Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В конгресс США внесли проект о санкциях против "Северного потока - 2"
Трамп назвал себя самым жестким президентом США по отношению к России
"Нафтогаз" готов рассмотреть мировое соглашение с "Газпромом"
Эксперты ОЗХО собрали образцы вещества на месте отравления в Эймсбери
В МИД рассказали, для чего Бутину задержали в США
Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС
"Он не понимает, как устроен мир". Юнкер пожаловался пранкерам на Трампа...
В Россию экстрадировали члена банды Басаева, причастного к серии крупных...
Избившие DJ Smash получили два года колонии-поселения
Прокуратура обжаловала арест пожарного, который руководил тушением "Зимней...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В конгресс США внесли проект о санкциях против "Северного потока - 2"В конгресс США внесли проект о санкциях против "Северного потока - 2"
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
5 апреля, 11:38

Обама объявил о начале предвыборной кампании

Новости политики: Обама объявил о начале предвыборной кампании
Действующий президент США Барак Обама 4 апреля положил конец слухам и официально объявил о начале своей избирательной кампании.

Демократическая партия, которую представляет Обама, в условиях отсутствия единого лидера у республиканцев получила сильного кандидата, однако до начала выборов осталось более чем полтора года, и за это время много еще может измениться.

Первые убедительные подтверждения тому, что единственный в истории США чернокожий президент решил остаться на второй срок, поступили еще в январе 2011 года, когда Барак Обама отметил двухлетие со дня своей инаугурации. Источником слухов стал пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс - он заявил, что его начальник уже практически определился с намерением снова идти в президенты и будет претендовать на место в избирательном бюллетене 6 ноября 2012 года.

Обама решился заявить о начале кампании только в апреле после сообщений его окружения в Вашингтоне о практически полной готовности президента к предвыборной гонке. 4 апреля поменялось и оформление официального сайта Обамы, где открылась форма для приема пожертвований на предвыборную кампанию. Также президент разослал электронные письма своим соратникам с объявлением о начале борьбы за второй срок. Телевизионное выступление Обамы состоялось вечером того же дня.

Решение Обамы более чем понятно. Его предвыборные обещания 2008 года под лозунгом "Перемены, в которые мы можем поверить" далеки от выполнения, причем далеко не всегда из-за медлительности или нерешительности президента. Многие поднятые Обамой комплексные вопросы довольно трудно было осуществить за те два с небольшим года, что он работает на посту президента, особенно после того, как демократы потеряли большинство в Палате представителей, а вместе с ним и преимущество в законодательной инициативе.

Именно на долгосрочные планы и на завершение начатого упирает Обама. Также он настаивает, что ему и всем сочувствующим необходимо защитить тот прогресс, которого удалось добиться демократам. От кого именно защитить, президент не говорит, но это довольно очевидно и без подсказок. Именно во время первых лет президентства Обамы в США громко заявило о себе республиканское движение "Чаепитие", участники которого собирали многотысячные митинги и критиковали абсолютно все решения президента.

Заявка Обамы не стала неожиданной. Мало кто мог себе представить, чтобы харизматичный лидер, каким, без сомнения, является Обама, отказался бы поучаствовать в праймериз. До тех пор, пока в Демократической партии вдруг внезапно не появится более авторитетный и популярный кандидат, лидерство на внутрипартийном голосовании действующему президенту обеспечено.

Пока что единственным однопартийцем-соперником Обамы является Тэрри Рэнделл, сменивший Республиканскую партию на демократов в январе 2011 года. Рэнделл известен своей позицией в поддержку запрета на аборты, что традиционно считается республиканской темой, и говорить всерьез о его шансах одолеть на праймериз Обаму невозможно. Впрочем, до выборов еще 18 месяцев - соперников у действующего президента наверняка прибавится.

Непредсказуемые праймериз ожидаются как раз у республиканцев. Пока что наиболее вероятным их победителем называют Митта Ромни, предпринимателя и бывшего губернатора Массачусетса. Ромни номинировался и в 2008 году, но после двух месяцев предварительных голосований понял, что шансы превзойти Джона Маккейна невысоки, и снялся с предвыборной гонки. Ромни подвела не слишком широкая известность за пределами Массачусетса и Новой Англии в целом, а также недостаток харизмы и обаяния, что для электората зачастую важнее познаний в экономике и государственном управлении. Впрочем, о своих претензиях на президентский пост Ромни пока не заявлял, но для этого времени у него более чем достаточно.

Другим вероятным кандидатом со стороны республиканцев может стать Сара Пэйлин, которая заявила о готовности побороться с Обамой за высший пост в случае, если "это будет хорошо для семьи и страны". Пока соратница Маккейна на выборах 2008 года ответ на этот вопрос не нашла. Не исключено, что вновь в борьбу включатся конгрессмен Рон Пол (его, как и Пэйлин, могут поддержать "Чаепития") и занявший третье место на последних праймериз Майк Хаккаби.

Свою первую избирательную кампанию 44-й президент США Барак Обама провел под лозунгом "Перемены, в которые мы можем поверить". Именно реализация обещанных перемен и будет решающим аргументом в его предвыборной кампании. Согласно опросу Университета Куиннипиак, работу Обамы в целом одобряют только 42 процента граждан, что является минимальным значением за все два года его президентства. Только 41 процент американцев, если верить опросу, согласны оставить его на второй срок, а в гипотетическом противостоянии с неким усредненным республиканцем действующий президент получил бы на один процент меньше. Впрочем, эта разница укладывается в статистическую погрешность опроса, да и некий абстрактный республиканец - фигура наверняка более привлекательная, чем живой человек с его плюсами и минусами.

Несколько другие данные приводит Gallup - согласно подсчетам этой компании, работу Обамы одобряют 46 процентов американцев. В целом действия Обамы на посту президента США вызывают даже больше одобрения, чем в случае Рональда Рейгана и Билла Клинтона на исходе их первых сроков, отмечает USA Today. И тот, и другой успешно переизбрались, так как политика в США - это не только сухие цифры.

Ранний старт предвыборной кампании выглядит хорошей идеей для Обамы, который уже сейчас должен начать работу над выправлением общественного мнения в свою пользу. В своем письме к сторонникам Обама обозначил основные положения кампании: он не собирается тратить миллионы на телерекламу и пышные мероприятия, а делает ставку на "сарафанное радио" и призывает соратников больше разговаривать о политике с соседями, друзьями и коллегами.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
LENTA.RU http://lenta.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Россию экстрадировали члена банды Басаева, причастного к серии крупных терактов

18 июля 10:04
Избившие DJ Smash получили два года колонии-поселения

18 июля 08:04
Прокуратура обжаловала арест пожарного, который руководил тушением "Зимней вишни"

18 июля 07:04
В Дераа подняли сирийский флаг над бывшим оплотом боевиков

18 июля 05:04
Власти США расширили обвинения против Марии Бутиной

18 июля 00:04
Россия избавилась еще от трети казначейских бумаг США

17 июля 23:04
Трамп заявил, что отношения США и России "существенно улучшились"

17 июля 22:04
Суд арестовал генерала Дрыманова на два месяца

17 июля 20:04
Генерал Дрыманов не признал вину в получении взяток

17 июля 19:04
Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза"

17 июля 18:04
Генпрокуратура хочет допросить по делу Браудера сотрудников АНБ и ЦРУ

17 июля 17:04
Источник рассказал о планах Рогозина изменить космическую программу России

17 июля 16:04
Виктория Скрипаль рассказала о состоянии пострадавшей в Солсбери сестры

17 июля 15:04
Госдума поддержала законопроект о ликвидации военных кафедр

17 июля 14:04
Стали известны подробности дела экс-начальника столичного главка СКР Дрыманова

17 июля 13:04
Задержан экс-глава столичного главка СКР Дрыманов

17 июля 12:04
Названы регионы с самой грязной питьевой водой

17 июля 09:04
Путин был силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

17 июля 07:04
Трамп признал право Германии строить "Северный поток - 2"

17 июля 04:04
Путин посоветовал журналисту Fox News внимательнее изучить ролик о новом оружии

17 июля 03:04
Путин объяснил, почему провалились попытки изоляции России

17 июля 01:04
"Нафтогаз" предложил преференции в обмен на отказ от "Северного потока - 2"

17 июля 00:04
Адвокат россиянки Бутиной обвинил Минюст США в злоупотреблении законом

16 июля 23:04
В Вашингтоне задержали россиянку по подозрению в шпионаже

16 июля 22:04
На Трампа обрушилась волна критики после встречи с Путиным

16 июля 21:04
Трамп назвал встречу с Путиным переломным моментом в отношениях

16 июля 18:04
Трамп назвал встречу с Путиным "хорошим стартом для всех"

16 июля 16:04
Путин предложил Трампу обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях

16 июля 14:04
Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины

16 июля 12:04
В Совфеде обвинили Лондон в попытке повлиять на саммит Путина и Трампа

16 июля 11:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2409
 Главная новость дня Главная новость дня 
В конгресс США внесли проект о санкциях против "Северного потока - 2"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ