Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
На Италию обрушилось очередное землетрясениеНа Италию обрушилось очередное землетрясение
Украинские радикалы устроили очередной марш в КиевеУкраинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Украинские радикалы устроили очередной марш в КиевеУкраинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
Первый грузовой поезд из Китая прибыл в ВеликобританиюПервый грузовой поезд из Китая прибыл в Великобританию
Испанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочкуИспанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочку
НАСА: Мы не готовы к столкновению астероида с ЗемлейНАСА: Мы не готовы к столкновению астероида с Землей
Компания Nintendo выпустила новую игровую консольКомпания Nintendo выпустила новую игровую консоль
На Италию обрушилось очередное землетрясениеНа Италию обрушилось очередное землетрясение
Украинские радикалы устроили очередной марш в КиевеУкраинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
Украинские радикалы устроили очередной марш в КиевеУкраинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Джек Николсон уходит из киноДжек Николсон уходит из кино
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
15 ноября, 10:26

Настоящий голодомор был не в СССР, а в США!

Новости общества: Настоящий голодомор был не в СССР, а в США!
Российские историки уверяют: в годы Великой депрессии, бушевавшей в США в 30-е годы, в Америке от голодной смерти умерли около 5 миллионов граждан

При этом многие из них погибли по вине правительства США. Почему же сегодня за океаном предпочитают стыдливо помалкивать об этом, мы поговорили с исследователем истории XX века Борисом Борисовым.

ОНИ ПОДДЕЛАЛИ СТАТИСТИКУ

- Борис, западные историки уже засомневались в этой цифре...

- Сомневаться можно сколько угодно, но лучше взять официальные данные статведомства США, которыми я и пользовался. А они ошеломляют. В 30-е годы в США фактическое наличие граждан выяснялось только в момент переписи населения, а они проводились в 1930, 1940 и 1950 годах. Так вот, данные этих переписей выявляют резкую недостачу населения США. И очевидно, что эти статданные были подогнаны под фактически наличное население на годы переписи, то есть подделаны. Выглядит это так: рождаемость к началу 1931 года якобы падает вдвое и таковой остается на уровне десяти лет. А в 1941 году резко повышается. И тоже вдвое. В демографии такого не бывает! Если бы дело было лишь в падении рождаемости, то мы бы имели провал только по лицам, рожденным в 30-х годах. Однако такой провал есть и по американцам, рожденным в 20-х годах. Но "не родиться" они не могли - они уже жили! Следовательно, они могли только умереть в 30-е годы.

Всего, исходя из американской статистики, население США к 1940 году должно было возрасти почти до 141,856 миллиона человек. Фактически же мы видим цифру в 131,409 миллиона. 3 миллиона из них объяснимы миграцией населения. Еще около 2,5 миллиона потерь приходится на снижение рождаемости (тут еще надо выяснить долю неучтенной младенческой смертности). А около 5 миллионов куда-то пропали в американской статистике. И никто так и не объяснил, куда они подевались...

- Не проще взять и посмотреть статистику населения по годам: сколько родилось, сколько умерло...

- А вы не увидите достоверных цифр.

- Как это?

- А вот смотрите статистический сайт США. Возьмем 1932 год: "статотчет за 1932 год не составлялся". Понимаете, какой удобный способ спрятать концы в воду? Просто не составлять отчет...

ПРАВИТЕЛЬСТВО РУЗВЕЛЬТА УНИЧТОЖИЛО УРОЖАЙ И СКОТ

- Неужели и впрямь такие страшные потери от Великой депрессии были?

- Получается, что так. Среди миллионов обездоленных людей свирепствовали голод, болезни, высокая смертность. Около 5 миллионов фермеров и членов их семей лишились земель и жилья, то есть раскулачены в никуда.

- Терминология какая-то советская...

- По сути, то, что произошло с американскими фермерами, можно поставить в один ряд с раскулачиванием в СССР. Дело в том, что земля, урожаи и скот многих фермеров находились в залоге у банков. А те, в свою очередь, принадлежали крупным олигархическим агроструктурам, которые забирали у разорившихся крестьян имущество за долги. Под жернова кредитной системы тогда попал практически каждый шестой фермер.

- Но вы же сами сказали, что урожай и скот, выращенные фермерами, никуда не делись, они просто сменили хозяев...

- Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне "по-рыночному": запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали "голодные марши". Правительство оставило им лишь один выбор - "общественные работы".

Чтобы получить свою миску супа, ньюйоркцам приходилось стоять в очередях целый день.

МИФ ОБ УКРАИНСКОМ ГОЛОДОМОРЕ РОДИЛСЯ В КОНГРЕССЕ США

- Однако считается, что именно "общественные работы" дали Америке новые каналы, дороги, мосты...

- Восхищаться мудростью Рузвельта, организовавшего "общественные работы", - это то же самое, что восхищаться мудростью Сталина, который организовал строительство Беломорканала и ряда других великих строек коммунизма. Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место "мудрому" Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода. Всего через американский "ГУЛАГ" общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Только безработной молодежи было привлечено около 2 миллионов. Платили им 30 долларов, но 25 из них вычитали за "содержание"... Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности. Вот об этом нужно писать исследования, а не о выдуманном украинском голодоморе.

- Но ведь голод-то на Украине был!

- Голод был. Но голодомора как геноцида на Украине не было. И от нас этого никто не скрывал. Но в 1988 году конгресс США впервые обвинил Россию в массовом голоде на Украине, как в рукотворном явлении. Тогда была создана даже специальная комиссия конгресса по расследованию "голодомора на Украине".

- То есть миф о голодоморе родился в США? Им-то зачем это надо?

- В США таким образом формируют историческую память. Американцы вообще больше любят считать чужих мертвецов, чем своих.

- Получается, что США "забыли" про свой голодомор?

- Иногда они об этом вспоминают. Ряд современных конгрессменов, например, искренне удивляются своим коллегам, конгрессменам 30-х годов. Цитирую одно из свежих их заявлений: "знали о том, что происходит, но не предприняли ничего для оказания помощи голодающим". Немая сцена. То есть они прекрасно знали, что в богатейшем городе страны Нью-Йорке стоят очереди за бесплатным супом (в американской глубинке таких очередей нет, потому что половина городов - банкроты и у них нет денег на бесплатный суп), но первую помощь населению оказывают лишь через несколько лет после начала кризиса.

О массовом голоде, в котором было повинно правительство США, говорили в Америке и раньше. Однако всех, кто обнародовал правду, объявляли коммунистами, ведущими "антиамериканскую деятельность". И говорившие испытывали на себе все прелести тоталитарной зачистки американского правового и информационного поля.

ЭТО БЫЛ ГЕНОЦИД АМЕРИКАНЦЕВ

- Кстати, как отреагировали в Штатах на ваше исследование?

- Отзывы американцев разные, очень часто называют мой материал коммунистической пропагандой. При этом аргументация этих откликов примерно такая: "У нас в США были демократия и права человека, поэтому все это совершенно невозможно". В то же время на разных англоязычных площадках идет бурная дискуссия на эту тему. Много воспоминаний о том времени: "Старейшие члены моей семьи рассказывали, как люди обивали чужие двери с просьбами дать им работу на один день только за одну еду". Или: "Моя бабушка рассказывала, что иногда она не ела по нескольку дней подряд". Да и массовые демонстрации времен Гувера именовали "голодными маршами". И это название придумал не Борис Борисов в XXI веке, а американская пресса 30-х годов.

- Какой-то геноцид американского народа получается...

- Вот именно! В связи с этим не принять ли нам сегодня заявление, осуждающее гуманитарное преступление этих неторопливых конгрессменов и "кровавый режим Гувера - Рузвельта"? И если их конгресс позволяет зачислять в "жертвы голодомора" всех погибших у нас, то почему мы не можем применить такие же категории к Соединенным Штатам? Хотелось бы напомнить, что массовое уничтожение продовольствия в период кризиса и голода производил не Сталин, а федеральное правительство США.

Товарищи американцы, давайте вести себя честно: если вы считаете жертв голода на Украине жертвами кровавого Сталина, то причислите, пожалуйста, к жертвам кровавого Рузвельта погибших во время американской Великой депрессии. Иначе вы - обычные шулеры. И правительству США нужно все время напоминать об этом. Важно только понять, что нельзя выиграть информационную войну, сидя в окопе и отстреливаясь от обвинений типа "голодомор на Украине", "оккупированные Прибалтика и Европа", "изнасилованная русским солдатом Германия" и далее по списку. Пора и нам наступать на информационном фронте. Находить чувствительные точки в истории и прицельно наносить удары. А этих точек у США и Европы XX века ох как немало...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Борис Борисов - историк, публицист, бизнесмен. Выпускник экономического факультета МГУ, одним из первых в СССР создал кооператив, позже создал и возглавлял совет директоров Московского кредитного банка. Автор научных и публицистических трудов по экономике и истории, вызвавших широкий общественный резонанс.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://nnm.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Испанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочку

19 января 15:53
Тысячи паломников прибыли на берега Иордана

19 января 14:48
Православный мир готовится отмечать Крещение Господне

18 января 15:36
Петербург остался без грифонов

17 января 15:48
В Китае нашли 600-летнюю статую Будды

17 января 12:32
В Красноярске малышей закаляют на морозе

13 января 16:53
Ученые создали долговечные солнечные батареи

13 января 15:38
Экологов беспокоит стремительное загрязнение воздуха в Юго-Восточной Азии

13 января 12:35
В Великобритании мужчина готовится родить ребенка

12 января 16:58
На Камчатке водитель иномарки не пропустил машину скорой помощи

12 января 14:44
В Москве готовятся ко 2 волне эпидемии гриппа

11 января 16:13
30 поселений для экологического туризма открыли в Красноярском крае

9 января 16:52
Жители Ростова-на-Дону подали в суд на всю городскую администрацию

9 января 16:09
Россию атакуют аномальные морозы

9 января 15:02
700 смотрителей маяков встретят Новый год на рабочем месте

30 декабря 15:12
В Китае умер самый старый самец панды

30 декабря 10:47
В России разработали уникальную искусственную кожу

29 декабря 15:58
5 способов передвигаться по Москве, если вы турист

27 декабря 18:30
В мире осталось около 7100 особей гепардов

27 декабря 12:33
В Карачаево-Черкесии запустили новую гидроэлектростанцию

23 декабря 16:55
Создана вакцина против вируса Эбола

23 декабря 10:42
Изменение климата создает экстремальные погодные явления

16 декабря 13:36
Китай пытается очистить небо от смога

16 декабря 11:43
В России официально объявлена эпидемия гриппа

15 декабря 15:58
Ученые назвали новый вид пауков в честь "Шляпы" из "Гарри Поттера"

14 декабря 13:39
В Красноярском крае завершается строительство нового моста

13 декабря 15:44
Почти 200 семей могут оказаться на улице в дагестанском городе Каспийск

12 декабря 15:48
В России началась вспышка гриппа

12 декабря 14:33
В Египте найдена самая тяжелая женщина в мире

12 декабря 13:40
В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка

9 декабря 15:59
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1857
 Главная новость дня Главная новость дня 
Украинские радикалы устроили очередной марш в Киеве Украинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Крис Кельми упал со 2 этажа
Мария Кожевникова разбила лицо
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сегодня будет приведен к присяге 45-й президент СШАСегодня будет приведен к присяге 45-й президент США
 
Новость: Сенегальские войска вошли на территорию ГамбииСенегальские войска вошли на территорию Гамбии
 
Новость: Наркобарон "Эль Чапо" был выдан СШАНаркобарон "Эль Чапо" был выдан США
 
Новость: В Италии спасатели ищут выживших в погребенном отелеВ Италии спасатели ищут выживших в погребенном отеле
 
Новость: В Мельбурне автомобиль врезался в толпуВ Мельбурне автомобиль врезался в толпу
 
Новость: Бомбардировщики США нанесли удар по ЛивииБомбардировщики США нанесли удар по Ливии
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ