Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Минобороны опубликовало уникальные документы начала Великой Отечественной...
Россия откажется от устаревших экспериментов на МКС
Украина ввела санкции против ведущих политических партий России
Порошенко ввел санкции против ведущих политических партий России
Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключенными...
Рада приняла закон, закрепляющий стремление Украины в НАТО
Пенсии в 2019 году проиндексируют на семь процентов
Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7%
Госдума приняла поправки в федеральный бюджет на 2018 год
Сечин назвал причины роста цен на бензин
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Минобороны опубликовало уникальные документы начала Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало уникальные документы начала Великой Отечественной...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 декабря, 14:26

США беспокоятся из-за ядерного оружия России

Новости политики: США беспокоятся из-за ядерного оружия России
Что делать с громадным преимуществом России в области тактических ядерных вооружений? Именно этот вопрос стал одним из самых сложных для администрации Обамы из числа возникших после дебатов вокруг договора о сокращении стратегических ядерных вооружений в Сенате.

Общественное мнение во время дебатов об СНВ во внимание не принималось (опросы показывали огромную степень поддержки народом договора), но вопрос о том, способен ли президент Обама при необходимости жестко взаимодействовать с Москвой, все равно неоднократно поднимался: было ясно, что в предвыборной кампании 2012 года республиканцы будут поднимать его весьма активно.

На прошлой неделе, общаясь с журналистами, одна сотрудница госдепартамента явно попыталась развеять надежды на быстрое развитие успеха в вопросе с тактическими вооружениями.

"Никому не нужно думать, что, понимаете ... как наступит январь, так сразу [у нас] и пойдет, потому что у нас очень многое еще не сделано в этом плане, и у русских, я уверена, тоже, - сказала заместитель госсекретаря по бюро контроля над вооружениями, проверкам и соблюдению Роуз Готтемиллер (Rose Gottemoeller). - Для любых больших переговоров нужна подготовительная работа и тщательное рассмотрение вопроса".

По ее словам, госдепартаменту придется работать с министерствами обороны и энергетики, "чтобы задать вводные для дальнейших переговоров".
Но сенатор от Республиканской партии Джим Риш (Jim Risch) (штат Айдахо), безуспешно попытавшийся добавить к тексту преамбулы к договору СНВ слова о тактических вооружениях, сказал так:

"Я надеюсь и я призываю к тому, чтобы президент, госдепартамент и все остальные заинтересованные стороны занимались этим вопросом решительно и быстро, как только с договором все будет покончено".

По словам Риша, у русских тактического оружия примерно 3 800 единиц, а в американском арсенале - менее 500.

"Мы больше не собираемся делать вид, что проблемы не существует, и игнорировать ее - сказал он. - У них перед нами преимущество в этом вопросе. И все с этим согласны".

Согласно договору, заключенному в 1991 году между президентом США Джорджем Бушем-старшим и президентом России Михаилом Горбачевым (так в тексте - прим. пер.), обе страны должны были собрать все свои тактические вооружения в центральных локациях и уничтожить всю ядерную артиллерию, все фугасные мины и все боеголовки ракет малой дальности. Но проверки соблюдения условий договора предусмотрено не было, и условий этих никто не выполнил.

Риш, как и некоторые другие республиканцы, указывают, что численность армии России сократилась, и теперь генералитет в Москве все больше сосредотачивается на тактическом ядерном оружии.

"Они постоянно делают ... новые проекты, новые технологии, разрабатывают и производят эти тактические вооружения, чем продолжают усугублять разрыв, - сказал Риш. - Некоторые военные специалисты из России пишут о применении крайне маломощных ядерных "скальпелей" для разгрома войск НАТО".

Сенатор от Республиканской партии Джон Кайл (штат Аризона), возглавлявший при дебатах фракцию против ратификации, тоже высказался по поводу тактического оружия:

"Не могу представить, чтобы кто-либо спорил с этим: мы сокращаем свои стратегические наступательные вооружения, а численность тактических вооружений начинает играть все более и более важную роль, особенно потому, что в этом между русскими и всеми остальными существует огромная разница".

Президент России Дмитрий Медведев не раз угрожал перенести тактические ракеты на запад в ответ на планы США с целью противодействия Ирану разместить в восточноевропейских странах систему противоракетной обороны.

К примеру, недавно по всей Европе прокатилось беспокойство в связи с появлением сообщений о стягивании российских тактических ядерных вооружений к границам стран НАТО. На состоявшихся на прошлой неделе дебатах о договоре в Сенате госсекретарь Хиллари Клинтон и министр обороны Роберт Гейтс были вынуждены написать объяснительное письмо сенатору от Республиканской партии (штат Мэн) Сьюзен Коллинс (Susan Collins), в котором говорилось, что на территории России возле границы с Эстонией никаких баллистических ракет малой дальности не размещалось. Также они написали, что Москва ранее заявляла о намерении разместить там новейшие ракеты малой дальности СС-26.

Осознавая степень беспокойства, вызываемого подобными действиями, Клинтон и Гейтс написали:
"Хотя эта акция не меняет ни расстановки сил в Европе, ни стратегического баланса между США и Россией, США дали понять, что мы считаем, что Россия должна активнее сосредотачивать свои тактические ядерные вооружения на небольшом количестве надежных объектов в центральных частях ее территории".

Комментарии о том, что Россия должна перемещать свои тактические вооружения на восток, подальше от границ России с НАТО, напоминает о первом пункте в списке препятствий на будущих переговорах с Москвой о вооружениях.

Как сказала на прошлой неделе, общаясь с журналистами, Готтемиллер: - "Любой, кто следил за событиями в последние годы, знает, что у Российской Федерации есть нечто вроде... ну, четких условий, без выполнения которых они не будут вступать в переговоры о тактических ядерных ракетах, они хотят, чтобы все ядерные вооружения, размещенные на территории НАТО, то есть на европейской территории НАТО, убрали обратно в США, и только тогда Россия (а это их давнее требование, оно еще с советских времен) - только тогда Россия будет рассматривать вариант с переговорами в этой области".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7%

21 июня 12:04
Госдума приняла поправки в федеральный бюджет на 2018 год

21 июня 11:04
Сечин назвал причины роста цен на бензин

21 июня 10:04
Сечин предсказал дефицит нефти

21 июня 09:04
Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах

21 июня 08:04
В Новосибирске совершил вынужденную посадку лайнер "Аэрофлота"

21 июня 07:04
В Киеве оценили способность Украины платить по долгам

21 июня 04:04
Колокольцев прибыл в США на саммит полицейских служб

21 июня 02:04
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров

20 июня 15:04
Россия призвала ООН взять дело Вышинского под особый контроль

20 июня 14:04
Москва потребовала от Киева пересмотреть политику в области СМИ

20 июня 12:04
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человека

20 июня 11:04
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек

20 июня 09:04
В Японии число жертв землетрясения достигло пяти

20 июня 08:04
ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа

20 июня 07:04
Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными

20 июня 04:04
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

20 июня 02:04
В Таллине прошел пикет в поддержку Вышинского

19 июня 21:04
"Газпром" отреагировал на действия "Нафтогаза" по аресту активов в Британии

19 июня 20:04
Россия введет ответные пошлины на американские товары

19 июня 18:04
Десять человек пострадали в ходе столкновений у Рады

19 июня 16:04
В Nord Stream 2 рассказали о ходе реализации "Северного потока - 2"

19 июня 15:04
Двое полицейских пострадали во время столкновений у Рады

19 июня 14:04
Полиция оцепила здание Рады

19 июня 13:04
Митингующие шахтеры и ветераны попытались прорваться в здание Рады

19 июня 12:04
Шахтеры устроили пикет у здания Рады

19 июня 11:04
Боевики обстреляли из минометов жилые кварталы сирийского города Дераа

19 июня 10:04
Китай обвинил США в развязывании торговой войны

19 июня 09:04
Рейтинг Трампа достиг рекорда с начала его президентского срока

19 июня 07:04
Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай

19 июня 06:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2398
 Главная новость дня Главная новость дня 
Минобороны опубликовало уникальные документы начала Великой Отечественной войны
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ