Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 декабря, 12:10

Путина обвинили в "дворцовой" коррупции

Новости политики: Путина обвинили в "дворцовой" коррупции
На берегу Черного моря строится обширный дворец в итальянском стиле, оплаченный в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали для использования премьер-министром Владимиром Путиным.

По крайней мере, как пишет The Washington Post, так утверждает российский бизнесмен-разоблачитель Сергей Колесников.

Дворец пока не достроен, но уже говорят, что его стоимость перевалила за 1 млрд долларов. Историю дворца Колесников изложил в открытом письме президенту РФ Медведеву, выложенном на сайте CorruptionFreeRussia.com, передает InoPressa.

"Это одно из самых подробных обвинений, касающихся связей Путина с российским "кумовским капитализмом", - отмечает газета. По словам журналиста, пресс-секретарь Путина воздержался от комментариев.

Автор сообщает, что встречался с Колесниковым и изучил записи и документы, подтверждающие его версию. "Этот российский бизнесмен, разбогатевший благодаря нескольким предприятиям, в том числе компании "Петромед", поставляющей медицинское оборудование, по-видимому, ничего не выигрывает лично от нападок на Путина, а потерять может много", - полагает автор.

Колесников утверждает, что в центре истории с финансированием дворца находится Николай Шамалов ("старый петербургский друг Путина", как характеризует его автор), с которым он начал работать в 2000 году. Первоначально планировалось направить пожертвования российских бизнесменов на приобретение медицинского оборудования для санкт-петербургских клиник, причем 35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета.

Колесников заявляет, что в 2005 году друг Путина попросил его создать инвесткомпанию "Росинвест". Собственность на компанию была скрыта за анонимными "предъявительскими акциями", основная часть управлялась в интересах Путина, сказал Шамалов Колесникову (по словам самого Колесникова).

Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки. Два или три раза в год в течение восьми лет Колесников, по его словам, по указанию Шамалова готовил финансовые справки, чтобы он мог лично информировать президента Путина о его инвестициях. "Сразу же после каждой из этих встреч Шамалов доводил до моего сведения замечания и указания Путина в отношении использования средств", - пишет в письме Колесников.

Forbes расследовал, кому принадлежит загадочный дворец в Подмосковье

За последние 15 лет в России построено около сотни частных дворцов, пишет Forbes со ссылкой на данные редактора журнала Salon Interior Ольги Вологдиной. В их числе - загадочный дворец в классическом стиле на Истринском водохранилище в подмосковной деревне Бережки. По некоторым данным, он был построен для председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, хотя в компании это опровергают.

Летом 2009 года частный пилот, пролетая над Истринским водохранилищем в Подмосковье, сделал несколько фотоснимков выросшего на окраине деревеньки Бережки роскошного имения. Голубой дворец в классическом стиле, напротив, через регулярный парк с террасами и водопадами, здание поменьше, насыпные холмы и многочисленные постройки - все это раскинулось на территории 16 га. Пилот выложил фотографии в интернете, вызвав большой интерес блоггеров. Самые любознательные из них съездили на объект, поговорили со строителями и местными жителями, после чего распространился слух: дворец построен для главы "Газпрома" Алексея Миллера. К особняку даже приклеилось название Миллергоф, пишет Forbes.

Однако "Газпром" от дворца открестился. Но, как отмечает журнал, столь заметный объект, конечно, не мог быть бесхозным - через несколько месяцев российский предприниматель родом из Иордании Зияд Манасир заявил прессе, что дворец принадлежит его компании и строится для его большой семьи, в которой пятеро детей.

Манасир - основной владелец холдинга "Стройгазконсалтинг", который, как указывает Forbes, участвовал в строительстве черноморской резиденции Владимира Путина "Ривьера". Компания с выручкой 137 млрд рублей обустраивает месторождения, прокладывает газо- и нефтепроводы, строит компрессорные станции, дороги и жилье. "Газпром" - основной заказчик "Стройгазконсалтинга" (65% оборота). В минувшем году Forbes оценил состояние предпринимателя в 900 млн долларов и поставил его на 78-е место в "Золотой сотне".

За основу особняка в Бережках был взят дворец испанского короля - Palacio Real de La Granja de San Ildefonso. Задачей архитекторов было спроектировать здание, в котором могли бы проходить приемы на 100 человек. "Когда мы только приступали к этому объекту, нам в задании на проектирование дали пожелание заказчика - строим царскую усадьбу", - вспоминает Илья Мочалов, первый вице-президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России и глава компании "Брунс Парк", занимавшейся благоустройством и озеленением "дворцовой" территории.

По данным "Стройгазконсалтинга", общая смета строительства составила 30 млн долларов. Независимые эксперты говорят о суммах в два раза больше. Наталья Кац, управляющий директор агентства недвижимости "Усадьба", оценивает стоимость усадьбы примерно в 70 млн долларов.

Здание дворца в Бережках было построено за четыре года. Осенью 2008-го, в разгар кризиса, оставалось устранить отдельные недоделки, но из-за сложностей с финансированием работы были приостановлены. А летом 2009-го летчик выложил фото усадьбы в интернете, после чего поднялась шумиха. С тех пор дворец законсервирован и находится под охраной. Здесь никто не живет, никаких мероприятий не проводится. Хотя, по словам главного архитектора истринской усадьбы Михаила Тарапыгина, "дом полностью готов и в любую минуту может принять своего владельца".

Почему Манасир, вложивший десятки миллионов долларов, не использует подмосковную резиденцию? Источники Forbes, хорошо знакомые с обстоятельствами строительства, утверждают, что "Стройгазконсалтинг" все-таки возводил усадьбу в Бережках для председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера. Здесь же планировалось проводить официальные и полуофициальные мероприятия - приемы, совещания, банкеты для партнеров, давать балы и пр.

После скандала в СМИ, говорят осведомленные источники журнала, в "Газпроме" решили не искушать судьбу и отказались от царского подарка "Стройгазконсалтинга". И теперь в этой компании, как говорит один из источников, "не знают, что с дворцом делать".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ