Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский соборЗадержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский соборЗадержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 ноября, 15:09

WikiLeaks: Жена Медведева ссорит кланы во власти

Новости политики: WikiLeaks: Жена Медведева ссорит кланы во власти
В мире продолжают обсуждать материалы, обнародованные скандально известным сайтом WikiLeaks, в которых содержится переписка Госдепартамента с посольствами США за рубежом. Как выясняется, дипломаты обсуждали не только лидеров других государств, но также членов их семей.

Как пишет Spiegel Online, в одной из телеграмм, направленной в Госдепартамент посольством США в Москве, речь, в частности, шла о жене российского президента Светлане Медведевой. По словам дипломатов, якобы первая леди РФ "создает напряженные отношения между лагерями и остается предметом активных сплетен". По данным источника, супруга президента уже составила список чиновников, которым уготованы сложности в карьере по той причине, что они нелояльны к Медведеву.

Отметим, что в опубликованных материалах президента Медведева американские дипломаты называют "бледным и нерешительным", а премьер-министра Владимира Путина - "альфа-самцом". Кроме того, дипломаты в своих донесениях в Госдеп говорили о Медведеве как о политическом заложнике Путина, президент описывался как "Робин по отношению к Бэтмену-Путину". Персонажи взяты из известного фильма "Бэтмен и Робин".

В понедельник стала известна реакция Кремля на публикацию. Как заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, российские власти не видят необходимости комментировать факт обнародования этой информации, сообщает РИА "Новости". "Ничего интересного и заслуживающего комментариев в тех публикациях, которые размещены на сайте WikiLeaks и газетах, нет", - сказала пресс-секретарь главы государства журналистам. Она подчеркнула, что "вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в комментариях".

В то же время осведомленный источник, имеющий отношение к дипломатической службе, заявил в понедельник ИТАР-ТАСС, что в Москве с сожалением и без злорадства восприняли скандальную публикацию. Как отметил источник, публикация компромата - "это прискорбно, и американские коллеги оказались в сложном положении".

Как пояснил источник, дипломатия основана на доверии, и поэтому иногда можно говорить такие вещи, которые не говорят в присутствии прессы. Такие отношения являются элементом работы. Понимая это, в Москве испытывают только чувство сожаления в связи с обнародованием материалов WikiLeaks.

Как считает источник, близкий к дипломатическим кругам, "нашим дипломатам нужно поаккуратнее работать, потому что разные эпитеты раздавать лидерам государства - дело необычное". "Надеюсь, что там нет ничего такого, что бы явилось неожиданностью для российской внешней политики", - добавил он. Как заявил источник, в Москве надеются, что компрометирующие материалы не смогут поставить под угрозу российские оценки политических процессов.

Напомним, что накануне пять ведущих изданий - The New York Times (США), Le Monde (Франция), El Pais (Испания), Spiegel (Германия) и The Guardian (Великобритания) разместили на своих сайтах публикации, опирающиеся на материалы, предоставленные им организацией Wikileaks. Западные газеты опубликовали уже более четверти миллиона документов, в которых, например, всплыла информация о том, что разведывательные службы США более года назад начали кампанию по шпионажу за руководством ООН, в том числе за генеральным секретарем организации Пан Ги Муном.

Ранее Госдепартамент США призвал руководство сайта WikiLeaks отказаться от публикации секретных материалов американского правительства. Wikileaks отверг эту просьбу правительства. В воскресенье сайт, специализирующийся на скандальных разоблачениях, в течение некоторого времени был недоступен. Как сообщили представители организации, проблемы с доступом были вызваны хакерской атакой.

"Русское досье" WikiLeaks будет напечатано отдельно

Российский журнал "Русский репортер" собирается размещать на своем сайте и в печатной версии выдержки из материалов WikiLeaks, сообщил "Интерфаксу" главный редактор журнала Виталий Лейбин. По словам журналиста, издание получает материалы от WikiLeaks эксклюзивно и будет их публиковать постепенно - скорее всего один раз в день. Кроме того, готовится большая публикация для печатной версии журнала.

Как рассказал Виталий Лейбин, "Русский репортер" запросил у WikiLeaks материалы, касающиеся России и сопредельных стран. Материалы поступают на английском языке. Издание будет самостоятельно переводить их на русский язык и публиковать. Как стало известно - среди получаемых материалов, в том числе, дипломатические депеши из посольства США в Москве, направленные в Вашингтон.

"Русский репортер" уже разместил на сайте первую часть полученных из WikiLeaks материалов. Среди опубликованного - выдержки из сообщений, касающихся событий на Кавказе в августе 2008 года. Как говорится в статье, чтение отчетов американских послов в Грузии, НАТО, Евросоюзе и Москве производит впечатление, что ни у кого в мире не было иллюзий в том, что Саакашвили начал войну в августе 2008 года, в том числе, в Польше и Прибалтике.

Ряд публикаций также посвящен ситуации в странах СНГ. "В частности, "оранжевый" глава МВД Юрий Луценко, бравируя, рассказал послу США на Украине, что получил приказ от генпрокурора арестовать соратников Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они уничтожили документы СБУ, в которых говорилось о связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем. Луценко назвал приказ генпрокурора Медведько сумасшедшим и, естественно, его не выполнил", - говорится в материалах.

WikiLeaks: лишь 15,6 тыс. из 251 тыс. документов являются секретными

Среди 251 287 дипломатических депеш США, опубликованных сайтом WikiLeaks, только 15 652 были отправлены под грифом "секретно", говорится в заявлении этой организации. Документы, оказавшиеся в распоряжении WikiLeaks, представляют собой конфиденциальную переписку 274 посольств и консульств США по всему миру с Госдепом в Вашингтоне, самые ранние депеши датированы 1966 годом, самые поздние - февралем 2009 года.

101 748 документов из дипломатической переписки США имеют статус "не подлежащих разглашению", а 133 887 депеш - секретными или конфиденциальными не являются. Наиболее обсуждаемой страной в дипломатической переписке США стал Ирак, Багдаду посвящены 15 365 сообщений, а из Ирака в Вашингтон отправлены 6 677 депеш.

Из дипломатической почты посольства США в Турции в WikiLeaks попало 7 918 документов. Еще 8 017 депеш попали на сайт непосредственно из Государственного департамента США в Вашингтоне. Россия попала в первую десятку стран, которые чаще всего упоминаются в материалах, полученных Wikileaks.

В целом, 145 451 депеша касается внешнеполитических отношений, 122 896 сообщений посвящены внутренним правительственным отношениям, правам человека - 55 211 депеш. Еще 49 044 депеши касаются состояния экономики, 28 801 депеша - угрозам терроризма, более 6,5 тыс. сообщений посвящены деятельности Совбеза ООН.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ