Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в ПетербургеЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге...
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в КиевеСторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиковВ Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажемС Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном домеВ Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме...
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президентуЭкс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту...
Украинцев стало меньше еще на 150 тысячУкраинцев стало меньше еще на 150 тысяч
В Великобритании опрос показал рост числа противников BrexitВ Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофеСестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в ПетербургеЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге...
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 21 декабря, 11:01

Анализ предвыборной программы Александра Лукашенко

Новости политики: Анализ предвыборной программы Александра Лукашенко
Опубликована последняя предвыборная программа потенциальных кандидатов в Президенты Республики Беларусь.

Это позволяет МАГ - на основе полной информации - завершить "объективное" описание "Беларуси сегодня" (кто следит за всеми записями МАГ - тот понимает).

МАГ, первоначально, не ставила своей целью анализировать программы кандидатов. Все они - естественно - написаны экспертами, хорошо знающими проблемы страны и пути их решения. А потому, все программы - правильны и... единообразны.
Имело бы смысл анализировать механизмы реализации предвыборных деклараций, но "их" - не видно. То есть, они, наверное (в смысле, может быть), - разработаны. Но они - нигде не напечатаны. Электорат - "ими" - не просвещён. Конечно, тому есть и объективные причины: к реальным СМИ, - чтимых электоратом, - оппозиционных политиков реально не подпускают.
Но и на сайтах оппозиционных политиков - тишина. Даже у Некляева, наиболее "продвинутого", механизмы реализации "благих пожеланий" - лишь подразумеваются.

И тут такой "сюрприз". Открыто напечатанная всеми СМИ программа самого молчаливого "кандидат в президенты". Программа, в соответствии с государственной идеологией, единственного "разума" в стране.
Краткая. Чёткая. Оптимистичная.
Как оказалась, - "ни о чём". И не только потому, что и в ней, - как и у всех, - отсутствуют механизмы реализации. В ней вообще мало правды.

Программа, как мы уже отмечали, краткая. А потому проанализируем, практически, весь текст, напечатанный в газете "Советская Беларусь" 27 ноября сего года.
Кто "не захотел" комментировать на сайте "СБ", может высказаться в Диалог-блоге. Напечатаем, в отличие от "СБ".

Курсивом отмечен оригинальный текст программы.

ОТ СОХРАНЕНИЯ - К ПРИУМНОЖЕНИЮ!
Самим названием всей программы, утверждается, что гражданам Беларуси всё сохранили. А теперь - ещё - и приумножат.
Несколько издевательское название.
Анализ всех экспертов показывает.
Зарплаты государственным работникам, - а других, по сути, в Белоруссии, немного, - может, и сохранили (в общепринятом долларовом эквиваленте). Но цены на продукты и услуги увеличились "в разы". Отсюда очевидно, что люди стали хуже жить. "В разы".
О сохранении реального сектора экономики, - промышленности и сельского хозяйства - даже говорить неприлично. А если подорожают российские энергоресурсы, - то будет и "не о чём". Малый и средний бизнес, чтобы сохранить - надо вначале сформировать.
Так что непонятно: "что предлагается приумножать?". "застой и потери".
Наверное (в смысле, наверняка), электорату рекомендуется сохранить - и приумножить - личное состояния "одного человека" и его государевых людей.
Смелый слоган для избирательной кампании.

"...Я иду на эти выборы с твердой верой в успешное будущее родной Отчизны. Нам многое удалось создать за последние годы. Мы преодолели немало проблем и накопили бесценный опыт.
Сейчас то время, когда надо стремительно двигаться вперед и достичь большего. Убежден: это нам под силу.
На избранном пути мы были реалистами: не строили "воздушных замков", не изменяли своим принципам! Мы делали тяжелую, но нужную для государства работу ВМЕСТЕ!"
Здесь самое место узнать "про принципы" кандидата. Впервые за шестнадцать лет.
Хотелось бы также, что бы нам поведали: "что ж нам удалось создать?". Что власть угробила - мы знаем: человеческую инициативу, а значит и экономику. А вот "что создано?".
Не всё понятно про накопленный "бесценный опыт". Может быть осознана, наконец, перспективность малого и среднего бизнеса. Может, осознали бесперспективность вранья и России, и Евросоюзу. Или перестанут гробить оппозицию (к слову, неотъемлемую составляющую демократии).
С одним мы согласны. Так как в Беларуси - "Государство - это я", то мы действительно "делали тяжелую, но нужную для государства работу ВМЕСТЕ!". Только вот, где деньги, Саш".

ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ
Как мы поняли, здесь описана сегодняшняя ситуация в стране.
ПОСТРОИЛИ СВОЕ ГОСУДАРСТВО - независимую страну, в которой живут достойные и умные люди. По уровню развития человеческого потенциала Беларусь заняла 61-е место из почти двух сотен стран мира. Для молодого суверенного государства, которому не исполнилось и двадцати лет, - это почетное место!
Вообще-то, Беларусь ведёт своё летоисчисление с более ранних - до лукашенковских - времён.
Никто не ставит в вину - автору программы - потерю белорусами всего благосостояния. Но что-то не сильно он преуспел и в его восстановлении. Даже за шестнадцать лет. За время жизни целого поколения - однако. "Достойные и умные люди", живущие в Европе, заслуживают лучших условий для развития человеческого потенциала.
61-е место - это не Европа, не Северная Америка, и не Юго-Восточная Азия.
Не можешь сам - уступи другим.

ЗАЩИТИЛИ СТРАНУ ОТ РАЗГРАБЛЕНИЯ. То, что было создано всем народом, остается в его руках. Все, что зарабатывается, - вкладывается в собственную экономику, а не вывозится за границу.
Это правда. Белорусские граждане не только не вывозят капитал за границу, но и шлют его домой. Со всего мира. На том и живёт электорат. Да ещё от личных хозяйств в деревне.
Тезис "всё, что зарабатывается, - вкладывается в собственную экономику" - сильно раздражает. Здесь МАГ делает официальное заявление.
Если предприятия государственные, то хватит "пудрить мозги". Тогда никаких налогов. Вся прибыль должна идти в бюджет, откуда - реально - только и пойдёт в собственную экономику. Когда будет реализован принцип разделения властей.
Если экономика развивается цивилизованно, то она живёт за счёт налогов и инвестиций. И это может наладиться - исключительно - через приватизацию.
Сегодня, распределение прибыли государственных предприятий, - особенно экспортоориентированных и/или импортозависимых - есть тайна "за семью печатями".
Похоже - кто-то - "что зарабатывается предприятиями, вывозит за границу". Вряд ли это электорат. Скорее, государевы люди. Но то, - не разграбление, а просто "остаётся в их надёжных руках". Для того чтобы "вложить в собственную экономику". Наверняка. Со временем.

ВЫСТОЯЛИ В МИРОВОМ КРИЗИСЕ. Даже в богатейших странах мира глобальный кризис вызвал резкий обвал экономик. В Беларуси же экономика продолжает расти, что признают и международные финансовые организации. За последние пять лет в стране построено и модернизировано более 500 предприятий.
Главное - мы сделали все, чтобы наши люди как можно меньше ощутили на себе кризисные тяготы и невзгоды.
Это правда. В кризис попали только развитые страны. Кто имел - тот потерял....
Пять миллиардов людей - вне США, Евросоюза, Канады, Японии и, частично, России, - "меньше ощутили на себе кризисные тяготы и невзгоды". Потому что у них, как и у белорусских граждан, повседневные "тяготы и невзгоды" - значимее. Во стократ.

СПАСЛИ СЕЛО И ОБЕСПЕЧИЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ. Беларусь не только ест свой хлеб, но еще и стала получать миллиарды долларов от экспорта продовольствия.
Слава Лукашенко. "Село", которому нужны были только "несколько миллиардов долларов", станет, теперь, бездотационным.
Правда, "продовольственная безопасность страны", это не когда прилавки заполнены продуктами (многие из которых - импортные, и все, кроме хлеба, - дорогие). "Продовольственная безопасность страны" - это когда эти продукты доступны населению ("по карману").

РАСКРЕПОСТИЛИ ДЕЛОВУЮ ИНИЦИАТИВУ. По упрощению ведения бизнеса Беларусь вошла в четверку лучших реформаторов в мире.
Интересно, он сам понял, что сказал? Чтобы бизнес вести, - он должен быть. Вот такая, не существенная, "неувязочка", Александр Григорьевич. Или речь идёт об "имитационном свободном бизнесе Администрации Президента в рамках режима имитационной демократии"?

ОБЕСПЕЧИЛИ ПОЛНУЮ ЗАНЯТОСТЬ. Уровень безработицы в Беларуси один из самых низких в мире - менее одного процента. Даже в трудное кризисное время у нас люди не были выброшены на улицу.
И это правда. На том и держитесь, пока, Александр Григорьевич.

ПОСТРОИЛИ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ЖИЛЬЯ. Сотни тысяч белорусских семей вселились в благоустроенные дома и квартиры.
И это правда. На том и держитесь, пока, Александр Григорьевич.

РЕШИТЕЛЬНО ПРОДВИНУЛИ ВПЕРЕД МЕДИЦИНУ И ОБРАЗОВАНИЕ. У нас самые низкие среди стран СНГ показатели младенческой и материнской смертности. Наши врачи овладели наиболее современными методами профилактики и лечения заболеваний. По оценке экспертов, Беларусь в сфере образования занимает престижное 23-е место в мире.
И это правда. На том и держитесь, пока, Александр Григорьевич.

СТАЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ. Доля малообеспеченных граждан по сравнению с 1995 годом уменьшилась в семь раз. Каждый, кто хочет трудиться, - имеет работу. А нуждающимся помогает государство. Социальная справедливость существует не на словах, а на деле. В Беларуси нет ни нищих, ни олигархов.
Словом, мы не только сберегли завещанную нам предками землю, но и создали мощный задел для выхода на качественно новую ступень развития.

УВЕРЕН - ВМЕСТЕ МЫ СПОСОБНЫ НА БОЛЬШЕЕ!
Как мы поняли, здесь описаны обещания избирателям.
ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ. Продолжим строительство независимой, самобытной Беларуси. Мы не выбираем между Востоком и Западом и не намерены быть чьим-либо придатком. У Беларуси свое достойное место в Европе и мире.
К 2015 году уровень жизни в Беларуси приблизится к европейскому.
Главной ценностью в моей политике всегда был и остается человек. "Государство для народа" - это не придуманный лозунг, а фундаментальный принцип, от которого мы никогда не отступим.
Беларусь должна войти в число первых 50 стран мира с наивысшим индексом развития человеческого потенциала.
Это всё напоминает сцену из кинофильма "Свадьба в Малиновке": "Ты что, не веришь, подписи батьки", - говорит там один герой, всучивая другому нарисованные деньги (объяснение для молодых, фильма не смотревших).
Понятен - и изящен - намёк на 2015 год. Только вот почему "приблизится к европейскому". Пообещали бы: "достигнет европейского". Всё равно в 2015 году всё будут расхлёбывать другие. "Государство для народа" - это и вовсе издевательский лозунг на постсоветском, в том числе, и белорусском, пространстве. Государство - в Беларуси, Александр Григорьевич - для Вас. И вы это доказали всем своим правлением.
Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.imperiya.by
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

17 декабря 03:04
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"

17 декабря 01:04
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными

17 декабря 00:04
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус

16 декабря 22:04
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде

16 декабря 20:04
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму

16 декабря 17:04
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе

16 декабря 15:04
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив

16 декабря 13:04
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКС

16 декабря 12:04
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии

16 декабря 10:04
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей

16 декабря 08:04
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в Сирии

16 декабря 06:04
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

16 декабря 05:04
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР

16 декабря 03:04
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМД

16 декабря 01:04
В ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка

15 декабря 23:04
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение

15 декабря 21:04
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

15 декабря 19:04
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор

15 декабря 17:04
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима

15 декабря 14:04
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности

15 декабря 09:04
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам

15 декабря 07:04
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

15 декабря 05:04
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов

15 декабря 04:04
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами

15 декабря 02:04
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

15 декабря 01:04
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ