Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
Эрдоган сравнил себя с Путиным
США приостановили военные учения с Южной Кореей
Крупная группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону Дамаска...
Трамп пригрозил ЕС ввозной пошлиной на автомобили
Киев запретил российскому консулу посетить Вышинского
Генерал СБУ стал главой Донецкой военно-гражданской администрации
Путин произвел перестановки в администрации президента
Минобороны предъявило доказательства инсценировки химатаки в СирииМинобороны предъявило доказательства инсценировки химатаки в Сирии
Украинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключениюУкраинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение годаВ Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 ИноСМИ ИноСМИ 
29 декабря, 09:32

Борьба политических классов Америки

ИноСМИ: Борьба политических классов Америки
Америка идет по пути внутреннего столкновения.

В этом месяце сделка между президентом Бараком Обамой и республиканцами в конгрессе по дальнейшему снижению налогов, начатому десять лет назад президентом Джорджем У. Бушем, преподносится как начало нового двухпартийного консенсуса.

Однако я считаю, что это лишь неискреннее перемирие в том, что станет генеральным сражением за душу американской политики.

Как и во многих странах, конфликты относительно общественной морали и национальной стратегии сводятся к вопросам денег. В Соединенных Штатах это более верно, чем когда-либо. США имеет годовой дефицит бюджета в размере около 1 трлн долларов США, который может еще больше увеличиться в результате нового соглашения по налогам. Этот уровень ежегодных заимствований слишком высок, чтобы чувствовать себя комфортно. Его нужно уменьшить, но как?

Проблема заключается в коррумпированной американской политике и утрате гражданской морали. Одна политическая партия, республиканцы, поддерживает немногое, за исключением снижения налогов, которое они ставят выше других целей. У демократов несколько более широкий круг интересов, который включает поддержку здравоохранения, образования, подготовку кадров и инфраструктуру. Но, как и республиканцы, демократы тоже стремятся снизить налоги для своих основных спонсоров выборной кампании, в основном богатых американцев.

В результате получается опасный парадокс. Дефицит бюджета США огромен и является угрозой устойчивому развитию страны. Бедные попадают в тяжелое положение вследствие сокращений социальных программ и слабого рынка труда. Один из восьми американцев зависит от продовольственных талонов. Тем не менее, несмотря на эти обстоятельства, одна политическая партия хочет опустошить налоговые поступления в целом, а другая легко в это втягивается, против своих более совершенных инстинктов, стараясь сохранить довольство своих богатых спонсоров.

Кроме того, это безумие налоговых сокращений приходит после трех десятилетий элитного финансового уклада в США, который благоприятствовал богатым и сильным. С тех пор как Рональд Рейган стал президентом в 1981 году, бюджетная система Америки была направлена на поддержку накопления огромных богатств в верхней части цепочки распределения доходов. Удивительно, но богатый 1% американских домашних хозяйств в настоящее время имеет более высокий чистый капитал, чем 90% самого низкого уровня. Годовой доход богатейших 12 000 домохозяйств выше, чем у беднейших 24 млн домохозяйств.

Реальная игра республиканской партии заключается в попытке зафиксировать на месте этот доход и преимущество богатства. Они оправданно боятся, что рано или поздно все остальные также начнут требовать, чтобы дефицит бюджета был закрыт отчасти за счет повышения налогов для богатых. В конце концов, богатые живут лучше, чем когда-либо, в то время как остальная часть американского общества страдает. Имеет смысл повысить для них налоги.

Республиканцы борются за то, чтобы предотвратить это любой ценой. В этом месяце им удалось достигнуть успеха, по крайней мере, на сегодня. Но они хотят продолжить свою тактическую победу, которая откладывает восстановление уровня налогообложения до Буша на несколько лет, и одержать более долгосрочную победу весной следующего года. Их лидеры в конгрессе уже заявляют, что они сократят государственные расходы, чтобы начать сокращать дефицит.

Как ни странно, есть одна область, в которой большое сокращение бюджета, безусловно, гарантировано: военные. Но это один из пунктов, который большинство республиканцев не хотели бы затрагивать. Они хотят урезать бюджет не посредством завершения бесполезной войны в Афганистане и ликвидации ненужных систем вооружений, а за счет сокращения образования, здравоохранения и других льгот для бедных и рабочего класса.

Я не верю, что это им, в конце концов, удастся. На данный момент большинство американцев, похоже, согласны с аргументами республиканцев, что лучше закрыть дефицит бюджета посредством сокращения расходов, а не повышением налогов. Однако, когда будут сделаны фактические предложения по бюджету, возникнет растущая обратная реакция. Припертые к стене, предсказываю я, бедные американцы и рабочий класс начнут агитировать за социальную справедливость.

Это может занять некоторое время. Уровень политической коррупции в Америке просто ошеломляет. Проведение избирательных кампаний, которые стали невероятно дорогими, теперь полностью зависит от денег. Стоимость промежуточных выборов оценивается в 4,5 млрд долларов США, и большинство взносов поступили от крупных корпораций и богатых спонсоров. Эти мощные силы, многие из которых действуют анонимно в соответствии с законодательством США, работают неустанно для защиты тех, кто находится в верхней части цепочки распределения доходов.

Но не сделайте ошибки: вовлечены обе стороны. Уже ходят слухи, что Обама получит 1 млрд долларов США или более для своей предвыборной кампании. Эти деньги поступят не от бедных.

Проблема для богатых состоит в том, что кроме военных расходов нет больше возможности, чтобы сократить бюджет, помимо областей, которые получают основную поддержку бедных и рабочего класса. Действительно ли Америка собирается сократить пособия по болезни и пенсионное обеспечение? Действительно ли она будет балансировать бюджет, сокращая расходы на образование в период, когда студенты США уже не соответствуют уровню своих азиатских коллег? Действительно ли Америка позволит и дальше ухудшаться общественной инфраструктуре? Богатые попытаются провести такие решения, но в конечном итоге они потерпят неудачу.

Обама пришел к власти, обещая перемены. Дох сир пор их не было. Его администрация заполнена банкирами с Уолл-стрит. Его высшие должностные лица уходят, чтобы присоединиться к банкам, как это сделал его директор по бюджету Питер Орзаг. Он всегда готов служить интересам богатых и сильных, без ограничения или предела для "компромисса".

Если так будет продолжаться, то появится третья партия с задачей по очистке американской политики и восстановлению норм порядочности и справедливости. Это также потребует времени. Политическая система имеет глубокие предубеждения к оспариванию статус-кво двух действующих сторон. Однако время для перемен наступит. Республиканцы считают, что у них есть превосходство и они дальше могут извращать систему в пользу богатых. Я верю, что они окажутся неправы.

Джеффри Д. Сакс - профессор экономики и директор Института Земли при Колумбийском университете, а также главный советник Генерального секретаря ООН по вопросам Целей развития тысячелетия
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: ИноСМИ Хроника новостей 
СМИ сообщили о ракетном обстреле аэродрома под Дамаском

17 апреля 05:04
Сирийская авиабаза Шайрат подверглась ракетной атаке

17 апреля 03:04
"Черные дыры" не дали британской подлодке ударить по Сирии, пишет Times

17 апреля 01:04
СМИ узнали о планах Лондона ввести новые санкции против российского бизнеса

15 апреля 12:04
Пентагон предложил Турции альтернативу российским С-400

12 апреля 23:04
Times назвала предполагаемое место производства "Новичка"

6 апреля 08:04
Конструктор "Антонова" рассказал, как умирает предприятие

2 апреля 03:04
Источник рассказал о позиции Евросовета по "делу Скрипаля"

22 марта 12:04
Экс-глава ЦРУ считает, что у России "что-то есть на Трампа"

22 марта 01:04
Саркози официально обвинили в незаконном финансировании президентской кампании

22 марта 00:04
Трамп раскритиковал американские СМИ за реакцию на звонок Путину

21 марта 23:04
Россия решила стать "стратегическим противником" США, заявил Мэттис

21 марта 00:04
Трамп заявил, что может встретиться с Путиным в ближайшем будущем

20 марта 21:04
Трамп поздравил Путина с победой

20 марта 19:04
Белый дом заявил, что "не удивлен" итогами президентских выборов в России

19 марта 22:04
Великобритания прокомментировала высылку своих дипломатов из России

17 марта 15:04
Гройсман подсчитал долг "Газпрома" перед Украиной

17 марта 03:04
СМИ сообщили новые подробности отравления Скрипаля

16 марта 04:04
Глава британского Минобороны рекомендовал России "отойти и заткнуться"

15 марта 16:04
Луценко попросил Раду лишить Савченко неприкосновенности

15 марта 15:04
Савченко обвинила спикера Рады в доставке снайперов на Майдан

15 марта 13:04
Госдеп отреагировал на заявления Путина в Крыму

15 марта 02:04
США пригрозили миру созданием космических войск

14 марта 07:04
Савченко грозит обвинение в подготовке военного переворота на Украине

13 марта 15:04
Британские парламентарии призвали ограничить деятельность RT

13 марта 01:04
В Восточной Гуте начались столкновения между боевиками

12 марта 11:04
Ярош рассказал о вербовке украинцев в западные ЧВК

10 марта 22:04
Трамп готов дать показания по "российскому делу"

10 марта 10:04
В Пентагоне заявили, что американские подлодки способны уничтожить Россию

9 марта 14:04
В Раде предложили изменить украинский гимн

8 марта 23:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 132
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ