Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Украина ввела санкции против ведущих политических партий России
Порошенко ввел санкции против ведущих политических партий России
Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключенными...
Рада приняла закон, закрепляющий стремление Украины в НАТО
Пенсии в 2019 году проиндексируют на семь процентов
Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7%
Госдума приняла поправки в федеральный бюджет на 2018 год
Сечин назвал причины роста цен на бензин
Сечин предсказал дефицит нефти
Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Украина ввела санкции против ведущих политических партий РоссииУкраина ввела санкции против ведущих политических партий России
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 февраля, 18:15

Пакистан стал пятой по мощи ядерной державой

Новости политики: Пакистан стал пятой по мощи ядерной державой
Пакистан стал пятой по мощи ядерной державой
Пакистан стал пятой по мощи ядерной державой
[все 2 фото]
Пакистан является одним из самых нестабильных государств на планете, самый настоящий "пороховой погреб".

Он просто наполнен проблемами, каждая из которых может привести к страшному взрыву - перенаселенность, нехватка сельскохозяйственных земель, чистых водных источников, безработица, пограничный конфликт с Индией, движение "Талибан" контролирует часть страны, в соседнем Афганистане полыхает война, растут экстремистские и антизападнические настроения ( при том, что Вашингтон союзник правительства Исламабада).

И эта страна стремительно наращивает ядерный потенциал, становясь пятой ядерной державой, по числу ядерных зарядов.

Гонка ядерных вооружений

Пакистан стремительно, буквально за несколько лет, обогнал Великобританию и Индию, по числу ядерных боеголовок. Строится новый ядерный комплекс Кушаб, неподалеку от столицы страны Исламабада. Это уже 4-й в стране комплекс, по производству оружейного плутония.

Четвертый реактор сооружается на расстоянии в несколько сот метров от двух других плутониевых реакторов, работающих на тяжелой воде. По словам Олбрайта (Джеймс Олбрайт, директор вашингтонского Института науки и международной безопасности), новый атомный объект позволит Исламабаду существенно расширить свой ядерный арсенал. У пакистанской армии уже имеется более 100 развернутых боезарядов.

Пакистанская элита, оправдывает свое увлечение ядерными вооружениями, превосходством обычных вооруженных сил Индии, над пакистанской армией. У Индии и Пакистана есть серьезные нерешенные территориальные споры, уже не раз приводившие к вооруженным конфликтам - 1947, 1965, 1971, 1999 годы. Это вопрос о штате Джамму и Кашмир.

Нельзя не обратить внимания и на то, что Пакистан увеличивает не только количество боезарядов, но и их технические характеристики.

Возникает резонный вопрос, если страна испытывает тяжелые социально-экономические проблемы, то откуда финансы. Строительство атомных объектов, весьма дорогая игрушка для страны. Индийская общественность считает, что за этим стоит США: газета Times of India пишет, что работы в комплексе Кушаб ведутся на средства, выделяемые Америкой в виде помощи. Фактически "пакистанская ядерная программа имеет страховку Вашингтона".

WikiLeaks о Пакистане

В опубликованных WikiLeaks документах отмечено несколько интересных моментов:

- Вашингтон недоволен, отказом Исламабада разорвать отношении с террористическими организациями исламского толка (например: Лашкаре-Тайба), которые ответственны за нападение на индийский город Мумбаи в 2008 году;

- "несмотря на экономическую катастрофу, Пакистан производит ядерное оружие быстрее остальных стран мира";

- США опасаются переворота в Пакистане, так например: в 2009 году один из генералов пакистанской армии Ашфак Кайани хотел отстранить от дел президента Асифа Али Зардари.


Справка: Начало реализации ядерной программы Пакистана относится к 1972 году, когда президент З. Бхутто подписал приказ о создании Министерства науки и технологии и расширении деятельности Комиссии по атомной энергии (КАЭ). Большинство предприятий атомного цикла построены с помощью западноевропейских, канадских, американских, китайских фирм и не находятся под гарантиями МАГАТЭ. Завод в Кахуте (1982 г.) имеет производительность более 45 кг в год урана высокой степени обогащения. В 1986 году завершили проектирование, конструирование и разработку систем обеспечения и создали прототип ядерного взрывного устройства. В 1989 году началось серийное производство ядерных боеприпасов. По различным оценкам к 1998 году Пакистан имел до 700 кг оружейного урана. Пакистан провел 6-ть ядерных испытаний, 28 и 30 мая 1998 года на полигоне Чагай-Хиллз в провинции Белуджистан и таким образом вошел в ядерный клуб.

Как была создана ракетная мощь Исламабада

Свою ракетную программу Пакистан реализует с начала 80-х гг., на основе как иностранных, так и собственных разработок. При этом руководители страны исходили из необходимости создания "минимального потенциала сдерживания" в количестве 40-50 боеголовок. Речь шла о том, чтобы за два года пройти путь от ядерного устройства, взорванного в мае 1998 г., до боезарядов, предназначенных для доставки к цели с помощью баллистических ракет, крылатых ракет, самолетов.

6 апреля 1998 года Пакистан объявил о проведении испытания жидкотопливной мобильной ракеты "Гхаури-1" ("Гаури"). Ракета весит 16 тонн и способна доставить полезную нагрузку массой 700 кг на расстояние 1500 км. Приводимые независимыми экспертами оценки дальности "Гхаури-1" составляют около 700 км. По данным американских источников, ракета базируется на технологии КНДР и является модернизированным вариантом ракеты "Нодонг". Часть экспертов предполагает, что ракета была целиком приобретена в КНДР. Представители Пакистана отрицают это и утверждают, что "Гхаури-1" является полностью национальной разработкой.

14 апреля 1999 года Пакистан осуществил испытание другой жидкотопливной мобильной ракеты средней дальности "Гхаури-2". Эта ракета способна нести ядерный боеприпас на расстояние около 1100 км. По некоторым данным, дальность "Гхаури-2" может быть увеличена до 2300 км.

13 апреля 1998 года Пакистан осуществил испытание РСД "Шахин-1". Первоначально предполагалось, что ракета будет снаряжаться неядерным боеприпасом. Дальность ракеты оценивается в 600-750 км.

Успехи Пакистана в создании ракет средней дальности в значительной степени базируются на сотрудничестве с другими странами, в первую очередь КНР и КНДР.

В настоящее время Пакистан обладает, как ядерными бомбами (носители американские Ф-16, крылатыми ракетами (типа "Хатф-VII Бабур"), баллистическими ракетами малой дальности (типа "Хатф-I", "Шахин-I"), баллистическими ракетами средней дальности (типа "Гаури" и "Шахин", которые могут нести ядерный боезаряд. Пакистан уделяет Ядерным силам большое внимание постоянно наращивая число боеголовок, число носителей, проводит испытания новых баллистических и крылатых ракет.

Учитывая тяжелую политическую обстановку в Пакистане, рост исламского радикального подполья - этот факт несет большую угрозу не только Индии, но и всему региону.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://topwar.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Сечин назвал причины роста цен на бензин

21 июня 10:04
Сечин предсказал дефицит нефти

21 июня 09:04
Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах

21 июня 08:04
В Новосибирске совершил вынужденную посадку лайнер "Аэрофлота"

21 июня 07:04
В Киеве оценили способность Украины платить по долгам

21 июня 04:04
Колокольцев прибыл в США на саммит полицейских служб

21 июня 02:04
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров

20 июня 15:04
Россия призвала ООН взять дело Вышинского под особый контроль

20 июня 14:04
Москва потребовала от Киева пересмотреть политику в области СМИ

20 июня 12:04
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человека

20 июня 11:04
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек

20 июня 09:04
В Японии число жертв землетрясения достигло пяти

20 июня 08:04
ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа

20 июня 07:04
Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными

20 июня 04:04
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

20 июня 02:04
В Таллине прошел пикет в поддержку Вышинского

19 июня 21:04
"Газпром" отреагировал на действия "Нафтогаза" по аресту активов в Британии

19 июня 20:04
Россия введет ответные пошлины на американские товары

19 июня 18:04
Десять человек пострадали в ходе столкновений у Рады

19 июня 16:04
В Nord Stream 2 рассказали о ходе реализации "Северного потока - 2"

19 июня 15:04
Двое полицейских пострадали во время столкновений у Рады

19 июня 14:04
Полиция оцепила здание Рады

19 июня 13:04
Митингующие шахтеры и ветераны попытались прорваться в здание Рады

19 июня 12:04
Шахтеры устроили пикет у здания Рады

19 июня 11:04
Боевики обстреляли из минометов жилые кварталы сирийского города Дераа

19 июня 10:04
Китай обвинил США в развязывании торговой войны

19 июня 09:04
Рейтинг Трампа достиг рекорда с начала его президентского срока

19 июня 07:04
Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай

19 июня 06:04
Российский беспилотный танк получил название "Тачанка"

19 июня 04:04
В Белом доме рассказали о ходе работ по созданию Военно-космических сил

19 июня 02:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2398
 Главная новость дня Главная новость дня 
Порошенко ввел санкции против ведущих политических партий России
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ