Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
29 марта, 15:05

Семиклассница из ревности чуть не убила подругу

Новости по округам: Семиклассница из ревности чуть не убила подругу
Эта история произошла недавно в Северном Бутове. Лена Шадрина проводила до двери старшую дочь и собирала четырехлетнего Мишу в садик:

- Жень, нас не жди, иди, а то опоздаешь.

Дверь за девочкой закрылась. Лена помогла Мише облачиться в зимнюю куртку и вышла следом. Они спустились на лифте на первый этаж и застыли перед раскрытыми дверями - у стены скорчилась Женька. Длинные волосы, пальто, сапоги, руки, лицо - все в крови.

В машине "Скорой помощи", пробивавшейся в Морозовскую больницу через утренние пробки, врачи обрабатывали кошмарные раны на лице и шее девочки. Сбоку на носилках лежал завернутый в стерильный пакетик и обложенный льдом палец Женьки. Если быстро доехать, хирурги смогут вернуть его на место.

Бабушка Вера Геннадиевна тихо забилась в угол салона. Мама была в таком шоке, что врачи отказались брать ее в машину. Да и в положении она...

Хирурги спасали Женю четыре часа. Палец пришили, порезы заштопали. Крестообразную рану на щеке доктор зашивал особенно тщательно, чтобы шрам был как можно менее заметным...

- Бабушка, будет жить ваша внучка! - Хирург устало стянул маску с лица. - Шрамы, конечно, останутся. Все-таки четырнадцать глубоких ран только на лице. Сорок швов наложили! До свадьбы заживет. Самая опасная рана у глаза, но зрение вроде не повреждено.

Вера Геннадиевна улыбнулась, схватилась за сердце и свалилась на руки зятю Вадиму. Медики забегали, дали ей нашатыря. Не помогло...

- Девочку мы спасли, а бабушку уже нет, - вздохнула, рассказывая мне эту историю, медсестра, дежурившая в тот день в отделении.

ПРЕСТУПНИК ЗАДЕРЖАН

Милиция появилась еще до того, как "Скорая" с Женей уехала в больницу.

- Я как раз спускалась к мусоропроводу, - рассказала милиционерам соседка Шадриных Людмила Ильинична. - Слышу - какие-то шаги по лестнице вниз: топ-топ-топ. А потом смотрю - кто-то притаился на лестнице. Я скорее в квартиру. Дверь закрыла, а сама стою, слушаю. У Шадриных дверь хлопнула - Женька в школу пошла. И буквально через пару секунд какая-то возня на лестнице началась, кто-то кричит: "Видишь меня? Больше не увидишь!" И удары, удары... А потом шаги - и все стихло.

...Как Лена пережила события того утра, как сохранила беременность, никто не знает.

Через несколько часов новый звонок в дверь:

- Лейтенант милиции Журова! Мы поймали подозреваемого!

Вся жуткая сцена нападения на девочку попала в обзор камеры наблюдения. Так что вычислить нападавшего оказалось несложно.

- Преступник есть, а наказать его будет очень сложно, - предупредила следователь.

В милиции Лену и Вадима ждали давняя подруга и одноклассница Жени Лиза Мякишева и ее родители.

- Я зашла за Женькой, - спокойно объясняла Лиза. - А она вышла из квартиры, на меня набросилась, стала за волосы драть. Я думаю: как от нее защититься? И тут вспомнила, что в пакете со сменкой нож есть. Я его выхватила и стала бить не глядя. Это же самооборона?

- Врешь ты все, - негромко сказал Вадим. - Вы с детского сада дружили, с чего ей вдруг на тебя нападать?

- А теперь рассказывай, как на самом деле все было, - потребовала следователь. - Учти, видеокамера все записала.

Лиза оглянулась на родителей и вдруг зарыдала:

- Женька так хорошо со всеми общается. Особенно с Ваней Гапошкиным. А на меня он внимания не обращает! Вот я и решила ей лицо испортить, чтобы он на нее больше не смотрел! Я же его люблю!

СОРОК ДНЕЙ

Женю выписали из больницы через две недели. С ней занимается психотерапевт. Девочка запугана, комплексует из-за шрамов на лице и состриженных в больнице волос. Она боится выходить из дома и категорически отказывается возвращаться в школу. Учителя ходят к ней домой. Через полгода, когда раны окончательно заживут, ей предстоит пластическая операция. Врачи выписали ей целый список дорогущих препаратов, которые помогают заживлять раны.

Лена продолжает вынашивать ребеночка. Гинеколог как поставил тогда угрозу прерывания беременности, так ее и не снял до сих пор. Она старается как можно реже и меньше вспоминать о том дне, максимально оградить от ужасных воспоминаний детей.

Маленький Миша до сих пор тревожно спит по ночам, часто просыпает, кричит: "Кровь! Женька!"

Лейтенант Журова уголовное дело заводить не стала. Тринадцатилетнюю девочку к ответственности привлечь нельзя. А поводов отправлять ее в коррекционную школу закрытого типа в милиции не нашли.

Когда в школе стало известно о происшедшем, родителям Лизы настоятельно порекомендовали быстро и без скандала забрать документы. Сейчас они держат дочку дома, к ней приходят приглашенные родителями репетиторы, психологи и психиатры.

На днях сорок дней после смерти Веры Геннадиевны. Лене через два месяца рожать...

Имена героев изменены.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Ирина БАРЫШЕВА, детский психолог: У Лизы был приступ психоза

- Такое явление называется реактивным психозом. Оно возникает у одного подростка из сотни на фоне ревности, зависти, обиды, злобы - любого сильного негативного чувства. В этом возрасте идет гормональная перестройка организма, так что все реакции становятся менее управляемыми.

У Лизы реактивный психоз возник из-за ревности к однокласснику. Она подумала, что сможет решить все свои проблемы, если сделает привлекательное лицо подруги уродливым. Продумала план и спокойно его реализовала. Если бы это была спонтанная агрессия, все бы закончилось после первого удара. Но такое долгое и старательное мочилово - как раз характерный признак реактивного психоза.

Никакой надежной профилактики от реактивного психоза не существует. У собственного ребенка, а уж тем более у его друзей это отклонение заранее заметить удается нечасто. Хотя иногда все-таки возможно. Если отношения между родителем и подростком хорошие, они доверительно разговаривают, взрослый может понять из рассказов, что кто-то из друзей ведет себя как-то не так. И аккуратно, избегая прямых запретов, намекнуть, что от этого мальчика или девочки стоит держаться подальше.

Сейчас Лизе нужны таблетки, уколы и внимание психиатра - и тогда со временем она сможет полноценно жить в обществе. Только медикаменты всегда надо будет держать под рукой и в случае необходимости принимать.

У Жени тоже все должно быть хорошо. После хорошей пластики она снова станет привлекательной девушкой. Но как бы грамотно ни поработали с ней психотерапевты, с большой долей вероятности она всю жизнь будет старательно избегать ситуаций острого соперничества с женщинами, бояться ножей, оставаться с кем-либо вдвоем в замкнутом пространстве. Шрамы залечить проще, чем такую психологическую травму.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Самые агрессивные - девочки-подростки

- Много лет назад мне довелось писать о подобном уголовном деле. Дочь районого зампрокурора вызвала из квартиры подругу, на которую, по ее мнению, запал понравившийся ей мальчик. А потом передала в руки двух местных отморозков. Те завели девочку на соседнюю стройку и жестоко изнасиловали, предварительно вставив в уши спички. "Если будешь кричать - мы сделаем так!" - сказал один из них и приблизил ладони друг к другу, словно обнимая голову девочки. Все это время заказчица жестокой расправы стояла рядом и не просто наблюдала за истязанием, а давала указания, что и как делать.

Потом насильников отправили в колонию. А организатор преступления... Ей сошло все с рук, как и в нынешнем случае - малолетка, да и папа - влиятельное лицо.

Я беседовал с этой девочкой спустя неделю после происшествия. Надеялся на раскаяние. Но на меня смотрели спокойные и жестокие глаза:

- А пусть не гуляет с моим парнем!

Этого аргумента ей хватало, чтобы оправдать дикую жестокость.

С девочкой много беседовали врачи и психологи. С одним из них, опытнейшим специалистом, я потом пытался докопаться до истоков: как девочка могла придумать такую по-женски страшную месть?

- Знаете, в этом возрасте самые агрессивные не мальчики, а девочки. - Это поразившее меня объяснение я запомнил на всю жизнь. - Если пацаны, выясняя отношения, дерутся до первой крови, то посмотрите, что происходит, если сцепились девушки. Их не остановят ни кровь, ни мольбы о пощаде. Они готовы убивать.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
В Зеленограде восьмиклассница выпрыгнула из окна 12-го этажа

20 июля 14:20
В Москве сгорел торгово-развлекательный центр "Рио"

11 июля 15:36
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
В дачном поселке под Тверью мужчина убил 9 человек

5 июня 14:28
В Москве число жертв урагана возросло до 16 человек

30 мая 15:36
В Москве из-за урагана погибли 14 человек

30 мая 14:51
В Москве открывают новый храм

25 мая 16:53
В Москве температура прогреется до 20 градусов

18 мая 15:42
В Москве началось голосование по программе реновации

15 мая 14:31
В Центральную Россию неожиданно вернулась зима

12 мая 15:26
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениями

26 апреля 15:36
В Ивановской области скорая не приехала к умирающему мужчине

3 апреля 14:52
В Москве сотни человек вышли на акцию протеста

27 марта 12:31
Ледяной дождь обрушился на Центральный федеральный округ

7 марта 14:24
В Белгородской области врачи забыли в теле пациентки бинт

22 февраля 15:38
В Белгородской области птицы облюбовали поле рядом с аэропортом

13 февраля 16:48
В Москве проведена уникальная операция по аутотрансплантации почки

7 февраля 15:23
На страже неба над Москвой теперь стоят "Триумфы"

11 января 17:03
В Москве проходит прощание с Андреем Карловым

22 декабря 14:53
В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"

7 декабря 16:52
В Москве объявили лауреатов премии Галена

2 декабря 15:39
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В Москве открылся "Форум действий"

22 ноября 15:54
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
Скончался актер Владимир Зельдин

31 октября 14:43
Жительница Тулы потребовала от мужа 500 тыс рублей за измену

28 октября 15:15
В Рязани установлены личности всех погибших во время взрыва дома

24 октября 16:52
Дутерте хочет двигаться в сторону Москвы

7 октября 11:55
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1037
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ