Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 разаПлощадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 раза
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
На побережье Сицилии проходит саммит G-7На побережье Сицилии проходит саммит G-7
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда КушнераФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
В Ставропольском крае из-за наводнения эвакуируют людейВ Ставропольском крае из-за наводнения эвакуируют людей
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Мир подвергся массовым кибератакамМир подвергся массовым кибератакам
В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
3 ноября, 14:24

Социологи назвали самую нудную работу

Новости общества: Социологи назвали самую нудную работу
"Самая скучная, неинтересная и нелепая работа, с которой я сталкивалась - это раскладывание бумажек по папкам", - так в основном отвечали люди на вопрос Office Life о самой бессмысленной офисной работе.

Только начальники могут себе позволить переложить самые неинтересные обязанности на секретаря и подчиненных. Но каково при этом секретарям? По мнению опрошенных Office Life, секретарь - одна из самых неинтересных офисных работ.

Также в число скучнейших и бессмысленных должностей попали стажеры, фрилансеры и начинающие всех мастей: не секрет, что большие, загруженные бюрократией фирмы используют их в качестве ксерокса, принтера и бесплатной доставки служебных записок из отдела в отдел.

Скучная работа N1: секретарь

"Я начинала с секретаря ресепшн в банке, - вспоминает Евгения. - Хорошо, что тогда я еще была студенткой, и на работе было чем заниматься: домашними заданиями и курсовыми. Сама же работа не требует никаких умственных усилий, ничему не учит, ни в какую сторону не развивает".

"При этом ее сложно назвать бессмысленной: я вела запись встреч, такси заказывала, переключала звонки, - продолжает она. - Да, и, конечно же, делала кофе клиентам и мыла потом за ними чашки. Кто-то должен это все делать в офисе, однако это поистине безумно скучно".

Самое нудное в работе секретаря: рассылка поздравлений, отправка почты

Вот как отвечали люди:

"Самая тупая работа - поклейка огромного количества конвертов с запаковыванием в них журналов для большого количества потенциальных рекламодателей".

"Отправка в большом количестве бухгалтерских документов, которые надо распечатать, расписаться на каждом, проставить печати и запаковать в конверты. Когда количество переваливает за 600 - очень утомительно".

"Самая тупая работа - писать разные поздравительные открытки директорам, которые их не читают, и выискивать каждому директору индивидуальные стишки. Далее - распределять бутылки шампанского по партнёрам и подписывать по просьбе гендира, кому какая. А подаренные нам коньяки подписывать, кому какой уйдёт, и следить, чтобы бутылка не ушла тому, кто подарил. Короче, ахтунг!"

Скучная работа N2: начинающий, стажер

Над людьми, которые идут работать в банк (варианты: в крупное издательство, в аудиторскую контору, в известное рекламное агентство и т. д.) "кем бы взяли, нужно же нарабатывать опыт", как только не издеваются. "Однажды, на заре моей карьеры в "Альфа-банке", я три рабочих дня простоял у ксерокса - ксерил кучу документов для архива, - вспоминает Константин. - До сих пор не уверен, было ли это кому-нибудь нужно вообще. А в глазах рябило еще дня два. Звуки ксерокса до сих пор слышать не могу - подташнивает".

Обзвонить список компаний, отодрать этикетки с бутылок

"Самая скучная работа - это работа стажера, которого нанимают для выполнения мелкой работы и работы на подхвате, - считает Катерина (имя изменено - прим. Office Life). - А точнее, обзвонить список компаний и уточнить, к примеру, когда день рождения у их начальников. Упаковать документы в конверты и проставить печати. Или еще хуже: найти в интернете контакты тысячи компаний".

"Моя дочь подрабатывала в одном из маркетинговых отделов нашей компании, - рассказывает Елена (имя изменено - прим. Office Life). - И однажды они целый день вдвоем с еще одной девушкой отмывали этикетки с бутылок водки в нашем туалете. Чтобы потом на бутылки наклеить уже специальные этикетки, с рекламным названием".

Скучная работа N3: охранник

"У меня военное образование, семь лет проработал в военной части, - рассказывает Андрей. - Но из-за маленькой зарплаты решил пойти в охранники в крупный банк. Это была одна из самых разлагающих должностей в моей жизни".

"Я работал мебелью"

"Сидишь или стоишь, и не делаешь абсолютно ничего, - говорит он. - При этом читать, или даже смотреть телевизор нельзя - чтобы внимание типа не рассеивалось. Но от этого тупежа целый день подряд оно все равно рассеивается. Я чувствовал себя мебелью, каким-нибудь столом или стулом, работа которого заключается в том, чтобы он здесь стоял".

Доходило до абсурда. Охранникам при поступлении на работу выдавался один рабочий костюм. Являться на работу надо было только в нем. "Через какое-то время он стал очень грязным, - вспоминает Андрей. - Сдать в химчистку я его не мог. Прийти не в нем - тоже не мог. А в нем чувствовал себя ужасно, грязнулей и неряхой". Андрей взвыл от такой жизни. Чтобы развлечь себя и совсем не задубеть, стал постепенно помогать секретаршам, устраивал офисную жизнь. Вскоре ему удалось занять должность офис-менеджера. А через два года он стал административным директором банка.

Что люди ненавидят в своей работе: читать чужие письма, выгуливать экспатов, ничего не делать

Помимо скучных должностей, Office Life попросил людей назвать то, что их особенно раздражает в их работе.

"Во время работы в посольстве, мне дали такое задание: я брала папки с документами, которые стояли на полках, складывала их в огромные коробки, ставила коробки обратно на полки, - говорит Ольга (имя изменено - прим. Office Life) - Скучно, пыльно и уныло до ужаса".

"На заре своей карьеры я работала в ВИДе на программу "Жди меня": распечатывала и читала письма людей, заносила эти данные в компьютер. Продержалась 3 дня, - вспоминает Ксения (имя изменено - прим. Office Life). - Я тогда закончила второе высшее - МГУ - маркетинг, реклама. И мне хотелось лететь, бежать, скакать. А эта работа была "туповатой": сидишь на одном месте в маленькой комнате с десятью такими же несчастными, гора писем на столе, читаешь написанный от руки текст, тупо забиваешь в компьютерную анкету... и следующее... конвейер... ужас".

"Ненавижу "выгуливать" буржуйских представителей по городу: ходить с ними по магазинам, которые им неинтересны, и по выставкам, которые ещё более неинтересны", - говорит Оксана (имя изменено - прим. Office Life).

"Однажды на прошлой работе 31 декабря я просидела целый день на рабочем месте, и все, - рассказывает Диляра (имя изменено - прим. Office Life). - Мы все сделали заранее, делать было нечего. Интернета и телевизора не было. В кабинете я была одна, поэтому просто сидела за пустым столом".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Москве открывают новый храм

25 мая 16:53
В Индонезии 83 мужчины были наказаны за гомосексуализм

24 мая 16:52
Ученые обнаружили в Волге чужеродный планктон

23 мая 16:53
В Красноярске разбитый асфальт стал причиной десятков ДТП

22 мая 16:51
В Башкирии открылся сезон охоты на браконьеров

22 мая 14:49
В Москве температура прогреется до 20 градусов

18 мая 15:42
Король Нидерландов тайно работает пилотом

18 мая 09:53
В Петербурге врачи восстановили пальцы девушке с генетическим заболеванием

17 мая 16:47
Принцесса Японии Мако отказалась от королевского статуса

17 мая 11:32
В Индии суд разрешил сделать аборт изнасилованной девушке

17 мая 10:38
В России создадут банк глубоководных организмов

15 мая 16:52
Российские авиакомпании начинают льготные перевозки в Крым

15 мая 15:37
В Москве началось голосование по программе реновации

15 мая 14:31
В Канаде на выставке покажут уникального нодозавра

15 мая 13:28
В Крыму сегодня стартовало очередное грандиозное строительство

12 мая 16:45
В Центральную Россию неожиданно вернулась зима

12 мая 15:26
В США гусь обесточил весь город (видео)

10 мая 15:15
В Новосибирске женщина поместила ребенка в мусорный бак

5 мая 16:45
Ученые разработали лекарство против туберкулеза

4 мая 16:55
В Крыму завершился один из основных этапов строительства моста

4 мая 14:21
Финал Кубка России по футболу закончился дракой

3 мая 16:51
Ученые разрабатывают 3 препарата для лечения рака

2 мая 16:51
ГИБДД России проводит рейды по выявлению пьяных водителей

2 мая 16:14
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению

28 апреля 16:51
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениями

26 апреля 15:36
В Иркутске заработал крупнейший в стране скалодром

24 апреля 16:45
На Северном полюсе стартовала экспедиция ученых РАН

24 апреля 15:46
В России сегодня стартовала акция "Георгиевская лента"

24 апреля 14:32
Ученые выясняют, откуда берутся молнии

21 апреля 16:48
На Байкале инспекторы выгоняют рыбаков со льда

17 апреля 16:58
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1860
 Главная новость дня Главная новость дня 
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался актер Марат Гарипов
Шепелева обвинили во лжи
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ