Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока...
При ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцевПри ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцев
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую областьБомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год терактВ Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
ФСБ предотвратила готовившийся на Новый год терактФСБ предотвратила готовившийся на Новый год теракт
Роскосмос назвал причину неудачного пуска с ВосточногоРоскосмос назвал причину неудачного пуска с Восточного
В России появятся новые дорожные знакиВ России появятся новые дорожные знаки
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИВ России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИПодозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока...
Роскосмос назвал причину неудачного пуска с ВосточногоРоскосмос назвал причину неудачного пуска с Восточного
В России появятся новые дорожные знакиВ России появятся новые дорожные знаки
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год терактВ Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
Французский суд оставил Керимова на свободеФранцузский суд оставил Керимова на свободе
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Деловые новости Деловые новости 
19 ноября, 11:29

21 век - эпоха Сетевых Альянсов

Деловые новости: 21 век - эпоха Сетевых Альянсов
ХХ-й век был последним веком империй, ХХI-й становится веком союзов и альянсов. Когда-то империи были конкурентоспособными, именно сосредоточение ресурсов под одним управлением, именно контроль над промышленной и военной мощью давал преимущество империям.

Это время прошло, и прошло навсегда! Мы с вами были свидетелями, и даже участниками крушения последних империй. Это крушение произошло в каком-то смысле "под собственным весом", - системы управления становились все более тяжеловесными, давали сбой за сбоем и, в конечном счете, перестали справляться с вызовами нового времени.
Именно поэтому на стыке двадцатого и двадцать первого века стали возникать новые структурные образования - союзы, сети (торговые, дистрибьютерские, многоуровневые, франчайзинговые), и альянсы. Сохраняя компактность и управляемость отдельного участника сети или альянса, все участники получали доступ к общим ресурсам, - рекламным и маркетинговым, производственным и креативным, - тем самым уменьшая издержки, снижая цены, и, в результате, давая больше выгод конечным потребителям, то есть, повышая конкурентоспособность всех участников.

В качестве самых известных союзов современности можно выделить Европейский Союз и альянсы авиакомпаний, например, Star Alliance и SkyTeam. И в том, и в другом случае снимается часть границ между участниками, для достижения определенных выгод "конечных потребителей", граждан в случае Европейского Союза, и пассажиров, в случае альянсов авиакомпаний.

При этом Франция не перестала быть Францией, и Германия не перестала быть Германией. А Люфтганза не перестала быть Люфтганзой, и Аэрофлот не перестал быть Аэрофлотом. То есть Альянсы - это не объединения и слияния.

За счет чего достигается выгода потребителей в альянсах? В первую очередь, за счет объединения различных ресурсов, снятия большого числа ограничений, то есть создания единых рынков, и введения единой валюты. Валюта Европейского Сообщества нам хорошо знакома, это евро, но при этом мы не всегда задумываемся, что в ЕС уже существует единый рынок труда, единые стандарты образования, сертификации товаров и услуг, лицензирования и так далее. Все это в последние десятилетия сделало Европу значительно более конкурентоспособной, несмотря на отдельные кризисы и сложности. Не бывает системы без кризисов, особенно в наше изменчивое время, и сила системы определяется именно тем, насколько быстро она проходит через кризис. Казалось бы, ситуация в Греции, явилась очень тяжелым вызовом Евросоюзу, а прошло совсем немного времени, и евро поднялось до докризисного уровня, и Европа уверенно движется вперед!

"Валютой" альянсов авиакомпаний является бонусная миля. Могу поделиться личным примером. Имея бонусную карту авиакомпании Люфтганза, я получаю на нее мили от полетов самыми разными участниками альянса Star Alliance, например, югославскими авиалиниями в Черногорию, и египетскими авиалиниями в Таиланд. Не говоря уже, что туда же капают мили от покупок по кредитной карте Ситибанка - вот пример еще одного успешного альянса. А потратить эти мили я планирую на бесплатный полет в Лондон следующим летом авиакомпанией BMI. Удобно? Несомненно! Выгодно? Еще как!
Еще несколько лет назад я предсказывал появление альянсов сетевых компаний, а также называл основную причину, по которой эти альянсы не появились до сих пор. Эта причина состоит в значительно большей привязке компаний к личностям основателей и лидеров, чем в линейном бизнесе. Можно сказать, что линейные компании в основном строятся на системах, а сетевые - на личностях.

Я очень рад, что это время заканчивается, и время Сетевых Альянсов приходит! Это не значит, что личности стали не такими яркими, это значит, что сетевой маркетинг становится более профессиональным, И я очень рад, что моя компания - Gloryon - является инициатором этого процесса, так же как десять лет назад она стала инициатором создания интерсетевой модели бизнеса в России.

Что является основой Сетевого Альянса?

Так же, как и в других политических и экономических союзах, в рождающемся Сетевом Альянсе присутствуют важные факторы, увеличивающие выгоду для потребителей и конкурентоспособность всех участников:

• Объединение ресурсов. Различных ресурсов - от производственных до образовательных, от рекламных и маркетинговых до логистических и транспортных.

• Свободный рынок товаров и услуг. Все участники Альянса предоставляют другим участникам доступ к своим линиям товаров и услуг.

• "Единая валюта". Такой единой валютой в этом случае являются баллы. Они начисляются за покупку любой позиции у любого участника Альянса, а расписываются по собственному маркетинг-плану.

Выгоды Сетевого Альянса.

И снова мы получаем очень впечатляющий список выгод для всех категорий лиц, участвующих в деятельности таких альянсов:

• Выгода компаний. Компании получают очевидные выгоды, снижая издержки и риски, получая доступ к сильным сторонам других участников в тех областях, где у данного участника может быть и не очень сильная сторона. Конечно же, большую часть этих выгод, компания передает дальше, своим партнерам и конечным потребителям.

• Выгода лидеров. Больший ассортимент балловой продукции, лучшая инфраструктура, обслуживание в различных странах и регионах, более сильная рекламная и обучающая поддержка со стороны компаний.

• Выгода продавцов. Ни для кого не секрет, что продавцы и так работают с большим списком товаров из разных компаний, что не очень выгодно лидерам сетей, и создает почву для многочисленных конфликтов. В ситуации Альянса продавцы получают возможность иметь широкий балловый ассортимент, что, в конечном счете, повышает их прибыль, и увеличивает вероятность построения ими своей организации.

• Выгода конечных клиентов. И здесь выгоды достаточно очевидны, клиенты получают более широкий ассортимент продукции, с более высоким уровнем сервисов, по более конкурентной цене.

Все в шоколаде?

Когда система полностью заработает, да! Но нужно помнить, что только в теории все бывает гладко и идеально, что на практике нам предстоит пройти огромное количество трудностей и препятствий. Но, как сказано "дорогу осилит идущий"!

Мы смотрим в будущее с уверенностью, потому что понимаем все выгоды Альянса уже на первом этапе его создания! Мы смотрим в будущее с уверенностью, потому что объединение ресурсов всегда дает синэргетический эффект - уже 1+1=3, а представьте, что такое 1+1+1+1...? Мы смотрим в будущее с уверенностью, потому что уже сейчас начинаем разрабатывать новое поколение технологий - Бизнес Социальных Сетей!
Потому что время Альянсов пришло!

Автор: Сергей Всехсвятский
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.svoboda.pro
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Деловые новости Хроника новостей 
Определена дата передачи трона императора Японии наследнику

1 декабря 07:04
Минздрав разработал законопроект о создании регистра доноров

1 декабря 04:04
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий день

10 ноября 09:37
Российская экономика перешла к фазе устойчивого роста

30 октября 18:40
В России будут блокировать сайты нежелательных организаций.

26 октября 13:01
В самолёт теперь можно брать не менее 5 кг ручной клади

26 октября 12:53
Филиппины начали получать купленное в России оружи

25 октября 10:11
Блокчейн начинает использовать Росреестр России

19 октября 15:26
Россия и Китай наращивают объёмы торговли

12 октября 09:12
ВИМ-Авиа прекращает регулярные авиарейсы

28 сентября 08:55
Россиян ожидает очередное повышение цен на бензин

18 сентября 09:01
АвтоВАЗ начал выпускать две новых модели автомобиля LADA Веста

11 сентября 16:49
Компания Uber выбрала нового исполнительного директора

28 августа 16:54
Qantas бросила вызов Boeing и Airbus

25 августа 10:31
Вице-председатель Samsung может сесть в тюрьму на 12 лет

24 августа 16:44
Первый интернет-суд появился в Китае

18 августа 15:09
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

18 августа 14:54
Путин поручил разобраться с системой ценообразования на авиабилеты

16 августа 14:06
РИА-Новости снова в лидерах

14 августа 15:41
SpaceX теперь оценивается в $21 млрд

28 июля 16:53
Coca-Cola больше не будет выпускать напиток Coke Zero

27 июля 12:16
Foxconn инвестирует $10 млрд в штат Висконсин

27 июля 10:38
Microsoft переживает серьезную реорганизацию

7 июля 16:13
Сбой рыночных данных обрушил цены на акции Amazon

4 июля 16:52
Британия решила отложить покупку Sky Рупертом Мердоком

29 июня 15:30
Европейская комиссия оштрафовала Google на 2,4 млрд евро

27 июня 14:48
Основатель Uber Трэвис Каланик ушел в отставку

21 июня 13:44
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

9 июня 10:47
Почти 10 тыс подержанных иномарок застряли в Приморье

31 мая 15:35
Последний кризис Трампа "уронил" доллар

17 мая 13:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 475
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ