Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Армия Израиля сбила две палестинские ракетыАрмия Израиля сбила две палестинские ракеты
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Канада одобрила поставки летального оружия УкраинеКанада одобрила поставки летального оружия Украине
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историюВласти Крыма посоветовали Хантсману учить историю
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркойТаманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой
Украина восстановила транзит российского газаУкраина восстановила транзит российского газа
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов  в одну гривнуКиев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну...
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четвертьТранзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
Суд вынес приговор двум участникам теракта в БуденновскеСуд вынес приговор двум участникам теракта в Буденновске
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
1 февраля, 20:00

Издана книга про первого маньяка-сталкера из XIX века

Новости общества: Издана книга про первого маньяка-сталкера из XIX века
В Великобритании опубликована история первого в мире сталкера, как называют преступника, который с маниакальным упорством преследует какую-либо знаменитость.

Британский эксперт пришел к выводу, что таким маньяком являлся 14-летний подросток, который умудрился несколько раз пробраться в строго охраняемую резиденцию королевы и даже украсть ее нижнее белье.

Первого преступника новой формации звали Эдвард Джонс, пишет газета The Daily Mail. В эпоху информационного общества с развитым шоу-бизнесом и индустрией развлечений сталкерами и папарацци никого не удивишь. Однако для XIX века это было совершенно новое явление. Мальчик Джонс показал жителям Лондона пример, как можно обходить все кордоны стражи, чтобы попасть в покои королевы, которая тогда была единственной "звездой" для своих подданных.

Доктор Ян Бондесон из Кардиффского университета потратил 5 лет на скрупулезное изучение биографии дерзкого несовершеннолетнего преступника. Итогом этой научной работы стала публикация уникальной монографии, содержание которой по остроте сюжета не уступит беллетристике.

В книге Бондесона утверждается, что Эдварду Джонсу удавалось трижды пробираться в самое охраняемое место крупнейшей и самой могущественной на тот момент Британской империи. Мальчик не только самовольно читал книги в королевской библиотеке, но и проник в опочивальню молодой и привлекательной королевы Виктории, которой тогда было всего 20 лет. Такой прыти может позавидовать и самый удачливый современный сталкер.

Все три визита незваного гостя к королеве относятся к 1838-1841 годам. Как позже рассказывал сам Джонс, ему удалось поспать на кровати в покоях прислуги, откушать королевских яств на кухне, осмотреть гостиную залу и посидеть на королевском троне. Верхом "криминального безумия" стало проникновение в королевскую спальню, где мальчик спрятался прямо под кроватью императрицы. Сама королева в это время была не одна - в опочивальне у нее был жених и двоюродный брат - герцог Альберт Саксен-Кобург-Готский.

Схватили Джонса только после того, как он прочитал одно из личных писем королевы, а потом пытался выбраться из гардероба вместе с украденными панталонами Ее Величества, которые воришка спрятал в штанах.

Этот беспрецедентный случай произвел столь сильное впечатление на молодую королеву, что она посвятила ему запись в своем дневнике. "Если бы он вошел в мою спальню, то я бы сильно перепугалась", - написала в декабре 1838 года королева Виктория. Она даже не предполагала, что Джонсу уже удалось побывать там.

Режим не простил Джонсу похищенные панталоны

Представ перед Королевским судом, Джонс сохранял природную наглость и невозмутимость. Он заявил, что проник в резиденцию королевы, так как мечтал побывать во дворце и посмотреть его убранство. Он также добавил, что намерен в будущем написать книгу о своих курьезных похождениях.

Примечательно, что гуманный британский суд даже не признал мальчика виновным в краже панталон, которые он определенно собирался забрать с собой в качестве то ли фетиша, то ли сувенира.

Видимо, такая безнаказанность добавила Джонсу стремления вновь попасть во дворец. Дворцовая охрана вновь и вновь ловила преступника, но теперь наученные горьким опытом власти решили судить его не публичным судом, а Тайным советом. Этот институт действовал в Великобритании еще в эпоху Тюдоров (XVI-XVII века).

В декабре 1840 года Джонса приговорили к заключению и каторжным работам. В марте 1841 года последовал новый приговор с аналогичным наказанием, поскольку Джонс оказался рецидивистом-сталкером и не исправился.

Каждый из этих процессов был засекречен. Делалось это для того, чтобы избавить королевскую семью от слухов и кривотолков. К тому же у кого-нибудь могло возникнуть желание повторить "подвиги" неугомонного подростка.

Однако журналистам все-таки удалось взять интервью у Джонса, и он приобрел известность в британском обществе. Тогда власти решили упрятать его там, где не требуется судебное решение - Джонс был насильно отправлен в матросы и проплавал на одном из кораблей до 1848 года. После этого его вновь обвинили в краже и сослали в Западную Австралию, где он работал в продуктовой лавке. В дальнейшем Эдвард Джонс поселился в Мельбурне вместе со своим братом.

Умер самый наглый гость Букингемского дворца в 1893 году, 26 декабря, когда британские подданные по всему миру отмечают День подарков. В тот день 70-летний Джонс выпил много алкоголя и упал с моста, ударившись головой. Травма оказалась смертельной.

По словам доктора Бондесона, слава "мальчика, который видел королеву", не принесла Эдварду Джонсу счастья. Более того, он стал чуть ли не политическим заключенным, которого власти фактически преследовали всю жизнь, не считаясь с законами и правовыми нормами.

Бондесон также утверждает, что Джонс, в отличие от многих своих последователей-сталкеров, был психически здоров. Если бы у него были малейшие признаки помешательства, то британские власти моментально упрятали бы его в психиатрическую лечебницу Bedlam. Но ясный рассудок похитителя королевских панталон не давал к этому повода.

Доктор Бондесон считает, что власти обошлись с Джонсом крайне жестоко, преследуя его без суда и следствия. Он даже сравнил эти действия с политикой африканского диктатора и президента Зимбабве Роберта Мугабе.

Добавим, что спустя 100 лет эта история повторилась. В 1982 году некто Майкл Фаган дважды пробирался в Букингемский дворец, где бесцеремонно проходил в покои королевы, садился на ее постель и вел с ней задушевные беседы. Фаган тоже проверил собственным задом прочность королевского трона, съел во дворце сыр и выпил вина, а также попросил принести ему сигареты. Эту просьбу, естественно, исполнила не сама королева, а ее служанка.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
Развеян миф о влиянии спиннеров на детскую психику

3 октября 07:59
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ