Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В МИД рассказали, для чего Бутину задержали в США
Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС
"Он не понимает, как устроен мир". Юнкер пожаловался пранкерам на Трампа...
В Россию экстрадировали члена банды Басаева, причастного к серии крупных...
Избившие DJ Smash получили два года колонии-поселения
Прокуратура обжаловала арест пожарного, который руководил тушением "Зимней...
В Дераа подняли сирийский флаг над бывшим оплотом боевиков
Власти США расширили обвинения против Марии Бутиной
Россия избавилась еще от трети казначейских бумаг США
Трамп заявил, что отношения США и России "существенно улучшились"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В МИД рассказали, для чего Бутину задержали в СШАВ МИД рассказали, для чего Бутину задержали в США
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
1 апреля, 12:09

Молодежные движения будут бороться с ксенофобией

Новости политики: Молодежные движения будут бороться с ксенофобией
Молодежные организации, вышедшие из-под крыла главы Росмолодежи Василия Якеменко, боятся потерять источники финансирования. Сейчас они спешно ищут "врагов", с которыми будут бороться.

Последние годы "кремлевские молодежки" постоянно присутствовали в информационном пространстве. Их деятельность всегда изобиловала скандалами, сомнительными с точки зрения Уголовного кодекса деяниями, примерами плохого чувства юмора. Однако после декабрьских событий на Манежной площади, когда только ленивый не писал о причастности нашистов и молодогвардейцев к беспорядкам, активность движений заметно снизилась. Но, похоже, политтехнологи Кремля нашли для уже прирученных молодых людей новые направления работы.

Все десятилетие "кремлевские молодежки" проводят огромные и дорогостоящие массовые шествия, свозя на них десятки тысяч человек. Надолго запомнилось "сборище Дедов Морозов", устроенное "Нашими" в конце 2006 года. Его целью было непонятное желание "вернуть ветеранам Новый год". Тогда СМИ называли разную стоимость мероприятия - от 1 млн до 10 млн долларов. Как минимум надо было обеспечить проезд нескольким тысячам активистов в Москву и костюмы для них. Настоящим апофеозом стало проведенное весной 2010 года мероприятие "Наша победа", когда почти 70 тыс. собравшихся участников акции раздали по патрону. Лидеры движения "Наши" вещали с трибуны, что "теперь у них есть патриотическая задача", "нужно снять и выложить в Сеть видеоролик о живом ветеране". А кто этого не сделает, "использует патрон по назначению" - так прокомментировал "Коммерсанту" поставленную задачу активист движения "Наши". Его слова, как пишет газета, почти воспроизвела "федеральный комиссар" Мария Кислицына с трибуны: "Меня спросили, а что будет, если я не успею снять этот ролик. Так вот, возьмите этот патрон и подумайте. А если не додумаетесь, то у ветеранов спросите, они подскажут как!"

В середине десятилетия в свете страха власти перед "оранжевой революцией" "молодежек" стало много: "Наши", "Россия молодая", "Молодая гвардия "Единой России", "Местные", "Сталь" и так далее. Тогда и возникло слово "нашист" как собирательный образ молодого и ретивого участника этих движений.

Несмотря на множество публикаций в СМИ, неизвестно ни об одном уголовном деле или хотя бы официальной проверке расходования бюджетных средств этих организаций. Нет примеров и отставок их лидеров, замешанных в различного рода скандалах - от кидания фаллоимитаторами в оппозиционеров, насаживания макетов голов политических оппонентов на колья, попыток продавать просроченные продукты с символикой КПРФ до войны с Олегом Митволем.

Можно вспомнить летние истории, когда "молодые и активные" якобы тушили охватившие полстраны пожары. В "героических" фото и видео с "фронтов борьбы с огнем" блогеры сразу увидели признаки "Фотошопа" и разоблачили инсценировки.

Финансируются мероприятия прокремлевских молодежных организаций из грантов Росмолодежи, иногда из региональных бюджетов, в большой степени - за счет привлечения средств различных бизнесменов.

Как пишет "Новая газета", в числе источников финансирования "кремлевских молодежек" фигурирует фонд "Государственный клуб", созданный двумя депутатами-единороссами Сергеем Шишкаревым и Андреем Кокошиным, а также сенатором Михаилом Маргеловым. В интервью о финансировании "Селигера-2007" Шишкарев говорил, что в то время фонд оперировал как "спонсорскими", так и "президентскими" финансами.

Но, видимо, средств на все более растущие аппетиты движений стало не хватать. На днях "Молодая гвардия "Единой России" оформила свою заявку на получение бюджетных денег. Молодогвардейцы выпустили доклад под названием "Российская нация - руководство к действию". Он был представлен 28 марта в Общественной палате. В этом документе молодогвардейцы вспомнили про понятие "советский человек", которому, как считается, были чужды религиозные и этнические предрассудки, и попытались развить определение "российская нация".

Авторы документа предлагают запустить проект-конкурс "Я модернизатор". Из победителей конкурса будет сформирован костяк "новых кумиров" и "героев нашего времени", которых в дальнейшем следует активно "популяризировать в информационном пространстве".

В свою очередь, куратор всех "молодежек" Василий Якеменко на заседании общественного совета при Минспорта, где обсуждалась проблема ксенофобии в среде футбольных фанатов, призвал финансировать потенциальных лидеров провластных движений. "Каждый человек, который может собрать аудиторию в Интернете или в офлайне, должен получить от нас поддержку. Немного денег, административный ресурс..." - заявил он.

Глава Росмолодежи на волне обсуждения проблем национализма и национальной нетерпимости предложил усилить деятельность своих подопечных на Северном Кавказе и создать там клоны молодежных движений. Цель проста - сломать антикавказские стереотипы у молодежи Центральной России и создать молодежную оппозицию кавказским радикалам.

Остается только гадать, как будут реагировать представители силовых структур республик СКФО на будущие шумные и многочисленные акции подопечных Якеменко в условиях мер повышенной безопасности, обычных для этих регионов. Зато нетрудно себе представить, чем ответят кавказцы на провокации нашистов. Массовые драки "стенка на стенку" могут показаться еще цветочками по сравнению с угрозой развития на Кавказе, да в других регионах России самой настоящей молодежной войны.

Комментирует Илья Яшин, политик, член движения "Солидарность"

В России действительно наблюдается рост националистических настроений. Однако бороться с ними нужно не примитивными методами, а системно, искоренять причины.

А причины - это коррупция, произвол и бесправие. Когда в стране не работает судебная система, начинают работать "суды Линча".

Все эти движения - "Наши", "Молодая гвардия "Единой России" и так далее - существуют лишь до тех пор, пока власть дает им деньги, помогает административным ресурсом. Как только прекратится финансовый поток, исчезнут и данные организации.

Раньше финансирование прокремлевских движений осуществлялось с помощью бизнеса, на его добровольно-принудительные пожертвования. Сейчас их финансирование стало частью государственной политики. Было создано Федеральное агентство по молодежной политике - орган исполнительной власти, который возглавляет глава "Наших" Василий Якеменко. Известно, что он по госконтрактам выделил несколько миллионов долларов своим друзьям по молодежному движению.

И чем ближе выборы, тем больше денег им будет выделяться властью. Летом пройдет традиционный слет на Селигере. А где-то в августе-сентябре в молодежных организациях вновь возникнет необходимость. Из регионов в Москву и Петербург вновь потянутся автобусы со студентами, проезд и размещение которых будет оплачен из бюджета страны, чтобы они, размахивая флагами, показали поддержку нынешней власти.

А после выборов про "Наших" и МГЕР власти вновь забудут. Но лишь до момента, когда в них опять возникнет необходимость.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.specletter.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Власти США расширили обвинения против Марии Бутиной

18 июля 00:04
Россия избавилась еще от трети казначейских бумаг США

17 июля 23:04
Трамп заявил, что отношения США и России "существенно улучшились"

17 июля 22:04
Суд арестовал генерала Дрыманова на два месяца

17 июля 20:04
Генерал Дрыманов не признал вину в получении взяток

17 июля 19:04
Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза"

17 июля 18:04
Генпрокуратура хочет допросить по делу Браудера сотрудников АНБ и ЦРУ

17 июля 17:04
Источник рассказал о планах Рогозина изменить космическую программу России

17 июля 16:04
Виктория Скрипаль рассказала о состоянии пострадавшей в Солсбери сестры

17 июля 15:04
Госдума поддержала законопроект о ликвидации военных кафедр

17 июля 14:04
Стали известны подробности дела экс-начальника столичного главка СКР Дрыманова

17 июля 13:04
Задержан экс-глава столичного главка СКР Дрыманов

17 июля 12:04
Названы регионы с самой грязной питьевой водой

17 июля 09:04
Путин был силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

17 июля 07:04
Трамп признал право Германии строить "Северный поток - 2"

17 июля 04:04
Путин посоветовал журналисту Fox News внимательнее изучить ролик о новом оружии

17 июля 03:04
Путин объяснил, почему провалились попытки изоляции России

17 июля 01:04
"Нафтогаз" предложил преференции в обмен на отказ от "Северного потока - 2"

17 июля 00:04
Адвокат россиянки Бутиной обвинил Минюст США в злоупотреблении законом

16 июля 23:04
В Вашингтоне задержали россиянку по подозрению в шпионаже

16 июля 22:04
На Трампа обрушилась волна критики после встречи с Путиным

16 июля 21:04
Трамп назвал встречу с Путиным переломным моментом в отношениях

16 июля 18:04
Трамп назвал встречу с Путиным "хорошим стартом для всех"

16 июля 16:04
Путин предложил Трампу обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях

16 июля 14:04
Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины

16 июля 12:04
В Совфеде обвинили Лондон в попытке повлиять на саммит Путина и Трампа

16 июля 11:04
Отношения с Россией испортились из-за глупости США, заявил Трамп

16 июля 09:04
В Кремле рассказали, чего ждут от саммита в Хельсинки

16 июля 07:04
Президент Хорватии выступила против изоляции России

16 июля 06:04
В Следственном комитете рассказали об итогах экспертизы останков царской семьи

16 июля 04:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2408
 Главная новость дня Главная новость дня 
Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ