Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Система ПВО базы Хмеймим уничтожила два беспилотника
Израиль эвакуировал из Сирии членов "Белых касок"
Вице-президент США прокомментировал встречу Трампа с Путиным
Эквадор может вскоре выдать Ассанжа Великобритании
Самолет ВВС Великобритании снова заметили у российской границы
Порошенко нашел символ "украинской борьбы" в победе Усика над Гассиевым...
Коалиция США нанесла удары по мирным жителям в Сирии
И.о. постпреда России при ООН прокомментировал задержание Бутиной в США...
В Совфеде оценили реакцию Пентагона на приглашение Путина в США
В районе базы Хмеймим уничтожили беспилотник боевиков
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Система ПВО базы Хмеймим уничтожила два беспилотникаСистема ПВО базы Хмеймим уничтожила два беспилотника
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 марта, 10:28

Коалиция нанесла удары в сердце Ливии

Новости политики: Коалиция нанесла удары в сердце Ливии
В ночь с четверга на пятницу авиация стран западной коалиции возобновила удары по Триполи и окрестностям столицы Ливии.

По данным агентства Reuters, бомбежке подверглись административные здания и позиции военных. Накануне самолеты союзников совершили налет на военную базу, расположенную на расстоянии 250 километров от побережья, передает АР. Также были обстреляны объекты в находящемся под контролем сторонников ливийского лидера Муаммара Каддафи городе Себха, в 700 км от Триполи.

В минувший четверг французский истребитель сбил военный самолет сил Каддафи. Сбитое воздушное судно стало первым, которое нарушило введенный резолюцией СБ ООН режим бесполетной зоны в воздушном пространстве страны. Сначала Франция отказывалась подтвердить эти сведения, однако потом в министерстве обороны страны заявили, что ливийский самолет G-2 Galeb югославского производства действительно был сбит ракетой, выпущенной с французского истребителя Rafale.

Как сообщает РБК, авианалеты коалиции не смогли остановить армию Каддафи. Накануне союзники успешно поразили цели в южной части Ливии, однако ночью правительственная бронетехника, отброшенная от Мисраты, вновь вошла в город. В то же время благодаря регулярному обстрелу стратегических центров коалиции удалось предотвратить захват армией Каддафи оплота повстанцев - города Бенгази, передает телеканал "Россия-24".

Как сообщили в четверг дипломатические источники в Брюсселе, НАТО примет командование коалиционной операцией в Ливии на следующей неделе. В операции, получившей название "Одиссея Рассвет", примут участие все 28 стран, входящих в Североатлантический альянс. Военные силы США после передачи руководства не покинут Ливию, однако значительно сократят количество самолетов и солдат.

Накануне стало известно, что в НАТО приняли решение начать операцию по обеспечению бесполетной зоны над территорией Ливии. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам заседания Совета альянса на уровне послов. Пока за основу операции в Ливии взята афганская модель. В Афганистане действует международная военная коалиция под командованием США, параллельно которой осуществляется миссия Международных сил содействия безопасности (ИСАФ) под командованием НАТО.

Представители коалиции продолжают отрицать факты гибели гражданского населения. По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ракетно-бомбовых ударов погибли десятки мирных граждан. Пока в операции участвуют Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

В операции примут участие все 28 стран НАТО

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в четверг, что правительства всех 28 стран-членов НАТО дали указания своим военным принять участие в операции международной коалиции в Ливии.

После того, как Совет безопасности ООН принял резолюцию о бесполетной зоне над Ливией и иностранной военной операции против Каддафи в НАТО долго не могли прийти к соглашению о командовании коалиции, сообщает РИА "Новости". "Все 28 наших союзников по НАТО присоединятся к операции, чтобы взять граждан под более широкую защиту. Международная коалиция контролирует воздушное пространство Ливии, и люди начинают чувствовать это", - сказала Хиллари Клинтон, выступая в четверг вечером со специальным заявлением.

Госсекретарь отметила, что процентное соотношение американских самолетов в проводимых операциях снижается одновременно с ростом числа участников коалиции. На данный момент коалиционные силы совершили 759 боевых вылетов над Ливией и выпустили по территории страны 175 ракет Tomahawk.

По словам госсекретаря, хотя силы коалиции заставили Каддафи отступить, однако ливийская армия все еще представляет серьезную опасность. Как отметила Клинтон, на следующей неделе она отправится в Лондон, где примет участие в международной конференции по Ливии.

США продолжат участие в операции и после передачи руководства

Как заявил в интервью телекомпании ABC глава африканского командования вооруженных сил США генерал Картер Хэм, который координирует действия сил коалиции в рамках операции по установлению бесполетной зоны над Ливией, Соединенные Штаты продолжат участие в военной операции и после передачи командования НАТО, сообщают "Вести".

По словам генерала, следующий этап участия США в операции будет заключаться в предоставлении особого военного потенциала - возможно, дальнейшей поддержки спецслужб, средств связи, самолетов-заправщиков. Как подчеркнул Хэм, однако на новом этапе уже не будет такого большого количества американских боевых самолетов. Генерал заверил, что передача командования операцией силам НАТО пройдет относительно быстро. В то же время, по словам Картера Хэма, этот процесс предполагает также и определенные механизмы и довольно сложные процедурные вопросы, решение которых может затянуться.

Как рассказал генерал, в настоящее время армия Каддафи продвигаются на северо-запад города Мисрата. По его словам, на территории Ливии находится еще много подконтрольных режиму центров, которые должны стать целью коалиционных сил. Хэм отметил, что если в начале проведения операции мишенью коалиции были объекты ПВО, системы управления ВВС и оружейные склады, теперь они постепенно переключаются на обстрел передвигающихся наземных сил Каддафи.

Вместе с тем, подчеркнул генерал, самой главной целью остается защита мирных граждан, передает ИТАР-ТАСС. Как признал представитель командования, очень трудно предвидеть, каким будет результат той или иной атаки, которая проводится на застроенных территориях. Кроме того, по словам Хэма, союзникам сложно различать между собой представителей оппозиции и преданных режиму сил.

В коалиции спорят по поводу сроков завершения операции в Ливии

Возможные сроки завершения операции в Ливии и ее конечные цели до сих пор не определены. Как пишет газета "Коммерсант", союзники ведут дискуссии о возможных дальнейших действиях против режима Каддафи. Несмотря на заявления, что система ПВО Ливии уже разрушена, кардинального перелома в борьбе повстанцев с правительственной армией пока не заметно.

Никакой ясности по поводу того, когда может закончиться операция в Ливии, нет. В среду глава Пентагона Роберт Гейтс заявил о том, что в резолюции Совбеза ООН не указаны сроки проведения операции. Как подчеркнул министр обороны, по его мнению, ни у кого не было иллюзий относительно того, что военные действия могут занять не более трех недель. Гейтс отметил, что авианалеты закончатся лишь тогда, когда Муаммар Каддафи лишится всех возможностей для нападения на мирных жителей.

В свою очередь, министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил в минувший четверг, что уничтожение военного потенциала Ливии может занять несколько дней или несколько недель, но никак не несколько месяцев.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
И.о. постпреда России при ООН прокомментировал задержание Бутиной в США

21 июля 23:04
В Совфеде оценили реакцию Пентагона на приглашение Путина в США

21 июля 21:04
В районе базы Хмеймим уничтожили беспилотник боевиков

21 июля 19:04
В МВФ рассказали об угрозе торговой политики США для мировой экономики

21 июля 17:04
В Дагестане возбудили уголовное дело после обстрела полицейских

21 июля 15:04
В Крыму обвинили Киев в лицемерии по отношению к морякам "Норда"

21 июля 12:04
Директор аналитического центра "Роскосмоса" подал в отставку

21 июля 11:04
Директор аналитического центра "Роскосмоса" подал заявление об увольнении

21 июля 10:04
В ЛНР заявили о нарушении силовиками "хлебного" перемирия

21 июля 08:04
СМИ объяснили, насколько российское оружие превосходит американское

21 июля 06:04
Захарова прокомментировала резкое выступление российского дипломата в ООН

21 июля 03:04
Климкин обвинил Россию в "репетиции развала Украины"

21 июля 00:04
Пентагон выделил Киеву 200 миллионов долларов

20 июля 23:04
Киев заявил, что Пентагон начал заключать контракты на поставку техники Украине

20 июля 21:04
Пострадавшего от отравления в Эймсбери выписали из больницы

20 июля 20:04
Россия выиграла у Украины спор в ВТО по пошлинам на удобрения

20 июля 18:04
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства

20 июля 17:04
В Минфине появится департамент по противодействию санкциям

20 июля 15:04
Трамп готов ввести пошлины на весь китайский импорт

20 июля 14:04
Трамп готов ввести новые пошлины на китайские товары

20 июля 13:04
В главном научном институте "Роскосмоса" проходят обыски

20 июля 10:04
В Томске ФСБ задержала сторонника радикальных исламистов из Казахстана

20 июля 07:04
В Латвии рассказали, к чему привели плохие отношения с Россией

20 июля 03:04
Россия провела успешный пуск новой ракеты системы ПРО

20 июля 01:04
Украинский политик объяснила, как "остановить" "Северный поток - 2"

20 июля 00:04
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью

19 июля 23:04
Сенат США ответил на предложение Путина о допросах резолюцией о "защите граждан"

19 июля 22:04
США отклонили предложение Путина о взаимных допросах

19 июля 21:04
Посольство ответило на заявления МВД Британии о спекуляциях по делу Скрипалей

19 июля 20:04
Суд в Херсоне арестовал имущество Вышинского

19 июля 18:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2410
 Главная новость дня Главная новость дня 
Израиль эвакуировал из Сирии членов "Белых касок"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ