Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
При нападении на отель в Кабуле погибли семь украинцев
В Идлибе началась операция против "Джебхат ан-Нусры"*
Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсации
Американский сенат перенес голосование по временному бюджету
Глава британского генштаба признал преимущество российской армии
Пентагон заинтересовался готовностью соседей России к условиям войны
США планировали включить Россию в программу "Звездные войны"
В Турции после обстрела из Африна пострадали 54 человека
Лавров назвал переворот на Украине позором ЕвропыЛавров назвал переворот на Украине позором Европы
Бойцы курдского ополчения подбили пять турецких танков в АфринеБойцы курдского ополчения подбили пять турецких танков в Африне
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
При нападении на отель в Кабуле погибли семь украинцевПри нападении на отель в Кабуле погибли семь украинцев
В Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии у RT FranceВ Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии...
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению ПутинаЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина
Корабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКСКорабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКС
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Мельбурне автомобиль наехал на пешеходовВ Мельбурне автомобиль наехал на пешеходов
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"...
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
3 ноября, 14:26

В милиции такие же люди, как везде

Новости общества: В милиции такие же люди, как везде
Министр отвечал многословно и путано: тут и психологические недоработки, и кадровые, и журналисты, которые травят милицию, и больное общество. "Я много думал о том, почему в милиции есть недоброжелательные люди. И понял, что там такие же люди, как везде, - говорил Нургалиев. - Душу нужно лечить всем вместе. По телевизору должны больше говорить о добре... Если кто-то хочет получше узнать, что происходит, - приходите к нам в МВД. Мы вас внимательно выслушаем". Что это, как не признание собственного бессилия.

Но многим представляется, что ответ прост. Вседозволенность и безнаказанность - вот ответ.

Через 5 часов после того, как в городе Кызыл пьяный офицер милиции застрелил сослуживца и покончил жизнь самоубийством, в сельском районе той же Республики Тыва автоинспектор расстрелял в упор школьника и его подругу.

Действия милиционера тотчас признали правомерными. Несмотря на очевидную ложь. Вначале был объявлено, что школьник находился за рулем в пьяном виде, машина виляла и петляла, что и привлекло внимание инспектора.

Однако, медицинская экспертиза показала, что юноша был абсолютно трезв.

Тем не менее, милицейские чины Тывы настаивают на правомерном применении оружия. Инспектор написал в рапорте, что, в ответ на требование выйти из машины и предъявить документы, молодой человек "вытащил из куртки предмет, похожий на пистолет". После этого милиционер выстрелил. Пуля пробила юноше шею и попала в живот сидящей рядом девушки. Утром 28 октября 17-летний школьник скончался в больнице, девушка находится в тяжелом состоянии.

Затем в МВД республики уточнили: молодой человек достал пластмассовый муляж пистолета. Чтобы совершить такое - угрожать вооруженному милиционеру игрушечным пистолетом - надо быть действительно пьяным до полной невменяемости. Школьник же был трезв. Помимо жертв, в машине были еще три человека, которые сразу же заявили: никакого игрушечного пистолета не было.

Однако в МВД утверждают: "Следователям удалось обнаружить муляж в кабине злополучной машины. Теперь этот предмет приобщен к делу".

Характерно словосочетание: "удалось обнаружить".

Но даже если предположить, что игрушечный пистолет был, то поражает скорость расправы. Не будем говорить о том, что милиционерам запрещено открывать огонь, если есть опасность для жизни и здоровья посторонних лиц. Допустим, инспектор в страхе забыл.

По инструкции, при угрозе жизни, работник правоохранительных органов должен принять меры собственной безопасности: уйти с линии огня, расстегнуть кобуру, достать пистолет, снять предохранитель, дослать патрон в патронник, выкрикнуть предупреждение и сделать предупредительный выстрел. Времени более чем достаточно, чтобы глупый мальчишка с игрушечным пистолетом понял серьезность момента, бросил муляж, поднял руки и взмолился: "Дяденька, я пошутил!"

Ничего этого он сделать не успел.

Такое ощущение, будто инспектор подходил к машине уже со взведенным оружием. Свидетели утверждают, что он был агрессивен, пьян.

Неделя прошла, а не сообщается: проводили экспертизу на алкоголь в крови инспектора или нет? Зато вновь и вновь вбрасывают в прессу информацию: предварительная проверка признала его действия правомочными.

Врачи прямо говорят: "синдром безнаказанности" - профессиональная болезнь милиционеров. Действительно, если позволено безнаказанно бить, пытать, душить, засовывать резиновые дубинки в задний проход жертвы, то почему запрещается последнее - пальба?

В Екатеринбурге готовится суд над тремя милиционерами, которые в центре города, у светофора, обстреляли "Мерседес-500". Опустошили три обоймы, задев попутно еще несколько машин. Никого не убили чудом. Потом выяснилось, что человека в "Мерседесе", предпринимателя, сыщики "перепутали" с разыскиваемым преступником. Бизнесмен сейчас в больнице с инсультом. Следствие выявило также предыдущие "превышения должностных полномочий" трех лейтенантов при допросах, включая как простые избиения "руками и ногами", так и применение электрошокеров. При этом, самого опасного из троицы, подозреваемого в шести тяжких преступлениях, признанного психически неадекватным, не заключают под стражу. Основание - "положительные характеристики обвиняемого с места работы, наличие семьи и то, что за время следствия он не совершал преступлений".

У милиционеров, развращенных покрывательством, любое слово поперек их нрава воспринимается как кощунство и смертельное оскорбление. Девушка отказала в любви (омский милиционер Мец) - как посмела! Три пули в спину. Таксист под руку попался (случай с тем же Мецем и Евсюковым) - пуля в голову. Юноша отказался выйти из машины - огонь на поражение.

Да, от вседозволенности и безнаказанности, помноженной на пьянство, "едет крыша". Стрельба по мирным людям превращается в подсознательную мечту, огонь по первым попавшимся - как исполнение подсознательной мечты. Сейчас стало известно, что сказал Евсюков, когда его задержали. Он сказал: "Жизнь надо прожить так, чтобы второй раз жить не захотелось... Если был бы у меня автомат, было бы веселее".

То есть от живота, веером? Вот как ему подсознательно хотелось. Перейти все мыслимые и немыслимые грани. Когда позволено почти все, темное нутро, раскрепощенное водкой, требует, чтобы было позволено АБСОЛЮТНО ВСЕ. Срывает все предохранители.

Вы знаете, как милиционеры называют граждан, пострадавших от действий преступников? Точно так же, как их называют уголовники, на их языке - "терпилами".

То есть мы для них - "терпилы".

Правда, представительные мужчины, при власти и деньгах, как, например, те же члены Совета Федерации, называются иначе - "Фан-фанычи". До тех пор, пока не станут "терпилами".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://svpressa.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина

19 декабря 22:04
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове

18 декабря 11:04
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии

18 декабря 08:04
Улюкаев отказался от передач в СИЗО

18 декабря 06:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Идлибе началась операция против "Джебхат ан-Нусры"*
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Игру престолов ждет захватывающий финал
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ