Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
20 января, 15:01

В Чебаркуле солдат морили в ледяных казармах

Новости по округам: В Чебаркуле солдат морили в ледяных казармах
В российской армии разгорается очередной скандал, связанный с халатным отношением военных руководителей к солдатам.

В Чебаркульском гарнизоне произошел всплеск заболеваемости военнослужащи-срочников: один из них скончался от менингита, еще 63 солдата находятся в военном госпитале с диагнозом "пневмония". Возбуждены два уголовных дела. В ходе следствия выяснилось, что скончавшийся солдат 9 часов оставался без медицинской помощи. Командование части, помимо халатности, обвиняют в создании ненадлежащих бытовых условий, сообщает "Новый регион".

20-летний рядовой Константин Цыбук умер ночью 16 января в реанимационном отделении медицинской роты, дислоцированной в городе Чебаркуль-12. По данным пресс-службы Центрального военного округа, он скончался от "молниеносной формы менингита", хотя незадолго до смерти солдат был госпитализирован с диагнозом "пневмония". По результатам проверки данного факта военным следственным отделом Чебаркульского гарнизона возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц войсковой части N86727, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Как сообщили в четверг в пресс-службе Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета РФ, скончавшийся в Чебаркульском гарнизоне рядовой около девяти часов оставался без квалифицированной медпомощи. Как установила проверка, "около 9 часов утра 15 января рядовой Константин Цыбук, почувствовав недомогание, вызванное повышением температуры, не вышел на построение, оставшись в казарме. Спустя менее часа он был обнаружен дежурным по воинской части лежащим на кровати".

Выяснилось, что дежурный по войсковой части N86727 старший лейтенант Игорь Гуров, узнав, что у рядового Цыбука ухудшилось состояние здоровья и сильно повысилась температура, не доложил об этом командиру части и не позаботился о медицинской помощи больному. В результате в больницу Цыбука доставили несвоевременно, и рано утром 16 января врачи констатировали его смерть.

"Несмотря на то, что состояние военнослужащего постепенно ухудшалось, дежурная служба каких-либо мер для оказания квалифицированной медпомощи и переводу его в стационарное медучреждение не приняла", - сообщили в ГВСУ. В ближайшее время следователи планируют назначить судмедэкспертизу, которая должна установить точную причину смерти военнослужащего, передает ИТАР-ТАСС.

В отношении Гурова возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Военная прокуратура внесла представления в адрес командования ЦВО, ряду должностных лиц гарнизона объявлены предостережения. Кроме того, возбуждены дела об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия).

В четверг скандальный инцидент прокомментировал и военный комиссар Челябинской области Николай Захаров. По его словам в отношении командования части были возбуждены 2 уголовных дела. Помимо халатности, должностные лица обвиняются также в создании ненадлежащих бытовых условий для военнослужащих. По версии следствия, командиры не позаботились о нормальных, "человеческих" условиях быта для своих солдат, в результате чего в разгар зимних морозов один из них скончался, отмечает "НР".

По словам Захарова, скончавшийся срочник при обследовании военной призывной комиссией получил категорию А, то есть был признан абсолютно здоровым и годным к прохождению воинской службы без ограничений. Дома, в Чебаркуле, у него остались супруга и 10-месячная дочь.

Как сообщили ранее в Генпрокуратуре России, в Чебаркульском гарнизоне был отмечен рост заболеваемости - в военном госпитале с диагнозом "пневмония" сейчас находятся 63 военнослужащих. По данным военной прокуратуры, причиной стало недобросовестное исполнение обязанностей отдельными воинскими должностными лицами гарнизона, которые в декабре 2010 года и январе 2011 года при возникновении очага инфекционных заболеваний не провели необходимые противоэпидемиологические мероприятия, в том числе, изоляцию заболевших, оказание своевременной медицинской помощи и профилактики простуды среди личного состава.

По данным некоторых источников, отмечает "НР", в ходе проверки выяснилось, что в праздничные дни на территории воинской части N86727 Чебаркуля, в которой проходил службу 20-летний Константин Цыбук, взорвался паровой котел. Котельная выгорела полностью. Температура в казармах опустилась до уличной. Незадолго до этого в воинскую часть прибыло много солдат-срочников. Их, в отличие от контрактников, проживающих в общежитиях, расселили в "ледяные" казармы. Родные Цыбука рассказывают, что незадолго до смерти он звонил домой и говорил, что из-за холодов приходится спать в бушлате.

Блоггеры: чтобы удивляться, "нужно быть тупым или слепым"

Скандальный инцидент в чебаркульской военной части бурно обсуждается в интернете. Вот лишь некоторые отзывы блоггеров:

"Я вам ответственно заявляю, в армии есть два лекарства: градусник - от температуры и зеленка - от всего остального. А если серьезно, хотя я и так серьезно, нужно быть тупым или слепым или совсем уж страусом, чтобы с удивлением спрашивать: "В армии нет лекарств?" Там элементарных вещей нет, какие лекарства?"

"Да что ж это за армия такая, что нету антибиотиков банальных солдат пролечить? Чего они там мрут как мухи? Что за дурдом???? Ну, заболели, бывает, пневмония. Ну а где врачи? Где госпиталь? Дефицит лекарств? Гнать в три шеи всех командиров и судить!!!"

"Есть у них антибиотики! Только от них можно посадить сердце, печень и почки. Знаю, потому что через это прошел мой родственник. И теперь он почти инвалид. Гребаная армия".

"Какие лекарства, о чем вы? Солдаты - это расходный материал, за счет которого все хотят поднажиться. Даже если и покупают лекарства, то, скорее всего - фальсификат в 5 раз дешевле нормальных лекарств (проводят, конечно, за хорошую стоимость, а разницу просто делят между собой). Пока не будет профессиональной армии, армии у нашей страны просто нет и не будет".

Массовые заболевания солдат отмечены в Калининграде и Мордовии

Одновременно стало известно, что десятки солдат-срочников и офицеров госпитализированы из воинской части в Калининградской области. Массовое заболевание среди военнослужащих зафиксировано в Черняховском гарнизоне. В военный госпиталь с диагнозом "внебольничная левосторонняя пневмония" уже поступило 26 человек, и количество заболевших постоянно растет. По предварительной версии, причиной воспаления легких стало неотапливаемое помещение, где живут солдаты, передает Life News.

Аналогичная ситуация складывается в Мордовии: 26 новобранцев, проходящих срочную службу в Саранске, были в экстренном порядке госпитализировали в республиканскую инфекционную больницу, сообщает "Столица С". Призывники жаловались на высокую температуру и головную боль.

По данным ИА "Росбалт", в настоящее время сотни военнослужащих российской армии болеют простудными заболеваниями. Более 300 солдат ВС РФ госпитализированы с диагнозом "пневмония", еще столько же с подозрением на нее.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
На Челябинскую область обрушился ураган и град

30 июня 15:38
На Урале устраняют последствия мощного шторма

19 июня 15:22
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Челябинске охрана магазина избила инвалида

16 мая 15:32
Первая волна паводков угрожает населенным пунктам Сибири и Урала

3 апреля 16:50
На Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка

28 марта 15:32
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристов

23 марта 16:13
В Екатеринбурге мужчина получал страховые компенсации за вымышленные ДТП

9 марта 15:37
В Нижнем Тагиле вышла на свободу Евгения Чудновец

7 марта 15:36
10 тыс литров контрафактного алкоголя изъято в Тюмени

29 декабря 16:54
Суд по делу депутата Армена Карапетяна отложен на несколько недель

22 декабря 16:52
На Урале 11-летний ребенок пострадал из-за пиротехники

13 декабря 14:21
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
На Ямал завозят оборудование для завода "Ямал СПГ"

15 ноября 16:19
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Екатеринбург переживает последствия сильнейшего снегопада

9 ноября 16:04
В Свердловской области семья пытается выжить в полуразрушенном бараке

2 ноября 15:17
В Башкирии заканчивается сбор винограда

26 сентября 15:08
В Екатеринбурге открылся Конгресс кардиологов

21 сентября 17:08
В Ямало-Ненецкой АО реконструировали завод по производству стройматериалов

16 сентября 16:18
В Тюменской области откроют новый химический завод

8 сентября 17:28
Уникальная операция прошла в Екатеринбурге

24 августа 15:43
Число лесных пожаров на Урале за сутки увеличилось до 35

24 августа 15:00
В Челябинской области зоозащитники спасли медведя

23 августа 16:53
Изнуряющая жара не отпускает Урал

17 августа 15:39
Под Екатеринбургом взорвался склад бытовой химии

9 августа 13:54
Сибирская язва не выйдет за пределы Ямала

3 августа 15:05
На Ямале сибирской язвой заразились 90 человек

2 августа 14:12
В Екатеринбурге открылась выставка "Иннопром - 2016"

11 июля 15:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 90
 Главная новость дня Главная новость дня 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ