Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
7 ноября, 18:04

Зависимость от Сети доводит людей до больницы

Новости общества: Зависимость от Сети доводит людей до больницы
Помимо преимуществ, у виртуального мира есть и опасные стороны, и Интернет-зависимость быстро становится одной из них. Для борьбы с этим растущим явлением врачи в Риме недавно открыли первую в Европе клинику для "сетевых наркоманов".

Не можете оторваться от своего ?Crack` Berry? Не вылезаете с Twitter? Вместо постели проводите ночи в онлайн-играх? Серьезность и степень влияния Интернет-привязанностей на жизнь человека обсуждается уже на протяжении нескольких лет. Но в чем же заключается притягательность Интернета, и почему столько пользователей "подсаживаются" на него?

Два фактора: неограниченный объем информации и полное ощущение личной свободы. Одни люди идут в сеть ради доступа к неограниченным, бесконечным объемам информации: новостям, фильмам, музыке и так далее. Другие присоединяются к виртуальному миру потому, что там они могут делать все, что им захочется, говорить все, что захочется, и быть теми, кем им угодно.

Пока медицинские круги по всему миру продолжают обсуждать, можно ли относить Интернет-зависимость к числу реальных психологических расстройств, тысячи и, возможно, миллионы людей по всему миру попадают в зависимость от сети - и начинают обращаться за помощью.
Что такое Интернет-зависимость?

Большинство докторов сходятся на том, что это проблема - когда человек проводит большую часть своей жизни в Интернете, и когда слишком частое посещение сети становится помехой обычной жизни и межличностным отношениям. Так же, как наркотики, алкоголь или азартные игры, Интернет дает людям возможность уйти от реального с его проблемами.

Синдром Интернет-зависимости (Internet Addiction Disorder - IAD) впервые был определен в 1996 году нью-йоркским психиатром Иваном Голдбергом (Ivan Goldberg). Голдберг заявил, что IAD - это не признанная медицинская зависимость вроде алкоголизма, а "больше похоже на неконтролируемое поведение, которое грозит поглотить нормальную жизнь пострадавшего".

Это происходит тогда, когда грань между виртуальным и реальным начинает стираться и пользователи остаются в сети часами и днями, так как не хотят пропустить что-нибудь важное в киберпространстве. Эта потребность "ничего не упустить" недавно оказалась смертельной для 28-летнего корейца, который умер после того, как не спал и не ел в течение 50 часов, играя в онлайн-игру.

Психологи до сих пор не решили, сколько это - "слишком много" Интернета, и до сих пор нет общепринятого определения этого расстройства, равно как нет стандартов диагностики и лечения. Самые распространенные сетевые зависимости - это патологическая, навязчивая потребность в играх, шопинге, онлайн-дневниках, общении в социальных сетях и постоянной проверке электронной почты.

Доктора отмечают, что люди, которые больше всего рискуют оказаться Интернет-зависимыми, уже страдают от других зависимостей и могут иметь симптомы уже существующих расстройств, например, депрессии, социальных фобий, низкой самооценки и других тревожных расстройств.

Когда пользователи возвращаются в реальность

Клиники по реабилитации Интернет-зависимых возникают по всему миру и предлагают свои услуги тем, кто хочет вернуться в реальность. Сейчас существуют сотни специализированных центров в Японии, Корее и Китае, а недавно они начали появляться и в США.
Клиника ReSTART возле Сиэтла предлагает 45-дневный курс в стационаре по цене14000 долларов. Пациенты там получают консультации, массаж, ухаживают за животными на ферме и предпринимают долгие прогулки для того, чтобы "воссоединиться" с природой.

В Китае, который недавно выразил озабоченность гигантским скачком в количестве Интернет-зависимых подростков, имеется 400 клиник, которые называются "тренировочными лагерями". Однако большинство таких заведений не имеют лицензии, и их методы лечения начинают вызывать озабоченность. В августе в одном из таких лагерей умер 16-летний мальчик. Сообщалось, что он умер после того, как его избили "вожатые".

Италия первой предложила оказывать помощь для зависимых от сети за счет государства. 2-го ноября такая клиника открылась в Риме в одном из крупнейших итальянских государственных медицинских центров.

Итальянское "лекарство" от сетевых маний

Реабилитационная клиника расположена в римской больнице Policlinico Gemelli, где проходил лечение Папа Римский Иоанн Павел II. Возглавляет клинику доктор Федерико Тониони (Federico Tonioni), который ответил на вопросы RT о клинике.

"Я хотел открыть клинику потому, что в последние годы повышенное внимание общественности уделялось этому явлению и особенно негативным последствиям онлайн-игр. IAD - это патологическая зависимость, точно такая же, как и другие, которые мы лечим у нас в клинике. Клиника в основном лечит наркотическую зависимость, но теперь мы также включили в перечень Интернет-зависимость, потому что мы считаем, что это проблема, и она требует лечения".

Интернет-зависимость сейчас растет по всему миру, особенно среди молодежи. Д-р Тониони приводит в пример опыт Китая, где, согласно данным Китайского центра Интернет-данных (China Internet Network Information Centre), около 55 миллионов подростков попали в зависимость от онлайн-игр. Также, по оценкам, около 10 процентов пользователей Facebook, самого популярной социальной сети в мире, рискуют попасть в зависимость.

И это видно. Всего лишь через два дня после открытия клиники люди уже начали просить больше информации о лечении зависимости. "Телефоны раскалились, потому что все хотят узнать о клинике, как можно больше. Однако я не хочу поднимать панику из-за надвигающейся эпидемии. К нам пока поступило небольшое число заявок. За эти два дня мы назначили 6 или 7 приемов для потенциальных пациентов" - сказал врач в интервью RT.

IAD возникает тогда, когда выход в Сеть становится краеугольным камнем жизни пользователя, и онлайновая жизнь начинает преобладать над реальной. Однако д-р Тониони подчеркивает, что это происходит не с каждым. "Я еще раз подчеркиваю, что Интернет - это мощный и очень полезный инструмент общения. Он позволяет некоторым людям, у которых нет общественных связей в реальном мире, развивать навыки общения в онлайне. В таких случаях он чрезвычайно полезен".

"Тем не менее, Интернет не всегда полезен, особенно когда им злоупотребляют. Расстройство становится очевидным, когда Интернет-"серферы" уходят от реальности или отрицают ее; когда они проявляют симптомы паранойи, или когда сетевое общение усиливает обсессивные реакции и недостаток самоконтроля у пользователей как в реальном, так и в виртуальном мире."

Для избавления от этого расстройства зависимому человеку необходимо воссоединиться с реальность и вновь почувствовать прямой контакт и общение с живыми людьми в реальном мире, говорит д-р Тониони.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
Российские путешественники отправились в экспедицию "Байкал-Аляска"

31 мая 16:54
В Москве открывают новый храм

25 мая 16:53
В Индонезии 83 мужчины были наказаны за гомосексуализм

24 мая 16:52
Ученые обнаружили в Волге чужеродный планктон

23 мая 16:53
В Красноярске разбитый асфальт стал причиной десятков ДТП

22 мая 16:51
В Башкирии открылся сезон охоты на браконьеров

22 мая 14:49
В Москве температура прогреется до 20 градусов

18 мая 15:42
Король Нидерландов тайно работает пилотом

18 мая 09:53
В Петербурге врачи восстановили пальцы девушке с генетическим заболеванием

17 мая 16:47
Принцесса Японии Мако отказалась от королевского статуса

17 мая 11:32
В Индии суд разрешил сделать аборт изнасилованной девушке

17 мая 10:38
В России создадут банк глубоководных организмов

15 мая 16:52
Российские авиакомпании начинают льготные перевозки в Крым

15 мая 15:37
В Москве началось голосование по программе реновации

15 мая 14:31
В Канаде на выставке покажут уникального нодозавра

15 мая 13:28
В Крыму сегодня стартовало очередное грандиозное строительство

12 мая 16:45
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1860
 Главная новость дня Главная новость дня 
Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
В США умер муж Селин Дион
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ