Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Украина начала изготавливать боеприпасы по стандартам НАТО
Трамп верит, что Россия пытается вмешаться в дела США
В конгресс США внесли проект о санкциях против "Северного потока - 2"
Трамп назвал себя самым жестким президентом США по отношению к России
"Нафтогаз" готов рассмотреть мировое соглашение с "Газпромом"
Эксперты ОЗХО собрали образцы вещества на месте отравления в Эймсбери
В МИД рассказали, для чего Бутину задержали в США
Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС
"Он не понимает, как устроен мир". Юнкер пожаловался пранкерам на Трампа...
В Россию экстрадировали члена банды Басаева, причастного к серии крупных...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Украина начала изготавливать боеприпасы по стандартам НАТОУкраина начала изготавливать боеприпасы по стандартам НАТО
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости Hi-Tech Новости Hi-Tech 
18 ноября, 15:51

Впечатления от игры Need for Speed: Hot Pursuit

Новости Hi-Tech: Впечатления от игры Need for Speed: Hot Pursuit
Новости по теме:
Каких-то пару лет назад казалось, что серия Need for Speed окончательно скатилась в посредственность и ее вот-вот закроют. Однако сейчас уже можно с уверенностью сказать, что одной из старейших автогоночных серий ничто не угрожает.

Продюсеры компании Electronic Arts отказались от попыток уместить в рамках одной игры все популярные элементы автосимуляторов. Они разделили Need for Speed на два направления. Соревноваться с новыми частями Gran Turismo и Forza Motorsport по количеству представленных машин и реалистичности их поведения на трассе будут игры подсерии Shift, в то время как фирменная отвязность Need for Speed перешла в линейку Hot Pursuit.

Ветеранам гоночных симуляторов все должно сказать уже одно название игры. Подзаголовок Hot Pursuit впервые появился в третьей части Need for Speed, вышедшей в 1998 году. В этой игре к соревнованиям между гонщиками добавилась еще одна сторона - полицейские, старающиеся им всячески помешать. Конечно, стражи правопорядка присутствовали и в самой первой Need for Speed, однако именно в Hot Pursuit они стали центральной "фишкой". Таким образом, новая игра отбрасывает все нажитое в концепции Need for Speed за последнее десятилетие и возвращается к основам - жестким, бескомпромисным погоням. Ну а кто разбирается в этом лучше создателя серии Burnout студии Criterion? Ей и доверили перезапуск Hot Pursuit.

Новая Need for Speed - чисто аркадная гонка, без претензий на реалистичность. Впрочем, она не уходит совсем в фантастику, как, скажем, игра Split/Second, где на соперников по гонке можно обрушивать чуть ли не стихийные бедствия. Машины в новой Hot Pursuit оборудованы ускорителем "нитро" и несколькими видами оружия. Шкала "нитро" постепенно заполняется по ходу гонки, при этом быстрее, если совершать различные трюки. Например, если в последний момент избежать столкновения со встречной машиной. Надо сказать, что эффект от "нитро" не особенно сильный, а вот маневренность машины сразу падает практически до нуля. "Нитро" полезен только на определенных участках трассы, в частности, на прямых и на резких поворотах, для мгновенного восстановления скорости.

Как и полагается игре с подзаголовком Hot Pursuit, важная роль в гонках отводится сотрудникам дорожно-постовой службы. Полицейские являются активными участникам игрового процесса. Так, одиночный режим игры поровну поделен на миссии за гонщиков и миссии за "копов". Суть большинства заданий у гонщиков сводится к тому, что нужно приехать к финишу первым. Можно участвовать как в полноценных гонках, так и в дуэлях.

Полицейские также устраивают облавы и на целые гонки, и на отдельных гонщиков. Забавно, что за арест считается уничтожение машины нарушителя. При игре за полицейских у гонщиков появляется полоса энергии, которая уменьшается при каждом столкновении или оружейном попадании. Кроме того, и у гонщиков и у полицейских есть миссии, где нужно просто за определенное время проехать трассу.

Поворот не туда

Как и в Need for Speed III, все трассы новой Hot Pursuit расположены за городской чертой. Никаких улиц и автодромов, только природа. Зачастую дорогу можно срезать, съехав на какой-нибудь объездной путь. Правда, такие пути не всегда помогают. Ехать по ним сложнее, а дистанция до финиша порой снижается незначительно.

Проходить миссии можно в любой последовательности. Когда надоедает быть преследуемым, можно стать преследователем. Прохождение миссий премируется очками опыта. Со временем гонщик становится все более опасным лихачем, а полицейский продвигается по служебной лестнице. Чем выше ранг, тем больше доступно машин. Каждое пополнение автопарка сопровождается пафосным роликом, который, к сожалению, нельзя пропустить.

Теперь об оружии. И гонщикам, и полицейским доступно по четыре приспособления. Это, во-первых, общие для обоих шипы, которые машина оставляет за собой. При их использовании чрезвычайно полезно зеркало заднего вида, но нужно принимать во внимание, что шипы выбрасываются с небольшой задержкой. Второе общее оружие - импульсная пушка. Она, наоборот, требуется для борьбы с теми, кто едет непосредственно впереди. Использовать пушку непросто, так как ей тоже требуется определенное время для наводки. В течение этого времени игроку нужно ехать прямо за целью. Если противник сделал резкий маневр или ушел в отрыв, прицел сбивается, и выстрел считается потраченным.

Оставшиеся типы оружия у гонщиков и полицейских разнятся. У первых это турбо-ускоритель и глушитель радара. Турбо не в пример сильнее "нитро". Глушитель лишает полицейских карты и оружия. В распоряжении стражей порядка находятся блокада и вертолет. При блокаде кто-нибудь из гонщиков может врезаться в машины, перегородившие трассу. Впрочем, есть риск врезаться в собственную блокаду. Вертолет летит перед гонщиками и раскидывает шипы. В фирменном стиле студии Criterion, каждое столкновение, каждый вылет с трассы показывается во всей красе - в замедленном действии и с самого выгодного ракурса.

Совершенно новая для серии вещь - Autolog. Это такой аналог социальной сети. Даже при игре в одиночку, при прохождении трассы игроку сообщается, какой результат на ней показали его друзья или, как это сейчас принято говорить, "френды". Кроме того, можно делать снимки своих маневров и вывешивать их на всеобщее обозрение. Функция занятная, но, конечно, настоящий мультиплеер она не заменяет. С ним, к слову, все в порядке. В игре есть полноценный многопользовательский режим.

Что же, Need for Speed, похоже, вернулась на правильный путь. В Hot Pursuit нет сотен машин, скрупулезного тюнинга и знаменитых трасс, зато есть бешеная скорость и адреналин сражения. Будем надеяться, что так оно и останется. Если в следующие игры опять начнут добавлять модные бесполезные "фишки", в скором времени серию придется перезапускать по новой.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
LENTA.RU http://lenta.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости Hi-Tech Хроника новостей 
Как провести полезный онлайн вебинар

8 мая 13:41
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon

18 апреля 06:04
Глава Роскомнадзора рассказал, как проходит блокировка Telegram

17 апреля 19:04
Роскомнадзор не поддержал идею о запрете VPN-сервисов

16 апреля 14:04
Роскомнадзор начал блокировку Telegram

16 апреля 13:04
Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенных интернет-ресурсов

13 апреля 18:04
Суд удовлетворил иск о блокировке Telegram

13 апреля 13:04
Cуд постановил заблокировать Telegram в России

13 апреля 12:04
Telegram попросил суд отложить заседание по блокировке

13 апреля 09:04
Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора к Telegram

20 марта 17:04
Экс-сотрудник Белого дома рассказал о планах масштабной кибероперации против России

11 марта 05:04
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе

27 января 10:04
Twitter не нашел доказательств российского вмешательства в Brexit

25 января 20:04
Минкомсвязь смягчила законопроект о регулировании интернет-трафика

23 января 10:04
Скоро sim-карта может заменить паспорт.

15 ноября 10:09
Чем хорош iPhone для современных девушек.

8 ноября 12:23
В России запретили анонимайзеры для обхода блокировок РКН

1 ноября 09:13
Еще один российский ритейлер заманивает покупателей трейдином смартфонов

31 октября 10:46
Страховщики предлагают страховать от атаки хакеров

27 октября 11:21
Десятый iPhone выпустят в 2 раза меньше от плана

25 октября 10:41
"Плохой кролик" атаковал банки России

25 октября 09:50
Министерство связи России обещает отмену международного роуминга

18 октября 12:59
Telegram в Москве присудили штраф почти на миллион рублей

17 октября 10:10
Мессенджер Telegram наконец стал легально поддерживать русский язык

11 октября 10:31
Лайфхаки со смартфоном, которые ты должен знать

9 октября 10:34
Наушники Google переводят с 40 языков в режиме реального времени

6 октября 12:14
IQ ИИ Google выше, чем у Siri и Bing

4 октября 09:42
Мессенджер Telegram могут заблокировать за неисполнение закона Яровой

27 сентября 08:41
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?

18 сентября 11:04
Роскомнадзор тестирует новый способ блокировки запрещённых сайтов

15 сентября 12:21
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 471
 Главная новость дня Главная новость дня 
Украина начала изготавливать боеприпасы по стандартам НАТО
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ