Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
7 ноября, 18:04

Зависимость от Сети доводит людей до больницы

Новости общества: Зависимость от Сети доводит людей до больницы
Помимо преимуществ, у виртуального мира есть и опасные стороны, и Интернет-зависимость быстро становится одной из них. Для борьбы с этим растущим явлением врачи в Риме недавно открыли первую в Европе клинику для "сетевых наркоманов".

Не можете оторваться от своего ?Crack` Berry? Не вылезаете с Twitter? Вместо постели проводите ночи в онлайн-играх? Серьезность и степень влияния Интернет-привязанностей на жизнь человека обсуждается уже на протяжении нескольких лет. Но в чем же заключается притягательность Интернета, и почему столько пользователей "подсаживаются" на него?

Два фактора: неограниченный объем информации и полное ощущение личной свободы. Одни люди идут в сеть ради доступа к неограниченным, бесконечным объемам информации: новостям, фильмам, музыке и так далее. Другие присоединяются к виртуальному миру потому, что там они могут делать все, что им захочется, говорить все, что захочется, и быть теми, кем им угодно.

Пока медицинские круги по всему миру продолжают обсуждать, можно ли относить Интернет-зависимость к числу реальных психологических расстройств, тысячи и, возможно, миллионы людей по всему миру попадают в зависимость от сети - и начинают обращаться за помощью.
Что такое Интернет-зависимость?

Большинство докторов сходятся на том, что это проблема - когда человек проводит большую часть своей жизни в Интернете, и когда слишком частое посещение сети становится помехой обычной жизни и межличностным отношениям. Так же, как наркотики, алкоголь или азартные игры, Интернет дает людям возможность уйти от реального с его проблемами.

Синдром Интернет-зависимости (Internet Addiction Disorder - IAD) впервые был определен в 1996 году нью-йоркским психиатром Иваном Голдбергом (Ivan Goldberg). Голдберг заявил, что IAD - это не признанная медицинская зависимость вроде алкоголизма, а "больше похоже на неконтролируемое поведение, которое грозит поглотить нормальную жизнь пострадавшего".

Это происходит тогда, когда грань между виртуальным и реальным начинает стираться и пользователи остаются в сети часами и днями, так как не хотят пропустить что-нибудь важное в киберпространстве. Эта потребность "ничего не упустить" недавно оказалась смертельной для 28-летнего корейца, который умер после того, как не спал и не ел в течение 50 часов, играя в онлайн-игру.

Психологи до сих пор не решили, сколько это - "слишком много" Интернета, и до сих пор нет общепринятого определения этого расстройства, равно как нет стандартов диагностики и лечения. Самые распространенные сетевые зависимости - это патологическая, навязчивая потребность в играх, шопинге, онлайн-дневниках, общении в социальных сетях и постоянной проверке электронной почты.

Доктора отмечают, что люди, которые больше всего рискуют оказаться Интернет-зависимыми, уже страдают от других зависимостей и могут иметь симптомы уже существующих расстройств, например, депрессии, социальных фобий, низкой самооценки и других тревожных расстройств.

Когда пользователи возвращаются в реальность

Клиники по реабилитации Интернет-зависимых возникают по всему миру и предлагают свои услуги тем, кто хочет вернуться в реальность. Сейчас существуют сотни специализированных центров в Японии, Корее и Китае, а недавно они начали появляться и в США.
Клиника ReSTART возле Сиэтла предлагает 45-дневный курс в стационаре по цене14000 долларов. Пациенты там получают консультации, массаж, ухаживают за животными на ферме и предпринимают долгие прогулки для того, чтобы "воссоединиться" с природой.

В Китае, который недавно выразил озабоченность гигантским скачком в количестве Интернет-зависимых подростков, имеется 400 клиник, которые называются "тренировочными лагерями". Однако большинство таких заведений не имеют лицензии, и их методы лечения начинают вызывать озабоченность. В августе в одном из таких лагерей умер 16-летний мальчик. Сообщалось, что он умер после того, как его избили "вожатые".

Италия первой предложила оказывать помощь для зависимых от сети за счет государства. 2-го ноября такая клиника открылась в Риме в одном из крупнейших итальянских государственных медицинских центров.

Итальянское "лекарство" от сетевых маний

Реабилитационная клиника расположена в римской больнице Policlinico Gemelli, где проходил лечение Папа Римский Иоанн Павел II. Возглавляет клинику доктор Федерико Тониони (Federico Tonioni), который ответил на вопросы RT о клинике.

"Я хотел открыть клинику потому, что в последние годы повышенное внимание общественности уделялось этому явлению и особенно негативным последствиям онлайн-игр. IAD - это патологическая зависимость, точно такая же, как и другие, которые мы лечим у нас в клинике. Клиника в основном лечит наркотическую зависимость, но теперь мы также включили в перечень Интернет-зависимость, потому что мы считаем, что это проблема, и она требует лечения".

Интернет-зависимость сейчас растет по всему миру, особенно среди молодежи. Д-р Тониони приводит в пример опыт Китая, где, согласно данным Китайского центра Интернет-данных (China Internet Network Information Centre), около 55 миллионов подростков попали в зависимость от онлайн-игр. Также, по оценкам, около 10 процентов пользователей Facebook, самого популярной социальной сети в мире, рискуют попасть в зависимость.

И это видно. Всего лишь через два дня после открытия клиники люди уже начали просить больше информации о лечении зависимости. "Телефоны раскалились, потому что все хотят узнать о клинике, как можно больше. Однако я не хочу поднимать панику из-за надвигающейся эпидемии. К нам пока поступило небольшое число заявок. За эти два дня мы назначили 6 или 7 приемов для потенциальных пациентов" - сказал врач в интервью RT.

IAD возникает тогда, когда выход в Сеть становится краеугольным камнем жизни пользователя, и онлайновая жизнь начинает преобладать над реальной. Однако д-р Тониони подчеркивает, что это происходит не с каждым. "Я еще раз подчеркиваю, что Интернет - это мощный и очень полезный инструмент общения. Он позволяет некоторым людям, у которых нет общественных связей в реальном мире, развивать навыки общения в онлайне. В таких случаях он чрезвычайно полезен".

"Тем не менее, Интернет не всегда полезен, особенно когда им злоупотребляют. Расстройство становится очевидным, когда Интернет-"серферы" уходят от реальности или отрицают ее; когда они проявляют симптомы паранойи, или когда сетевое общение усиливает обсессивные реакции и недостаток самоконтроля у пользователей как в реальном, так и в виртуальном мире."

Для избавления от этого расстройства зависимому человеку необходимо воссоединиться с реальность и вновь почувствовать прямой контакт и общение с живыми людьми в реальном мире, говорит д-р Тониони.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октября

21 сентября 08:44
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской

20 сентября 09:33
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде

19 сентября 17:10
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Кристен Стюарт встречается с женщиной
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ