образование, семь лет проработал в военной части, - рассказывает Андрей. - Но из-за маленькой зарплаты решил пойти в охранники в крупный банк. Это была одна из самых разлагающих должностей в моей жизни".

"Я работал мебелью"

"Сидишь или стоишь, и не делаешь абсолютно ничего, - говорит он. - При этом читать, или даже смотреть телевизор нельзя - чтобы внимание типа не рассеивалось. Но от этого тупежа целый день подряд оно все равно рассеивается. Я чувствовал себя мебелью, каким-нибудь столом или стулом, работа которого заключается в том, чтобы он здесь стоял".

Доходило до абсурда. Охранникам при поступлении на работу выдавался один рабочий костюм. Являться на работу надо было только в нем. "Через какое-то время он стал очень грязным, - вспоминает Андрей. - Сдать в химчистку я его не мог. Прийти не в нем - тоже не мог. А в нем чувствовал себя ужасно, грязнулей и неряхой". Андрей взвыл от такой жизни. Чтобы развлечь себя и совсем не задубеть, стал постепенно помогать секретаршам, устраивал офисную жизнь. Вскоре ему удалось занять должность офис-менеджера. А через два года он стал административным директором банка.

Что люди ненавидят в своей работе: читать чужие письма, выгуливать экспатов, ничего не делать

Помимо скучных должностей, Office Life попросил людей назвать то, что их особенно раздражает в их работе.

"Во время работы в посольстве, мне дали такое задание: я брала папки с документами, которые стояли на полках, складывала их в огромные коробки, ставила коробки обратно на полки, - говорит Ольга (имя изменено - прим. Office Life) - Скучно, пыльно и уныло до ужаса".

"На заре своей карьеры я работала в ВИДе на программу "Жди меня": распечатывала и читала письма людей, заносила эти данные в компьютер. Продержалась 3 дня, - вспоминает Ксения (имя изменено - прим. Office Life). - Я тогда закончила второе высшее - МГУ - маркетинг, реклама. И мне хотелось лететь, бежать, скакать. А эта работа была "туповатой": сидишь на одном месте в маленькой комнате с десятью такими же несчастными, гора писем на столе, читаешь написанный от руки текст, тупо забиваешь в компьютерную анкету... и следующее... конвейер... ужас".

"Ненавижу "выгуливать" буржуйских представителей по городу: ходить с ними по магазинам, которые им неинтересны, и по выставкам, которые ещё более неинтересны", - говорит Оксана (имя изменено - прим. Office Life).

"Однажды на прошлой работе 31 декабря я просидела целый день на рабочем месте, и все, - рассказывает Диляра (имя изменено - прим. Office Life). - Мы все сделали заранее, делать было нечего. Интернета и телевизора не было. В кабинете я была одна, поэтому просто сидела за пустым столом".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
Владельцев оружия хотят обязать носить спецжилеты

29 января 06:04
NI рассказал, чем грозит конфликт России и НАТО

26 января 02:04
Автошколы предложили обязать водителей пересдавать теорию при замене прав

24 января 11:04
В Госдуме предложили ограничить регистрацию детей в соцсетях

22 января 16:04
Пермская школа, где произошла поножовщина, возобновит занятия

17 января 08:04
В чем встречать Новый 2018 год

31 декабря 10:22
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина

19 декабря 22:04
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове

18 декабря 11:04
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии

18 декабря 08:04
Улюкаев отказался от передач в СИЗО

18 декабря 06:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Люди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в Одессе Люди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в Одессе
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ