Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Коалиция США нанесла удары по мирным жителям в Сирии
И.о. постпреда России при ООН прокомментировал задержание Бутиной в США...
В Совфеде оценили реакцию Пентагона на приглашение Путина в США
В районе базы Хмеймим уничтожили беспилотник боевиков
В МВФ рассказали об угрозе торговой политики США для мировой экономики
В Дагестане возбудили уголовное дело после обстрела полицейских
В Крыму обвинили Киев в лицемерии по отношению к морякам "Норда"
Директор аналитического центра "Роскосмоса" подал в отставку
Директор аналитического центра "Роскосмоса" подал заявление об увольнении...
В ЛНР заявили о нарушении силовиками "хлебного" перемирия
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Коалиция США нанесла удары по мирным жителям в СирииКоалиция США нанесла удары по мирным жителям в Сирии
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
9 апреля, 09:59

МВД клянется, что за переаттестацию взяток не берут

Новости общества: МВД клянется, что за переаттестацию взяток не берут
Новости по теме: Генерал Дрыманов не признал вину в получении взятокСуд арестовал генерала Дрыманова на два месяца
МВД РФ официально опровергло заявления депутата Госдумы Геннадия Гудкова о якобы имеющихся злоупотреблениях при проведении аттестации сотрудников милиции.

Парламентарий утверждает, что аттестация в органах внутренних дел проходит за взятки. В МВД утверждают, что процедура преобразования в полицию будет максимально прозрачна. Там обратили внимание, что аттестация основной массы сотрудников еще не началась, и пока ее проходят только высшие руководители.

МВД РФ категорически опровергает заявление зампреда комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова о том, что аттестация в органах внутренних дел проходит за взятки.

"В связи с этим МВД России официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности",- заявили в МВД РФ.

Между тем, по словам Геннадия Гудкова, переаттестация сотрудников сопровождается отъемом денег. Депутат даже привел конкретные цифры. По его данным, в ряде регионов для рядовых сотрудников правоохранительных структур действует "ставка" от 15 тыс. до 20 тыс. рублей за успешное прохождение аттестации, для высших офицеров полиции (майор, подполковник, полковник)- от 600 тыс. до 700 тыс. рублей. А стоимость должности в центральном аппарате МВД доходит до $1 млн.

МВД исключает злоупотребления

В свою очередь в МВД РФ в беседе с корреспондентом GZT.RU обратили внимание, что аттестация основной массы сотрудников еще даже не началась, поэтому говорить о том, что где-то уже озвучили суммы берущихся взяток, по крайней мере преждевременно. Пока еще не завершен процесс назначения высших милицейских руководителей.

Отметим, что специально сформированная комиссия при президенте предложила назначить на высшие руководящие должности в органах внутренних дел 145 человек. На сегодняшний день прошли аттестацию и назначены на должности в полиции только 48 человек

В ведомстве особо подчеркнули, что разработанный механизм аттестации в ходе реформы МВД основной массы сотрудников исключает любые злоупотребления.

"Алгоритм проведения внеочередной аттестации нацелен на недопущение подобных злоупотреблений и предусматривает коллегиальное принятие решения",- сказали в МВД. Там также добавили, что в работе аттестационных комиссий примут участие представители общественности и это станет дополнительным механизмом контроля.

АОЗТ МВД

Стоит сказать, что абсолютно аналогичное заявление МВД делало месяц назад, когда председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы и Московской области Михаил Пашкин сообщил о коррупции в ходе реформы МВД.

По данным лидера профсоюза, в некоторых подразделениях Подмосковья пройти переаттестацию стоит 10 тыс. рублей. "До ста тысяч рублей стоит остаться в ГИБДД в Москве. В УБЭП только своих устраивают",- утверждал Михаил Пашкин.

По словам Пашкина, размер взятки зависит от начальства. "Понимаете, можно ведь брать и борзыми щенками, не обязательно деньгами. Например, в УБЭП можно попасть только по блату, по звонку",- объяснил председатель координационного совета.

"Что такое МВД,- это акционерное общество закрытого типа, за работу в котором надо заплатить, чтобы впоследствии иметь свою долю",- убежден представитель милицейского профсоюза. Он также отметил, что многих сотрудников правоохранительных органов руководители пугают тем, что они не пройдут переаттестацию, если будут настаивать на соблюдении своих прав, а также предоставлении законных выходных.

Впрочем, Михаил Пашкин полагает, что в Москве и Подмосковье вымогательство денег руководителями в ходе аттестации массового характера носить не будет. "Здесь хватает контролирующих органов, наш профсоюз работает, а вот в регионах вполне возможны массовые поборы",- полагает профсоюзный лидер.

Вместе с тем он убежден, что никакой объективности и прозрачности в аттестации не будет. А утверждение, что в работе комиссий примут участие члены общественных организаций, у него и вовсе вызвало усмешку.

"Аттестационные комиссии формируют начальники территориальных подразделений, туда кроме самих руководителей войдут их заместители, кадровики, начальники отделов, а от общественности там будет представитель ветеранской организации и, как правило, это человек достаточно преклонного возраста",- сообщил GZT.RU Михаил Пашкин.

Взаимозачеты

По мнению руководителя национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, процесс переаттестации милиционеров в полицейские откровенно буксует.

"К сожалению, сама процедура начинает носить все более формальный характер. Напомню, что ранее утверждалось- все кандидаты будут проходить обязательную проверку на детекторе лжи. Мы сразу говорили, что это абсурд: стоимость одного исследования на полиграфе достигает 15 тыс. рублей и для повальной проверки потребуется гигантская сумма. Так что в этом плане полный провал!" - сказал Кабанов, отметив, что, по его данным, уже начинается переаттестация офицеров среднего звена.

При этом он подчеркнул, что озвученные Гудковым суммы за переаттестацию- "это слухи". По его мнению, никакой фиксированной суммы просто не может быть. Хотя он не исключил, что размах коррупционных проявлений при аттестации, несмотря на ее формальный характер, может быть довольно внушительным.

"Причем здесь речь необязательно пойдет о деньгах,- сказал лидер НАК. - Думаю, что во многих случаях это будет некая система взаимозачетов или взаимных услуг".

Особо Кабанов остановился на следующем аспекте: при аттестации сотрудников МВД проверяются материалы на кандидата, поступившие из подразделений собственной безопасности и ФСБ. "Какая у них там есть агентурная или оперативная информация- неизвестно, поскольку все эти данные закрыты грифом секретности. А ведь они могут быть основанием для увольнения. И обжаловать свое непрохождение аттестации в суде никто не сможет- просто не предоставят секретных материалов",- пояснил он свою мысль, сделав весьма неутешительный вывод: "Не факт, что уволят худших. В таких условиях могут избавляться от принципиальных, неугодных..." Правда. Кабанов призвал не прошедших аттестацию сотрудников "не грустить": "Как показывает практика, у нас сначала сокращают, а потом выясняется, что некому работать, и начинается обратный процесс набора сотрудников".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.gzt.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

inspektor
8 августа, 11:54
Автора обращения к Президенту России "зарубили" на внеочередной аттестации

Сотрудник милиции - Председатель Территориальной организации профсоюза сотрудников милиции Сахалинской области, который обратился к Президенту России от лица своей организации с предложениями включения в состав аттестационных комиссий представителей Профсоюза сотрудников органов внутренних дел - не был переаттестован в полицейского.

По общему мнению профсоюзной общественности, эти действия со стороны руководства Управления МВД России по Сахалинской области являются административным давлением на неугодного сотрудника за "излишнюю" инициативу.

Кстати, на комиссию, проводившую внеочередную аттестацию Гефнидера Александра Александровича - лидера Сахалинского милицейского профсоюза, представитель профсоюза (инспектор труда) допущен не был.

26 июля 2011 г. Гефнидер А.А. направил в Центральный комитет Профсоюза сотрудников органов внутренних дел города Москвы обращение с приложенными материалами аттестации (исх. ╧98 от 26.07.2011 г.), в котором он сообщает о нарушении его прав при проведении внеочередной аттестации, ввиду того что его кандидатура на службу в полиции не была объективно и всесторонне рассмотрена, представитель профсоюза к участию в аттестации допущен не был, как следствие этого - вывод по аттестации: "Не рекомендовать [...] для прохождения службы в полиции...".

В этом же обращении содержится просьба к ЦК профсоюза проинформировать органы государственной власти о нарушениях, допускаемых руководством УМВД России по Сахалинской области при проведении внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел в полицию.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Коалиция США нанесла удары по мирным жителям в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Малахова хотят убрать с Первого канала
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ