Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 декабря, 10:58

Лукашенко: Развал власти - это развал государства

Новости политики: Лукашенко: Развал власти - это развал государства
Выбирая президента, белорусский народ не нуждается во внешних советах. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая 7 декабря с заключительным словом на IV Всебелорусском народном собрании.

"Воля белорусского народа - единственная легитимная сила, которая может выбирать судьбу государства, и она не нуждается ни в каких внешних советах", - подчеркнул он.

Лукашенко считает, что все оппозиционные кандидаты одинаковы. "Некоторые журналисты удивляются: президент сказал, что все они прозападные, но в то же время финансируются в России. Здесь нет никакого противоречия. Кое-кто в России хотел бы, как и хотят на Западе, свергнуть в Беларуси существующую власть. Вот и совпадение интересов", - заявил глава государства.

Но главное, добавил Лукашенко, в том, что "самые прозападные сегодня заговорили о русских и россиянах, хотя 15 лет назад садили всех русских на чемоданы". Они "хотели четверть населения выселить и очистить Беларусь от русского влияния".

Агрессивность избирательных кампаний оппозиционных кандидатов Лукашенко объясняет следующим образом: они "хотят показать спонсорам, что деньги отработали". По словам Лукашенко, деньги дают "только на экстремистов". "Они хотят не только уничтожить страну, но и сделать ее рабыней, чтобы она шла в фарватере других мыслей и людей", - полагает руководитель государства.

"Самым честным" из оппозиционных кандидатов Лукашенко назвал зампредседателя Партии БНФ Григория Костусева: "Он понимает, что национализм мы уже пережили, но он достает свой "бел-чырвона-белы" флажок и начинает говорить по-белорусски, зная, что его никто не понимает".

Остальные оппозиционные кандидаты, по мнению Лукашенко, "перелицевались". "Некоторых из них я спасал от тюрьмы, а сегодня они, тыкая в экран, начинают оплевывать президента", - дополнил он.

"Мы не приемлем бездумной ломки политической системы, с таким трудом созданной по крупицам. Огульного отрицания того, что уже достигнуто белорусским народом. Нам предлагают парламентскую республику, к тому, от чего мы ушли", - заявил Лукашенко.

Он привел пример Верховного Совета Беларуси, в котором когда-то сам был парламентарием. "Пусть Николай Иванович Дементей (руководитель парламента при СССР и первых годах независимости Беларуси) выйдет и расскажет про парламентскую республику, и чего она только ему стоила", - сказал Лукашенко. "Хватит экспериментов и гвалта на телевидении и в средствах массовой информации, когда сидит 360 человек, и я в том числе, и делаем вид, что мы отвечаем за все, нажимая кнопки, порой не понимая, за что мы голосуем", - заявил Лукашенко.

Он уверен, что "развал власти - это развал государства".

"Я не говорю, что у нас идеальная политическая система, я не говорю, что на века надо сохранить эту систему. Но пока она дает результат, ее надо сохранять и поддерживать", - сказал Лукашенко. В качестве примера он привел опыт Китайской Народной Республики, в которой аналогичная политическая система не помешала провести реформы и вывести страну в число мировых экономических лидеров.

"Нам сегодня нельзя дать себя обмануть и обмануть наш народ", - заявил глава государства.

"Я не держусь за власть. Но если кто-то так говорит, то он думает, что президент - это царь. Пришел, в кресло вкинулся и все - трава не расти. Неправда это все. Если президент станет царем, Беларуси не будет. Я воспринимаю работу и должность президента как самую тяжелую работу", - подчеркнул Лукашенко.
"Нельзя позволить ломать или переделывать возведенный нами общий дом, нашу Беларусь тем, кто палец о палец не ударил при строительстве этого дома", - заявил Лукашенко.

"Когда мне досталась эта страна, как президенту, мне некогда было теоретизировать. Она была просто брошена в грязь. Я должен был ее поднимать, мобилизовывать людей, вести за собой и что-то с нее слепить. Мы с нее слепили то, что есть. Может быть, что-то неправильно сделали, но мы в тупик не зашли. Мы можем спокойно двигаться по этой дороге и шлифовать на этом пути, поправлять то, что мы сделали неправильно, может быть", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что в Беларуси удалось избежать конфликтов. "Мы очень аккуратно и разумно шли по этому пути. Мудро, аккуратно, спокойно проводили эту линию. И я всех всегда успокаивал - не торопитесь, не надо все делать нахрапом, время все устаканит. Так оно и произошло. Вчера между нами искрило, сегодня не искрит, мы решаем общую задачу. Мы шли и сделали нашу жизнь, идя от самой жизни, от людей. Это главное в нашем курсе", - заявил Лукашенко.

Он выразил надежду, что делегаты съезда "донесут людям правду, помогут увидеть подлинную ситуацию в стране, конструктивность, реальность намеченных перспектив". "Надеюсь, что вы поддержите ту деловую атмосферу слаженного труда, которая так необходима для решения по-настоящему амбициозных задач - вывода страны на более высокий уровень и качество жизни", - сказал Лукашенко.

Президент сообщил об "огромном количестве вопросов и телеграмм", которые поступили по горячей линии в приемную Всебелорусского народного собрания. "На многие вопросы вы уже услышали ответы. Остальные, я не хочу их перечислять, мы обязательно обобщим и примем решение. Это надо реализовать еще и потому, чтобы нас потом не упрекали - собрались, привезли вопросы, а их не решили. Я не говорю, что они одномоментно будут решены, но в течение пяти лет мы должны решить те вопросы, которые мы должны решить как государство", - заявил президент.

Лукашенко упомянул, что 6 декабря ко Дворцу Республики приходила группа женщин, не согласных с решениями судов по их гражданским делам и уголовным делам близких. "Сначала митинговали, а потом в спокойное русло все перешло, жаловались на судебные органы. Мы очень часто слышим жалобы на судебные органы. Я попрошу главу Администрации президента, чтобы эти вопросы были переданы генеральному прокурору. Думаю, Григорий Алексеевич (генпрокурор Григорий Василевич. - БелаПАН.) в течение недели разберется с этими вопросами", - сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что "плохо, если правоохранительные органы, и особенно суд, ошибаются, но еще хуже, если, допустив и потом увидев эту ошибку, судебные органы не хотят ее исправлять". "Это недопустимо. Я все чаще и чаще вынужден обращаться как последняя инстанция к подобным вопросам. И бывало, что мне приходилось поправлять судебные органы власти. Если люди правы, давайте извинимся и поправим эту ошибку. Они поймут. Очень хочу, чтобы мы учли это не только применительно к судебной системе, а вообще к деятельности государства в целом", - сказал президент.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://naviny.by/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
Страны ЛАГ призвали к международному признанию государства Палестина

10 декабря 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ