Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 ноября, 11:33

США поддержат Россию в вопросе вступления в ВТО

Новости политики: США поддержат Россию в вопросе вступления в ВТО
С одного саммита - "двадцатки" - президент России Дмитрий Медведев отправился на другой - саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), в японский город Иокогама.

Там российский лидер встретился с американским коллегой и японским премьером и обсудил самое главное, что волнует Москву, Вашингтон и Токио.

Вопреки традициям, лидеры АТЭС не стали надевать национальные костюмы для фотографирования (в Японии - кимоно): говорят, потому что корейцы и китайцы чувствовали бы себя не по себе в японской одежде - учитывая историческую подоплеку. Поэтому рисковать не стали. В итоге получилось, что зародившаяся в Сиэтле традиция не дожила до своего совершеннолетия.

Таким образом идея придать саммиту неформальный оттенок в Японии провалилась. Основной темой стала дискуссия вокруг зоны свободной торговли и преодоление кризиса в мировой экономике. Говорили и о либерализации торговли и усилении антитеррористического сотрудничества.

В принятой декларации предусмотрено ускорение интеграции в регионе. По словам японского премьера Наото Кана, цель АТЭС - построение общей зоны свободной торговли. "Саммит АТЭС включил в итоговую декларацию Стратегию роста до 2015 года, которая разработана впервые и предусматривает создание в регионе основы для структурных перемен в экономике, в подготовке кадров, обеспечении безопасности населения", - заявил японец. Таким образом, саммит выступит в роли "инкубатора" Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли.

В декларации также провозглашается приверженность открытости рынков и борьбе с протекционизмом, а также переговорам по изменению климата. Помимо этого, как и в Сеуле, было решено воздерживаться от девальвации валют для увеличения конкурентоспособности, а также упрощать таможенные процедуры. Запрет на протекционизм будет продлен до 2013 года.

Но основные события, которые, как говорится, делают "горячие новости", происходили на полях саммита. У российского президента, помимо участия во встрече АТЭС, была и своя программа - двусторонние встречи с премьером Японии Наото Каном и президентом США Бараком Обамой. Кроме того, прошли беседы с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Ки и президентом Чили Себастьяном Пиньерой, причем на встрече с новозеландцем было решено начать работу над соглашением о свободной торговле между Россией, странами Таможенного союза и Новой Зеландией.

Главным долгожданным событием стал разговор с японским премьер-министром, которого, как казалось еще пару недель назад, могло и не быть. В последнее время обострившаяся ситуация вокруг Южных Курил будоражила и Москву, и Токио. А после посещения Дмитрием Медведевым острова Кунашир японцы и вовсе отозвали своего посла из российской столицы. Правда, перед поездкой Медведева в Японию дипломат вернулся.

Беседа шла в закрытом режиме, но о ней вкратце рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Президент России предложил Наото Кану посмотреть по-другому на проблему мирного договора, поставив на первое место экономическое взаимодействие. Дмитрий Медведев твердо заявил, что Курильские острова - российские, так было и так будет, а японскому визави предложил посетить любой регион России, в том числе и Дальний Восток. Японец моментально согласился. "Надеюсь, наши японские коллеги будут к этому относиться более адекватно", - подчеркнул глава МИД, имея в виду российскую позицию. Как рассказал Лавров, президент РФ рекомендовал отказаться от эмоциональных заявлений и дипломатических жестов, потому что они не помогают делу, а совсем наоборот.

"Встретился с премьером Японии. Сказал ему, что экономическое сотрудничество полезнее неразрешимых споров;-)", - именно так, со смайликом, написал Дмитрий Медведев в своем блоге в Твиттере по итогам встречи с Каном.

Словно в доказательство тому, что это не просто слова, Россия, Япония и Китай подписали соглашение о строительстве химического завода по производству удобрений в городе Менделеевске (Республика Татарстан). Цена проекта - миллиард долларов. Впервые за 20 лет в России появится мощный завод по производству удобрений. "Японскому бизнесу не нужны политические проблемы", - заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Он добавил, что японские предприниматели интересуются возможностями инновационной зоны Сколково.

Еще одна важнейшая встреча на полях саммита АТЭС - разговор с Бараком Обамой, на котором американский президент подтвердил, что поддерживает заинтересованность России вступить в ВТО. "У нас действительно очень хорошие отношения, мы хорошо понимаем друг друга, что важно для достижения согласия по целому ряду вопросов", - сказал Дмитрий Медведев.

Как позже сформулировал помощник президента РФ Аркадий Дворкович, Москва рассчитывает на помощь США и Европы в вопросе вступления в ВТО. Он рассказал, что Обама упомянул о том, что позиция Грузии представляет сложность. "Из существенных вопросов остается этот, остальные - технические, но это не значит, что он огромный. Просто надо работать", - заключил Дворкович.

Барак Обама похвалил российского коллегу за то, что он "хорошо работает по продвижению России вперед по целому ряду экономических вопросов". "Мы тесно работаем", - заметил американский лидер. А Медведев назвал Обаму своим другом и ответил тоже комплиментом: что сотрудничество продуктивно как в двустороннем формате, так и на уровне международных объединений: "Это позволяет решать международные проблемы, добиваться целей, несмотря на то, что ситуация в экономике остается достаточно серьезной". Разрешением экономических трудностей Обама занимается день и ночь, отметил российский лидер, добавив, что желает ему успеха, ведь "от состояния американской экономики зависит и состояние мировой экономики".

Обама также был доволен тем, что Медведев собирается на саммит НАТО в Лиссабон. По его словам, это позволит "снизить напряжение и повысить сотрудничество по ряду вопросов безопасности на европейском театре". Он поблагодарил Россию и за помощь в Афганистане, в частности с транзитом грузов, добавив, что и при обсуждении ситуации в Судане и на Ближнем Востоке Россия является очень хорошим партнером. "Мы ценим работу, которую делает президент Медведев и его команда", - признал Обама.

Констатировав улучшение отношений между Россией и НАТО, Медведев сообщил, что будет обсуждаться в Лиссабоне. Одной из тем станет вопрос европейской ПРО. "Мы обменялись впечатлениями, что можно сделать, и договорились дать поручения помощникам и министрам продолжать работу в этом направлении", - сказал президент РФ. Обама же рассказал о ситуации вокруг договора СНВ, о том, что сказал сенаторам о необходимости одобрить документ. Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выражал надежду на то, что в конгрессе США возобладают не конъюнктурные соображения, "а понимание глубинных интересов США". "А вы ручаетесь, что СНВ ратифицирует конгресс?" - выкрикнул вдруг один из американских журналистов, когда лидеры уже прощались с прессой. Вопрос остался без ответа.

Зато американский лидер намекнул, что будет встречаться с российским коллегой довольно скоро. "Президент Медведев, как и я, много миль набирает во время перелетов на самолете, но есть очень много работы, которую нужно проделать", - по-американски широко улыбаясь, заметил он.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://femidarf.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Игру престолов ждет захватывающий финал
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ