Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клиникеКанье Уэст возвращается домой после лечения в клинике
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
8 ноября, 11:03

Создаются новые подразделения СС Галичина

Новости политики: Создаются новые подразделения СС Галичина
В Украину вслед за двумя исторически устоявшимися бедами пришла третья - фашизм. Самый настоящий, "с идеей", флагами и... в японском стиле.

Судите сами - по вечерам банды крепких ребят, облачившись в темное и прикрыв лицо тканью по примеру ниндзя, шествуют по улицам Мелитополя и оставляют за собой "агитки" на стенах домов, заборах и памятниках государственным деятелям прошлого. Милиция и СБУ не спешат бить тревогу, расценивая действия фашистов как хулиганство. Тем временем, молодчики, атакующие, в основном, здание городской организации Компартии, уже придумали себе звонкое и шокирующее название - Melitopol Sonderkommando*...

Фашизм теперь - хулиганство?

А начиналось все, как водится, с малого. Пару месяцев назад на заборах неизвестные оставляли свои призывы черной краской "ОлЁгархЁв на ножЁ!", "Досить бухати - пора воювати!", "Комуняку на гЁлляку" и тэ дэ. Больше всего досталось местным коммунистам - исписав офис представителей этой политсилы, ультраправые повадились бить в нем стекла и всячески портить жизнь сторонникам левых идей. На места проделок "экстремистов" милиция выезжала - фиксировали, составляли протокол, опрашивали пострадавших. Но громких задержаний не произошло, особого резонанса действия "правых автономов", как сами они себя называют, не вызвали.

Затем в Интернете появилось видео действительно шокирующего содержания - парень в камуфляже, с лицом, завязанным футболкой, краской из баллончика изрисовал памятник Ленину в парке культуры и отдыха им. Горького. "Жид Бланк" - написал юноша и дорисовал внизу виселицу со звездой Давида в петле. После этого встал на фоне своего "творчества" и вытянул руку в нацистском приветствии...




Это видео, уже облетевшее весь Интернет, лицезрели и в стенах СБУ и горотдела милиции. По словам начальника Мелитопольского ГО УМВД Валерия Андрущука, правоохранители беседовали с парнем, который, по их мнению, мог совершить подобные "хулиганские действия". Конечно, имя подозреваемого в этом деянии начальник горотдела называть отказался.

Пришлось задать вопрос в лоб - мол, не Александром ли Поляковым зовут парня, с которым беседовали милиционеры. После короткой паузы Валерий Николаевич сдался - "Да, это Александр Поляков".

По словам полковника Андрущука, Поляков, беседуя с правоохранителями, не сознался в хулиганстве и сообщил, что ничего противозаконного не совершал.

Самый правый

То же самое рассказал Александр Поляков, беседуя со мной на лавочке возле первого корпуса Мелитопольского Государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого. Именно в этом вузе работает Александр - лаборантом Центра культуры и искусства.

- Я видел это видео. Кстати, не очень хорошего качества. Наверное, снимали на мобильный телефон. Там какой-то парень в маскесовершает, ну, максимум, хулигансике действия... Может быть, похожий на меня. Но это бездоказательно - обвинять меня.

- Говорят, что тебя уволили из университета после того, как кто-то якобы узнал тебя на видео. Это правда?

- Нет, коммунисты распускают слухи, что меня уволили. И говорят, будто я работал на кафедре истории. Хотя я там никогда не работал. Просто часто бывал. Видать, из-за этого и пошли слухи...

- Наверное, бывал там у небезызвестного Гудзя (председатель мелитопольской ячейки Конгресса украинских националистов)?

- Ну, да. Не буду отрицать, что знаком с ним.

- А сам ты себя не относишь к автономным правым?

- Про них я знаю. Я знаю практически обо всех правых движениях. Так сказать, в этом деле я эксперт. Автономные правые появились совсем недавно, где-то в феврале. Я о них узнал только летом - случайно в Интернете кто-то сбросил ссылку на их сайт. Насколько я понял, в Мелитополе есть несколько автономных групп. Действуют и на микрорайоне, и на Кирова... Практически по всему городу. Там схема не как у классических организаций - руководитель и подчиненные. Структура пришла из Европы - нет главного, в реале почти не встречаются, просто группки по несколько человек и координируют действия друг друга через Интернет.

- Если ты считаешь себя экспертом в этой сфере, то как думаешь - какие цели они преследуют?

- В принципе, взять власть в Украине.

- А если не так глобально? На местном уровне?

- На местном уровне - упор на агитацию. На увеличение своих рядов. Действуют они не особо легальными методами. Зато это их не втискивает в какие-то рамки. Например, политическая партия радикальное что-то провести не может. Потому что ее запретят, закроют, и так далее. Да и молодежи не интересно ходить на собрания и слушать выступающих по три часа...

- Лично тебя в милиции опрашивали по поводу обрисованного памятника Ленину?

- Нет, спрашивали по поводу каких-то листовок. Моя фигура давно известна - я в политике с 2000-го года. В городе можно сказать Гудзь на первом месте, я на втором. Ну, еще Бабуха - он депутат.

Кстати, по оценкам Полякова, в Мелитополе русских и украинских "правых" более тысячи.

Мало побили

Мелитопольские коммунисты возмущены тем, что милиция упрямо не видит в действиях "автономных правых" признаков разжигания национальной розни.

По словам 1-го секретаря горкома КПУ Елизаветы Мамоновой, в офисе партии уже дважды выбивали стекла, портили фасад обидными словами и страшными угрозами. Елизавета Ивановна всерьез опасается, что горком КПУ скоро сожгут, а милиция так и не заметит в деяниях "хулиганов" экстремизма.

Полковник Андрущук заявил мне, что коммунисты таким образом "пиарятся". И что для уголовной ответственности сумма ущерба от деяний хулиганов по закону должна составить не менее 72 тысяч гривен.

- Вы представляете, сколько это фашистам надо стекол у нас набить на 70 тысяч?! - возмущается городской депутат-коммунист Максим Зубарев.

- Мы - милиция, - в свою очередь поясняет главный правоохранитель города. - Все, что разбивают, пишут и так далее - для нас - хулиганство. Поверьте, все, кто причастен к этим надписям нами совместно с СБУ задержаны, сфотографированы и откатаны (имеется в виду, процедура снятия отпечатков пальцев). Никаких фашистов в Мелитополе нет - это просто юношеский максимализм. Воооон сколько надписей баллончиками в городе на стенах и зданиях - сам черт не разберет, что на них там пишут!

Детки шалят?

Уже несколько месяцев длится эта катавасия - милиция упрекает КПУ в "пиаре", коммунисты обвиняют милицию в бездействии, а спецслужбы, если и делают что-то, естественно, общественности ни о чем таком не сообщают. Вот и выходит, что действуют одни "автономные правые" - еженедельно на их сайте появляются свежие отчеты о тех или иных акциях. Автобусную остановку разрисовали - выложили фотографии, сожгли флаг СССР - тут же отчитались перед своими. А совсем недавно и вовсе в открытую гуляли по улицам нашего областного центра. Шествие назвали "Маршем славянской трезвости". 25 июля толпы молодых людей из формирований Melitopol Sonderkommando и "Первый легион" прошли по центральным улицам Запорожья, прикрываясь агитплакатами, ратующими за здоровый образ жизни. При этом, из толпы слышались приветствия "Зиг Хайль!" и черно-красные футболки вздымали ладони в нацистском приветствии...

А вот как незадолго до этого в том же Запорожье мелитопольские фашисты глумились над памятником Феликсу Дзержинскому. Привожу цитату с сайта reactor.org.ua:

Как раз сегодня, 20 июля, исполнилось 83 года с момента избавления человечества от одного из наиболее опасных маньяков за всю его историю. Несколько активистов автономного правого движения собрались возле памятника "Железному Феликсу". При себе мы имели несколько чёрных гвоздик - символы скорби - и ленту цветов государственного флага с циничной надписью "Requiescat in pice" (известное R.I.P. означает "Requiescat in pАce", т.е. "Да почиет в мире", а "Requiescat in pIce" означает "Да почиет в смоле" - типичное обращение римлян к мёртвым врагам). Ленточка была забрызгана красной краской, что символизировало кровь украинцев, пролитую этим палачом. Мы по очереди подходили к памятнику, демонстративно переламывали цветы пополам, ложили их и отходили. Последний из нас положил поверх цветов ленту (и, не сдержавшись, плюнул на памятник). Проходящая мимо бабушка попыталась вникнуть в суть происходящего, но, тщетно попробовав разобрать надпись на ленте, не придумала ничего лучше, чем попросту е ё уволочь...

Немного отсебятины

Феликс Эдмундович, кстати - первый милиционер того государства, в котором родились все прокуроры, милиционеры и судьи нынешней Украины. И уж если "зарисовки" на памятнике отцу революции правоохранителей мало зацепили, то глумление над Дзержинским - в буквальном смысле марание современных мундиров. А значит, и чести.

Регулярно в СМИ появляются сводки о попавших в больницу гражданах Украины, пострадавших от рук неонацистов. Далеко ходить за примерами не нужно - депутаты одного из райсоветов Симферополя в День Независимости оказались на больничных койках, только потому, что парням в черных масках не понравились их футболки, купленные на базаре. Футболки случайно оказались красного цвета.

На самом деле, "автономы" - течение абсолютно не новое и не типично украинское. Например, баски в свое время организовали в Испании экстремистское движение "ЭТА" по принципу именно "автономов".

Нужно ли говорить, что терроризм да и вообще любые экстремистские проявления - зло? Или нужно дожидаться, пока вчерашние мальчики и девочки, насмотревшись на безнаказанность сегодняшних "Зондеркоммандеров", по-гитлеровски салютуя, забросают горотдел, прокуратуру и суды коктейлями Молотова?

Зондеркоманда (нем. Sonderkommando - специальный отряд) - название ряда различных формирований в нацистской Германии.Яков Орлов, лидер правой партии "Братство" в Мелитополе:

Хорошо, что молодежь в городе становится политически активной. Плохо другое - то, что свою активность они проявляют, атакуя баллончиками с краской беззащитные памятники и пугают своим видом пенсионеров из КПУ. Ребята хотели заявить о себе, у них это получилось.

Только стоило ли так заявлять о себе? Они - вандалы, пострадавший - Ленин. Порча памятников - худшая реклама для патриотов. Д и патриотов ли? Почему-то эти ребята еще никому ничем не помогли, зато с успехом изуродовали строящееся годами. Требовали бы что-то разумное - были бы правы, а так - терроризм из водяного пистолета в исполнении пубертатных юнцов.

"За этими мелитопольскими отморозками стоят вполне конкретные дяди с вполне конкретными деньгами и более-менее конкретными целями..."

http://inforotor.ru`nik">Тарас Мельник, политолог Центра социального мониторинга и прогнозирования

Наверное, совсем неоригинально говорить, что Мелитополь - город особенный. Особенный во многих отношениях. Одна из таких особенностей - уникальная этническая и национальная солянка.

Мне приходилось работать во многих городах Украины и СНГ, но такого пестрого национального коктейля, как в Мелитополе я не встречал нигде.

Второй удивительный момент - представители различных наций и народностей не просто живут рядом друг с другом в мире и согласии, но и некоторым парадоксальным образом ассимилируют друг друга, сохраняя при этом свою национальную идентичность. В Мелитополе, в отличии от большинства украинских и особенно некоторых российских городов, национальность соседа, партнера, сослуживца - это вопрос не первого, не второго и даже не третьего плана. В этом мелитопольцы уникальны.

Понятно, что в любую избирательную кампанию (а я слежу за выборами в Мелитополе с 1998 года) штабы серьезных кандидатов - то ли в нардепы, то ли в мэры - обязательно отрабатывают тему национального многообразия, обязательно контактируют с национальными обществами, рассматривая их как своеобразные электоральные площадки.

Ваш нынешний мэр Дмитрий Сычев, насколько мне известно, такую работу на выборах не проводил, в его кампании были иные акценты. Однако в ходе своей каденции он очень удачно и очень успешно реализовал тему многонациональности Мелитополя в проекте "Интеркультурные города". Это огромная работа, серьезнейший проект международного уровня. Причем проект объединительный, полезный для города и позитивно воспринятый горожанами, в особенности той самой "электоральной площадкой" национальных обществ, которую каждые выборы пытаются поиспользовать всевозможные кандидаты.

Выборные баталии в Мелитополе уже потихоньку разгораются. Команды политтехнологов начали работу. Будущие кандидаты в мэры пока своих лиц не открывают (хотя они читаются), но их команды уже начали партизанскую войну против единственного потенциального кандидата с открытым лицом - действующего городского голову Дмитрия Сычева.

Так, одно из направлений - атака на "Интеркультурность". Все те проявления фашизма и неонацизма, которые сейчас вдруг обрушились на Мелитополь - это почти наверняка четко спланированная, хорошо управляемая и щедро проплаченная кампания одного или нескольких "теневых" кандидатов на дейтсвующего мэра Сычева.

Все понимают, что Сычев, скорее всего, будет баллотироваться повторно, все понимают, что его позиции сильны, а поддержка у населения достаточно велика. И все понимают - чтобы опустить его рейтинг, нужны масштабные мероприятия, выходящие за рамки обычного пиара. На уровне государства в таких случаях взрывают многоэтажные дома и топят подводные лодки.

По моему убеждению, мелитопольские фашиствующие молодчики, именующие себя Зондеркомандой, - это отнюдь не автономное, как они себя называют, объединение радикально настроенных подростков. За этими отморозками стоят вполне конкретные дяди с вполне конкретными деньгами и более-менее конкретными целями. Кто эти люди?

Когда-нибудь все тайное становится явным. И это "когда-нибудь" наступит раньше, чем вы думаете.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://vlasti.net
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
Трамп: "Миллионы людей" незаконно проголосовали за Клинтон

28 ноября 10:52
Франсуа Фийон выиграл первичные выборы

28 ноября 09:46
Китай объявил о запрете курения в общественных местах

25 ноября 16:54
Военнослужащий США погиб в Сирии на День Благодарения

25 ноября 13:31
Кабинет Трампа начинает формироваться

25 ноября 12:47
США представили секретный самолет-разведчик U2 "Dragonlady"

25 ноября 09:45
Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе украинского шпиона

24 ноября 14:40
Мосул полностью окружен иракскими войсками

24 ноября 10:54
Подразделения сирийской армии вошли в восточные районы Алеппо

23 ноября 14:26
Япония и Южная Корея обменяются секретными данными по КНДР

23 ноября 13:38
Далай-лама встретится с Трампом

23 ноября 12:32
В Камбодже суд отклонил апелляцию лидеров красных кхмеров

23 ноября 10:58
Дональд Трамп не станет сажать Клинтон в тюрьму

23 ноября 10:03
В Алеппо правительственная армия теснит боевиков

22 ноября 16:52
Французские спецслужбы предотвратили очередной теракт

22 ноября 11:46
ВАДА применит принцип "ядерного взрыва" в вопросе санкций за допинг

21 ноября 15:46
Во Франции Николя Саркози покидает предвыборную гонку

21 ноября 14:36
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2302
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В США умер муж Селин Дион
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
Тина Канделаки вышла замуж (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
 
Новость: В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
Новость: Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
 
Новость: В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
 
Новость: В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
 
Новость: Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ