Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клиникеКанье Уэст возвращается домой после лечения в клинике
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
12 ноября, 19:05

США направит в Афганистан дополнительные силы

Новости общества: США направит в Афганистан дополнительные силы
В поддержку наращивания американского военного присутствия в Афганистане выступил начальник штаба сухопутных сил США генерал Джордж Кейси.

Он считает, что президенту Бараку Обаме следует удовлетворить запрос командующего войсками США и НАТО в этой стране генерала Стэнли Маккристала.

Последний в августе затребовал подкрепления, предупредив, что в противном случае война с талибами и боевиками "Аль-Каиды" может быть проиграна. "Я считаю, что нам необходимо направить в Афганистан дополнительные силы. Это позволит генералу Маккристалу свести на нет успехи движения "Талибан" и параллельно продолжать подготовку афганских невоенных формирований", - подчеркнул Кейси в интервью телекомпании Эн-би-си.

Как уже сообщалось, Маккристал представил несколько вариантов усиления войск в Афганистане. Максимальный вариант предусматривает направление в эту страну дополнительно 85 тысяч военнослужащих. Однако, понимая, что едва ли он получит столь значительное подкрепление в живой силе, Маккристал согласен и на 40 тысяч военнослужащих. Сейчас его предложения проходят все необходимые инстанции, как в США, так и в соответствующих структурах НАТО.

В Вашингтоне рассматривают целых четыре возможных варианта корректировки стратегии в Афганистане. Как заявил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, они будут обсуждены в среду на встрече президента Барака Обамы с ближайшими советниками.

В ней должны были принять участие вице-президент Джозеф Байден, помощник главы государства по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс, директор национальной разведки Деннис Блэр, министр обороны Роберт Гейтс, директор ЦРУ Леон Панетта, глава комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен, а также в режиме телеконференции генерал Стэнли Маккристал.
Известно, что Джеймс Джонс уже выразил глубокий скептицизм по поводу запроса Маккристала. "Генералы всегда запрашивают дополнительные войска. Уж поверьте мне, - сказал он в интервью журналу "Шпигель". - Я считаю, что мы не решим проблему одними войсками.

Минимальная численность войск важна, конечно. Однако максимального числа нет". Генерал Джоунс объяснил: "Можно продолжать посылать туда войска и можно отправить туда 200 тысяч солдат, и Афганистан проглотит их, как уже делал в прошлом".

Ранее же сообщалось, что президент США склоняется к тому, чтобы отправить в следующем году в Афганистан по меньшей мере 30 тысяч военнослужащих. Окончательное решение, подчеркивалось при этом, Барак Обама еще не принял и объявит о нем после завершения азиатского турне 19 ноября и проведения консультаций с союзниками по НАТО на предстоящем 23 ноября совещании руководящих органов альянса - Североатлантического совета и военного комитета.

От выбора стратегии будет непосредственно зависеть и поддержка Обамы внутри страны. Последние три месяца рейтинг президента, отметившего 4 ноября годовщину своего избрания, колеблется вокруг отметки 50 процентов, будто подчеркивая переломный момент его президентства. Во многом это объясняется и растущим недовольством американцев в связи с затягиванием войны в Ираке и Афганистане. Кстати, считается, что одной из причин трагедии, разыгравшейся недавно на военной базе Форт Худ в Техасе, когда майор Нидаль Малик Хасан расстрелял 13 своих сослуживцев и ранил еще 29 человек, стала глубокая депрессия офицера из-за того, что его собирались отправить в Афганистан.

Во вторник президент США, отложив на один день свое азиатское турне, принял участие в панихиде в Форт Худе, чтобы, по его словам, почтить память 13 мужчин и женщин, не сумевших избежать ужасов войны даже в уюте дома. Он поименно назвал каждого из погибших, сказав о них отдельно по нескольку слов, и отметил, что США сейчас переживают время испытаний. Барак Обама напомнил, что в Афганистане и Пакистане "те же самые экстремисты, уничтожившие около трех тысяч американцев, продолжают угрожать США и нашим союзникам, а также мирным афганцам и пакистанцам".

Тем временем военное командование Великобритании выразило недовольство тем, что президент США до сих пор не выработал дальнейшей стратегии действий США в Афганистане и не дал ответа на предложение генерала Стэнли Маккристала. "Я не критикую американские власти за то, что они хотят рассмотреть эту возможность во всех деталях, но нам действительно необходимо решение. Я надеялся, что к этому моменту такое решение уже появится. Если бы вы спросили меня об этом где-нибудь месяц назад, то я полагал бы, что к данному моменту у нас будет больше ясности", - приводит газета "Санди таймс" слова одного из высокопоставленных британских военачальников.

Газета сообщила, что военное командование Великобритании рассматривает возможность отвода войск из удаленных населенных пунктов Афганистана, где британские солдаты подвергаются особо частым атакам талибов. К числу мест, которые могут покинуть британцы, по сведениям издания, относятся города Муса-Кала и Навзад в провинции Гильменд. Окончательное решение предстоит принять премьеру Гордону Брауну, однако уже известно, что план отвода войск поддерживает командующий сухопутными силами генерал Дэвид Ричардс.

Министр обороны Великобритании Боб Эйнсуорт не стал заявлять об этой возможности, но дал понять, что она весьма реальна.
Однако отвод войск из Муса-Калы, Навзада или других мест, как отмечается, возможен только при условии направления в провинцию Гильменд дополнительного многотысячного подкрепления группировки НАТО. И здесь все упирается в решение Обамы - примет он или нет предложение Маккристала. Известно также, что президент Афганистана Хамид Карзай является категорическим противником ухода войск НАТО из любых мест, где власть может перейти в руки движения "Талибан". По его мнению, если войска Североатлантического альянса все-таки решат покинуть те или иные населенные пункты страны, то прежде должны передать в руки местного населения оружие, необходимое для защиты от талибов.

Между тем Канада объявила, что выведет весь свой контингент из Афганистана в 2011 году. "По решению парламента страны военная операция должна быть завершена в июле 2011 года, - заявил начальник штаба канадских вооруженных сил генерал Уолтер Натанчик. - Эти формулировки совершенно недвусмысленны". Он уже подписал директиву о разработке планов вывода канадского контингента, который сейчас насчитывает 2800 солдат и офицеров, расквартированных в окрестностях Кандагара. По его словам, после вывода контингента в Афганистане останется лишь небольшое число военных представителей в составе канадского посольства в Кабуле.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.redstar.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В России проходит Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД"

30 ноября 16:55
В Якутии в эксплуатацию ввели сразу 3 котельные

30 ноября 14:00
В Канзасе в парке были обнаружены монстры и Санта-Клаусы

30 ноября 13:19
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили квартиры

25 ноября 14:34
В Краснодарском крае открыли 3-уровневую дорожную развязку

24 ноября 16:53
В Приморье жители разрушенного поселка обратились в прокуратуру

24 ноября 15:52
Витамин D не помогает предотвратить болезни

24 ноября 13:02
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
Рыбный рынок в Сиэтле стал источником плотоядных бактерий

18 ноября 12:53
Библейская плита была продана за $850 тыс

18 ноября 11:46
В Якутии реконструируют федеральную трассу "Колыма"

17 ноября 16:47
Красноярские хирурги впервые провели операции по пересадке печени и сердца

16 ноября 16:55
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Российские призывники будут питаться в ресторанах

11 ноября 16:55
В Китае найдены останки крылатого динозавра

11 ноября 13:33
В Хибинах открывается туристический сезон

10 ноября 16:50
На центральную Россию обрушились снегопады

10 ноября 15:25
В Минске программист создал роботизированный протез

8 ноября 16:49
На Россию обрушился мощный циклон

8 ноября 14:13
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

7 ноября 15:11
Полиция нашла в сумке женщины детеныша коалы

7 ноября 13:41
Магадан остался без снега

2 ноября 16:52
В Кемеровской области открыли новый железнодорожный вокзал

2 ноября 15:57
В Свердловской области семья пытается выжить в полуразрушенном бараке

2 ноября 15:17
Транспортная прокуратура проверяет свалки бытовых отходов

1 ноября 17:02
Врачи удалили опухоль у 7-месячной девочки

1 ноября 16:06
Жительница Тулы потребовала от мужа 500 тыс рублей за измену

28 октября 15:15
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1856
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В США умер муж Селин Дион
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
Шепелева обвинили во лжи
У мужа Полины Гагариной умер отец
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
 
Новость: Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
 
Новость: Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
 
Новость: СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
 
Новость: В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
Новость: В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ